Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Simanka Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
3 января 2017 21:15 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
Якконен Тауно Аббович
Родился в 1904 г., Финляндия, губ. Оулу; финн; б/п; рабочий. Проживал: Карельская АССР, Петрозаводск, совхоз-2. Арестован 30 ноября 1937 г. Приговорен: НКВД СССР 12 января 1938 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: расстрелян Расстрелян 21 января 1938 г. Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован 8 октября 1959 г. ВТ Северного в/о
Источник: Книга памяти Республики Карелия
СОВХОЗ 2- это где было? Может, какие ссылки дадите.. Заранее благодарна. --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4513 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
4 января 2017 0:08 4 января 2017 0:09 Птицефабрика (район Петрозаводска) В 1920-х на месте нынешнего поселка располагались земли совхоза №2, в усадьбе которого проживали сельхозрабочие, в т.ч. финны-колонисты. С 1940 года совхоз №2, а с 1946 года его поселок в административно-хозяйственном отношении были подчинены городу Петрозаводску. В конце 1940-х годов здесь находилось учебно-опытное хозяйство школы по подготовке колхозных кадров. Постановлением Совета Министров Карело-Финской ССР №75 от 15 марта 1956 года на базе подсобного хозяйства Главного Управления промышленности мясных и молочных продуктов при СМ КФССР и бывшего подсобного хозяйства завода п/я 14 была организована Петрозаводская птицефабрика, вокруг центральной фермы которой стал расти поселок. https://ru.wikipedia.org/wiki/...озаводска)Урочище Сандармох
 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4513 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
4 января 2017 0:10 Это тоже урочище Сандармох
 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Simanka Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
4 января 2017 0:21 ольга паньковаСпасибо огромное! --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
Oleg zv Московская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
1 июня 2017 14:31 Здравствуйте. Ищу родственников Кукко Александра Ивановича 1907г.р.уроженца дер.Кавелахта Санкт-Петербургской губернии,проживавшем в Кеми Кемского района,был репрессирован в 1938г и расстрелян на ст.Сандармох.Реабилитирован в 1959г. Буду благодарен за любую информацию. --- Память бессмертна | | |
HyperionNik Новичок
Hamburg Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 сентября 2017 15:47 Добрый день!
Прошу помочь с определением территориальной принадлежности местности в ХVIII веке, для дальнейшего поиска в РГАДА.
Меня интересует д.Тунгуда (Тунгудская),входившая: - в 1816г (7я ревизия) в Тунгудскую волость, Кемского Уезда, Архангельской губернии - в 1795г (5я ревизия) в Тунгудскую половину, Шуезерского погоста, Кемской округи, Олонецкого наместничества.
Моих способностей в географии, к сожалению, не хватает, чтобы проследить тер. принадлежность данной деревни до создания Олонецкого наместничества.
Проводил ли кто-то поиск в РГАДА по данной местности? Буду рад любому совету! --- Шевцов (Минская губ,Бобруйский у.,д.Пархимковичи);
Кузнецов и Заговорин (Орловская губ.,Карачевский у.,,д.Новокульнево)
Душкин, Сухоруков, Фролов (Тамбовская губ.,Усманский у., д.Куликово и д.Боровое)
Качанов (Черниговская губ., Кролевец) | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
29 октября 2017 7:37 Здравствуйте. Отец служил в 1956 г. на Карело-Финской границе в пос. Ресталах. Так написано на фото. Поиск в интернете ничего не дал. Что это за поселок. Где он находился? Может искажено название? Буду признателен любому отклику. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
29 октября 2017 8:01 29 октября 2017 8:05 Скорее всего это поселок Рауталахти Сортавальского района недалеко от границы с Финляндией. Сделайте скан надписи на фотографии --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
29 октября 2017 10:28 Спасибо, Ольга. Наверное, это оно и есть. Поскольку в 1955 г. он находился в Сортавале.
 --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
askar Участник
Казакстан Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 ноября 2017 20:39 HyperionNik написал: [q] Прошу помочь с определением территориальной принадлежности местности в ХVIII веке, для дальнейшего поиска в РГАДА.Меня интересует д.Тунгуда (Тунгудская),входившая: - в 1816г (7я ревизия) в Тунгудскую волость, Кемского Уезда, Архангельской губернии - в 1795г (5я ревизия) в Тунгудскую половину, Шуезерского погоста, Кемской округи, Олонецкого наместничества. Моих способностей в географии, к сожалению, не хватает, чтобы проследить тер. принадлежность данной деревни до создания Олонецкого наместничества.[/q]
А где можно посмотреть список документов, которые есть в РГАДА? Возможно, совмещая познания в географии и списки, можно найти требуемое. | | |
|