| Paiwenok2Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Paiwenok2 (25)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 17.04.2017, 11:46
Спасибо. А где можно отыскать интересующие меня сведения о моих родственниках за выше указанный период? Подскажите пожалуйста. В ГАКО, мне ответили, что метричек за эти годы у них нет.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 16.04.2017, 20:55
Здравствуй уважаемые модераторы и форумчане. Где можно найти перепись населения 1897г. села Шипы, Курасовской волости, Обоянского уезда, Курской губернии. Фамилия Чаплыгин Харитон Иванович 1848-50 г. р., Чаплыгин Фёдор Харитонович 1868-70 г. р.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 1.11.2016, 19:59
Здравствуйте уважаемые Модераторы, форумчане! Прошу Вас помогите! Если в Ваших поисках есть сведения из 8- 9-10 Ревизских сказках фонд-184, опись-2 по Обоянскому уезду, Курасовской волости, с. Шипы, поделитесь пожалуйста. Я ищу сведения о моих прадедах; Чаплыгине Иване 1825-30 г. р., Чаплыгине Харитоне Ивановиче 1850 г.р., Чаплыгине Фёдоре Харитоновиче 1868 г. р.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 18.03.2016, 17:01
Марина спасибо!!!!
Вот это источник!!! СПАСИБО!!!
С благодарностью, от всех родившихся и живших в ПАЙВЁНКЕ, БАЕВСКОГО РАЙОНА, АЛТАЙСКОГО КРАЯ!!!!
А. Чаплыгин. ps: К великому сожалению, этого ПАЙВЁНКА и многих других таких, в Баевском районе уже давно нет.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 18.03.2016, 15:58
Спасибо Марина!
Вот видите, год поселения 1912-значит наш Пайвёнок уже был!!!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 18.03.2016, 14:03
Спасибо! С уважением А. Чаплыгин
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 18.03.2016, 7:50
Константин Юрьевич спасибо!
Скажите пожалуйста, указанные Вами координаты ф-239. оп.16., Д. 11: Пайвинское имеет дату т.е. год? Госархив Томской области доступен в интернете?
С уважением А. Чаплыгин
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 18.03.2016, 7:37
Марина спасибо!
В 1913 году в пос.Пайвенке родилась моя двоюродная сестра, поэтому "Райисполкомовские документы" уже менее интересны, а вот Фонд 233: Анкеты с/х переписи Пайвёнка, хотя бы одним глазком фотоаппарата, взглянуть хочется. В то время там было дворов 25-30, может и меньше.
С уважением А. Чаплыгин
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 17.03.2016, 21:53
Здравствуйте уважаемые модераторы и форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения, об истории пос. Пайвенок, Верх-Пайвинского с/с, Баевского района, Алтайского края. Когда он образован и кто были первые его жители? Предположительно это конец XIX, начало XX вв. и осваивали его переселенцы из РАСЕИ. Но там могли быть и местное население-староверы, киржаки.
|
Тема: Чаплыгин Харитон Иванович 5.03.2016, 11:34
camy Здравствуйте! С праздником 8-МАРТА! Спасибо за информацию. Мой родной дядя Чаплыгин Артамон Харитонович из Курской губ., Обоянского у., Курасовской в., село ШИПЫ 1894 г.р. В 1909 году переселился в составе семьи в 15 летнем возрасте. В 1-й Мировой Войне 1914-1918г.г. призывался из Барнаульского уеда. Это 100%. А в "Именном списке №911" , нет информации о месте призыва? Но сам по себе источник интересен, и я буду следить за пополнением информации.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 4.03.2016, 18:45
KarLa Здравствуйте! Поздравляю Вас с Праздником 8- МАРТА! Спасибо за ссылку! Мои родные предки, как теперь выяснилось, захоронены в Алтайском крае. И репрессированы не были, слава Богу! Книга ПАМЯТИ, оказывается посвящена этой теме, т.е.30-м годам. Я ищу информацию о жизни родственников в Курской губ. до 1908 года. Я сделал запрос ГАКО, жду ответ.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 2.03.2016, 16:18
rus3rb5 Здравствуйте! Спасибо! Чаплыгин Демьян Иванович, возможно, но это надо изучать. А как можно заглянуть в книгу памяти Курской обл. подскажите пожалуйста.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 2.03.2016, 16:12
rus3rb5
А переселенцев из Курской губ. Обоянский уезд, Курасовская волость в Томскую губ. Барнаульский уезд за 1908-09 гг. у ВАС списков нет?
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 2.03.2016, 10:40
rus3rb5 У Вас очень много выкладок! Скажите пожалуйста, а нет ли информации по переселенцам из Курской губ., Обоянский уезд., село Шипы, 1908-09гг. Чаплыгины Харитон Иванович 1949 г.р. и Фёдор Харитонович 1972 г.р. в Томскую губ, Барнаульский уезд. А может эта семья-Чаплыгины, Вам попадалась в ГАКО.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 28.02.2016, 15:30
_cherkas_ Здравствуйте Игорь Михайлович! Если при посещении ГАКО, у Вас будет возможность, посмотрите пожалуйста 9-10 Ревизские сказки, Фонд-184, оп.2, дело 807, 824, 1002 фамилию Чаплыгин Харитон Иванович 1849 г.р., Обоянский уезд, Курасовская волость, село Шипово(ШИПЫ)
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 18.02.2016, 9:53
Здравствуйте уважаемые модераторы и форумчане! Tasha56, Konstantin Ivanov, EVGENY, KarLa. Благодаря ВАМ, мне удалось получить интересующие меня сведения о моих предках-ЧАПЛЫГИНЫХ, переселившихся в Алтайский край в 1909 году из Обоянского уезда, Курской губернии. Я узнал их годы рождения, даты смерти и места захоронения. Это для меня очень важно. Мои дальнейшие поиски в "Курских темах". Огромное ВАМ спасибо и долгие ЛЕТА! С благодарность А. Чаплыгин.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 26.01.2016, 18:51
НИК: Paiwenok2 Откуда: г. Рязань Координаты поиска: Курская область, Обоянский район, село Шипы. Фамилии: Чаплыгин Харитон Иванович 1849 г. р., Чаплыгин Фёдор Харитонович 1868-72 г.р. Примечание:Делал запрос в ГАКО, жду ответ.
 |
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 24.01.2016, 17:50
Здравствуйте Евгений! В документе от 1909г, который Вы мне прислали, какое село читается в Курасовской волости? Мне кажется Иштев, но его нет в списке Курасовской волости. Что же это за село?
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 23.01.2016, 20:24
Константин Юрьевич спасибо! Информация из Подвиг Народа по моему отцу- Чаплыгину Андрею Фёдоровичу у меня есть. Если Вам когда-нибудь, встретиться подобная информация о Чаплыгине Артамоне Фёдоровиче 1894г.р.- он пропал без вести в войне 1914-1918 гг.
|
Тема: Чаплыгин Харитон Иванович 23.01.2016, 9:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1849 г.р./ ? , Курская губерния, Обоянский уезд, Курасовская волость
2. Известные вам места проживания Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость, д. Ермачиха-(Корчина)
3. Год и место бракосочетания 1890-93 гг. Курская губ., Обоянский уезд, Курасовская волость.
4. Сословие Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 21.01.2016, 8:59
Здравствуйте! Эта информация для меня очень ценная! Похоже это мои родственники: Харитон Иванович Чаплыгин-прадет; Фёдор-дедушка. Скажите пожалуйста источник и адрес сведений, и есть ли у Вас ещё какая-нибудь дополнительная информация по этой фамилии. На фото, в первой графе, я прочёл только последнюю цифру-9, а полностью что написано?
Огромное спасибо Вам!!!!! С уважением А. Чаплыгин.
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 19.01.2016, 0:04
Здравствуйте Уважаемые модераторы и форумчане! Мой прадед Чаплыгин Харитон Иванович 1849 г.р. и его жена Татьяна 1850 г.р. и их сын- мой дед Чаплыгин Фёдор Харитонович родился в 1868-72 гг. в Курской губ. Обоянский уезд, Курасовская волость. Примерно 1908-1909гг. он со своей семьёй: жена Анастасия Владимировна-1875-77г.р., дочери- Александра-1897г.р., Марина-1901г.р., Филипп 1904г.р. ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ в Томскую губ., Барнаульский уезд, Кулундинская волость, д. Ермачиха (Корчино) В 1911 году там же родился у них мой папа-Андрей. Если в Ваших исследованиях встречались такие фамилии по с. Корчино(Ермачихе) пожалуйста поделитесь. Мне хочется узнать кем они были в Расеи. Узнать девичью фамилию моей бабушки Анастасии Владимировны. Где и когда захоронены Харитон Иванович и его жена Татьяна?
В документе, полученном мной от форумчанина EVGENY указано место выхода Курская губ. Обоянский уезд, Курасовская волость, село ШИТЕВ. К сожалению, в Обоянском уезде таких сёл не было. Помогите прояснить, может у кого-то есть ещё какие-то документы, или попадутся ВАМ. С уважением А Чаплыгин.
 |
Тема: Чаплыгин 16.01.2016, 23:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Чаплыгин Фёдор Харитонович
1. Год и место рождения / смерти Родился в 1868-72 году в с.? , Курской губернии, Обоянского уезда.
2. Известные вам места проживания Примерно в 1908-1909 гг. переселился с семьёй в Алтайский край.
3. Год и место бракосочетания 1890-93 год в Курской губ., Обоянский уезд, Курасовская волость.
4. Сословие Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сестра Чаплыгина Анастасия Харитоновна -1892-93 г. р. Курской губернии, Обоянский уезд. Жена Анастасия Владимировна 1875-77 г.р. Дети рождённые в Курской губернии Обоянский уезд: Александра - 1895-97 г.р. Марина - 1898 -1901г.р. Христина - 1900 г.р.
 |
|
|