| zeba83Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений zeba83Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 20.05.2025, 20:28
BORISBEL написал:[q] zeba83 написал:
[q] Озерье
[/q]
На сайте архива ЕГИС АНРО есть справочник:
[q] Государственный архив Рязанской области
Тематическая карточка
Тематическая БД Сводный указатель состава приходов Содержание карточки Озерье
Статус деревня Приход Бусаево Церковь Казанская
Ближайшие Сосы, Верея, Гришино Волость на 1906 г. Уезд Ряз. у. Район Клепиковский
[/q]
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 20.05.2025, 20:27
Ходил сегодня на Ново-Волковское кладбище пытал администратора как найти могилу. Старого плана нет, поиск по соседним могила не осуществляют! Тогда сформулирую вопрос так. Какое ведомство занималось кладбищами после войны в Ленинграде? Допускаю, что старые планы хранятся в фонде этого ведомства в ЦГА СПб. На Советской, в архиве кладбищ, планов тоже нет.
|
Тема: Карта, планы, схемы кладбищ 20.05.2025, 20:24
illabes написал:[q] zeba83 только такой[/q]
Спасибо. Это современный план я его сегодня видел на кладбище, когда пытал администратора как найти могилу. Кстати, улица Салова, которая разделяет кладбище на две части проложена прямо по могилам в 60-е годы. Тогда сформулирую вопрос так. Какое ведомство занималось кладбищами после войны в Ленинграде? Допускаю, что старые планы хранятся в фонде этого ведомства в ЦГА СПб. На Советской, в архиве кладбищ, планов тоже нет.
|
Тема: Карта, планы, схемы кладбищ 20.05.2025, 15:38
Добрый день. Может быть есть у кого-нибудь старый план Ново-Волковского кладбища в Санкт-Петербурге? Ищу могилу бабушки адрес захоронения 1951 года вообще не совпадает с современным планом.
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 20.05.2025, 11:05
Добрый день. Только что выяснил место рождения прапрадеда Исаева Владимира Ивановича 1900, место рождения: деревня Озерье, Клепиковского района, Рязанской области. Подскажите, пожалуйста, к какому храму была приписана деревня? Ещё ничего и никого не искал в Рязанской области, буду благодарен любым советам по поиску! Спасибо!
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 1.04.2025, 20:31
Добрый вечер! Работая в ЦГАИПД (Санкт-Петербург) столкнулся с тем, что по не военным гражданам, в период блокады, тоже выносил приговор военный трибунал. Получается по этим делам надо тоже обращаться в ЦАМО? Правильно я понял?
|
Тема: ЦГАЛС 26.03.2025, 12:05
Добрый день. Пишу для информации. Делал запрос по родственнице в этом году. Архив перестал отвечать конкретно на бесплатные запросы. Только тематический поиск за деньги. Раньше писали о конкретном фонде и документе на человека если он был. Очень от этой коммерции печально! И ещё если требуется доказательство родства теперь принимают только нотариально заверенные копии!
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 26.03.2025, 11:57
Здравствуйте, уважаемые коллеги по родословным поискам! Я слышал звон, что в Санкт-Петербурге есть услуга на основе справки о захоронении ищут могилу по соседям. Может кто-то знает подробности про этот поиск?
|
Тема: Новоладожский уезд 20.02.2025, 11:30
>> Ответ на сообщение пользователя ESMikheeva от 27 января 2025 21:24
Огромное вам спасибо! В нашем деле любое упоминание важно! Я знаю что он участник войны, но подробностей нет. Сейчас ездил в Москву в РГВИА смотрел документы Преображенского полка (по семейному преданию служил в нём) ни следа деда. Зато какие там документы замечательные, какие фамилии... Отдельное спасибо за ссылку в ЛОГАВ.
|
Тема: Новоладожский уезд 30.10.2024, 14:52
Ещё прошу ответить на вопрос, где хранятся похозяйственные книги деревень Большой и Малый Зеленец?
|
Тема: Новоладожский уезд 30.10.2024, 14:50
>> Ответ на сообщение пользователя ESMikheeva от 30 сентября 2024 17:05
Спасибо что опубликовали этот документ! Это из ГАНО? Ищу сведения о своём пра3деде Михайлове Александре Александровиче из деревни Большой Зеленец. Знаю что он участник ПМВ, вернулся живым. Никаких сведений об этом пока не смог найти. Ещё известно что был старообрядцем беспоповского согласия. Искал в ЦГИА и в РГВИА. Вдруг где-нибудь в документах его встретите.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 19.10.2024, 22:17
Добрый вечер! У меня появился вопрос, после обработки домовых книг по моему историческому дому на проспекте Карла Маркса 56 (бывший 62) Выборгский район. Где можно найти план дома чтобы понять где какая квартира располагалась?
|
Тема: БОРИСОГЛЕБСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ 3.06.2024, 12:58
Здравствуйте! Недавно я выяснил, что мой прадед Кузнецов Павел Яковлевич был после ранения в 1943 году командиром роты в училище. Есть фотографии и скудные данные. Узнать бы о нём поподробнее!
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 6.05.2024, 10:33
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 3 мая 2024 20:26
Спасибо за подробный ответ. Буду писать в указанные инстанции.
По ссылке которую вы указали нашёл слова: "До окончания процедуры приёма-передачи и постановки на государственный учет актовые книги и метрические книги в читальный зал ГКУ «Крайгосархив» не выдаются, генеалогические запросы не принимаются". Это так и есть архив ничего не выполняет? Или за 3 года что-то изменилось?
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 3.05.2024, 15:20
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прадед Федоровский Леонид Алексеевич родился в 1921 году в станице Варениковская, Темрюкского р-на, Кубано-Черноморской области, где нужно искать запись о рождении. В ЗАГСе ничего нет.
|
Тема: ЦГАИПД СПб 24.04.2024, 12:29
Из фонда Р-197 да. А вот из старого фонда 8922 нет. Описи этого фонда тоже не дают. Об этом вчера подробно рассказали в архиве.
|
Тема: ЦГАИПД СПб 24.04.2024, 10:51
Доброе утро, дорогие родословы. Хочу поделиться информацией с теми кто будет интересоваться Всесоюзным коммунистическим сельскохозяйственным университетом им. И.В.Сталина. Вчера был в архиве и выяснил, что основной фонд 8922 (https://spbarchives.ru/cga_new_items/-/asset_publisher/DWjrFjKXIm3h/content/id/6846672/maximized?ysclid=lvdimqa61s896373746) по этому университету не доступен для выдачи дел уже 4 года и ещё столько-же будет реорганизовываться. В распоряжении исследователей остаётся только Фонд Р-197 ПЕРВИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВКП(Б) ВСЕСОЮЗНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. И.В.СТАЛИНА, СМОЛЬНИНСКИЙ РАЙОН, ЛЕНИНГРАД.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 23.10.2023, 11:40
Valencina написал:[q] zeba83 написал:
[q] Мне в ЗАГСЕ любезно продиктовали данные из свидетельства о браке
[/q]
Т.е. место заключения брака Вам известно, и Вы продолжаете держать нас в неведении. [/q]
Самое важное забыл написать. Место заключения брака Ленинград.
Большое спасибо всем за подсказки.
А в Цамо, если сделать на него запрос, мне сделают справку без доказательства родства?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 20.10.2023, 16:52
Atkara-EV написал:[q] zeba83 написал:
[q] выданный Зен.арт.дел
[/q]
вероятно, "див", а не "дел" - зенитно-артиллерийский дивизион.
[/q]
Спасибо. Попробую на памяти народа поискать зенитчика. Была бы фамилия редкая, а то Зверев...
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 20.10.2023, 16:51
Valencina написал:[q] zeba83 написал:
[q] К сожалению у меня есть только эти данные
[/q]
Откуда? Вряд ли семейная легенда. Вы же откуда-то скопировали эту информацию.
Есть данные жены - ищите свидетельство о браке: узнаете год рождения, а может и место.[/q]
Ситуация такая. Доказательств родства у меня с В.М.Зверевым нет. Мне в ЗАГСЕ любезно продиктовали данные из свидетельства о браке. Места и даты рождения там указано не было и возраста тоже. Интересно где можно по номеру удостоверения что-то узнать.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 20.10.2023, 16:45
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я пытаюсь найти родственников которые жили в конце семидесятых годов прошлого века в Риге. На единственной сохранившейся открытке есть их адрес. Буду благодарен любой подсказке!
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 20.10.2023, 16:37
СТАРМАР написал:[q] zeba83 Зен.арт.дел. - слова из Удостоверения? Штамп или печать есть на документе ?
И ориентируйтесь на дату апрель 1944 г. : -Карелия освобождена в сентябре 1944. -Калмыцкая существовала с перерывами 1935-1943, 1958-1991.
[/q]
К сожалению у меня есть только эти данные. Самого документа нет. Я так понял в ЦАМО тоже запрос не отослать, не знаю ни года ни места рождения. Есть данные о жене на которой он женился в 1948 году.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 20.10.2023, 15:47
Atkara-EV написал:[q] zeba83 написал:
[q] как и где найти данные об офицере если известна только такая информация: Зверев Владимир Михайлович, документ удостоверяющий личность – №0430079,
[/q]
Звание офицера? На Памяти народа искали?[/q]
Звания не знаю. Место рождения не знаю. На памяти народа искал, но его не вычислил.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 20.10.2023, 12:38
Добрый день, уважаемые знатоки! У меня такой вопрос, как и где найти данные об офицере если известна только такая информация: Зверев Владимир Михайлович, документ удостоверяющий личность – №0430079, выданный Зен.арт.дел КАССР (Казахстан?) 26.04.1944. Буду благодарен за любые подсказки и предложения!
|
Тема: Исаевы 29.09.2023, 10:40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прапрадед Исаев Владимир Иванович, год рождения 1900. Родился в 1900 году, в 1938 году проживал в городе Великие Луки (Комсомольская улица, дом 10), в 1938 году работал счетоводом в Главсахаре (адрес Мятинская (?) д. 7, г. Великие Луки). Погиб подо Ржевом в 1942 году (об этом ничего не известно). Его дочь, (моя прабабушка) родилась в 1922 году когда он учился в помещениях бывшего Московского полка в Петрограде. Она была внебрачная дочь.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу родственников по линии другой дочери Владимира Ивановича и его жены Капитолины. Её звали Конкордия Владимировна Исаева она вышла замуж за офицера Владимира Зверева. Их дочь Елена.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Великие Луки, Ленинград, Рига.
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 24.05.2023, 17:03
Доброе утро, соратники. У меня кладбищенский вопрос. Пытался найти могилу неизвестной родственницы Ломоносовой Варвары Константиновны на Ново-Волковском кладбище, умерла в 1950 году. Наобум не нашёл. Есть свидетельство о смерти, адрес захоронения, но современный план кладбища совершенно другой😳 Посоветуйте как можно поискать могилу на этом кладбище. Может у кого-то есть старый план? Или кто-то может этим кладбищем занимается, как, например, есть знатоки Смоленского, Богословского? Буду благодарен за любую подсказку.
|
Тема: Ново-Волковское старое кладбище 24.05.2023, 10:58
Доброе утро, соратники. У меня кладбищенский вопрос. Пытался найти могилу неизвестной родственницы Ломоносовой Варвары Константиновны на Ново-Волковском кладбище, умерла в 1950 году. Наобум не нашёл. Есть свидетельство о смерти, адрес захоронения, но современный план кладбища совершенно другой😳 Посоветуйте как можно поискать могилу на этом кладбище. Может у кого-то есть старый план? Или кто-то может этим кладбищем занимается, как, например, есть знатоки Смоленского, Богословского? Буду благодарен за любую подсказку.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.05.2023, 12:27
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Вопрос по блокаде. Мой двоюродный прадед Энгель Павлович Богданов 1927 г. р. погиб в блокаду по семейной легенде в тюрьме в феврале 42. ИЦ МВД ответили что данных по нему нет. В книге памяти только имя и фамилия. Родство доказать я не могу. Где искать дальше, подскажите? Буду благодарен любым советам.
|
Тема: Кузенковы 29.03.2023, 23:44
Здравствуйте, ищу брата моего деда Ивана, Кузенкова Фёдора Михайлович 1921 г.р. родом из деревни Черненово, Сурский р-н, Самарская область, после войны сведений о нём нет. На памяти народа есть сведения о награждении медалью в мае 1945 года. Больше ничего не известно. Буду благодарен любой информации!
|
|
|