| Vesnavel Svetlana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VesnavelТема: Телефонные справочники разных городов 24.04.2024, 11:28
метапель написал:[q] Vesnavel написал:
[q] Добрый день интересуют телефонные справочники Котуркуль (Катарколь) Степной, Балхаш Казахской ССР за 1940-1960 и фамилия БОРГУЛЬ (если можно, все, что встретятся). Заранее спасибо!
[/q]
Катарко́ль (каз. Қатаркөл) — село в Бурабайском районе Акмолинской области Казахстана. Административный центр Катаркольского сельского округа. В список этого села были включены люди с указ. вами фам. БОРГУЛЬ АЛЕФТИНА КОНСТАНТИНОВНА-26.05.1948 БОРГУЛЬ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ -12.04.1947 БОРГУЛЬ ВАЛЕНТИНА ЕЛИЗАРОВНА 29.10.1936 БОРГУЛЬ ВИКТОР ИОСИФОВИЧ 11.04.1938 БОРГУЛЬ ГАЛИНА АНДРЕЕВНА 07.06.1939 БОРГУЛЬ ГАЛИНА ИВАНОВНА 14.10.1939 БОРГУЛЬ ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ 26.11.1963 БОРГУЛЬ ЕВГЕНИЯ МИХАЙЛОВНА 01.01.1978 БОРГУЛЬ ЗИНАИДА ФЕДОРОВНА 30.05.1940 БОРГУЛЬ ЛИДИЯ ЯКОВЛЕВНА 05.07.1938 БОРГУЛЬ ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНА 11.09.1950 БОРГУЛЬ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 18.08.1931 БОРГУЛЬ НИНА АЛЕКСАНДРОВНА 10.02.1924 БОРГУЛЬ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ 15.01.1939 БОРГУЛЬ ПЁТР АЛЕКСАНДРОВИЧ 07.07.1943 БОРГУЛЬ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 07.09.1977
[/q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, это все Боргуль или есть еще). Заранее спасибо.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 4.06.2023, 8:03
Добрый день, помогите прочитать Воспреемников по Иоанну (второй сверху) У меня получилось так: Восприемники: Города Акмолов мещанин Григорий Павлин Годунов и кандидата Абрама Фавъева жена Долиса Григорьева
 |
Тема: Боргуль 30.05.2023, 10:07
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 29 июня 2017 17:33
Уважаемая Светлана, смогли бы вы поделиться копиями метрических книг за имеющиеся у вас года. Ищу Боргулей из станицы Котуркульской. Готова оплатить. Весь диалог через личку, если можно.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 28.05.2023, 10:28
Vesnavel написал:[q] Помогите прочитать имя отца невесты, пожалуйста[/q]
Vesnavel написал:[q] Помогите прочитать имя отца невесты, пожалуйста[/q]
В дополнение полная страница, первый пункт, интересует имя отца невесты
 |
Тема: Телефонные справочники разных городов 25.05.2023, 11:59
Добрый день интересуют телефонные справочники Котуркуль (Катарколь) Степняк, Балхаш Казахской ССР за 1940-1960 и фамилия Боргуль (если можно, все, что встретятся). Заранее спасибо!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 22.05.2023, 6:25
georgf написал:[q] Что это у них сроки исполнения увеличились до 3 месяцев? Заказов много или лето?[/q]
Добрый день. Пишут, что в связи с капитальным ремонтом здания. И да, плюс сезон отпусков.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 13.01.2021, 8:31
Ampel написал:[q] Vesnavel написал:
[q] Для информации прикладываю файл.
[/q]
Пересылать бесплатно. Здесь не напсиано, что выдавать бесплатно.[/q]
Позиция Минюста, что должны выдавать, присылать бесплатно (гражданин оплачивает госпошлину в России). По крайней мере, российская сторона так (бесплатно) выдает документы эстонцам в рамках указанного договора.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 11.01.2021, 10:11
>> Ответ на сообщение пользователя Geo Z от 8 января 2021 11:01
"За даром" - такой вариант и не рассматривался. Уплатила госпошлину за истребование документов с территории иностранного государства. Кроме того, по ссылке, которую вы дали получение справки о смерти (повторной) - 10 евро, а с меня требуют 20 евро. Безусловно, каждый решает для себя сам, что ему выбрать. Для информации прикладываю файл. Может кому пригодится.
 |
Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья 4.01.2021, 22:23
Geo Z написал:[q] Vesnavel написал:
[q] Если есть договоренность, пусть соблюдают, если нет, то заплачу, а так произвол какой-то. Может кто сталкивался с таким вымогательством?
[/q]
А Вы в свой ЗАГС обращались с таким вопросом?
В свой в Санкт-Петербурге, и в Министерство Юстиции по Санкт-Петербургу
|
Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья 2.01.2021, 10:19
Добрый день. Сделала запрос через Министерство Юстиции на получение свидетельства о смерти (выписка из реестра регистрации смертей). Родственник умер в Кохтла-Ярве (Эстония) в 1956 году. через некоторое время поступило письмо на оплату 20 евро от Эстонского консульства. Написала обращение в Минюст с вопросом, сказали, что разберутся, что информацию должны предоставить им. Я так понимаю, что есть определенная договоренность между странами СНГ на запрос документов (истребование документов с территории иностранных государств). А неделю назад поступил звонок из Консульства Эстонии - или платите, или ничего не получите.
Вопрос стоит ли платить? Вопрос принципиальный. Если есть договоренность, пусть соблюдают, если нет, то заплачу, а так произвол какой-то. Может кто сталкивался с таким вымогательством?
Документы, подтверждающие родство все есть.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 2.01.2021, 8:30
Добрый день. Сделала запрос через Министерство Юстиции на получение свидетельства о смерти (выписка из реестра регистрации смертей). Родственник умер в Кохтла-Ярве в 1956 году. через некоторое время поступило письмо на оплату 20 евро от Эстонского консульства. Написала обращение в Минюст с вопросом, сказали, что разберутся, что информацию должны предоставить им. Я так понимаю, что есть определенная договоренность между странами СНГ на запрос документов (истребование документов с территории иностранных государств). А неделю назад поступил звонок из Консульства Эстонии - или платите, или ничего не получите.
Вопрос стоит ли платить? Вопрос принципиальный. Если есть договоренность, пусть соблюдают, если нет, то заплачу, а так произвол какой-то. Может кто сталкивался с таким вымогательством?
|
Тема: Санкт-Петербург 4.10.2020, 16:15
Leontiya написал:[q] Vesnavel написал:
[q] заплатила 3700 руб.
[/q]
Ого! А как долго ждали?[/q]
Да, цена меня тоже удивила. Ждала месяц. Хотя по телефону сказали, что ждать три, так как много обращений.
|
Тема: Санкт-Петербург 4.10.2020, 0:59
Niine написал:[q] Терсинец написал:
[q] Архивохранилище с домовыми книгами по-прежнему не принимает посетителей.
[/q]
Спасибо( Что посоветуете в таком случае?[/q]
Можно заказать справку по домовой книге. Услуга платная. Недавно получала, заплатила 3700 руб. Могут сделать копии страниц. На моих родственников вышло 3300 руб., отказалась (в запросе просила и то, и другое:-)))
если стоимость справок некорректно указывать, прошу модераторов меня поправить или сообщить мне, сообщение откорректирую.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 4.10.2020, 0:54
Добрый день! Требуется доказать родство с двумя людьми (муж и жена - родители прабабушки) сколько заявлений надо подать в суд? Сколько госпошлин надо оплатить? Спасибо!
|
Тема: Домовая книга 29.09.2020, 15:32
Demiurg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vesnavel от 29 сентября 2020 14:54
Домовые книги не переписывали, а вели из года в год. Посмотрите адреса в Ленинграде, откуда прибывали члены этой семьи, особенно Мендель Хаимович. Там можно увидеть когда и куда выбыли. И сравните с дата прибытия по указанному адресу. Может он какие-то время работал на ж.д. станции Рохья (скорее всего Рахья). Там были торфоразработки. Мог там работать.
Указанная Вами ситуация не уникальна. Я встречался с похожим.[/q]
Я не претендую на уникальность. Вся проблема в том, что по адресам не сохранились домовые книги. это про Набережную Новой деревни . д. 17, а по Рохье (Рахье), даже не знаю что запрашивать. Архивный отдел администрации Рахьи? или областной архив Ленинградской области?
|
Тема: Домовая книга 29.09.2020, 14:54
Добрый день. коллеги! Прошу поделиться вашим опытом и знаниями. В домовой книге (первые три человека - семья Левит), проживавших по адресу Подольская 19. Чем может объясняться такой разброс в датах прибытия?
Домовая книга 1933-1942 муж Левит Мендель Хаимович -1877 г.р. прибыл 1933 со станции Рохья ж.д. - на работу жена Левит Шейна Иосифовна-1880 г.р. прибыла в 1923 с наб. Новая деревня д.17- по обмену сын Изя Мендевич (Михайлович)-1911 г.р. прибыл из Невеля в 1928 году.
У меня единственная версия, что переписывали данные из более ранних книг. Но как они все раздельно были то? Семья проживала долгое время в г. Невель. Дети у этой семейной пары 1903-1911 годов рождены в г. Невель. Есть упоминание, что в 1926 году Мендель Хаимович уже был налогоплательщиком в г. Ленинграде (работал булочником на Загородном проспекте).
 |
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 29.09.2020, 8:26
>> Ответ на сообщение пользователя Ksenia1313 от 25 сентября 2020 8:29 Ксения, интересует кладбище в Отрадном. Захаров Александр Васильевич (1915-1970). Готова поучаствовать в поисках. К сожалению от администрации ничего не добились. Стоит вагончик, но закрыт.
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 20.09.2020, 8:25
>> Ответ на сообщение пользователя Niine от 20 сентября 2020 0:17 Niine, поделитесь опытом, как подступиться к этому вопросу, ведь даже не знаю пункт назначения. Единственное, что примерно известно, что отправляли из Ленинграда железной дорогой, далее через Ладожское озеро. Делала запрос в ИЦ МВД по СПб и ЛО - единственное, что на третий прием мне ответили - сказали, что это была административная высылка, скорее всего в марте 1942.
Буду искать. Скорее всего они умерли в пути, потому что в другом случае дед бы их нашел... Запрос в Красный крест делала, результатов он не принес, сведения отсутствуют
Niine, Спасибо!
|
Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА 20.09.2020, 0:00
Добрый день. Может кто встречался с маршрутами эвакуации. Интересует эвакуация финнов из Ленинграда в марте 1942 года. Пытаюсь найти следы Суокас-Курронен Эммы Марии 1895 г.р. и ее дочери Суокас Марии 1928 г.р. Не реабилитировать без свидетельства о смерти.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.09.2020, 23:39
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какой церкви (в каком населенном пункте) относится деревня Заходцы Середкинского района Псковской области. Некоторое время назад рассматривала Бельский погост Церковь Рождества Христова, однако следы деревни Заходцы единичны и родственников там не нашла, хотя просматривала МК за нужный год (+-).
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.08.2020, 14:09
Polssova написал:[q] Vesnavel
Вы наверное шутите. Конечно, никакого удаленного доступа к делам ГАПО нет. Только в Пскове, только в читальном зале. Даже к полностью отсканированным делам.[/q]
Не шучу, а верю а лучшее)) спасибо!
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.08.2020, 10:08
Добрый день. Записалась в читальный зал. Создала требование. Статус требования закрыт. Дело отсканировано и доступно в электронном читальном зале. Вопрос: оно доступно только в самом читальном зале ГАПО или есть возможность посмотреть через читальные залы библиотек Петербурга?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 25.08.2020, 14:40
GrayRam написал:[q] LeoLava написал:
[q] но причем здесь "Гомельск."?
[/q]
Ошибка переписчика... Не более. Освея тоже близко к Невелю. Вот что в Опыте описания Сенненского уезда (1907) про местечко Островно сказано.[/q]
Вся сложность в том, что есть в Сенненском уезде и Островно, и Островки. Островки находятся южнее Чареи на карте. Но на других картах этого населенного пункта уже не видела. Карта 1871 года. Прадед родился в 1877.
 |
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 25.08.2020, 14:18
LeoLava написал:[q] Мне видится, что запись такая:
26 Витебск, Сенненск, Освейск, д. Островня 28 Гомельск,Сенненск, Островенск, д. Островок
это, правда, не вносит ясности, так как Освейская волость в Дриссенский уезде, а не в Сенненском; а Островенская волость действительно в Сенненском уезде, но причем здесь "Гомельск."?
А нельзя ли узнать, что за документ на снимке и когда/где он был составлен?[/q]
Да, конечно. Это списки налогоплательщиков г. Ленинграда. В ЦГА СПб есть возможность посмотреть по адресу проживания.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 25.08.2020, 0:28
GrayRam написал:[q] Запись 26 Освейская волость дер. Островня
Запись 28. Освейская волость дер. Островок[/q]
Спасибо! Скажите, как Вы думаете, это реально для членов одной семьи, отец и дочь/сын? Мать детей родилась в Невеле, часть детей записана по Невель, часть по Сенненскому уезду и , как оказывается по созвучным населенным пунктам, а в Ленинград вообще прибывали в разное время, как будто вообще чужие. Собираюсь писать запрос в НИАБ на рождение, поэтому хочу понять ошибка ли это писарчука или правда разные населенные пункты. И что писать (какой населенный пункт) в запросе. Может кто владеет понимаем? Заранее спасибо
Или это одно и тоже Островно, просто разное написание?
|
|
|