Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белослудцев

Сарапул; Сибирь - ищу прадеда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
PLGW
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Белослудцев
Сарапул; Сибирь - ищу прадеда

Белослудцев Трофим Иванович, офицер, звания не знаю,
его жена Белослудцева Дарья Петровна (Ивановна),
двое сыновей, тоже офицеры, имён и званий не знаю высланы из Сарапула ( Удмуртия) в Сибирь.
Ищу любую информацию.
---
Ищу Белослудцев из Репрессированных в Сарапуле.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23363

PLGW написал:
[q]
высланы из Сарапула ( Удмуртия) в Сибирь
[/q]

Сибирь большая...стоит начать с запроса в УФСБ по месту высылки, т.е. с Сарапула
Его сын?
Белослудцев Анатолий Трофимович
Родился в 1912 г., Удмуртия, Дебесский р-н, д. Тольен; удмурт; образование начальное; 3 лагерный пункт МВД УАССР. заключенный..
Арестован 13 февраля 1950 г.
Приговорен: 21 апреля 1950 г.
Приговор: 25 лет. Реабилитирован 30 июля 1998 г.
Источник: Книга памяти Республики Удмуртия
http://lists.memo.ru/index2.htm

Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
PLGW
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Спасибо за информацию, я сейчас проживаю в г.Калининград, планирую поездку в Ижевск, чтобы постараться что - либо прояснить. В
---
Ищу Белослудцев из Репрессированных в Сарапуле.
timmon16
Новичок

timmon16

Ачинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, я ищу своего прадеда белослудцева Владимира Иосифовича 1922 года. В наградных документах узнал, что он родился в Улан Удэ, как туда попал то же не известно, после войны женился на моей прабабушке Анне Токарский, у них родилась дочь Надежда 1949 году в Ачинске. после они развелись и он уехал куда то, очень бы хотелось найти его или его родственников. Бабушка к сожалению умерла, так что больше информации особо нет, знаю, что он воевал Танкистом, любил футбол.
---
с уважением Артем
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

timmon16 написал:
[q]
белослудцева Владимира Иосифовича 1922 года
[/q]

Попытайтесь начать поиск с военкомата г.Ачинск - вдруг у них сохранилось личное дело вашего прадеда.
А ещё я бы обратил внимание на "Память народа" на Белослудцев Геннадий Иосифович,1925 года рождения - в 1946 его мать, Анна Петровна, проживала ст.Ачинск 2, ул. Коминтерна 14

Лайк (1)
timmon16
Новичок

timmon16

Ачинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, ищу сведения о роде Белослудцевых. мой прадед Белослудцев Владимир Иосифович 1922 года рождения, его брат Белослудцев Генрих Иосифович 1925 года рождения. Их отец Белослудцев Иосиф Владимирович 1893 года рождения, родился в селе Изошуры (Удмуртия) (Брат Аркадий 1907 г.р. Дмитрий 1890г.о Василий 1896 г. р). Мать Белослудцева (Кулакова) Анна Петровна 1898 года рождения. Отец Иосифа Владимир Анисимович 1863 года рождения. Его отец Анисим Сипридонович 1840 года рождения. Ищу рожственников.

Прикрепленный файл: b9ff60bb37671af549d073577da86ef8.jpegi-Repaired-Enhanced-Color-Restored.jpg, 88712 байтrecord-image_.jpg, 1415166 байт
---
с уважением Артем
AnaBel1611
Новичок

Симферополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Ищу информацию про Белослудцева Якова и в целом о Белослудцевых из д.Пукач https://rodnaya-vyatka.ru/places/56660 и ,возможно, из дер. Родионово (Антроповская) https://rodnaya-vyatka.ru/places/96001 , Кировская область (Вятская губерния), Слободской уезд

Моя прапрабабушка - (Белослудцева) Крестьянинова Анна Яковлевна (1883 - 27.08.1960) из деревни Пукач, после замужества жила в дер. Власовы (Зеленинская) https://rodnaya-vyatka.ru/places/56410.
Ищу информацию про ее родителей и братьев/сестер. Дальше Анны Яковлевны я ничего не знаю, но ее отец, соответственно, Белослудцев Яков.
Пробовала искать в таблицах в блоге Белослудцевой Любови Ивановны информацию про своих родных https://rodnaya-vyatka.ru/blog/1088/129755 , но Белослудцева Якова не нашла.

Зато нашла в другой таблице Слободского района https://rodnaya-vyatka.ru/blog/1088/129756 двоих Яковов (у обоих указан отец Белослудцев Николай Дмитриевич (1814) из дер. Родионово (Антроповская) https://rodnaya-vyatka.ru/places/96001 , один Белослудцев Яков Николаевич (27.09.1848) взял в жены Трегубову Прасковью Андреевну (1848 г.р.) (брак 05.06.1872), в данной таблице https://rodnaya-vyatka.ru/blog/1088/129749 указано, что Прасковья Андреевна жила в д.Трегубовы, д.Родионово и как раз в д.Пукач! поэтому, предполагаю, что может быть это родители нашей Анны Яковлевны. Конечно, это всего-лишь предположение, которое нужно подтвердить или опровергнуть документально, но вдруг у кого-то из пользователей тоже есть информация по Белослудцевым из данных населенных пунктов, чтобы сопоставить или обменяться данными. Буду рада любой информации

rodnaya-vyatka.ru/forum/153528
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8611
РГИА

Шифр
Ф. 37 Оп. 75 Д. 833
Заголовок
Горный департамент Министерства торговли и промышленности. Отделение касс горного ведомства. Карточки участников вспомогательных касс горнозаводских товариществ, уволенных в период с 1902 года по 1909 год. Белослудцев-Боков.
Крайние даты
[1865-1917 гг.]
Шифр
Ф. 69 Оп. 1 Д. 172
Заголовок
Золотопромышленное общество Мариинских приисков, принадлежавших ранее Иваницким. Дело о службе "материального" В.Н. Белослудцева, помощника "материального" В.Н. Белослудцева, магазинера Серебрякова и Д.М. Киселёва.
Крайние даты
28 ноября 1911 г. - 27 октября 1914 г.
Шифр
Ф. 487 Оп. 8 Д. 7896
Заголовок
Царскосельское дворцовое управление. Дела по полиции Царского Села. Дело о неверно сообщенном Царскосельской городской полицией департаменту хозяйственных дел сведений, на счет представленного купцом Белослудцевым в залог по подрядам билета Московской сохранной казны, с бланковой надписью вкладчика, тогда как капитал по билету не принадлежал вкладчику
Крайние даты
1849 г.
Шифр
Ф. 587 Оп. 31 Д. 797
Заголовок
Государственный банк Министерства финансов. Формулярный список о прохождении службы Белослудцева Г. С.
Крайние даты
1906 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 128 Д. 1339
Заголовок
Дело канцелярии Синода по рапорту Георгия, архиепископа Тобольского, о сведении в сожительство, по раскольническому обряду, крестьянином Ялуторовского округа, Ершевского общества, д. Ершиной, Иваном Заворотчевым крестьянина той же деревни Якова Белослудцова с крестьянской дочерью д. Лобановой Агафьей Третьяковой
Крайние даты
7 августа 1847 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 177 Д. 2301
Заголовок
По представлению Преосвященного Вятского, о покупке Слободским Христорождественским женским монастырем земли на средства послушницы Татьяны Белослудцевой.
Крайние даты
20 декабря 1896 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 185 Д. 5507
Заголовок
По предложенному Обер-Прокурором Святейшего Синода прошению мещанина города Глазова Ильи Белослудцева с заявлением о неблагоповедении монашествующих подворья Сарапульского Старцевогорского монастыря на Воткинском заводе Вятской епархии.
Крайние даты
2 января 1904 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 38 1891 г. Д. 276
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1891 г. По Указу Сената, по жалобе крестьян Глазовского уезда починка Тальена Алексея и Ильи Белослудцевых с прочими на постановление губернского присутствия относительно предания суду за подлог бывшего волостного писаря Петра Артемьева
Крайние даты
12 декабря 1891 г. - 01 июля 1892 г.
Шифр
Ф. 1345 Оп. 161 Д. 1716
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. По отзыву крестьян Якова и Степаниды Белослудцевых, обвиняемых в нанесении оскорблений словами чиновнику Левину.
Крайние даты
25 августа 1883 г.
AnaBel1611
Новичок

Симферополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 18 января 2025 12:52

Спасибо большое! К сожалению, моих Белослудцевых тут скорее всего нет, но подскажите, пожалуйста, как Вы нашли эту информацию?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈