Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Evtihij
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Evtihij

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Evtihij (13)

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
27.12.2010, 21:11

dimarex, спасибо Вам за информацию.
Если Вам не трудно , подскажите пожалуйста номер фонда в РГАДА в котором находятся Ревизские сказки по Вологодскому уезду за XVIII век.

26.12.2010, 17:20

Уважаемые форумчане!
Мой предок - Федор Петрович Титов в 1740 или 1741 годах бежал в Кунгурский уезд из деревни Волковой, Шилегодской волости, Вологодского уезда. Так же известно, что Ф.П.Титов был крепостным у помещика Никифора Ворыпанова ( возможно деревня Волкова принадлежала Ворыпанову)
Прошу сообщить, где можно посмотреть книги 1 и 2 Ревизий по Шилегодской волости, Вологодского уезда. Так же, хотелось бы узнать, кто такие помещики Ворыпановы.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.07.2009, 19:56

До революции в Калужской губернии была деревня Фомино, Милятинской волости, Мосальского уезда. Это родина моих предков. Уважаемые форумчане если кто знает, подскажите к какому церковному приходу относилась деревня Фомино и где можно посмотреть метрические книги и ревизские сказки.

17.01.2009, 19:14

Галина7

Писцовыекниги по Вологодскому уезду имеются в РГАДА
Ф.1057 Вологодская приказная изба, Ф.137 Боярские и городовые книги. Книги: писцовые дворовых вотчин 1590/91, города и уезда 1627/28, 1685/86, переписные посадских людей (бывших в тягле 1685-1693) 1693,приходные-оброчная 1699.

Вот это то что касается Вологды и уезда. Более точных сведений не имею. Номер описи,номер документа и объем документа архив сообщает за деньги или надо ехать в Москву и брать описи фондов в читальном зале.

17.01.2009, 18:53

Tasha56

Большое спасибо за информацию по церковным приходам Усть-Сысольского уезда. Возможно, информация по Вотчинскому приходу не полная.У меня есть непровереные сведения, что селу Вотча и церкви в нем 600 лет примерно.

16.01.2009, 20:55

Уважаемые краеведы Вологды!

Ищу Метрические книги Богородице-Рождественской церкви села Вотча Усть -Сысольского уезда или Ревизские сказки 10й ревизии по Усть-Сысольскому уезду. До революции Усть -Сысольский уезд относился к Вологодской губернии. Непонятно где могут быть эти документы в Государственном архиве Вологодской Области или в Архиве республики Коми? Если кто нибудь знает сообщите пожалуйста.

16.01.2009, 20:45

Tasha56

Большое спасибо!
С Шилигодской волостью разобрался. Это в основном юго-западная часть Тотемского уезда. Так же нашел писцовые книги по г.Вологде и Вологодскому уезду за 17 век.
Хотелось бы как то узнать сохранились ли Ревизские сказки по Вологодскому уезду с 1й по 3ю ревизии.

13.01.2009, 19:44

Подскажите пожалуйста кто знает где находилась Шилигодская волость Комельской трети Вологодского уезда. Еще как то бы узнать какие переписи до 2й ревизии в Вологодском уезде проводились в начале 18 и 17 веке.

12.11.2008, 20:07

Friede. Деревня Волково находится в верх по течению реки Шуи это к юго-востоку от нынешнего райцентра Шуйское.Рядом деревни Аниково и Княжево. Я думаю, что в 40е годы 18 века это был Вологодский уезд.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
11.11.2008, 14:54

Ищу сведения о Шубине Леониде Андреевиче.
Родился в г.Кунгуре кажется в 1908г. Участник войны.
Шубин Л.А в 1928г. уехал в г.Свердловск. Там он всю жизнь и прожил. О его семье я, к сожалению, ничего не знаю.

11.11.2008, 14:36

Friede Большоеспасибо за ответ. Однако есть еще проблема. Деревня Волкова находится у границы уездов и к какому уезду относилась непонятно. Где это можно уточнить?

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.11.2008, 22:12

Докучаев Матвей Львович и его жена Анфиса Андреевна (урожденная Шубина)приехали в Новосибирск в конце 1919 или начале 1920 г. У них было трое дочерей Зинаида 1901г рождения, Ольга 1906 г.р и Валентина 1908г.р. Ольга вышла замуж и уехала ,кажется, в Новокузнецк, а Валентина жила в Новосибирске мужа у нее звали Борис. Подскажите если что нибудь известно.

9.11.2008, 20:52

Титов Федор Петрович крепостной помещиков Ворыпановых родился в 1721г.в деревне Волковой сейчас это, очевидно, с.Волково Междуреченского района. В 1740 г. он сошел на Кунгур и в бегах куплен был у Ворыпановых Московским чиновником Петром Тальским после чего в 1764г. он Титов был отпущен на волю. Прошу помощи в поиске окладных или писцовых книг по д.Волковой и окрестностям.