Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| judell Участник
Иркутск Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
17 марта 2016 2:49 18 марта 2016 2:13 Меня зовут Мария. Ищу сведения о предках по маминой линии - фамилию Меняевы. В том числе интересуют конкретно Емельян и Маланья. Проживали в селе Лещиное (совр.Лещиново) Головинщенского р-на Пензенской области. Жили примерно 1880-1930 гг, после их смерти дети разъехались, информации о предках не сохранилось. Пока веду работу с органами ЗАГС, чуть позже буду писать в архив. Буду благодарна за любую информацию. | | |
| AllaYa Новичок
Липецк Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 марта 2016 11:11 Доброго дня Юрий Владимирович! Посмотреть метрические книги--это надо в архив Пензы писать,поехать? У нас нет вообще никаких документов от дедушки, это он Ивакаев Степан Ефимович, 1916 года , вы не подскажете я писала в ЗАГС Шемышейского района, ответа не пришло, может быть написать в ЗАГС Пензы? Чтобы свидетельство о рождении восстановить? Сводки, или что то в этом роде ищу, вообще никакой информации.... Три года столько всего перечитала( --- Ищу сведения о Ивакаев,село Ново-Мачим | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
19 марта 2016 14:22 AllaYa написал: [q] это надо в архив Пензы писать,поехать?[/q]
В Вашем случае надо поискать запись о рождении Ивакаева Степана Ефимовича в метрической книге за 1916 г. с. Новый Мачим Кузнецкого уезда. ГАПО Ф.182 оп.10 д.422 1916 Мачим Новый (Чимирлей) Кузнецкий уезд. Если эта запись найдется, то можете заказывать справки. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | Лайк (1) |
| irina-truevskayamailru Новичок
25 марта 2016 0:07 Мой ник - Труевская Ирина Николаевна живу в Саратове. Ищу 4 х детей, внуков, правнуков своего деда- горбашова Владимира Ивановича 1894 года рождения, род. Село План. Из архива Пенз.обл. И из ЗАГСа был ответ, но про горбашова Ванифата Ивановича. В результате дальнейших поисков оказалось, что это не он, т.к. дед похоронен в с.языковка аткарского района, а Ванифат в с.план | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
25 марта 2016 16:17 irina-truevskayamailru написал: [q] Село План.[/q]
Пензенская обл., Неверкинский р-н, с. План Судя по информации там не мало было Горбашовых, так же с правописание Горбашев. Метрические книги надо смотреть. Если он там же женился, примерно 1912 и далее год. До 1917 года вполне дети укладываются в МК. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| nikitinyuri Новичок
7 апреля 2016 15:48 Мой НИК: nikitinyuri
Живу в СПб. В Пензенской области в части, которая ранее была Саратовской губернию, Кузнецкий уезд село Русский Камешкир ищу данные по семье Осиповых. Отправная точка Осипов Алексей Иванович, 1898 года рождения, родился в селе Русский Камешкир. Его отец Иоан Иларионов (как в документах), мать Татьяна Георгиевна. Должна быть минимум одна сестра старше Алексея, рождения не позднее 1892-93.
Метрическую книгу с рождением Алексея Ивановича нашли в архиве, есть справка с ГАПО. По родителям запрошена информация о датах смерти в ГАПО.
Есть еще информация, что в 1960-1970 годах в Р. Камешкире жил родственник - Осипов И.И. Скорее всего это брат Алексея Ивановича. | | |
| vira25 Новичок
никольск, пензенская область Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2016 12:10 22 апреля 2016 12:11 Здравствуйте,живу в г.Никольске Пензенской области. --- ищу сведения о семье Ткаченко | | |
| irina19777 Новичок
27 апреля 2016 17:56 Здравствуйте! Мой ник: irina19777 Я из Карелии. Мой прапрадед Федянин Прокоп проживал в с.Холстовка, Наровчатского района, Пензенской области. Его сын Василий Прокопьевич с женой Пелагеей Алексеевной( 1895 г.р) и детьми бежали из родных мест в 20-ых- 30-ых годах. Так оказались в Карелии, где прожили дальнейшую жизнь. Хотелось бы найти информацию о предках, а может быть и родственники найдутся, какое-то время бабушка поддерживала связь через переписку с оставшимися В Пензенской области родными. --- Федянин, Маннинен, Хурри, Левошко-а | | |
| Nikolaj_55 Новичок
5 мая 2016 22:04 Здравствуйте, меня зовут Николай, ник Nikolaj_55, живу в Германии. Ищу любую информацию по фамилии Слукин , до 1949 года семья проживала в селе Пешая Слобода, Нижне- Ломовского района Пензенской области. Главу семьи звали Митрофан Ксенофонтович, жену Акулина Агаповна. | | |
| IrinaGK Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 мая 2016 0:36 Здравствуйте, пишу по просьбе папы:
Коротков Гаврил Место проживания; Чувашия, Красночетайский район. Ищу в этом регионе: Короткова Феликса Георгиевича, Короткову Лидию Георгиевну в г. Пенза, а также сведения о том, в какой регион они могли переехать в 1950-60х гг.. Примечание- делал запросы в УФМС области, в ЗАГС области.
| | |
|