Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Раевская волость [Тверская губ.]

Малышево - волостной центр

← Назад    Вперед →Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13508
Раевская волость
Ворожебское
Загородье
Малышево - волостной центр
Раево
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
evmix
Участник

evmix

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Карта Раевской волости.
Границы волости уточнены по справочнику 1889 года с учетом прохождения по границам земельных участков по карте Менде 1850-1853 гг.
Населенные пункты уточнены по Справочнику волостного деления Оценочно-статистического отдела Тверской земской управы, 1915 года (выложен на сайте ГАТО)
А также по карте РККА 1940 года.
Если у кого-то будут замечания, то я готов откорректировать схемы.

Прикрепленный файл: Раевская волость.jpg
Frog1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Мои родственники из Раевский волости, деревни: Макеевская и Малышева, фамилии Бойцовы и Веселовы. В своих исследованиях зашла в тупик, так как в период с 1856 по 1917-ый год не могу найти ни каких данных. Буду признательна за любые подсказки. Есть семейная легенда о том, что Дормидонт Бойцов был весьма удачливым, крепким крестьянином что-то ближе к купечеству, приобрел земли в Малышева, построил теплицы и вел торговлю. И пока я не нашла подтверждающих документов. Если кто-то является счастливым владельцем данных описей по делам 793 фонда и 239, где было бы указано конкретно какие дела из них именно по Малышева и Макеевской, я была бы очень признательна.
---
Ищу сведения: Дьяконовы Усть-Медведицкий округ, Бойцовы и Веселовы(Тверская губерния, Бежецккий и Вышневолоцкий уезды), Мышинские (Себежский уезд, Псковская Губерния)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 445

Frog1967 написал:
[q]
В своих исследованиях зашла в тупик, так как в период с 1856 по 1917-ый год не могу найти ни каких данных.
[/q]

Может эти документы смогут помочь, но они неоцифрованы.

ГАТО. Фонд Р-162. Опись 1. Дело 60
1917
Избирательные списки по волостям Вышневолоцкого уезда

ГАТО. Фонд Р-162. Опись 1. Дело 79
1917

ГАТО. Фонд Р-162. Опись 1. Дело 182
1917–1918

ГАТО. Фонд 131. Опись 1. Дело 796
1897
Списки частных владельцев по волостям Вышневолоцкого уезда Тверской губернии

ГАТО. Фонд 24. Опись 1. Дело 178
1870
Списки лиц, записавшихся в купечество
Вышневолоцкая городская дума / Вышневолоцкая городская дума

ГАТО. Фонд 95. Опись 1. Дело 25
1911
Веселов И.А.
Исправительно-воспитательная колония для несовершеннолетних / Исправительно-воспитательная колония для несовершеннолетних Тверской губернской земской управы

ГАТО. Фонд 95. Опись 1. Дело 15
1915
Бойцов Т.И.
Исправительно-воспитательная колония для несовершеннолетних / Исправительно-воспитательная колония для несовершеннолетних Тверской губернской земской управы
Frog1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 2 февраля 2025 15:06

Огромное вам спасибо! Простите, что с такой огромной паузой! Это огромное для меня подспорье!
---
Ищу сведения: Дьяконовы Усть-Медведицкий округ, Бойцовы и Веселовы(Тверская губерния, Бежецккий и Вышневолоцкий уезды), Мышинские (Себежский уезд, Псковская Губерния)
← Назад    Вперед →Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈