| ZheckaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zhecka (23)Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 12.09.2016, 0:55
Терсинец написал:[q] В данном случае «курсант» - это должность красноармейцев, которые проходили обучение в учебном батальоне и выпускались командирами отделений с присвоением воинского звания «младший сержант».
А курсанты «кавказских» военных училищ, брошенные под Сталинград, уже прошли определенное обучение и не нуждались в дальнейшем обучении в составе учебного батальона 13-й гвардейской стрелковой дивизии.[/q]
Вот пример что курсанты военных училищ входили в состав учебного батальона 13 гв.сд., только это уже Куйбышевское ВПУ., https://pamyat-naroda.ru/heroe...536647951/
|
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 5.09.2016, 23:43
Вот пример что из курсантов военных училищ, мог быть создан учебный батальон
 |
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 4.09.2016, 11:48
Zhecka написал:
[q] Можно ли с уверенностью сказать что это комначсостав 2-го Орджоникидзевского пехотного училища, которое входило в состав 13-й гвардейской стрелковой дивизии, 62-й армии?
[/q]
Нет, нельзя. Военное училище не может входить в состав стрелковой дивизии.
Спасибо за ответ! В середине сентября 1942 года на нашем участке переправлялась в город знаменитая 13-я гвардейская стрелковая дивизия генерала А. Родимцева. В своей книге «Гвардейцы стояли насмерть» А. Родимцев писал: «Полоса действия дивизии устанавливалась от Мамаева кургана до речки Царицы на юге. Все отдельно действующие подразделения и части командарм подчинил мне». Так мы стали гвардейцами 13-й дивизии, продолжая вести бои в ее составе. Всего под Сталинград с Кавказа было направлено девять военных училищ (2-е Орджоникидзевское сражалось в 62-й армии).
Тогда это что вымысел?
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 3.09.2016, 21:54
Терсинец написал:[q] Военнослужащие учбатов тоже именовались курсантами, так как проходили учебу. Но никакого отношения эти курсанты к курсантам военных училищ не имели.[/q]
Откуда у вас такая информация и где её можно посмотреть, поскольку я знаю в 13-й гвардейской, курсанты были из военных училищ.
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 2.09.2016, 23:50
Здравствуйте! В составе 13 гвардейской стрелковой дивизии, Сталинградская битва 1942 год, принимал участие отдельный учебный батальон (курсанты). Может кто-нибудь подскажет где находилось училище, откуда прибыл учебный батальон в Сталинград , какую специфику имело училище.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 17.06.2016, 18:23
Может быть у кого есть фото бойцов, 425 отдельного пулеметно-артелерийского батальона, 162-й укрепрайон.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 4.06.2016, 22:13
Может быть кто подскажет № части, 425-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон, подчинение 7-я отдельная армия.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.04.2016, 12:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. Нужно найти человека, место призыва Ворошиловский РВК, Саратовская обл., Ворошиловский р-н. Сейчас это какой комиссариат?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 17.03.2016, 21:11
Уважаемые знатоки, г. Юрьев-Польского! С может ли кто нибудь мне помочь, отыскать информацию о Кулаковой Марии, проживавшей в 30-годах двадцатого века в г. Юрьев-Польский. Буду рад любой информации.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 4.03.2016, 22:11
Спасибо за совет! А поконкретнее можно куда я именно могу написать?
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 4.03.2016, 21:58
Спасибо за ваш ответ! Писал в Управу Савеловского района 21 февраля на счёт домовой книги тоже, пока нет никакого ответа.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 3.03.2016, 23:49
Здравствуйте уважаемые знатоки! Кто поможет мне отыскать информацию о Макаровой Евдокии Алексеевне проживавшей в г. Москва, Савеловский р-он, ул. Писцовая д. 16-а, бар. 1, комн. 11. Знаю что в 1949 году она там проживала.
|
Тема: ✔М О С К В А 3.03.2016, 22:08
Добрый вечер! Ищу потомков Макарова Владимира Алексеевича 1917г.р., предположительно проживал в г. Москва.
|
|
|