Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста.

Якконен Тауно Аббович

Родился в 1904 г., Финляндия, губ. Оулу; финн; б/п; рабочий. Проживал: Карельская АССР, Петрозаводск, совхоз-2.
Арестован 30 ноября 1937 г.
Приговорен: НКВД СССР 12 января 1938 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: расстрелян Расстрелян 21 января 1938 г. Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован 8 октября 1959 г. ВТ Северного в/о

Источник: Книга памяти Республики Карелия

СОВХОЗ 2- это где было? Может, какие ссылки дадите.. Заранее благодарна.
---
Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)

Haplogroup - T2a1b1a1
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653
Птицефабрика (район Петрозаводска)
В 1920-х на месте нынешнего поселка располагались земли совхоза №2, в усадьбе которого проживали сельхозрабочие, в т.ч. финны-колонисты. С 1940 года совхоз №2, а с 1946 года его поселок в административно-хозяйственном отношении были подчинены городу Петрозаводску. В конце 1940-х годов здесь находилось учебно-опытное хозяйство школы по подготовке колхозных кадров.
Постановлением Совета Министров Карело-Финской ССР №75 от 15 марта 1956 года на базе подсобного хозяйства Главного Управления промышленности мясных и молочных продуктов при СМ КФССР и бывшего подсобного хозяйства завода п/я 14 была организована Петрозаводская птицефабрика, вокруг центральной фермы которой стал расти поселок.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...озаводска)

Урочище Сандармох

Прикрепленный файл: IMG_0629.JPG
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.
Это тоже урочище Сандармох

Прикрепленный файл: IMG_0630.JPG
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
ольга панькова

Спасибо огромное! rose.gif
---
Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)

Haplogroup - T2a1b1a1
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 334
Здравствуйте.
Ищу родственников Кукко Александра Ивановича 1907г.р.уроженца дер.Кавелахта Санкт-Петербургской губернии,проживавшем в Кеми Кемского района,был репрессирован в 1938г и расстрелян на ст.Сандармох.Реабилитирован в 1959г.
Буду благодарен за любую информацию.
---
Память бессмертна
HyperionNik
Новичок

Hamburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Прошу помочь с определением территориальной принадлежности местности в ХVIII веке, для дальнейшего поиска в РГАДА.

Меня интересует д.Тунгуда (Тунгудская),входившая:
- в 1816г (7я ревизия) в Тунгудскую волость, Кемского Уезда, Архангельской губернии
- в 1795г (5я ревизия) в Тунгудскую половину, Шуезерского погоста, Кемской округи, Олонецкого наместничества.

Моих способностей в географии, к сожалению, не хватает, чтобы проследить тер. принадлежность данной деревни до создания Олонецкого наместничества.

Проводил ли кто-то поиск в РГАДА по данной местности? Буду рад любому совету!
---
Шевцов (Минская губ,Бобруйский у.,д.Пархимковичи);
Кузнецов и Заговорин (Орловская губ.,Карачевский у.,,д.Новокульнево)
Душкин, Сухоруков, Фролов (Тамбовская губ.,Усманский у., д.Куликово и д.Боровое)
Качанов (Черниговская губ., Кролевец)
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 488
Здравствуйте.
Отец служил в 1956 г. на Карело-Финской границе в пос. Ресталах. Так написано на фото. Поиск в интернете ничего не дал.
Что это за поселок. Где он находился? Может искажено название?
Буду признателен любому отклику.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.
Скорее всего это поселок Рауталахти Сортавальского района недалеко от границы с Финляндией. Сделайте скан надписи на фотографии
---
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 488
Спасибо, Ольга.
Наверное, это оно и есть. Поскольку в 1955 г. он находился в Сортавале.

Прикрепленный файл: IMG_20171027_0004.jpg
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33

HyperionNik написал:
[q]
Прошу помочь с определением территориальной принадлежности местности в ХVIII веке, для дальнейшего поиска в РГАДА.Меня интересует д.Тунгуда (Тунгудская),входившая:
- в 1816г (7я ревизия) в Тунгудскую волость, Кемского Уезда, Архангельской губернии
- в 1795г (5я ревизия) в Тунгудскую половину, Шуезерского погоста, Кемской округи, Олонецкого наместничества.
Моих способностей в географии, к сожалению, не хватает, чтобы проследить тер. принадлежность данной деревни до создания Олонецкого наместничества.
[/q]
А где можно посмотреть список документов, которые есть в РГАДА? Возможно, совмещая познания в географии и списки, можно найти требуемое.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈