Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

HyperionNik, Hamburg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

HyperionNik

N.Kachanov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения HyperionNik (12)

Тема: Республика Карелия
1.09.2017, 15:47

Добрый день!

Прошу помочь с определением территориальной принадлежности местности в ХVIII веке, для дальнейшего поиска в РГАДА.

Меня интересует д.Тунгуда (Тунгудская),входившая:
- в 1816г (7я ревизия) в Тунгудскую волость, Кемского Уезда, Архангельской губернии
- в 1795г (5я ревизия) в Тунгудскую половину, Шуезерского погоста, Кемской округи, Олонецкого наместничества.

Моих способностей в географии, к сожалению, не хватает, чтобы проследить тер. принадлежность данной деревни до создания Олонецкого наместничества.

Проводил ли кто-то поиск в РГАДА по данной местности? Буду рад любому совету!

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
1.09.2017, 15:45

Добрый день!

Прошу помочь с определением территориальной принадлежности местности в ХVIII веке, для дальнейшего поиска в РГАДА.

Меня интересует д.Тунгуда (Тунгудская),входившая:
- в 1816г (7я ревизия) в Тунгудскую волость, Кемского Уезда, Архангельской губернии
- в 1795г (5я ревизия) в Тунгудскую половину, Шуезерского погоста, Кемской округи, Олонецкого наместничества.

Моих способностей в географии, к сожалению, не хватает, чтобы проследить тер. принадлежность данной деревни до создания Олонецкого наместничества.

Проводил ли кто-то поиск в РГАДА по данной местности? Буду рад любому совету!

Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
4.10.2016, 18:15

Здравствуйте!

Возможно кто-то знает.
Где следует искать похозяйственные книги Бугровского сельсовета Карачевского района на тот момент Орловской обл. за 1930 - 1940 гг ?

Заранее спасибо!

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
4.10.2016, 18:14

Здравствуйте!

Возможно кто-то знает.
Где следует искать похозяйственные книги Бугровского сельсовета Карачевского района на тот момент Орловской обл. за 1930 - 1940 гг ?

Заранее спасибо!

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.10.2016, 18:04

Здравствуйте!

Возможно кто-то знает.
Где следует искать похозяйственные книги за 1936 - 1940 гг. Октябрьского поселкового совета при Мясомолочном совхозе №19, Заветинского района , Ростовской обл. ?

(Наткнулся на это этот совхоз изучая документы моего предка полученные из РГАСПИ и ЦАМО. К сожалению, даже не удалось найти точное географическое месторасположение данного совхоза.
Знаю только, что при данном совхозе имелось отделение ЗАГСа, которое так и называлось Октябрьский поселковый ЗАГС при Совхозе №19.)

Возможно кому-то также встречались похозяйственные книги с. Заветного, Заветинского района за 1939 - 1940 гг. ? Или же списки сотрудников Маслозавода располагавшегося в данном селе за 1939 - 1940 гг. ?.

Спасибо заранее!

22.01.2016, 18:33

serenovo1 и vova огромнейшее вам спасибо за предоставленную информацию!

Действительно печальные новости.

Может кто-то имеет опыт работы с Архивом управления ЗАГС Брянской области?
Потому что акты ,доставшиеся им из Бугровского сельсовета, Карачевского района, по 1934/35г и 1936г хранятся у них. Это все что осталось об этой семейной ветке.

Я им написал e-mail, но пока тишина. Да и не стоит у них на интернет-странице никакой информации о порядке оформления запроса.

22.01.2016, 13:30

Здравствуйте!

Буду очень благодарен, если кто-либо поделится информацией о д.Новокульнево, Карачевского уезда, Орловской губернии. (Относилась к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Девять Дубов.)
В дальнейшем Орловской обл. Карачевский р-н, Бугровский сельсовет.

Я ищу крестьян по фамилии Кузнецовы и Заговорины, проживавших в данной деревне вплоть до до 1936г.

В Государственном архиве Брянской области, мне ответили, что интересующие меня метрики за 1913-1914гг и 1874года на хранение не поступали, да и информации о оставшихся книгах тоже не предоставили.
(лаконично ответили: "книг по прямым предкам нет - искать не будем".)

Подскажите, может кто-то сталкивался с метриками данной церкви в Орловском архиве? И где хранятся данные ревизий и Всеобщей переписи по Карачевскому уезду?

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
20.01.2016, 22:57

Здравствуйте!

Буду рад любой информации о Душкиных, Сухоруковых, Фроловых, Шуруповых из сел Куликово и Боровое, Усманского уезда.

Во время оформления заказов на поиск выяснил:

1) В ГАТО находятся на хранении метрические книги церквей села Куликово Усманского уезда имеются только за 1754, 1762, 1771 гг, села Боровое – за 1754 год.
Ревизские сказки этих сёл за 1782, 1811, 1816, 1834, 1858 гг.

2) В ГАЛО хранятся метрические книги Вознесенской церкви села Куликово Усманского уезда за 1785, 1789-1790,1794-1795,1797-1802, 1814-1832, 1834-1851, 1853-1858, 1882-1887, 1889-1917 гг.
И Покровской церкви села Боровое за 1771, 1785, 1789-1790, 1794-1795, 1797-1802, 1814, 1818, 1821, 1824, 1831, 1837, 1840, 1844, 1845, 1847, 1881-1894, 1887-1902, 1905 гг.

Оба архива ответили, что Исповедальные ведомости и Результаты переписи 1897г на хранение не поступали.

В ГАТО так же поступал на хранение фонд Тамбовского уездного по воинской повинности присутствия.

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
20.01.2016, 17:04

Я его искал в списках погибших, но не нашел.
Но так и остается неясным тот факт убит ли он на фронте или же остался в оккупации и погиб.

О его гибели моя прабабка узнала через третьи руки поскольку сама была уже 2й раз замужем, и никаких точных сведений об этом нет. До войны, несмотря на развод, он активно участвовал (и очень щедро) в воспитании сына потом пропал.

Была идея, что его так же как и многих других молодых специалистов оставили в подполье, и он погиб. Но я не знаю как это проверить не имея даже номера партийного билета.

Так же сбивает с толку запись акта о рождении сына "«начальник» Севастопольское военное снабжение", потому что он в этот момент жил и работал в Днепропетровске.

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
20.01.2016, 14:46

Здравствуйте!

Буду признателен если кто-то поделится информацией либо даст совет где продолжить поиск.

Качанов Федор Иванович род.1907г (согл св. о рождении сына) или 1909г (согл св. о браке)
На 1932 год – студент Железнодорожного института г. Днепропетровск (Из записи акта о браке)
На 1935 год – «начальник» Севастопольское военное снабжение (Из записи акта о рождении сына)
Место проживания Родителей на 1935 год – г.Севастополь (Из записи акта о рождении сына)
В браке с 28.5.1932 по (?)1936/7 год
Предположительно погиб в 1941г.

К сожалению поиск зашел в тупик.
Единственная возможность добыть информацию, это просмотр архивов ЗАГСа касаемо информации о разводе и повторном браке.

Сохранились ли архивы Железнодорожного института за начало 30х? (сам институт организован в 1930г)

Тема: Гражданская война
19.01.2016, 23:54

Здравствуйте!

Буду признателен за любую информацию либо совет, касаемо следующей проблемы:

1) Мой прадед Душкин Прохор Васильевич родился и жил вплоть до 1919г в с.Куликово, Усманского уезда, Тамбовской губ.
2) Согласно данным полученным из РГАСПИ с 5.1919г по 8.1921г служил красноармейцем в 259 стрелковом полку. Как места службы указаны гор.Ромны и Воронеж.
3) В тоже время в наградном листе к ордену Краской звезды с ВОВ стоит участие в гражданской войне, но указана 55 пехотная дивизия.

РГВА молчит.

Имеет ли кто-либо информацию о данных военных формированиях в период Гражданской войны? И где лучше всего продолжить поиск?

P.S. Есть подозрения, что в наградном листе допущена ошибка, и служба до ранения в 55й бригаде 1й Ударной армии ВОВ перекочевала в строку с участием в Гражданской войне, став при этом дивизией.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
19.01.2016, 15:03

Здравствуйте!

Буду очень благодарен, если кто-либо поделится информацией о д.Пархимковичи, Бортникской волости, Бобруйского уезда, Минской губернии до 1900г.

Я ищу крестьян по фамилии Шевцовъ, проживавших в данной деревне до 1900г, возможно они не будут числиться в списке землевладельцев. Но если кто-то случайно наткнется на данную фамилию прошу сообщить мне.

Заранее спасибо!