Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Frog1967
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Frog1967

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Frog1967 (13)

Тема: Раевская волость [Тверская губ.]
13.05.2025, 14:02

>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 2 февраля 2025 15:06

Огромное вам спасибо! Простите, что с такой огромной паузой! Это огромное для меня подспорье!

Тема: Область войска Донского. Описи разных архивов.
6.05.2025, 23:08

Добрый день! Обращаюсь за помощью в поиске данных по захоронениям станицы Малодельской ОВД. Буду признательна за подсказки. Интересуют фамилии - Дьяконовы

Тема: Раевская волость [Тверская губ.]
2.02.2025, 13:53

Добрый день!

Мои родственники из Раевский волости, деревни: Макеевская и Малышева, фамилии Бойцовы и Веселовы. В своих исследованиях зашла в тупик, так как в период с 1856 по 1917-ый год не могу найти ни каких данных. Буду признательна за любые подсказки. Есть семейная легенда о том, что Дормидонт Бойцов был весьма удачливым, крепким крестьянином что-то ближе к купечеству, приобрел земли в Малышева, построил теплицы и вел торговлю. И пока я не нашла подтверждающих документов. Если кто-то является счастливым владельцем данных описей по делам 793 фонда и 239, где было бы указано конкретно какие дела из них именно по Малышева и Макеевской, я была бы очень признательна.

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
5.10.2024, 22:14

xrompik написал:
[q]
Дьяконов Иван Павлович с семьей ст.Малодельская Усть-Медведицкий округ источник

[/q]

Добрый день, уважаемый модератор! Меня очень интересует все что касается семьи Дьяконовых. Подскажите, пожалуйста, источник данной информации. Я хотела бы связаться с человеком, так как сама из семьи Дьяконова Ивана Ефимовича, внука Павла Ивановича Дьяконова. Если возможно, то мне лучше написать frogsolar@gmail.com заранее благодарю!

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
12.07.2024, 21:03

>> Ответ на сообщение пользователя Avariel от 26 ноября 2023 0:17

Добрый день, уважаемый Новичок! Меня зовут Галина, и я тоже интересуюсь МК по Раевсской волости, по д. Макеевское, Малышева м.б. у нас одни и те же корни? Меня интересуют Веселовы. Не находили ли вы что-нибудь о них? Буду признательная за ответ! frogsolar@gmail.com

Тема: Непоротовская волость Себежского уезда Витебской губернии
16.06.2021, 13:03

>> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 29 марта 2021 12:01

Селена, спасибо огромное за ваш очерк! Я вышла на Неповоротовскую волость случайно, оказалось в деревне Новогородцево родился мой предок Мышинский Василий Ильич. Саму деревню никак не могу найти. Случайно не знаете ли есть ли где-то метрические записи за 1899 год по данной деревне?

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
27.04.2020, 0:32

Уважаемые знатоки!
Посоветуйте, пожалуйста, я ищу любые документы, свидетельствующие о моем предке, как о человеке, имеющего хозяйство - землю, дом в Раевский волости, Вышневолоцкого уезда в период с 1870 - 1890 годов.Есть ли у кого-то ссылки на данные уездного казначейства или межевых документов?
Я была бы очень признательна!

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по ЦПШколам и училищам
24.04.2020, 18:18

Уважаемые знатоки! Добрый день!

Для меня вопрос образования крестьянских детей совсем - нов и полон множества вопросов.
Пожалуйста, посоветуйте, как правильно искать, (а может быть такой источник уже есть), информацию о крестьянских детях, посещающих церковную-приходскую школу, Ворожебского прихода, Вышневолоцкого уезда за период с 1856 года по 1917?

Огромное спасибо за любые подсказки!

Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО
8.03.2020, 20:18

Добрый всем Вечер! У меня такой вопрос к уважаемым знатокам. Мой дед согласно его автобиографии в с 1938-1939-ый год был политруком батареи в 3-ем Ленинградском артиллерийском училище, и жил с семьей где-то на Бирочной, в общежитии. Мне необходимо найти адрес для проживания моей семьи для доказательства пребывания моей мамы в блокадном городе до конца 1941 года. и вот такая еще история. Мой дед ушел на Финскую, получил ранение тяжелое, вернулся, остался при училище и был отправлен в тыл обучать курсантов в 1941-м году. По записи в домовой книге, в 1943-м году мой дядя, родился в деревне Шолье, что в Удмуртии. Мама хорошо помнит это место, но по документам, силище было отправлено в Кострому. Нашла музей в Костроме, там есть документы по училищу, но моего деда, там нет....Связалась в Военкоматом в Удмуртии, в городе Ижевск, рядом с Шольей, ничего не нашла. У деда ничего в автобиографии не написано, вернее значится училище и все, а потом 1943-ый год начало и он уже на фронте. Непонятно где он пропадал с 1941-ого года по 1943? Но это второй вопрос, первый найти адрес проживания на Кирочной...Буду признательна за помощь!

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
26.01.2020, 23:01

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 19 января 2020 2:01

Огромное спасибо за ответ!
ФОтография к сожалению, не у меня, и видимо, доступа к ней не будет...если исключаются гимназии и реальные училища, то в какую сторону можно было бы хотя размышлять....исследовать?

Благодарю вас!

24.01.2020, 23:42

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 19 января 2020 2:01

Огромное спасибо за ответ!
ФОтография к сожалению, не у меня, и видимо, доступа к ней не будет...если исключаются гимназии и реальные училища, то в какую сторону можно было бы хотя размышлять....исследовать?

Благодарю вас!

18.01.2020, 20:01

Коллеги, помогите, пожалуйста, определить принадлежность формы. Фотография старая, досталась в таком виде, на обороте надписей нет. Хотелось бы понять что это за форму, какому заведению принадлежит....

Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО
9.10.2016, 14:27

Добрый день участникам форума посвященного АРТИЛЛЕРИЙСКИМ УЧИЛИЩАМ!

Помогите разобраться пожалуйста, мне необходимо установить факт эвакуации моей мамы из Ленинграда в 1941-1942-х годах для получения статуса блокадницы.
Семью увез с собой мой дед. Семья точно находилась до 1943-ого (октябрь) года в Ижевске, где дед после ранения и контузии готовил артиллеристов. Об этом я узнала из нашей домовой книги, первые записи по возвращению в Ленинград, такой то родился тогда то, в Ижевске.
Но на сайте эвакуированных данных о семье нет, из архива Ижевска ответили отказом, мол такой семьи не было.
В послужном списке деда значится 3-е Ленинградское артиллерийской училище, Московский военный округ.
Но это училище по вашим данным из таблицы было эвакуировано совсем в другое место.
Как он оказался в Шолье под Ижевском? Под Ижевском было Ленинградское артиллерийское техническое Краснознаменное училище....
Очень предположительно, последняя запись до эвакуации июль 1941 год - уполномоченный военного совета северо-западного направления,pfntv идет запись июль 1941 - июль 1942 - Секретарь партийной комиссии и военком дивизиона 3-е Ленинградское артиллерийское училище Московского военного округа....
Имеет ли значение, что дед был военкомом?
Короче запуталась....а мне нужна история отъезда его семьи из Ленинграда.....
Помогите, пожауйста.

Заранее благодарю.