| lysolo Соломатина Любовь Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lysolo (4)Тема: Абрамовы 11.07.2017, 21:52
Поиск Абрамовых из деревни Головинской Чарозерского с/с Кириловского района Вологодской области. Абрамов Константин Ясонович - брат мой бабушки Ольги Ясоновны - зацепка. Есть документы о его наградах в ВОВ. Скорей всего он вернулся с войны. Вопрос раздваивается: 1. Хотелось бы узнать кто его ( в том числе и бабушки) родители. Отец Ясон А мать? Полагаю что эта инфа может быть в метриках церкви села Коротец. Константин родился в 1900 году. 2. Состав семьи в предвоенный период выяснила у него шестеро детей. Живут ли они в селе Коротец? Есть ли у них фотографии довоенного времени? Моя бабушка умерла в 1944 году и ни одной фотографии нет.
Куда прилично послать запросы чтобы просветиться по этим 2 вопросам. Не нашла ничего о Совете ветеранов ВОВ этой местности Военкомат сообщил что о нем сведения отсутствуют, хотя в архивах указано что он призывался в Чарозерском РВК.
|
Тема: Алимовы 12.10.2016, 21:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Алимов Яков Илларионович 1901 Алимов Семен Илларионович 1910 Погибли во время ВОВ
2. Известные вам места проживания в 1930 году прибыли в Краснодарский край и в 941 году призваны в армию
Интерсесует информация об из родителях, сословие, род занятий во время пребывания в родном селе.
Полагаю, что в Комаричском районе есть их родственники. Найдена информация Алимов Григорий Максимович. родился в деревне Глядино Комаричского района в крестьянской семье. После окончания школы его избирают секретарем комитета комсомола Лопандинского сахкомбината, потом переводят заведующим отделом пропаганды. Через некоторое время Григорий Алимов становится курсантом Брянской партийной школы, затем – Смоленской партийной школы марксизма-ленинизма.... Сколько Алимовых в этом селе? Можно ли узнать об Илларионе Алимове?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.10.2016, 13:53
Обитая в краю озер и рек, ручьев и болот, население Нюксенского района выработало целый обрядовый комплекс почитания воды. Особой силой наделяли наши далекие предки родники - студенцы и относились к ним с особым благоговением. Именно отсюда идет обычай расчищать и обихаживать ключи, пить целебную воду и совершать в ней омовение. Родник Студенец расположен в 15 метрах от центральной дороги и в 7 км от села Городищна. Лет 50 тому назад на этом месте была деревня Студенец, в которой насчитывалось 14 домов. Вся деревня была построена вокруг родника, вода в колодце была очень чистой и холодной (студёной). В жаркую, летнюю пору вода в этом колодце оставалась прохладной, хотя в других нагревалась. Ходило поверье среди жителей, что умывшись из колодца - женщина продлевала свою молодость. А мужики на сенокос воду с собой набирали. Вкуснее и чище её не найти во всём поселении. Даже сейчас люди приезжают, из других районов, чтобы набрать воды. По вине дорожников при строительстве дороги чуть не исчез колодец: высоко заложили трубу, и старый колодец затопило. Но чистая вода из ключа, стала собираться ниже в небольшой впадинке и вытекать ручьем далее. Благодаря добрым людям родник восстановили, построили беседку, сделали колодец новый. В наших краях есть такая традиция, первая остановка молодых после загса, у родника. Там невеста воду с собой набирает. В метрической книге Всесвятской Богоявленской церкви Великоустюжского уезда в части 1 о родившихся актовая запись № 20: «28 марта родилась, 29 марта крещена 1907 года дочь Феодосия д. Слободы у крестьянина Флегонта Тимофеева Рогалева и законной его жены Марии Прокопьевой, оба православного вероисповедания. Восприемницей при крещении была крестьянская девица варвара Тимофеева Рожина. Таинство крещения совершал священник Иоанн Попов с и.д. псаломщика Александром Брагиным
|
Тема: Абрамовы 24.01.2016, 0:14
Интересуют данные о семье Абрамова Константина Ясоновича 1900 года рождения в Вологодская обл., Чарозерский р-н, Коротецкий с/с, д. Головинская. Это родной брат моей бабушки Ольги Ясоновны Соломатиной.
|
|
|