Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kibkalo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kibkalo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kibkalo (9)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
21.07.2017, 16:05

Добрый день,форумчане. Может, у кого-то есть информация по селу Бакумовка Мергородского уезда Полтавской губернии. Ищу фамилию "Червоный" в тех краях на конец 19-начало 20 века. Что называется: "а вдруг"!

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
28.11.2016, 9:34

Уважаемые форумчане,нужна помощь по поискам в государственном архиве Полтавской области! Откликнитесь,пожалуйста,в личные сообщения,кто сможет помочь! Не могу сама сейчас поехать туда,но все поиски предков ведут в те края. Кто-тнибудь есть из Полтавы? Отзовитесь,пожалуйста!

24.11.2016, 20:51

Nick02
Да,по рассказам в семье, которые дошли до наших дней, по линии Кибкало мои предки были казаками.Фамилия действительно редкая, к счастью, ибо это облегчает поиски все же. Но написание иногда разнится: то КиБкало,то КиПкало, то Кибкаловы 101.gif Спасибо огромное Вам за помощь!!!

24.11.2016, 20:16

Nick02
Уважаемый Николай Владимирович, прочитала страницы форума и поняла, что Вы прям волшебник! Вдруг и мне с моими поисками подскажете что-нибудь. Я ищу информацию о своих предках, которые во времена земельной реформы переселились из Полтавской и Екатеринославской губерний в Киргизию. Обращалась в Полтавский архив, но там говорят, что данных по переселенцам у них нет. Мои поиски в Киргизии дали свои плоды, но все ниточки ведут на Украину. Информация следующая:из Полтавской губернии села Литвяки прибыли мои прапрадед Бугай Устим Павлович (супруга Матрёна Кроль(в девичестве) с отцом и родными дядями, видимо. Это был май 1911 года, когда прибыли на участки. В 1912 году прибыли Исидор Григорьевич Кроль с женой Варварой (родители моей прапрабабушки Матрены) с сыном Петром и Саввой. В 1907 году из той же Полтавской губернии прибыл мой прапрадед Григорий Кондратьевич Скляр с женой Марией и детьми: Петром и Анной. К сожалению, конкретный населённый пункт мне неизвестен. А из Екатеринославской губернии в том же 1907 году прибыли прапрадед по отцовской линии Федосей Ануфриевич Кибкало с женой Марией и с сыновьями: Архипом, Евмением,Ефимом.Предположительно из села Чаплынка. Более ничего не знаю. В архивах Киргизии и РГИА данных более никаких нет.Обращаюсь за помощью! Вдруг попадались где-то эти фамилии или данные по переселенцам. Буду безумно признательна за любую помощь или подсказку!!! Благодарю! С уважением,Ксения.

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
5.09.2016, 15:00

Елена, добрый день. Спасибо вам большое за помощь в наших поисках!!! А подскажите, пожалуйста, какие подробности есть по призывникам с фамилией Кибкало, что в этом списке? А также в списке призывников от 08.02.1867 года (фонд 981 опись 1 дело 32) Григорий Трофимов Кибкало. Буду очень благодарна за любую информацию!

Тема: Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии
4.09.2016, 10:43

Lara, спасибо огромное!!!

Тема: Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии
3.09.2016, 23:03

Lara,здравствуйте! Какой же вы проделали большой труд! Спасибо огромное! Облегчаете наши поиски 101.gif Подскажите,пожалуйста, подробности по фамилии Бугай из ф.127 оп.1015 д99 с.Шеки Лубенского уезда, Скляр ф.127 оп.1015 д.106 с.Тарасовка Гадячского уезда и Червоний ф.127 оп.1015 д.98 с.Низкий Булатец Лубенского повета! Буду очень благодарна!!! Видела ещё на вашем сайте результаты поисков ваших предков - впечатляет!!! Я только в самом начале этого пути ) вдруг у вас есть ещё информация по той же Полтавской губернии село Литвяки и Чаплынка Екатеринославской губернии (мало ли 101.gif ), но середина 19-го века. Пока мои поиски заканчиваются на этих датах примерно ) Спасибо большое!

Тема: Шевченко
1.02.2016, 12:28

Добрый день! Ищу информацию про прадеда. Шевченко Самуил Григорьевич. Его жена: Фатеева Александра Прокопьевна. Родом из Алтайского края. Возможно, село Красная Дубрава. Переехали позже в Киргизию в Тюпский район. В Алтайском крае в годы войны сгорела часть архивов. Не знаю, с чего можно тогда начать. Буду благодарна за помощь и совет! 101.gif

Тема: КИРГИЗИЯ
1.02.2016, 12:16

Добрый день! Подскажите,может, кто-то уже искал и знает, где хранятся метрические книги по селу Михайловка Тюпского района от 1906 года? И есть ли контакты Тюпского РВК? Только начинаю свои поиски и буду рада любой информации и совету 101.gif Спасибо!