| likholatss Лихолат Софья Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения likholatss (21)Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 13.05.2016, 14:38
Ищу любую информацию о своих предках - ЛОНГИНОВЫХ - они почти все были священниками в Якутии, Иркутской губернии и Забайкалье хочу найти информацию о
Евстафий - примерно 1820-30гр был псаломщиком или священником и его детях есть информация, сын Дионисий 1874гр родился в селении Дюпсинское,Усть-Алданского р-на, Якутского о сын Стефан (Степан) Евстафьев Лонгинов - 1855гр Якутское духовное училище закончил в 1872 1872 Якутская о., Дюжинский улус, Джегудейкая церков,псаломщик 1881 Якутская о., с.Борогонцы, псаломщик 1885 Якутская о., с.Абагинцы, рукоположен в дьякона 1896 переведен в Амгинскую церковь и назначен благочинным 4-го благочиния Якутского о. 1902 рукоположен в священника благочинный 5-го благочиния, 1902 заведующий и законоучитель Амгинской церковно-приходской школы 1911 уволен от обязанностей благочинного и переведен в псаломщики 1913-14 Якутская о., с.Чурапча Вознесенская церковь священник 1919 проживал в Якутске занимался сельским хозяйством 1920 сверхштатный священник Якутский округ, с.Амгинское, Преображенская церковь 1922 арестован Якутгубчека. 09.02.22 при попытке убить конвоира был убит. 31.10.2000 заключением прокуратуры РС(Я) по Закону РФ от 18.10.91 реабилитирован. Дело № 2658-р.
сын Феодор Евстафьев Лонгинов - 1859гр 1878 закончил Иркутскую духовную семинарию служил послушником в архиерейском доме 1880 псаломщик в Тугутуйской Петро – Павловской церкви 06.1880 И. д. псаломщика Котинской Иннокентиевской церкви,был сотрудником в Иркутских Епархиальных Ведомостях, писал статьи 1882 И.д. псаломщик Оекской Успенской церкви
дочь Анна Евстафьевна Лонгиновау (Бурнашёва в замужестве)- примерно1860-66г.р муж был священник - Петр Анастасьевич Бурнашев 1866гр
сын Дионисий Евстафьев Лонгинов - 1874гр родился в селении Дюпсинское,Усть-Алданского р-на, Якутского о. Обучался в Якутском Духовном Училище 1804 и.д. псаломщика Дюпсинской церкви 1806 Тандинская церковь 1808 рукоположен во дьякона в Софийской церкви г. Якутска при епархиальном женском училище 1809 Градо-Якутской Преображенской церкви 23.08.1809 рукоположен в священники с назнач. иереем Жиганского Никольской церкви 1912 в Атамайском наслеге Намского улуса служил священником в Бясь- Кельской Иннокентьевской церкви 1919 в Тандинскую церковь 1938 умер
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 8.05.2010, 10:18
Уважаемые, Старожилы! Подскажите как найти записи о рождении, смерти, ревизские сказки, и любую другую информацию по Розовым(православным, дворянам) на архивном сайте Латвии по Двинску(Даугавпилсу). Все записи по переписи населения просмотрела. Там ничего нет. В Минский архив делала запрос, там сказали, что у них нет записей православных приходов за 1840-50 годы. А Тобольский архив дал мне переписной лист семьи моего прапрадеда Розова Николая Ефимовича, и там точно записано, что он родился в Двинске и в 1897 году ему было 54 года(т.е он родился 1843 году). Знаю, что у него был брат Константин Ефимович и оба они были военными. Подскажите, где можно поискать на сайте. Заранее спасибо. Соня
|
Тема: Санкт-Петербург 16.04.2010, 16:15
Посмотрите, пожалуйста телефон Московой Натальи Семеновны 1963 г.р,, раньше у нее был телефон7581070 жили на ул Проспект стачек 124, дозвонилась, но они переехали. Муж возможно Московой А.А. 52 года рождения. Заранее спасибо
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.02.2010, 9:09
Помогите, ищу любую информацию о семье потомственных дворян Лонгиновых .проживавших в Иркутске и Ирк. губернии. Очень многие из них были священниками. Бабушка рассказала, что первый Лонгинов, попавший в Сибирь, вроде, прибыл из Петербурга, был православным священником и крестил якутян, и женился на якутке. Но кем он мне приходится точно не знаю Знаю только, что Федор Лонгинов был настоятелем Иркутской Крестовоздвиженской церкви и погиб при после падения его кибитки на дороге, задохнулся Его дети Евгения Федоровна- моя прабабушка 1882 г р.,замужем за Розовым Григорием Николаевичем. У меня есть ее паспорт и аттестат мужа из Госуд банка Мария Федоровна была замужем за представителем швейцарской часовой фирмы Дмитрий Федорович 1893г.р,был поручиком, женат на Руфине Константиновне, после революции уехал в Америку, потом в Китай и после репатриации в Россию был сослан в Казахстан там и умер Семен Федорович 1895г.р был священником по всей Иркутской губернии Мухтуе, Тунке, последнее место службы Тулун. Я знакома с его внуком Михаил Федорович был часовщиком и имел свою мастерскую в Иркутске до революции
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 17.02.2010, 8:42
Мой предок Розов Николай Ефимович(Двинск) был потомственным дворянином, военным. В переписи Тобольска 1897г он указан как отставной чиновник военного ведомства, а в графе положение по воинской повинности написано коллежский асессор. Кто знает, было ли такое звание в военном ведомстве? И где можно найти информацию о таких должностях. Делала запрос в РГВИА, там нашли послужной список, но там он указан как учитель в Омской военной начальной школы, но на то время ему было только 25 лет. Подскажите, кто разбирается!
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 16.02.2010, 9:13
Помогите с розыском информации на дворянина Розова Николая Ефимовича 1843г.р. уроженца Двинска, впоследствии учился в Петербурге в военном училище. Или других Розовых из Двинска
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 16.02.2010, 7:03
ПОМОГИТЕ! Ищу Розовых, православных, потомственных дворян. Точно знаю что Розов Николай Ефимович родился 1843 году в Двинске, потом учился в Петербурге в военном училище Хочу найти любую информацию о нем и его семье, родителях. Не знаю в каком архиве Латвии нужно искать информацию. Можно ли туда сделать запрос по эл почте и на русском языке. Может кто подскажет как действовать. Может еще есть какая-нибудь возможность поискать его следы Заранее благодарна!
|
Тема: 1-й Нерчинский полк. 14.06.2009, 16:05
Роман, прошу посмотреть по книге Что написано про Розова. возможно мой родственник Заранее благодарю Соня
|
Тема: Репрессированные священники 13.06.2009, 8:06
Дорогая, Виктория в ваших списках репрессированных священников Якутии есть Лонгинов С.Е, можно узнать об этой записи подробности? Возможно это мой родственник Заранее благодарна! Соня
|
Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе 4.06.2009, 5:15
Меня интересуют братья Розовы (возможно отчествоНиколаевичи)офицеры, потомственные дворяне Из Иркутска, ушли с белыми в Китай, после продажи КВЖД один вернулся в Россию и умер предположительно в Чимкенте. А второй брат эмигрировал в Америку. Он был женат на известной русской балерине
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 4.06.2009, 4:35
Фамилия ЛИХОЛАТ казацкая, из Запорожья. Точно не уверена в происхождение ее. Толи "лихой" латник, толи от слова "ЛИХО"- горе, толи "не очень хороший- горе" латник. Как вы думаете? Может есть другие мнения Заранее спасибо!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.06.2009, 10:47
Помогите найти имена братьев моего прадеда Розова Григория Николаевича, родившегося 12,03,1882г, работавшего в Государственном банке Иркутского отделения, произведенным в Губерские секретари за выслугу лет, служившим в банке до марта 1910г.Растреляном в 1919 году. Они были военными. Потомственные дворяне. С "белыми" ушли в Китай. После выдворения русских с КВЖД один уехал(сослан) в Россию(возможно Чимкент), второй эмигрировал в Америку с женой известной русской балериной
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 3.06.2009, 10:13
Ищу родственника Розова(из Иркутска), возможно отчество Николаевич, (офицер, ушедший в Китай с КОЛЧАКОМ)уехавшего из Харбина или др городов Китая, (возможно работавший на КВЖД) после продажи ее . Он был женат на известной русской балерине. Его брат вернулся в Россию. По рассказам родственников уехал с женой в Америку
|
Тема: списки нижних чинов сибирских полков 3.06.2009, 9:57
Посмотрите пожалуйста братьев Розовых, отчество возможно Николаевичи из Иркутска или Тобольска предположительно. Заранее благодарю.
|
Тема: Санкт-Петербург 16.07.2008, 10:55
Ищу в Питере свою одноклассницу с Украины г Николаева, девичья фамилия Манюта Наталья Семеновна 1963г рождения. Знаю что меняла фамилию на Долганова. Точно живет в Питере. Муж у нее церковный служитель.Играет на органе, пишет музыку. Заранее благодарна. Хочется с ней встретиться.
|
|
|