Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ufkbyf54
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ufkbyf54

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ufkbyf54

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
9.01.2020, 0:50

как зарегистрироваться в Familysearch ,выдает " ошибка" подскажите пож.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
17.02.2017, 13:39

ну если купить сайту ,то без проблем cheer.gif

17.02.2017, 13:35

Антивирус выскакивает?
да

17.02.2017, 10:41

Доброе время суток. По истечении года пользования в АИС ЦГАСО прошла перерегистрацию ,как ни странно на следующий день уже был доступ к документам.Но вот какая аказия - сайт не защищен,хотя до этого проблем с этим не было. И это уже на протяжении недели постоянно. Посоветуйте что сделать ,как защитить.

---
ищу сведения о Пупенчиковых Николаевский уезд , с.Камелик , Новочерниговка х.Щербаки

Тема: Ревизские сказки
14.02.2017, 21:16

polops
Участник

Чудеса

12.02.2017, 0:17

спасибо.Возраст сына Петра и в последующих ревизиях соответствует: т.е.в 8-ой -8лет , в 9 ревизии(23 года) и т.д. ,да и отец его Иван Егоров старший в 9 ревизии (1850г) отмечен ,что умер в 1844г и что в предыдущей ревизии ему было 75.Что касаемо Ивана Егорова младшего ,то в 8 ревизии ему 68,в 9-ой -83 и он жив,а сыну его в 8-ой рев.28 ,в 9-ой-43 т.е у младшего Ивана сын соответствует его возрасту , а старшего Ивана дети не вписываются в его возраст. они даже к Ивану младшему не подходят. Наверное усыновленные или)))))))

11.02.2017, 19:00

Здравствуйте. Встретила в ревизской сказке 1835г ,что у Ивана Егорова (75лет) и его жены Авдотьи (70 лет) сын Петр 8 лет и дочь Ирина 14 лет. Это что в свои 67 лет и когда жене было 62 у них родился сын Петр? Да и Ирину мать получается родила в 56 лет , был еще один сын Артамон,который умер в 1819 г, а родился 1816, т.е. отцу было 56 ,а матери 51. Если предположить ,что это дети младшего брата ,так нет дальше идет его брат со своей семьей.

И еще : в ревизской сказке 1850 г. все были бесфамильные ,а в рев. сказке 1858 есть уже фамилия . В 1854г. сына забрали на службу ,еще как бесфамильного ,теперь не факт , что у него будет фамилия отца ?

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
28.12.2016, 20:49

Подскажите пож.по сельхоз. переписи 1917 г. по Николаевскому уезду . Там только сведения о домохозяине или членах семьи тоже ? А если в волости был маленький хутор на арендованных землях в 10 дворов , их тоже внесли в списки переписи? Просто я нашла по Нижне-Покровской волости эту перепись ,но она не оцифрованна

Тема: Пупенчик Пупенчиков
27.12.2016, 18:02

продолжение :
По Нижне-Покровской волости ; 1. Деревня НОВОЧЕРНИГОВКА : от 103 домохозяев в присутствии старост Крючкова и Сивцова. Мигун,Гирасименко,Кривенко,Дорторович,Калита ,Федорченко ,Коваль ,Кульченко ,Корпенко ,Латенко ,Гикало ,Лукаш ,Сердюк ,Киба ,Удод, Антищенко ,Воценко ,Синьченко ,Усик ,Бутенко ,Ламаш ,Гусак ,Тельников ,Черненко ,Манвзюков ,Романенко ,Зайцев ,Щепащенко ,Лисной ,Мазнов ,Семенов.

2ое общество Черниговки :Галушин ,Анашкин ,Зотов , Алмаев ,Еремин , Чагадаев , Майоров ,Иван Тужилин , Федотов ,Ситников ,Колмыков ,Евдашкин ,Стансков ,Еричкин ,Корячкин ,Афонин ,Ерлюшен ,Бычков ,Крючков ,Макаров ,Шулюкин ,Колодников ,Вазаев ,Воячкин ,Назаров ,Рябов ,Хызков ,Федотов ,Волков ,Гордыев ,Рыжов ,Ваничкин , Федор Тужилин ,Рыбаков ,Голиков ,Мырганов ,Хромов ,Попов ,Варивохин ,Назаров ,Мырганов ,Рыбаков ,Карнилов ,Краснов ,Артюшкин ,Федотов ,Сливанов ,Зайцев ,Чигаров .

дер.ХАРИТОНОВКА : от 13 дворов :Щербаков ,Турлов ,Сучков ,Макурин ,Тыркин ,Коваль ,Понкратов ,Любанов ,Андин ,Сажин ,Коновалов ,Картошов ,

Нижняя Покровка от 92 домох. Клименко ,Черницов ,Бояркин ,Синицын ,Сучилин ,Сертюшкин ,Давыдов ,Сосенко ,Недоступ ,Ерошкин ,Раханов ,Шашурин ,Прилепко ,Зайцев ,Нехорошев ,Шурхнов ,Федоренко .Рябокон .Руденко ,Колодченко ,Сюляров ,Дрега ,Бабенко ,Фроленко ,Волчанский , Москаленко ,Пантемьев .Потапов ,Козлов .,Клевалов .Кривенко ,Рябов ,Ляшенко ,Мельников ,Костюков ,Свинаренко ,Хильченко ,Горемной ,Завгородний ,Бережной .Горобцов ,Дворников ,Максименков ,Гапликов ,

13.12.2016, 0:47

Ф. 150. ОП.2. Д.164 ". Опись задолжников по Николаевскому уезду по продовольственным ссудам за 1891-1892 г.г.. В ней списки всех сельских обществ ( подписи крестьян ) по волостям Никол.уез. ,а так же г. Николаева и мещан г.Николаева. В т.ч. Клевенская вол. стр.518. Нижне -Покровская -стр.1030 , Рахмановская -стр.1337 , Таволжанская -1427 ,Клинцовская стр.717 и др. Списки от 1894-95гг. с.КАМЕЛИК : от 240 дворов.Староста Иван Мокроусов. Список крестьян : Романов , Хитров , Губарьков ,Кочетков ,Федоров ,Елин , Таланов ,Косаткин ,Дьячков ,Егоров ,Щеголев , Попков ,Морозов ,Разин ,Третьяков ,Мучкаев ,Капитнов , Сафронов ,Пятаев ,Смагин ,Слюнкин ,Васильев, Гнусов ,Кадуркин ,Зажилкин ,Карасев ,Касаткин ,Савинков ,Маров ,Балабин ,Елистратов ,Егоров ,Алясин ,Крылов ,Тарасов ,Рыгалов ,Мокроусов ,Зажигалкин ,Федотов ,Егоров ,Сычев ,Прокофьев ,Игонин , Шейкин ,Саблин ,Подгорнов ,Разин ,Савельев ,Петров ,Девяткин , Кокин ,Шишкин , Капустин ,Смагин , Козин ,Слащев ,Миронов ,Шишкин ,Рязанцев ,Солодников ,Герасимов ,Рябов ,Спирин , Капитонов ,Кузьмин , Савельев , Мартынов ,Кизяев ,Спирин ,Яковлев ,Панангин , Фильнов , Новиков , Табачников ,Савелов ,Слащев ,Кочелаев ,Жуков ,Скорин ,Маслобоев ,Волдяев ,Понтилеев ,Моторин , Хретин , Емельянов.,
Несколько фамилий не разобрала в написании, повторяющиеся фамилии с разными именами не писала , фамилии упоминающиеся в списке из Ф.1 оп.12 д.5937 тоже .Но самое интересное ,что мои Пупенчиковы в это время точно проживали в Камилике ,даже родной брат моего деда родился там в это время в 1895г. ,но в списках своих не нашла. С чем это могло быть связано? Почему от их имени нет подписи? Никто не пришел?

13.12.2016, 0:04

Ф32.оп.29.д.579 "Книга брачных обысков Николаевского уезда" в ней 1912г-1914г по с.Ивановка ,Николаевского уезда.Казано-Богородницкой церк. в ней венчались из др.приходов и мест: 1.Ст.Порубежка -Журавлева. 2. Симбирская губ. Архипов Петр Андреевич , 3.Симбирская,Сызранского уез.с.Разлей -Романов ,4. Саратовская губ.г.Хвалынск -мещанин Шаталин , 5.с.Журавлиха - Брандерева , 6. Ивантеевка- вдова Брюхинова , 7. Таволожка - вдова Пелагея Носкова, 8. с.Новоспасское - вдова Щипчатова , 9. с Клевенки дев.Дьякова , 10. дер. Ветлянка ,прихода с.Чернавы - вдова Анна Шаталова ,дер.Федоровка -Коновалава ,Рогов.

Тема: Прекращение приема генеалогических запросов в ГАСО
11.12.2016, 21:07

Сделала запрос на выписку из МК. На следующий день сообщили ,что МК нужного года есть и прислали реквизиты на оплату. Оплатила 1 декабря. Жду результат .Пока ни каких подвижек,но и ни каких оговорок сколько ждать не было.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
8.12.2016, 15:02

спасибо. посмотрю справочник еще

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
7.12.2016, 21:01

Доброе время суток! Скажите пож.кто-нибудь работает по Дубовскому району ? Интересует хутор Сибирки в близи со станицей Малая лучка существовавший до 1956г и ,который эн-раз переименовывался то Сибирьковый ,Сибирячный ,Сибирьки .К какому приходу он относился.Меня интересуют Дароновы .Где могут быть поземельные списки до 1933г? МК?

13.11.2016, 18:34

Ф1оп.12 ,том2 д.5937 " Об утверждении таксы за перевоз...." есть с.Камелик ,1891г. Там очень много фамилий из этого села в т.ч. и мой Пупенчиков Алексей. Вот некоторые :Карноухов ,Плотников ,.Пойнов , Со

лодников , Емельянов ,.Лысяков ,Колесов , Панин ,Климентов , Батайкин ,Константинов , Рудаков ,Максимов , и др.

"Ширина р. Б.Иргиз при с. Камелик в весенний разлив простирается до 1 версты ,а когда входит в берега то около 40 сажень"

11.11.2016, 22:08

Ф.150, оп.1, д.157г " Списки государственных крестьян Рахмановской волости " март 1858г. :Иван Егоров Пупенчиков умер 1853г. Его сын Семонъ Ивановъ 50 лет ,жена Ненила Васильевна 49 л. их дети:
1.Сын Тимофей 29 лет ,его жена Неонила .их дочь :Мария -2года,сын Прокопий умер1851
2.Сын Степан 25лет, рекрут с 1854г.
3. Сын Евдоким 23 года
4.Сын Алексей 13 лет
5.Дочь Екатерина19 лет

с.Камелик.

17.01.2016, 12:53

Добрый день . Кто знает название церкви в с.Камелик Клевенской (Рохмановской ) волости Николаевского уезда

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
16.01.2016, 16:10

В описи задолжников по неурожайному 1891г есть по всем селам Николаевского уезда очень много фамилий , пресутсвующих крестьян на собрании по селам и деревням. в 1894г.. Ф-150 оп.2.д164 Может быть кому-то пригодится . Не могу найти РС 8 ревизии по Николаевскому уезду.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
5.01.2016, 1:39

Да, на Подвиге народа м.рож.Куйбышевская обл. Горяиновский р-н с.Щербаково.В св-ве о рож :. х.Щербаки Духовницкого р-на Саратовской обл. ,,а на карте 1912г есть только х.Щербачи ,( 1900г Щербаки) в Нижне-Покровской волости.Это довольно-таки далеко от Горяиновской и Липовской(Духовницкой). А ближайшее село к хутору,где помечена на карте церковь -с.Черниговка ( в наст.время Ново-Черниговка, Озинского ,Саратовской обл), и с. Ниж.Покровка, но к какой церкви был приписан хутор не знаю.Спасибо за подсказку,буду искать . В АИС ЦГАСО много чего есть по Малой и Большой Черниговке ,Горяиновской волости ,а по Черниговке и Ниж.Покровке ничего нет, в том числе и МК. Где-то на форуме читала,что Ниж.Покровская волость попала в Саратовский архив..Но я нашла в Рахмановской волости с.Камелик Пупенчикова Семона Ивановича с детьми в формулярном списке 1858г,но с дедом и отцом их связать не могу.Да еще фамилия не дает покоя : отец Пупенчик ,а на могиле его матери фамилия Пупенчикова Мария .Папы и его сестры,не говоря уже о бабушке, уже давно нет в живых.У меня сохранились только документы с восстановленными записями отца на фамилию Пупенчик. Остается сделать запрос в Саратовский архив с фамилиями и Пупенчик и Пупенчиков. А еще на сайте http://lists.memo.ru/index17.htm "" Жертвы политического террора в СССР, я нашла ,что Пупенчиков Михаил Васильевич 1895г.р и его дочери Анна и Валентина 1925г.р. раскулачены в Саратовской обл.и реабилитированы 10.06.1996г ИЦ.УВД Саратовской обл. Где можно об этом и о нем подробнее узнать? Жаль не указано место его рождения.Просто мой дед был тоже Васильевич и чуть старше. ,Где-то в 1921-1923г во время голода он с семьей уехал на Кавказ и по дороге умер.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
4.01.2016, 14:26

Товарищ Саахов Спасибо.А в запросе мне все-же какую фамилию и место рождения указывать,согласно св-ва о рождении ? Или к какой волости относился х.Щербаки на момент рождения отца?Ведь в заявлении обязательно нужно указывать ФИО, дату и место рождения запрашиваемого.

2.01.2016, 22:01

самое ближайшее по карте 1912г к хутору.Щербачи(ки),( где в 1912г родился Пупенчиков Яков Федорович)-с.Черниговка,где была церковь(Нижне-Покровская волость)

2.01.2016, 12:11

здравствуйте! Может быть кто вствечал МК Нижне Покровской волости Николаевского уезда.Интересует 1912г.х.Щербаки ближ.церьковь в с. Черниговка

Тема: РГИА - вопросы по разделу
2.01.2016, 10:28

Мне нужны МК 1912г с.Черниговка Нижне-Покровской волости Николаевского уезда Самарской губернии(т.к. ближайщее село с церковью была в с.Черниговка) в х.Щербаки(чи) родился мой отец. А все материалы по данной волости ,как мне подсказали попали почему-то в РГИА .

1.01.2016, 23:44

Нижне-Покровская волость

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
1.01.2016, 23:30

спасибо

1.01.2016, 23:28

Добрый вечер!Подскажите пож.Может быть кто встречал Материалы по Самарской губ.Николаевского уезда,Нижне-Покровской обл.(ищу Пупенчиковых) подсказали ,что Нижне-Покровская обл. почему-то попала в этот архив..Благодарна за любую информацию.

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
1.01.2016, 22:14

Добрый вечер,случайно в РГИА Питера не встречалась Самарская губерния,Николаевский уезд. Нижне Покровская волость(Конкретно Пупенчиковы) ?.В АИС ЦГАСО почему-то О Нижне Покровской волости ничего нет,хотя по Николаевскому уезду можно что-то отыскать,но мне подсказали, что материалы по ней встречались в РГИА. Но я там не зарегистрирована. Подскажите если кому что-то попадалось.

1.01.2016, 12:13

Добрый день! С Новым годом!. Ничего не могу найти по Нижне-Покровской волости Николаевского уезда. Интересуют МК (особенно 1912г фамилия Пупенчиков) Может быть кому Н-П волость встречалась в других архивах?В Саратовском архиве есть электронный читальный зал?

30.12.2015, 0:04

Спасибо,Светлана за список.Нашла Пупенчикова Семена и его семью. Может быть есть что за более поздний период 1912г?

29.12.2015, 22:40

Здравствуйте! Может быть кто-то работает по Нижне-Покровской волости Николаевского у.?Интересна любая информация,особенно по спискам крестьянских семей. -Галина-