| ЛБелка лилия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ЛБелка (14)Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки 30.07.2008, 20:20
в центре планирования семьи делают генетический анализ...я процедуру не проходила не знаю....ну оба партнера сдают кровь и данные со слов,(о родственниках, о подобных браках и тому подобное), а потом на сколько я знаю...данные обсуждаются совместно с генетиком(специалистом)...вот
|
Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки 30.07.2008, 19:46
neizvestniy2006 написал:[q] ЛБелка написал:
[q] neizvestniy2006 написал:
[q]
судя по тексту, уже всё совершилось и они живут вместе. [/q]
по чьему тексту?! [/q]
ЛБелка, по Вашему. Вы же писали:
ЛБелка написал:
[q] мдя.....ну что ж будем жить.....дальше. унывать не будем....анализы все покажут..... [/q]
ЛБелка написал:
[q] буду верить))) .. [/q]
[/q]
это я написала что будем жить...в общем смысле...а не в смысле вместе с ним....
AndrewL написал:[q] Наши предки столетиями "варились в собственном соку". Мало кто ездил за невестой за тридевять земель.[/q]
а вот я с этим согласна , конечно же бывало....но и смертность раньше высокая была...рожали по многу...а оставалось.... а за дискуссию всем спасибо! спасибо за мнения и легкие эмоции
|
Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки 30.07.2008, 19:37
neizvestniy2006 написал:[q] ЛБелка написал:
[q] neizvestniy2006 написал:
[q]
судя по тексту, уже всё совершилось и они живут вместе. [/q]
по чьему тексту?![/q]
это имелось в общем смысле....жить....а не вместе с ним.....
AndrewL написал:[q] Наши предки столетиями "варились в собственном соку". Мало кто ездил за невестой за тридевять земель.[/q]
а вот с этим я согласна...правда раньше и смертность была высокая....рожали по многу...а оставалось...
|
Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки 29.07.2008, 13:25
теперь то стало понятно, что такое боковое родство...спасибо!
буду благодарна тем кто сможет определить на примере....кто в каком родстве и степени родства находится.....я все таки немного путаюсь......
все начинается с родного брата и сестры...обозначим их А(брат) и А1(сестра). первая линия А(от брата) и вторая линия А1(от сестры) расписываю первую ветвь...есть "левая" В, которая вышла замуж за А...у них родилась девочка С, которая в свою очередь вышла за "левого" D и у них родился сын (пусть будет)D1(так как это мальчик) на этом пока заканчиваем эту ветвь. расписываю вторую ветвь....у сестры А1 есть муж, пусть будет В....у них есть сын В1....этот В1 женат и у них есть дочка С....на этом ветвь приостанавливается. так вот...получается как? что D1 и дочка С(со второй ветви) троюродные брат и сестра, или она тетя для D1?но его отецD1 не по крови родственник..а мама вот да....насколько это родство близко....? так то юридически (на сколько я понимаю), это близко...а вот по крови...возможно это вопрос уже к генетикам.... кто как думает?!
|
Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки 28.07.2008, 22:36
Theodor написал:[q] Троюродные брат и сестра - это как раз шестая степень родства с точки зрения церковных канонов. А третья - например, между Х и его родной племянницей. [/q]
я вот этого немного не поняла.....все эти церковные каноны, их нужно усердно и внимательно читать...запутаешься.... я знаю, что запрещены браки до 7 го колена.....так что же это получается...что троюродные брат и сестра , это 6 степень родства?.....поясните пожалуйста...
|
Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки 27.07.2008, 14:51
Guest написал:[q] Nathalie написал:[q] Только мне немного неясно, что означает "некровный" Отец не приходится роднёй, но мать-то - двоюродная тётя?[/q]
Ой, я не от себя написала по ошибке) все таки генофонд по отцовской линии более выраженно передается...насколько я осведомлена...я в этом плохо разбираюсь....есть много примеров и отрицательных и положительных, последствий таких браков....а со стороны юридической...стало ясно , что правомерно)))спасибо)))
|
Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки 25.07.2008, 15:16
все прекрасно знают, что раньше существовали браки между кровными родственниками....да и сейчас это не редкость.....у меня такой вопрос....а насколько правомерен сейчас брак с не кровным троюродным братом?! если его отец не приходиться нам родней....??! пожалуйста пишите случаи и оставляйте свои комменты....буду очень благодарна.
|
|
|