Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самойленко

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Евга
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой отец, мой дед, мой праде и пра-прадед были Самойленко. Они из Черниговской обл. с. Жабчичи (прлесье). Деда звали Андрей Филиппович, прадеда Филипп Моисеевич. У всех было много детей.
Евга
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Моего отца зовут Самойленко Игорь Витальевич, он родился в Киеве. Дед Самойленко Виталий Андреевич тоже в Киеве был женат на Надорожной Екатерине Феликсовне. Прадеда Самойленко Андрей Филиппович, был Женат на Анне Наумовне. Перебрался в Киев из села Жабчичи (ныне - Полесье). Пра-прадед Самойленко Филипп Моисеевич, о нём известно только то, что у него был родной брат Захар Моисеевич. Все выходцы из с. Жабчичи (Полесье) Черниговской области.
Кто что знает - отзовитесь!
---
Ищу родственников! А они прячутся...
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 50
Евга
Попробуйте зайти на сайт одноклассников (зарегистрируйтесь!), в поиске людей забейте Фамилию (выберите мужскую), по годам поставьте от 40 до 70 (взрослые люди более охотно отвечают на такие запросы) и напишите им то же, что и здесь. Возможно, что Захар Моисеевич так же перебрался в Киев и у него есть свои потомки. Я пробовала забивать ваши данные - людей там очень много. Удачи Вам! Может что-то получится. Я сама таким образом ищу. Люди охотно отвечают. Если что, пишите в личку.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
0673074599
Новичок

Светловодск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Самойленко Вера

1. Год и место рождения / смерти год рождения1860-1863, смерти после 1926

2. Известные вам места проживания Центральный уезд Полтавской губернии Лохвица

3. Год и место бракосочетания1880-1883 Центральный уезд Полтавской губернии Лохвица

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг- Самойленко Андрей. Дети-Самойленко Григорий Андреевич ( 1883г.р), Самойленко Матрёна Андреевна. Вероисповедание-до брака иудейка, после брака христианка. Ближайшая приходская церковь Благовещенская (предположительно).
---
ищу сведения о Самойленко Андрее и его жены Вере из Центрального уезда Полтавской губернии(Лохвица).
VOFavour
Новичок

Калиновка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Самойленко Михаил Спиридонович

1. Год и место рождения / смерти
09.10.1860 / 1953-1955

2. Известные вам места проживания
с.Козичанка (Киевская губерния), с.Конторка, Нижняя Заимка, д. Коновалово (Енисейской, Иркутской губернии).

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Его называли капралом (хотя о службе в армии мне не известно). У него был брат Сергей (у которого были дети: Мария (кажется), Анна и Павел). Упоминается здесь: http://www.t24.su/vek/koloniza...ajshetski/ (глава 5.Переселение в Восточную Сибирь в последнее десятилетие 19 в. и в годы столыпинской аграрной реформы / 1906-1914гг/.).
---
Власов, Власова, Кочергин, Кочергина из Иркутской области (губернии [Коновалова, Синякина, Конторка, Старый Акульшет, Новый Акульшет, Тайшет, Красноярск]), Россия;
Самойленко из Киевской области (губернии [Козичанка и близ лежащие села]),Украина;
Новиков, Новикова, Генералов, Генералова из Курской
isakogleb
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Мой прадед Самойленко Харлампий Алексеевич с женой Дарьей Фоминичной и детьми в начале 20 века по столыпинской реформе переехали в Сибирь.По одним сведения из Полтавской губернии по другим с Дона.Мне необходимо уточнить откуда род и где искать корни?
---
Ищу сведения о Исаковых из Даровского района Кировская обл.Глебовых Казахстан.Самойленко Украина Полтава.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

isakogleb написал:
[q]
Мне необходимо
[/q]

Это похвально.

isakogleb написал:
[q]
По одним сведения из Полтавской губернии по другим с Дона.
[/q]

Подтвердите одно из сведений,чтобы результативно вести поиски.
Для этого поработайте с архивами Сибири...
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104
Мой прапрадед Самойленко Василий Иванович с женой Меланьей и детьми Никитой, Иваном, Емельяном, Степанидой в 1903 году переселился из Полтавской губернии, Миргородского уезда, местечка Богачка в Егорьевский район, село Сросты. Ищу родственников.
---
Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743
Имеется возможность предоставить более подробную печатную информацию (равно как и провести углубленный архивный поиск) по следующим носителям указанной в этой теме фамилии (все - чиновники военного времени или офицеры РИА и белых армий):

Самойленко Антон Емельянович - 1885 г.р., с. Федоровка, Бердянского округа

Самойленко Василий Романович - 1892 г.р., с. Мартыновичи, Радомышльского уезда, Киевской губ.

Самойленко Василий Силович - 1893 г.р., с. Хриповка, Городнянского р-на

Самойленко Ефим Степанович - 1888 г.р., Харьковская губ.

Самойленко Иван Антонович - 1893 г.р., м. Валки, Прилукского р-на

Самойленко Иван Иванович - род. не позднее исхода 1890-х гг., с. Ровное

Самойленко Иван Константинович - 1885 г.р., с. Смазчина, Золотоношского уезда

Самойленко Иван Никифорович - 1894 г.р., Лубенского уезда

Самойленко Игнатий Игнатьевич - 1887 г.р., с. М. Терещенка, Полтавской губ.

Самойленко Кирилл Семенович - 1870 г.р., с. Рожицы, Роменского округа

Самойленко Константин Васильевич - 1890 г.р., м. Камышина, Лубенского округа

Самойленко Митрофан Деонисиевич - 1892 г.р., г. Полтава

Самойленко Николай Федорович - 1890 г.р., г. Лодзь, Петроковской губ.

Самойленко Степан Семенович - 1891 г.р., хут. Кубер, Курской губ.

Если у кого-то есть интерес к сказанному и желание - обращайтесь, поможем осуществить архивный поиск различной степени углублённости по каждой из указанной персон
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
denka
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
удостоверение матроса 1ого класса Самойленко Ивана

оригинал: https://meshok.net/item/186933..._1918_году

Прикрепленный файл: 186933119.0-2.jpg