| РитунчикСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений РитунчикТема: Помогите определить звание и род войск по фото 29.04.2022, 16:58
ygv написал:[q] Ритунчик написал:
[q] что за ордена висят на груди.
[/q]
Это Значки- ГТО и Готов к санитарной обороне. Фото после 1934г
[/q]
спасибо большое. из них наверное ничего нельзя выжать(((
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 29.04.2022, 16:45
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить что за ордена висят на груди.
 Он пропал без вести, но как говорили родные до войны учился в школе НКВД. Нет документов родства и не могу отправить никакие запросы в гос.учреждения. никак не могу узнать судьбу. Заранее спасибо.
 |
Тема: Фамилии в Польше 27.08.2021, 11:32
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, знающие польские фамилии. По легенде предки поляки.
Первые найденные мной записи середины 18 века в Полтавской губернии. «Села Курманов посполитого Фёдора Осъного ....» Фамилия предка Осенний. На разных сайтах и источниках не нашла польскую форму фамилии. Вопрос вот в чем. Одна ли эта же фамилия Осенний и Осеновский или Осинский? Вот их как раз находила в Польше.
И подскажите, «посполитый» в метрике говорит о польском происхождении? Не могу найти, предки жили на Полтавщине до раздела речи Посполитой или все-таки переселились туда каким-то образом. Кто может наведите на путь истинный пожалуйста. В голове каша.
 |
Тема: Урядники ОВД 21.07.2021, 22:07
СТОКРАТ написал:[q] Ритунчик написал:
[q] Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если до 1865 года предки точно были крестьянами в Полтавской губернии, потом переселились в Кубанскую область. и в 1910 году в Донских ведомостях указан предок как урядник. В каких источниках о нем можно искать сведения? К казакам это же не относится? и как это крестьянин стал урядником. Заранее спасибо за ответ.
[/q]
Если вы про Хоменко с Осенними, то меня гложат огромные сомнения, что вы сможете найти хоть какие-то данные без указания н.п.
[/q]
я про Осеннего, да. А что значит н.п.? населенный пункт? первая найденная запись после Полтавской губернии была в станице Новопашковской. также есть сведения из Тихорецка. Но Новопашковская была образована в 1887, а мои предки уехали после 1865 (не знаю когда точно) и в 1881 году образован хутор Осенний в Ильинском сельском поселении. есть предположения, что мои предки и образовали. не могу никак найти некрополиста или кто бы мог помочь с этим. Вообщем пытаюсь понять где мне искать сведения между 1865 и 1902гг. А в 1910 уже есть запись по ОВД с.Ново-Ивановское.
Товарищ Саахов написал:[q] Ритунчик написал:
[q] и как это крестьянин стал урядником
[/q]
Урядник это не только унтер-офицерский чин в казачьих войсках, но также и нижний чин в уездной полиции. Не вижу причин почему крестьянин не мог быть в таком чине[/q]
спасибо за ваше мнение. просто я с урядниками не сталкивалась раньше и не знала что этт за зверь))).
|
Тема: Урядники ККВ и ТКВ 12.06.2021, 22:41
Подскажите, как понять какое дело лучше смотреть если урядник жил в Ильинской волости?
|
Тема: Урядники ОВД 12.06.2021, 22:37
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если до 1865 года предки точно были крестьянами в Полтавской губернии, потом переселились в Кубанскую область. и в 1910 году в Донских ведомостях указан предок как урядник. В каких источниках о нем можно искать сведения? К казакам это же не относится? и как это крестьянин стал урядником. Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 18.06.2020, 19:22
Gogin10 написал:[q] Ритунчик Начать же с первого города надо было для начала К тому же, знания сотрудников не идеальны. А что за названия предложили конкретно?[/q]
“Mondreville” exists in Yvelines département (78) and an second one in Seine-et-Marne département (77); there is also a little city name “Montharville” in Eure-et-Loir (28).
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 18.06.2020, 12:58
Ответили мне из архива департамента Эр и Луар, что ничего не знают об этой улице и подкинули еще подобных монтревилей во Франции ))) и дали ссылку на генеалогический сайт https://www.geneanet.org может кому пригодится.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 17.06.2020, 21:59
Пока искала сайт администрации Монтравиля (так и не нашла))), зато нашла сайт архива департамента Эр и Луар Франции http://www.archives28.fr/ может кому пригодится. там есть вкладка архив онлайн и выложены в электронном виде некоторые документы.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 17.06.2020, 19:36
Gogin10 написал:[q] [/q]
извините, не поняла, на юго-востоке от какого места? от монтарвиля? просмотрела гугл карту, не могу найти. посмотрела внимательнее, вы имели ввиду в самом монтарвиле? если да, тогда вроде нашла.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 17.06.2020, 16:17
Atkara-EV написал:[q] [/q]
спасибо большое. не нашла такой улицы(((
Gogin10 написал:[q] [/q]
нет, родственники русские, по памяти адрес сказали. не знаю что имели ввиду, к сожалению. вот по крупицам пытаюсь найти сведения.
А вот закралась мысль поискать в Париже что-то подходящее если и правда Сена имеется ввиду. Нашла Rue de Seine. может ли быть такое, что раньше эта улица называлась аллеей? и тогда какое отношение имеет название Монтревиль к этой улице?
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 15.06.2020, 16:24
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Узнала, что в 50-60-е годы двоюродный прадедушка писал письма из "Франция Монтревиль, Аллея де Сена" (так записано со слов родственников). В интернете нашла только город во Франции Монтивилье и такой улицы нет, из всех аллей нашла только Allée des Cigognes (не уверена, что это одна и та же улица). Может ли кто-то подсказать что-то по адресу, может раньше была такая улица и переименовалась или я просто не нашла. и как можно найти кладбища в этом городе. Вот по этому сайту что в поиске из регионов и департаментов выбрать чтобы найти кладбища, где он мог быть похоронен если умер в этом городе https://www.gescime.com/ Заранее спасибо за помощь.
|
Тема: Хоменко 9.12.2019, 18:56
Хоменко встречала в метриках и РС 1800-1900 в Роменском уезде Полтавсклй губернии
|
Тема: Роменский район 9.12.2019, 18:52
Подскажите ещё пожалуйста может ли это быть ошибкой. В РС и метриках ясно указано, что крестьяне графа Головкина местечка Константиново Роменского уезда Полтавской губернии. А в интернете все что нашла про графа пишут про это же имение, но Харьковской губернии. Как такое может быть?
|
Тема: Роменский район 9.12.2019, 18:47
Здравствуйте. Никто случайно не встречал информацию о владениях в Роменском уезде графа Головкина и после его смерти его дочери княгини Салтыковой. Особенно интересует откуда были куплены крестьяне. И в частности интересно его польское происхождение и как это могло быть связано с крестьянами поляками.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.11.2019, 1:30
[q]
Начните с Красной Слободы. Осенних там много. https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]
Спасибо большое, только ссылка не открывается. (([/q] Нашла как открыть ссылку. Теперь не могу разобраться в поиске. Набираю все как рекомендовано, фамилию, Континентальную Европу. Но выдает по двум буквам фамилии совсем не тех людей. Помогите пожалуйста.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.11.2019, 19:13
Здравствуйте. Подскажите нет ли где доступных метрик по Полтавской губернии. В частности интересует Краснослободская волость Роменского уезда и фамилия Осенний. Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии 6.11.2019, 11:34
pradid Спасибо огромное за подсказку. Поищу обязательно. А случайно не подскажет никто в каком фонде искать Дмитровскую волость Александрийского уезда Херсонской губернии?
|
Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии 5.11.2019, 0:38
Здравствуйте. Может ли кто-то поделиться контактом к кому можно обратиться за помощью поиска в метрических книгах Херсонской губернии Александрийского уезда Дмитровской волости записей о родственниках. Заранее спасибо.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 1.10.2019, 12:36
Kfin написал:[q] [/q]
Несколько дней пытаюсь на сайте гарфа найти эту картотеку, но, то не работал, то теперь не найдёт ничего. Подскажите пожалуйста, как найти эту картотеку белогвардейцев. Или ее нет в электронном виде? И разве эта информация будет отличаться то тех списков, что публиковал историк Волков?
|
Тема: ФРАНЦИЯ 30.09.2019, 1:35
adroff написал:[q] [/q]
Не нашла, к сожалению, но спасибо за ссылку!
Kfin спасибо за совет!
|
Тема: ФРАНЦИЯ 26.08.2019, 17:02
Valenti_D_A написал:[q] Ритунчик написал:
[q] И ещё подскажите, это список Волкова, тех кто погиб или я неправильно поняла.
[/q]
Мне кажется, в этом вопросе Вам помощь не нужна. Можно только исказить информацию, или не точно передать смысл. Гораздо проще посмотреть на сайте у самого Волкова. Это не сложно и не требует много времени. Вот ссылка: http://swolkov.org/
[/q]
Спасибо. Это я видела. Меня интересует как узнать дальнейшую его судьбу. По историческим рассказам нашла информацию, что из Галлиполи дальше служивые были переправлены в Сербию. Но кто был отправлен, а кто остался - тайна, покрытая мраком.
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 22.08.2019, 19:01
kras написал:[q] Ритунчик написал:
[q] Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста фамилии Осенний, Скиренко, Жуков, Кудрявцев. Варя/еници/ын, Носков. Заранее спасибо!
[/q]
Все, что есть в книге.[/q]
Спасибо огромное!!!
|
Тема: ФРАНЦИЯ 22.08.2019, 11:06
calabuchov написал:[q] [/q]
Это видела, думаю, что он. Но как дальше найти о нем сведения. И ещё подскажите, это список Волкова, тех кто погиб или я неправильно поняла.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 18.08.2019, 1:06
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться чтобы узнать о судьбе пропавшего без вести Жукова Алексея Ефимовича. На ОБД сведения такие https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72594628 В донесении указано, что он проходил службу в В/Ч ПП 998-е 2-я батарея П.А. 70м/м. Пропал без вести с ноября 1941, а признан пропавшим с октября 1943. Причем там же сказано, что до призыва работал в пожарной службе на заводе Сельмаш в г. Ростове-на-Дону. По рассказам потомков он служил в НКВД в милиции. По историческим событиям тех лет я так поняла, что пожарные службы были в одно время переданы в управление НКВД. По поиску в/ч 998 с литером е совсем ничего не нашла. что за литер такой и связан ли он с НКВД. Заранее спасибо за помощь.
|
|
|