Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lumenman, Днепропетровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lumenman

Денис М

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lumenman (9)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
24.12.2015, 2:07

Lumenman
Проживаю: Украина, г. Днепропетровск
Фамилии поиска: Богачевы, Щербаковы, Априщенковы.
Координаты поиска: с. Ново-Ивановка, Суджанский р-н., с. Любимовка, Кореневский р-н.

Известно следующие:

Богачева Валентина Коновна, 22 (9) .02.1912 г.р. Место рождения: с. Ново-Ивановка, Суджанский р-н., Курской обл.
Отец: Богачев Конан Агеев (ич), 1885 г.р.
Мать - Априщенкова Анна Петровна, 1889 г.р.
Брат: Богачев Александр Конович, 1906 г.р.
Сестра: Богачева Агния Коновна, 1911 г.р.

Благодаря помощи пользователя ruslua делался запрос в архив и была получена выписка о рождении Валентины Коновны и о свадьбе её родителей, а так же, о рождении её брата Александра и сестры Агнии.

Ее муж - Щербаков Сергей Андреевич, но они не были женаты. Из ОБД "Мемориал" - родился в 1911 году в с. Любимовка Кореневский р-н. Хотя по информации моего дедушки, его отец, вроде бы, был родом из с. Ново-Ивановка (точно не помнят уже).

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
22.12.2015, 19:53

Ищу данные своего пра-пра-дедушки: Лабунский Иван Спиридонович, 1879 г.р. Родился в с. Грузиновка, Криничанский р-н. По происхождению поляк, его семья приехала из Польши. Когда и где жили в Польше - не известно.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
17.12.2015, 2:55

Великоцкий

Спасибо) А кто-то ещё искал Лубенских?)

16.12.2015, 14:42

Великоцкий

Переезжала 101.gif Анисья (Аня) переехала с Воронежской обл. в с. Отрадо-Кубанское (Краснодарский край, Гулькевичский р-н.), когда ей было где-то 10 лет (1916 г). Потом, где-то в 1926м году переехали в х. Проресс (Краснодарский край, Гулькевичский р-н).
За её отца неизвестно, как он оказался в Краснодарском крае. Только что узнал, что у Ивана была жена Огуленко Мария и 2 дочери Вера и Лида. Он с ней разошелся и женился на Ане.

Мать дедушки (Богачева Валентина Коновна) переехала в хутор Проресс в 1939 году.

15.12.2015, 19:41

camy

Да, дедушка родился там же где и пра-бабушка - с. Ново-Ивановка, Суджанский р-н., Курской обл. Отец: Щербаков Сергей Андреевич. Мать: Богачева Валентина Коновна (22.02.1912 г.р.)

У пра-бабушки был брат: Богачев Александр Кононович (дата рождения неизвестна). Двоюродный брат моего дедушки: Богачев Иван Александрович.

По поводу Щербакова Сергея Андреевича, то скорее, информация из "Мемориала" это о нем, т.к есть совпадения. Во-первых, он родом из Курской обл. Во-вторых, по образованию он был инженер, что согласуется с данными из "Мемориала" (служил в инженерно-саперном бат.). В третьих, по преданию, у него была другая жена (не моя пра-бабушка) и дочь Жанна. Хотя, место рождения вызывает вопросы, т.к вроде бы, он родился в том же селе, где и моя пра-бабушка.
Моя пра-бабушка не была расписана с пра-дедушкой и не меняла фамилию, но у её сына (моего дедушки) фамилия Щербаков.

По Курской области есть ещё вопрос по поводу отца моей бабушки - Лубинский Иван Иванович, дата рождения неизвестна, но вроде бы, 1899 год. Родился в Курской обл., точнее неизвестно. Жена - Лубинская (Заикина) Аннисия Григорьевна (06.01.1906 г.р.). По "Мемориалу" искал, совпадений нет. По преданию - пропал без вести в ВОВ.

Спасибо огромное за информацию по наградам моего пра-дедушки 101.gif

15.12.2015, 16:21

Дедушка родился там же где и пра-бабушка. Но надо будет уточнить. Я свяжусь с дедушкой и расспрошу всё.

15.12.2015, 16:10

Эту информацию видел (Мемориал). Спрашивал у дедушки, он ничего не может сказать по этому поводу.

15.12.2015, 15:56

Да, были, т.к у моего дедушки (сын пра-бабушки) есть двоюродный брат. Но по нему пока не обладаю полной информацией. Знаю, что его (двоюродного брата) зовут Богачев Иван. Чуть позже уточню, что смогу.
Так же, не знаю информацию по мужу пра-бабушки - Щербаков Сергей Андреевич. Родом, возможно, из того же села. Погиб в финскую войну. По нему вообще ничего не известно. Усугубляет тот факт, что пра-бабушка, вроде бы, не была замужем за ним.

15.12.2015, 15:12

Здравствуйте. Прошу помощи в поиске своих корней. К сожалению, не смог найти метрических книг в интернете.

Моя пра-бабушка - Богачева Валентина Коновна, 22.02.1912 г.р.
Место рождения: с. Ново-Ивановка, Суджанский р-н., Курской обл.

Её отец Богачев Конан Агеевич, дата рождения не известна. Данные матери - не известны.

Больше ничего не известно.