| IraviСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Iravi (3)Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 17.05.2016, 11:10
Здравствуйте, прошу Вас посмотреть по фамилиям: Безлепкин Яков Николаевич, Антипов Семен Антипович и Расторгуев Николай Дмитриевич Заранее благодарна!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 16.05.2016, 19:05
Спасибо! За все время поисков мне только раз попалась литера Ш в списке шифров на погонах походных мундиров согласно приказу 1909 № 100: Штаб командующего армией - литера Ш и № армии (или начальные литеры наименования армии) https://antikvariat.ru/archive/3871/61226/#.Vznu_PmLTcv
Склонна считать, что наверху - римская цифра X, т.к. перекрещенные пушки имеют другой угол наклона. Если так рассуждать, то получается штаб 10-й армии... Но пока ничего не могу найти про расположение этого штаба.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 14.05.2016, 18:53
Добрый день всем! Очень надеюсь на помощь знающих людей! В семейном архиве есть фотография предположительно 1912 года, на которой прадед в форме. Служил в Санкт-Петербурге. Непонятно, что изображено на погонах. Однозначно только то, что младший унтер-офицер, видимо. Пыталась строить догадки по принадлежности к родам войск, но ни одна из них пока не подтвердилась. Буду признательна за высказанные предположения
 |
|
|