Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

isakogleb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

isakogleb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения isakogleb (23)

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
26.11.2021, 0:40

Добрый вечер.Мне нужно найти 102 выпуск там есть род Глебовых. Только не знаю из ст.Егорлыцкой или нет.

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
25.11.2021, 14:16

Добрый день .Меня интересует род Глебовых из ст.Егорлыцкой Области войска Донского.Может у кого-нибудь есть информация. Можно писать в личку.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
20.02.2021, 21:50

Подскажите пожалуйста где найти списки переселенцев из Полтавской губернии в Сибирь по столыпинской реформе в начале 20 века?Мой прадед Самойленка Харлампий Алексеевич с женой 7 детей переселились в Сибирь.Точного уезда Полтавской губернии я не знаю.

Тема: Самойленко
20.01.2021, 14:48

Мой прадед Самойленко Харлампий Алексеевич с женой Дарьей Фоминичной и детьми в начале 20 века по столыпинской реформе переехали в Сибирь.По одним сведения из Полтавской губернии по другим с Дона.Мне необходимо уточнить откуда род и где искать корни?

20.01.2021, 14:20

https://forum.vgd.ru/go/go.php...1&n=15 эта ссылка не открывается

20.01.2021, 13:54

Хотел отккрыть страницу переселенцев в Сибирь из Полтавской Губернии.Написано что у меня нет допуска.Как его получить?

Тема: Фонды ГАПО (ДАПО)
20.01.2021, 13:36

Добрый день.Где найти списки переселенцев из Полтавской губернии в Сибирь по Столыпинской реформе.

Тема: Глебовы
26.12.2020, 14:53

Здравствуйте Мой прадед Глебов Захар Михайлович 1870 года рождения жил в ст.Егорлыцкай Области войска Донского .В 1906-07 году он с семьей переехал по столыпинской реформе в Сибирь. А в ст.Егорлыцкую они по преданию переехали из Воронежской губернии. И я не могу найти их след, предков.Может это одна из ветвей ваших предков? Встречали ли Вы в Переписи или исповедных ведомостях Глебова Захара Михайловича 1870 года рождения или его отца Глебова Михаила?

Тема: Гааг Гаак Haag
26.12.2020, 14:28

Я знал Гаак Василия Адольфовича и его брата Владимира Жили в Казахстане Пресновском районе .Сейчас в Германии . Может имеют какое то отношение к розыскиваемым . Василий умер ему было около 70 лет.Семья живет в Германии.

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
9.12.2019, 17:54

Мои предки по материнской линии переехали в с. Чистое Булаевского района ныне М.Жумабаева Северо-Казахстанской области ранее Акмолинская в т1905-07 годах по столыпинской реформе предполрожительно с Украины..Где мне найти точные сведения откуда они переехали в Сибирь.

4.10.2019, 21:07

Где найти список переселенцев из Полтавской губернии

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
4.03.2017, 23:29

Где найти списки переселенцев из Полтавской губернии в Акмолинскую губернию Булаевский район. Мой прадед Самойленко Харлампий Алексеевич с семьей переселился по Столыпинской реформе.

Тема: Помощь в РГАДА
28.02.2017, 20:12

Уважаемые форумчане мне нужна помощь по РГАДА.Пишите в личку.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
21.01.2017, 18:18

Здравствуйте , меня зовут Николай.Мои предки по материнской линии Самойленко Харлампий Алексеевич переехали по столыпинской реформе в начале 20 века из Украины и были и были приписаны к с.Чистое Булаевской волости Акмолинской области.С ним перехала вся семья в том числе моя бабушка Самойленко Федосья Харлампиевна 1900 года рождения.Мне нужно знать откуда с какого населенного пункта , губернии они переехали.Я думаю это можно узнать в архиве г.Петропавловска.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
30.10.2016, 21:28

Где мне найти данные на переселенцев по столыпинской реформе в Северо_казахстанскую обл.

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
30.10.2016, 21:07

Мой прадед Самойленко Харлампий Алексеевич прабабушка Дарья Фомоминична с детьми Алексей, Федосья (моя бабушка 1900 г.р).Улита,Михаил,Иван,Андрей, Мария прибыли по столыпинской реформе в 1905-1909 годах в Сибирь. Жили в с.Чистое .С.Кара-гуга .Сейчас это с.Чисто и Кара-Гуга Северо_казахстанская обл Район Магжана Жумабаева (ранее Булаевский район) Со слов родни они прибыли из Полтавской губернии.Хотелось бы узнать откуда они прибыли.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
15.10.2016, 22:11

Где мне найти списки лиц переселенных по Столыпинской реформе в Акмолинскую губернию.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
9.10.2016, 22:08

Нужна помощь в архиве Кировской области.

Тема: Донские казачьи фамилии
8.03.2016, 11:00

Добрый день.Сергей а у Вас есть знакомые по г.Кирову для работы с архивом?

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
19.01.2016, 23:43

Мой дед Исаков Егор Ермолаевич 1904 года рождения был призван на фронт 30.08.1941 года Даровским военкоматом Кировской обл.До призыва проживал д.Калиничи Скочиловского с\с Даровского района Кировской обл. По книги памяти Кировской обл Исаков Егор Ермолаевич 1904 г.р.д.Калиночи Скачиловского с\с Даровского района стрелок 359 сд.пропал безвести 17.12.1941 г.Согласно секретного донесения Начальнику ЦБ по персональному учету потерь л\сдействующей армии Начальником штаба 359 с.д № 0169 от 2.06 42г. сообщается что дивизия вступила в бой 15 .12 41 года быстрое продвижение , лесные бои ,метели не давали возможность собирать и хоронить трупы погишего л\с.По прилагаемому списку был пропавший безвести Исаков Егор ЕФИМОВИЧ 1904 г.р.призванный Даровским военкоматом Кировской обл. пропал безвести под д.Цветково Калининской обл.17.12.41г. об этом было сообщено его жене Исаковой Екатерине Петровне Кировская обл.Даровской район Гилевский с\с(такого с\с нет )д.Калиничи.остальное все совподает.Вероятно была допущена описка вместо ЕРМОЛАЕВИЧА записали ЕФИМОВИЧ.А адрес и жена совподают.Получается под д.Цветково Калининского района Калининской обл(ныне д.Цветково Бурашевское сельское поселение Калининского района Тверской обл. погиб мой дед ИСАКОВ ЕГОР ЕРМОЛАЕВИЧ 1904г.р.В Д.цветково есть памятник погибшим воинам всего 200 воинов из них только 42 известных.Я убежден что мой дед лежит в этой братской могиле.Я писал письмо со всеми документами , в Администрацию Бурашевского с\п Тверской обл, что внесли данные моего деда на надгробие.Но мне ответили что отправили в область.Но уже прошло три года а ответа нет.Куда мне обратиться, чтобы наконец-то была увековечена память моего деда?

Тема: Донские казачьи фамилии
13.01.2016, 23:46

Добрый день.Мой прадед Глебов Захар Михайлович 1970 года рождения в начале века выехал из ст.Егорлыцкая Мичетинского района Области Войска Донского по Столыпинской реформе в Сибирь вместе с семьей.Мне нужно найти корни его по Егорлыцкой.По разговорам он из безземельного казачества.могло такое быть или нет.Если казак то у него должна быть земля. Если такая фамилия среди казаков?

Тема: Глебовы
12.01.2016, 21:14

Мой прадед Глебов Захар Михайлович 1870 года рождения в 1907 году по Столыпинской реформе со свой семьей перехал в Сибирь из ст.Егорлыцкой Мичетинского района Области войска Донского (Ростовская обл.) Перехали в Акмолинскую область Омский уезд.Сейчас это Северо-казахстанская обл.М.Жумабаева район(Булаевский) с.Чистое. С ним перехали его дети Лукьян 189? года р.(Ушел с Колчаком б/п),Герасим 1893 г.р жил в Свердловской обл.Максимовский р-н д.Максимовка,Дмитрий 1894г.р жил в Ростовской обл г.Новочеркасск. Улита (Ульяна) 1889г.р жила в Северо-Казахстанская обл с.Возвышенка, Марк ( мой дед) 1901 г.р. жил Северо-Казахстанская обл.Булаевский р-н с.Чистое.Анна 1902 г.р. Жила Свердловская обл.г.Невьянск. Павел 1906 г.р.жил Свердловская обл.Невьянск. Михаил 1907 года р. Северо-Казахстанская обл.Булаевский р-н ст.Кара-Гуга. Отзовитесь потомки указанных людей.

Тема: Исаковы
12.01.2016, 19:52

Мой прадед Ермолай Ферапомнтов Исаков (отчество так в Документе) Пробабушка Ольга Михайлова(отчество так в документе)жили в Вятской губернии ( Кировская область)Даровская волость Починок Талицкий Цыгановского общества. 4 апреля 1904 года родился мой дед Исаков Егор (Георгий крещ.) Ермолаевич.Дед жил в Кировской обл.д.Калиничи Скочиливского с\С Даровского р-на с женой Исаковой (рожденой Плюсниной) Анной Алексеевной. У них были дети Николай 1927 г.р Василий ( мой отец) 1929 г.р. В 1941 году дед ушел на фронт и погиб 17 декабря 1941 году. Хочу найти родственников.