| KibkaloСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kibkalo (9)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.07.2017, 16:05
Добрый день,форумчане. Может, у кого-то есть информация по селу Бакумовка Мергородского уезда Полтавской губернии. Ищу фамилию "Червоный" в тех краях на конец 19-начало 20 века. Что называется: "а вдруг"!
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 28.11.2016, 9:34
Уважаемые форумчане,нужна помощь по поискам в государственном архиве Полтавской области! Откликнитесь,пожалуйста,в личные сообщения,кто сможет помочь! Не могу сама сейчас поехать туда,но все поиски предков ведут в те края. Кто-тнибудь есть из Полтавы? Отзовитесь,пожалуйста!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.11.2016, 20:51
Nick02 Да,по рассказам в семье, которые дошли до наших дней, по линии Кибкало мои предки были казаками.Фамилия действительно редкая, к счастью, ибо это облегчает поиски все же. Но написание иногда разнится: то КиБкало,то КиПкало, то Кибкаловы Спасибо огромное Вам за помощь!!!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.11.2016, 20:16
Nick02 Уважаемый Николай Владимирович, прочитала страницы форума и поняла, что Вы прям волшебник! Вдруг и мне с моими поисками подскажете что-нибудь. Я ищу информацию о своих предках, которые во времена земельной реформы переселились из Полтавской и Екатеринославской губерний в Киргизию. Обращалась в Полтавский архив, но там говорят, что данных по переселенцам у них нет. Мои поиски в Киргизии дали свои плоды, но все ниточки ведут на Украину. Информация следующая:из Полтавской губернии села Литвяки прибыли мои прапрадед Бугай Устим Павлович (супруга Матрёна Кроль(в девичестве) с отцом и родными дядями, видимо. Это был май 1911 года, когда прибыли на участки. В 1912 году прибыли Исидор Григорьевич Кроль с женой Варварой (родители моей прапрабабушки Матрены) с сыном Петром и Саввой. В 1907 году из той же Полтавской губернии прибыл мой прапрадед Григорий Кондратьевич Скляр с женой Марией и детьми: Петром и Анной. К сожалению, конкретный населённый пункт мне неизвестен. А из Екатеринославской губернии в том же 1907 году прибыли прапрадед по отцовской линии Федосей Ануфриевич Кибкало с женой Марией и с сыновьями: Архипом, Евмением,Ефимом.Предположительно из села Чаплынка. Более ничего не знаю. В архивах Киргизии и РГИА данных более никаких нет.Обращаюсь за помощью! Вдруг попадались где-то эти фамилии или данные по переселенцам. Буду безумно признательна за любую помощь или подсказку!!! Благодарю! С уважением,Ксения.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 5.09.2016, 15:00
Елена, добрый день. Спасибо вам большое за помощь в наших поисках!!! А подскажите, пожалуйста, какие подробности есть по призывникам с фамилией Кибкало, что в этом списке? А также в списке призывников от 08.02.1867 года (фонд 981 опись 1 дело 32) Григорий Трофимов Кибкало. Буду очень благодарна за любую информацию!
|
Тема: Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии 3.09.2016, 23:03
Lara,здравствуйте! Какой же вы проделали большой труд! Спасибо огромное! Облегчаете наши поиски Подскажите,пожалуйста, подробности по фамилии Бугай из ф.127 оп.1015 д99 с.Шеки Лубенского уезда, Скляр ф.127 оп.1015 д.106 с.Тарасовка Гадячского уезда и Червоний ф.127 оп.1015 д.98 с.Низкий Булатец Лубенского повета! Буду очень благодарна!!! Видела ещё на вашем сайте результаты поисков ваших предков - впечатляет!!! Я только в самом начале этого пути ) вдруг у вас есть ещё информация по той же Полтавской губернии село Литвяки и Чаплынка Екатеринославской губернии (мало ли ), но середина 19-го века. Пока мои поиски заканчиваются на этих датах примерно ) Спасибо большое!
|
Тема: Шевченко 1.02.2016, 12:28
Добрый день! Ищу информацию про прадеда. Шевченко Самуил Григорьевич. Его жена: Фатеева Александра Прокопьевна. Родом из Алтайского края. Возможно, село Красная Дубрава. Переехали позже в Киргизию в Тюпский район. В Алтайском крае в годы войны сгорела часть архивов. Не знаю, с чего можно тогда начать. Буду благодарна за помощь и совет!
|
Тема: КИРГИЗИЯ 1.02.2016, 12:16
Добрый день! Подскажите,может, кто-то уже искал и знает, где хранятся метрические книги по селу Михайловка Тюпского района от 1906 года? И есть ли контакты Тюпского РВК? Только начинаю свои поиски и буду рада любой информации и совету Спасибо!
|
|
|