| timmon16 Михайлов Артем Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения timmon16 (24)Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 9.09.2023, 19:58
Здравствуйте, подскажите,в деле о репрессированом написано, что человек родился в 1908 году, Герасимов Николай Афанасьевич (1908) • Дата рождения: 1908 г. • Место рождения: Алтайский край, Рубцовский район, Поспелихинский сельсовет • Пол: мужчина ПОдскажите где можно поискать его метрики?
|
Тема: Белослудцев 4.05.2022, 20:53
Здравствуйте, ищу сведения о роде Белослудцевых. мой прадед Белослудцев Владимир Иосифович 1922 года рождения, его брат Белослудцев Генрих Иосифович 1925 года рождения. Их отец Белослудцев Иосиф Владимирович 1893 года рождения, родился в селе Изошуры (Удмуртия) (Брат Аркадий 1907 г.р. Дмитрий 1890г.о Василий 1896 г. р). Мать Белослудцева (Кулакова) Анна Петровна 1898 года рождения. Отец Иосифа Владимир Анисимович 1863 года рождения. Его отец Анисим Сипридонович 1840 года рождения. Ищу рожственников.
 |
Тема: Чаусский уезд 19.04.2022, 7:41
Здравствуйте, ищу сведения о Ткачеве Иване Митрофановиче 1911 года рождения. Родился в деревне Скварск Чауского района гомельской области. У него были братья Лаврен, Никифор, Устинья, Антон. Переселись с Белоруссии в Россию. Красноярский край п. ПОЧЕКУТОВКА, у Никифора был сын Роман Никифорович 1924 года рождения. Переехали примерно в 1924-1925 году.
|
Тема: Куликовы 8.04.2022, 18:30
Здравствуйте, ищу потомков своей прапрабабушки: Куликова (В замужестве Белослудцева) Анна Петровна 1898 года рождения. Родилась в деревне веселовка гомельской области. Примерно в 1914 году переехала предположительно в ачинский район (боготольский) В 1922 году вышла за муж и уехала в Улан - Удэ. Она рассказывала внучке, что у нее осталось много братьев. И так же ее сын когда возвращался с войны заезжал в гости к родственникам, дядька был бургамистром и его за помощь немцам растреляли, а жеа была Алена. Буду благодарен если кто то увидит свою историю и напишет
 |
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 11.12.2021, 18:27
Здравствуйте дорогие коллеги, обращаюсь к вам с криком о помощи, на столько о помощи, что даже мое присутствие в архиве не помогло моим находкам. Опишу проблему: Мой прадед Белослудцев Владимир Иосифович 1922 года рождения, поляк, родился в Улан-Удэ. его брат Белослудцев Генрих Иосифович 1925 года рождения. Их родители Белослудцев Иосиф Волод и Анна Петровна Белослудцева (Кулакова). Они приехали в Верхнеудинск примерно в 1914-16 годах с восточной Польши, Мне необходима какая то зацепка, узнать откуда они прибыли, дело в том, что Иосиф бросил семью и женился на другой, а Анна Петровна уехала в сибирь. Не метрических записей на моего прадеда не могу найти за 1922 год, не свидетельства о смерти, ничего. Возможно кто то умеет работать с этим архивом и знает где брать информацию. Есть ли переселенческие документы, мне сказали, что их нет. возможно в советское время есть документы о переписи населения. Прошу откликнуться тех кто может помочь с этим вопросом, я готов оплатить вашу помощь!
|
Тема: Гомельский уезд 4.09.2021, 2:56
Здравствуйте, ищу введения о своих предках, проживавших предположительно до революции в деревне веселовка гомельской области, когда то было польским. Там остались предки, во время войны был бургамистром, но его повешали, за то что помогал советским воинам, а жена Алена осталась там жить. Предки: белослудцев Иосиф Владимирович 1897 Кулакова Анна петровна 1898 Подскажите, что можно найти, запрос подавал, в архив гомельской области, сказали, что ничего нет
|
Тема: Котелевские ( Коталевские, Каталевские ) 8.04.2021, 17:56
Здравствуйте ищу родственников своей двоюродной прапрабабушки Гейден Ефимия Артемовна 1896 года рождения, ее муж Котелевский Гавриил Киприанович 1888 года рождения. Его отец Киприан Макичь Котелевский 1852 г. р. Полтавской губернии Лохвицкого уезда, Юсковской волости, селение Юсковец. Жена Марья 1849 года. В 1896 году прибыли в село Доброе, Назаровской волости Ачинского округа. Очень интересно узнать о их судьбе, так как в 30ые они уехали из сибири.
 |
Тема: Кулаковы 29.01.2021, 18:39
Здравствуйте, моя прапрабабушка Анна Петровна Кулакова 1898 года рождения. Откуда она я пока не знаю, примерно знаю что с Польши, сейчас это белорусия, но это на уровне слухов. Приехала с мужем Белослудцевым Иосифом в Улан-Удэ, там он ее бросил с двумя детьми Владимиром и Геннадием. Они переехали в Ачинск. последнее место жительство село Критово боготольского района. Хотелось бы найти информацию о ней.
 |
Тема: Гейдур 29.01.2021, 10:29
На данном фото Гейдур Артамон Дмитриевич1863 года рождения и его законная жена Анастасия Трофимовна Гейдур 1880 года рождения
 |
Тема: Гейдур 29.01.2021, 10:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
История моей семьи началась с осколков памяти! Гейдур. Гейдин. Токарский. Белослудцев Меня зовут Михайлов Артем, я живу в маленьком городке под названием Ачинск. С детства меня интересовало происхождение моей семьи. У отца я узнал, что его родственники жили в другой стране и тогда у меня не было возможности начать поиск. Так же я начал узнавать информацию у своей мамы о своих предках. К сожалению моя бабушка ушла из жизни очень рано и единственным кто мог мне помочь в этом вопросе. Первое я узнал, что моя прабабушка Токарская Анна Михайловна и ее муж Белослудцев Владимир Иосифович (был ветераном ВОВ). К сожалению они разошлись рано и Анна Михайловна вышла замуж за другого мужчину, а Владимир Иосифович уехал из города, так как не могу смерится с разлукой своей любимой женщины. К сожалению Анна Михайловна ушла из жизни очень рано в 31 год, оставив после себя две дочери: мою бабушку Надежду Владимировну и ее младшую сестру Людмилу Николаевну. На воспитание их взяла бабушка, мать Анны Михайловны. Анна Артемовна Гейгина 1907 года рождения. Это прекрасный человек воспитал три поколения: свою дочь, внучек и свою правнучку, мою маму. Так же мне рассказала мама, что у нее был муж Токарский Михаил Степанович, он был репрессирован и его расстреляли в ачинской тюрьме. Как знала мама Анна Артемовна была с деревни барабановка ачинского района. Вот с этой информацией я начал работать. Первое что я сделал это пришел в архив города Ачинска с целью поиска метрических данных, что бы узнать родителей Анны Артемовны. Все просмотренные метрические книги не имели записи. Так же я начал смотреть данные интернет и искал хоть что-то о фамилии Гейгин. В интернете ничего не было. Была досада, но я не перестал думать что может не так. После я пошел в ЗАГС города Ачинска найти данные рождения Анны Михайловны Токарской, дочери Анны Артемовны. Мне сказали, что в по деревне барабановка и города ачинска таких данных нет. После мне пришлось оставить поиски, так я начал учится в институт и не было возможности ездить часто в родной город. Пока я был на учебе в городе Красноярск, я занялся поиском данных моего прапрадеда Токарского Михаила Степановича. В интернете я нашел сайт репрессированных и там была информация о нем, но она короткая. Я обратился в архив ФСБ с просьбой ознакомится с делом моего пра прадеда Токарского Михаила Степановича. Мне необходимо было подтвердить своего родство, мне повезло, что я восстановил эти данные. Я был шокирован найденной информацией. В ней я узнал, что Михаил Степанович 1901 года рождения был родом из Польши и подданным Австрии, и проживал в деревне теляшница. В 1915 году из за империалистической войны его родители были вынуждены уехать из деревни. Сначала они поселились в Киеве, а после оккупации переехали в Ростов на Дону, а потом в город Омск, там в 1919 году был призван в армию Колчака и вместе с ним ушел в город Харбин (Китай) там проживал до 1924 года. Как позднее я узнал, его родственники (Родители и братья) хотели уехать в Америку, но их сняли с поезда, так как один из детей заболел тифом, так они и поселились в деревне барабановка Ачинского района. Так же в Польше у него осталась сестра и бабушка, которые наотрез отказались ехать оттуда. Это была моя первая победа, я знал откуда мой предок и почему он оказался в деревне Барабановка. После первой победы я был воодушевлен и отправился в архив города Ачинска, что бы найти информацию о Анне Артемовне Гейгиной. Я ходил туда несколько дней и тут случайным образом я наткнулся на переселенческие документы и решил просто посмотреть как они выглядят и пролистать их. И на мой взор упал один документ, в нем было написано: Гейден Артем Дмитриевич, жена его Анастасия Трофимовна и среди детей была Анна примерно 1907 года. И все я больше не стал дальше листать. Я прям почувствовал, что это мое, это то, что искал. У меня образовалось много вопросов, но главное я узнал, что моя Анна Артемовна родилась в селе Ерчики Сквирского уезда, Романовской волости, Киевской губернии. В интернете я стал искать есть ли информация про Артема Дмитриевича, но кроме графских корней, которые, к сожалению не сходились по датам, не было ничего. По прошествии времени я бороздил просторы интернета и случайно написал фамилию Гейден не правильно, с ошибкой и получилась фамилия Гейдин и тут опять был шок. Вышла информация про Гейдина Артема Дмитриевича проживавшего в селе Сереж. Он был указан в деле о восстании села Сереж, но ввиду недоказанности его отпустили. Из этих данных я увидел, что у него были сын Николай и Яков. Николая репрессировали сослали в Томск с его женой и детьми. Говорить, что был в шоке, это ничего не сказать. Не мама, ни я не знали, что у нашей Анны Артемовны были родственники, братья и сестры, а тут оказывается столько их. Мне очень хотелось найти их пообщаться с ними, узнать историю семьи. Я активно начал писать в соц сетях всем людям под фамилией Гейдин. К сожалению ничего не было. Так же я увидел интересный сайт: ВГД, в котором я разместил объявление и поиске родственников. Прошло несколько лет и я решил попробовать поискать данные в интернете и вбивал данные поочередно. При запросе: Гейдина Анастасия мне вышла статья: Родным и близким. Наталья Хегай https://proza.ru/2017/01/09/1121 Посвящается Звягину Ивану Александровичу, Гейдиной Матрёне Артёмовне, Звягину Олегу Ивановичу, Звягиной Елене Викторовне, Звягину Виктору Ивановичу, покинувших нас..... И тут опять шок, во первых на фотографии была женщина похожая на мою Анну Артемовну. Прочитав данную статью я понял, что это сестра моей Анны Артемовны. Я очень был счастлив и начал писать Наталье в соц сетях. Так воссоединились две ветви. Через полгода после находки потомков Матрены Артемовны, мне написали на ВГД: Здравствуйте, я внук Николая Артемовича Гейдина. Вот еще один шок. Так воссоединились три ветви. В 2020 году стало больше возможностей находить информацию и я начал отправлять запрос архив города Киева. Очень было приятно работать с эти архивом, так как сотрудники всячески помогали мне и направляли в нужное русло. Там я узнал, что мой предок Артем Дмитриевич Гейден (Гейдин) родился под фамилией Гейдур. Там же я нашел метрические данные на его детей, пока только часть детей. К сожалению не все книги остались в целости. Так же в архиве сохранились исповедные книги, в которых можно извлечь много информации о составе семьи. И так благодаря этому архиву я дошел до предков 1734 года, далее к сожалению не было книг. Мой дальний предок Андрей Гейдур. Все свои находки я фиксировал на сайте www.myheritage.com это очень удобная платформа для составления генеалогического древа. Так же на этом сайте можно найти информацию о предках и так же о других семейных древах. Там я нашел дальних родственников, которые так же заинтересованы в генеалогии. С архива города Теляшницы, Польши, мне так же пришли метрические данные на моего прапрадеда Токарского Михаила Степановича. Оказалось, что он родился не 1901, а в 1897 году, а исправили, что бы не забрали на фронт. Главное я очень долго искал своего прадеда Белослудцева Владимира Иосифовича, ветерана ВОВ. Когда я первый раз посетил сайт мемориал и память народа, я не могу найти данные по моему прадеду. И тут по счастливой случайности мне удалось понять, почему я не могу найти его. Оказалось, что в его фамилии сделали ошибку и записали Белослутцев. Нашел данные и узнал, что он родился в Улан-Удэ. Там же нашел что у него был брат, понял я это по тому что у них разница 3 года и родились они в одном городе и призывались с одного города Ачинска. Как то мама вспомнила, что в детстве она ездила с мамой к прабабушке в деревню Критово. И тут я зацепился за эту деревню. Я написал запрос в село. В советское время в деревнях существовали похозяйственные книги, в которых указывался состав семьи. Благодаря им я нашел состав семьи и там указывались год рождения. Посредством соц. сетей мне удалось найти этих людей и узнать судьбу своих предков. Я узнал, что он умер в 1968 году где то на севере, работал на рыболовецком судне. Пока не знаю куда обратится и где найти такую информацию. На данный момент благодаря моему упорству в моем древе находится 780 людей. И главное для чего я это делал э то узнать историю своей семьи. Я узнал что мои предки воевали в первую мировую с Колчаком. Мои предки воевали в ВОВ. Были купцы, которые были успешны в своей области. Были и дворяне. Самое печальное, что из-за репрессий в нашей стране в нашей семье скрывалось наше происхождение, к сожалению, боялись преследования и ничего не говорили. Это было отягощающим фактором для поисков, но я не отчаивался. Для тех, кто занимается поиском первое, что хотелось бы посоветовать это не унывать если что то сразу не получается. Не бояться писать людям однофамильцам в сетях, делать запросы в архивы. Главное это начать с малого: данные родителей, данные дедушек и бабушек и так далее, чем больше у вас подтверждённых фактов, тем проще идти дальше. Не торопитесь охватить все, идите поэтапно и пользуйтесь всем всеми ресурсами которые есть. Поверьте очень много организаций, которые готовы помочь.
|
Тема: Гос Архив Винницкой области 3.12.2020, 13:57
>> Ответ на сообщение пользователя duzhenkij от 24 августа 2020 17:23
Подскажи в чем правильность? Я пытался через сбербанк онлайн, но не получилось
|
Тема: Белослудцев 22.06.2020, 18:21
Здравствуйте, я ищу своего прадеда белослудцева Владимира Иосифовича 1922 года. В наградных документах узнал, что он родился в Улан Удэ, как туда попал то же не известно, после войны женился на моей прабабушке Анне Токарский, у них родилась дочь Надежда 1949 году в Ачинске. после они развелись и он уехал куда то, очень бы хотелось найти его или его родственников. Бабушка к сожалению умерла, так что больше информации особо нет, знаю, что он воевал Танкистом, любил футбол.
|
Тема: Сквирский уезд 18.06.2020, 18:34
DVK_Dmitriy написал:[q] D_Viktor
День добрый, Виктор! Нашёл у себя в записях: ДАКО Ф. 280, Оп. 2, Д. 410 (361 л) Посемейный список обывателей сёл Сквирского УЕЗДа по землевладельцам Х, Ч, Ш, Я, А, В, Г, Д, Ж. 1832 год с. Топоры - 1-2 лист[/q]
Здравствуйте, а можете посмотреть фамилию Гейден, проживали в деревне Ерчики, сквирского уезда Романовской волости. Гейден Артём Дмитриевич, проживали там до 1909 года
|
Тема: Сквирский уезд 18.06.2020, 18:31
Здравствуйте, я ищу данные по деревне Ерчики, сквирского уезда, Романовской волости. Проживали там мои предки до 1909 года, Гейден Артемий Дмитриевич 1965 года, его жена Анастасия трофимова, дети их Николай 1904 года, Улита, Ефимья, Анна 1907-1908 примерно года рождения. Знаю, что была очень богатой семьёй. Подскажите, что можно найти
|
Тема: Сквирский уезд 18.06.2020, 10:54
>> Ответ на сообщение пользователя Paulina от 28 апреля 2004 14:52
Здравствуйте, помогите с помощью, мои предки Гейден Артём (Артамон) Дмитриевич 1865 года, Анастасия Трофимова 1880 года рождения, их дети Николай Артемович 19го декабря 1904го года рождения. Улита Артемовна 1899 примерно года, Ефимья, Анна Артемовна 1907-1908года рождения. Они проживали в селе Ерчики, сквирского уезда, под городом белая церковь. Знаю, что семья была богатая. Как можно что узнать, из России в Киев попасть трудно из за политической ситуации. Писал в архив, но пока не ответили.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 14.06.2020, 5:55
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 5 августа 2019 13:45
Здравствуйте, вам что то известно про Токарских? Мой прадед Токарский Михаил Степанович родился в 1901 году в Польше, деревне теляшница Лисковского уезда. У него там осталась сестра Екатерина Ч Степановна. Если нет, то хоть подскажите где можно найти информацию
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 27.05.2020, 6:29
Здравствуйте, ищу своих предков Токарских. Мой пра прадед Токарский михаил Степанович 1901 года рождения. Родился в Австрии, с родителями переехал в Польшу, в Польше у него осталась сестра Екатерина Степановна, до 1934года они имели переписку. В 1915 году Михаил Степанович уехал со своими родителями сначала в Киев, потом Ростов на дону, а от туда в Омск, в Омске моего прпра деда призвали в армию Колчака. До 1924 года он находился в Харбине. Потом переехал в село Серёж. Красноярского края. Там и женился.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 2.05.2020, 14:08
Здравствуйте, ищу предков своего пра прадеда Токарского Михаила Степановича 1901года рождения. Знаю что у него в Польше осталась сестра Екатерина Степановна Гриуши или Гриусик (Токарская) проживала в Телешнице-сяце Лисковского уезда.
 |
Тема: Списки поляков, репрессированных и высланных в 1930-40х 25.01.2016, 15:48
Здравствуйте, подскажите как найти информацию раскулаченных. Мой пра прадед Гейден Артем Дмитриевич родился примерно в 1855 г. в 1909 г они выдворены в с сереж. назаровского района с киевской губернии. потом их раскулачили и отправили в Ачинск на болота. Хотелось бы узнать о нем так же дочь его Анна Артемовна Гейгина, видимо за сто лет его фамилию искаверкали, так как весь интернет перешарил и не нашел такой фамилии. Буду признателен за любую помощь
|
|
|