| Irine2015Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Irine2015Тема: "Рудметаллторг" Москва 1926-1928 гг 18.08.2016, 14:26
Контора "Рудметаллторг" Москва, ориентировочно 1926 -1928 гг. В каких архивах можно найти информацию? Архив Экономики?
|
Тема: Союз "Совторгслужащих" 18.08.2016, 14:22
Терсинец написал:[q] по всей видимости, речь идет о профсоюзе советских торговых служащих и номере соответствующего профсоюзного билета. Предполагаю, что если Вы и доберетесь до документов этого профсоюза в определенном региональном архиве, информации по интересующему Вас человеку получите минимум. [/q]
Понятно....информации минимум..... буду думать, стОит ли ввязываться. А регион Москва.
|
Тема: Союз "Совторгслужащих" 18.08.2016, 13:17
Подскажите знатоки! В анкете при устройстве на работу в 1928 году обнаружилась запись - союз "Совторгслужащих" с указанием номера билета. В каком архиве можно найти документы по этому союзу? Примерный разброс по времени вступления в этот союз 1922 - 1928 гг
|
Тема: Молдавская генеалогия 16.08.2016, 22:35
Vesnin, спасибо! Я правильно понимаю, что можно написать на эл. почту и бумажное письмо? И - можно писать по-русски?
|
Тема: Молдавская генеалогия 16.08.2016, 22:11
Вопрос к знатокам! Бортник Мордахей Ицикович, мой дед, родился 6 декабря 1905 года Место рождения деда предположительно - населённый пункт/город Бельц, Бессарабия. Подскажите, куда мне обратиться за более подробной информацией? Спасибо всем, кто ответит)
|
Тема: Архив Министерства Нефтяной промышленности 15.08.2016, 23:36
Andrey Maslennikov написал:[q] в РГАЭ. Фонд 8627. Дела по личному составу в Вороново.[/q]
Этот фонд я внимательно просматривала в прошлом году - ничего.
Andrey Maslennikov написал:[q] еше 8625 и 8626.[/q]
Andrey Maslennikov написал:[q] 8986 Государственные союзные тресты подсобных предприятий Министерств нефтяной промышленности, строительства топливных предприятий и строительства нефтяных предприятий.[/q]
Вот этих фондов нет в моих записях. Спасибо, Andrey Maslennikov
Andrey Maslennikov написал:[q] Надо более детально Вам путеводитель посмотреть.[/q]
А что это за путеводитель и где его искать? Я в прошлом году в Вороново несколько дней внимательно просматривала списки фондов или путеводитель не помню уже и все мало-мальски подходящие фонды заказывала и просматривала - , увы. ничего.
|
Тема: Архив Министерства Нефтяной промышленности 15.08.2016, 21:40
Подскажите знатоки!
1) Существуют ли архивы Наркомата Нефтяной промышленности СССР за 1944 - 1945 годы? 2) И если есть, то где искать архивы Наркомата - Министерства Нефтяной промышленности СССР 40-е годы и середина 50-х 3) Может быть кто-то сталкивался и знает где искать архивы - монтажное управление №1 Трест №8 Наркомат Нефтяной промышленности 1944 год?
|
Тема: Партийные и колхозные архивы 12.08.2016, 10:28
Maksim Andreevich написал:[q] учетно-партийные документы могут храниться не только в РГАСПИ, но и в региональном госархиве. Вот в последнем самостоятельная работа в читальном зале возможно, хотя по закону для дел моложе 75 лет требуется подтверждение родства. [/q]
Maksim Andreevich, понятно) Вот только не совсем понятно, какими могут быть "региональные" архивы по нашему делу Тогда у меня есть 3 вопроса к знатокам: 1) Интересно, Сталинградский (Волгоградский) партийный архив существует? 2) Если известен номер партбилета куда и как мне обратиться? 3) Запрос я пишу в свободной форме или есть какая-то стандартная форма или бланк?
|
Тема: Партийные и колхозные архивы 10.08.2016, 9:08
IzRostova написал:[q] Завтра я пойду в читальный зал [/q]
А разве можно придти в читальный зал просто так? IzRostova, или вы уже что-то нашли или вам написали, что что-то есть и теперь вы уже идёте в читальный зал на "законных" так сказать, основаниях? Потому, что я где-то тут на форуме читала, что в архив РГАСПИ просто так не пускают - только запрос
|
Тема: Партийные и колхозные архивы 9.08.2016, 21:51
Спасибо большое всем, кто написал. У нас есть предположение, что человек мог состоять в партии. Есть только ФИО год рождения и год смерти. Сказали, что можно узнать много интересного из учётной карточки.
|
Тема: Партийные и колхозные архивы 9.08.2016, 16:20
Maksim Andreevich написал:[q] Зачем? Вы это можете и сами сделать, отправив запрос по адресу rgaspi@inbox.ru [/q]
Вопрос знатокам. А в течении какого времени можно ждать ответа на запрос в РГАСПИ?
|
Тема: Бортник Матвей (Мордахей) Исакович (Ицикович) 4.08.2016, 16:29
AtreY написал:[q] Уточнить место рождения можно через актовую запись о его смерти. Обратитесь в ЗАГС по месту Вашей регистрации. [/q]
Спасибо. В ЗАГС по месту прописки обращалась и в архив ЗАГСов Московской области - ничего нет. Ищем дальше.
По итогам похода в областной ЗАГС написала небольшой пост https://forum.vgd.ru/450/78326/ Может быть кому-нибудь пригодится.
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 28.07.2016, 23:30
Andrey Maslennikov написал:[q] Простите, а Вы читать умеете вообще? Та ссылка что Вы привели содержит текст: "Фонды Государственного архива Российской Федерации по истории РСФСР. Путеводитель. Том 2. 1996". Как тут можно было вообще увидеть РГАЭ и поехать к ним? [/q]
Читать я умею, но я тогда только начала заниматься поисками и вообще не знала, как работать в архивах, что означают все эти сокращения и всякое такое. Кроме того, вообще ничего не знала о деде, имела на руках только трудовую книжку 30-40 - х годов Искала любую информацию, отрабатывая трудовую книжку деда. Действительно, некоторые фонды оказались не РГАЭ. Но удивительным образом, большинство выписанных номеров фондов оказались именно из РГАЭ. И я получила эти описи и просмотрела их. ********* Сама, шаг за шагом разбираюсь во всех тонкостях архивного дела - фонды, описи ..... ********* Поделилась тем, что сама знаю. А ссылку дала именно такую, чтобы было понятно, с чего начинают новички. Во всяком случае рылась в оцифрованных описях именно на этом сайте - он у меня в закладках лежит.
|
Тема: Военные комиссариаты (военкоматы) 28.07.2016, 23:18
Izolda79 написал:[q] Куда? не известно. Подскажите пожалуйста, куда мне двигаться дальше? Есть ли вероятность установить боевой путь? [/q]
Попробуйте задать запрос вот здесь https://pamyat-naroda.ru/ на сайте "Подвиг народа" Я только, что сама обнаружила, что у дедушки была медаль "За боевые заслуги" и он служил в каком-то авиационном полку. Даже московский домашний адрес обнаружила в сканированных документах.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 27.07.2016, 23:59
Фирменное наименование: АРХИВ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАГС МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Юридическое наименование: ГУ АРХИВ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАГС МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Внимание!! По этому адресу этого архива нет!!!!! Москва, ул. ОНЕЖСКАЯ 13/2, (МЕТРО ВОДНЫЙ СТАДИОН)
Новый адрес: Москва, Средний Каретный переулок, 7 (метро Цветной Бульвар) телефоны, префикса не знаю, то ли 495 то ли 499, не звонила - сразу же поехала. 697-52-46 609-04-10 ******** Всё чинно, благородно. Заполняешь бланки, показываешь оригиналы и копии в подтверждение родства и тебе находят или не находят данные. Если ничего не находят, то ничего не платишь. Но!! Возвращают бланк, который заполняешь и на бланке написано, что ничего не нашли и бла-бла-бла. Если находят, выдают документ и сразу платишь пошлину. В здании стоит терминал для оплаты пошлины по-быстрому, наличными с комиссией 50 р Пошлина 200 или 300 р + комиссия, так что запасайтесь наличными. Куда пихать карточки в этом терминале не нашли. Ближайшие банкоматы СБЕРа далеко или нужно заранее узнавать, где есть банкоматы или отделения СБЕРа. ********** Надеюсь, что кому-то моя информация пригодится.
|
Тема: ГБУ «Центральный государственный архив города Москвы» (ЦГА М 22.07.2016, 11:24
G_Spasskaya написал:[q] понять бы, где и что вы читали. Есть тема ЦИАМ - там очень много написано про московский архив, это он и есть. Придти и работать в читальном зале - бесплатно. Обращаться с запросами на поиск - платно, как и везде. [/q]
Я читала на официальном сайте. Видимо, от усталости ничего не поняла. G_Spasskaya, спасибо большое за совет с ЦИАМ! Буду узнавать.
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 21.07.2016, 20:24
George51 написал:[q] Уважаемые форумчане, кто пробовал искать что-либо на сайте РГАЭ на страничке поиска по описям? Попробовал и что-то ничего не понял. То ли поиск "кривой", то ли я что-то не так делаю?![/q]
Буду рада, если моя информация кому-то пригодиться. Я искала нужные данные по фондам на сайте "Архивы России" http://guides.rusarchives.ru/b...sid=686897 и потом поехала в архив Экономики. Что я выяснила опытным путём: описи и фонды вот с таким обозначением Ф Р-382 - не архива экономики У архива Экономики обозначения ф.8627, то есть без буквы и четырёхзначные
|
Тема: ГБУ «Центральный государственный архив города Москвы» (ЦГА М 21.07.2016, 20:16
Подскажите, знатоки. Кто-нибудь имел опыт работы в этом архиве? Почитала об архиве и ничего не поняла. Кажется, поняла только одно - в этот архив так просто не придёшь - все запросы за денежки. Так ли это? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Домовые книги 17.07.2016, 11:50
nmash написал:[q] спросите все сведения о ее отце - г.р., место жительства на момент рождения Вашей мамы, место работы, место рождения[/q]
Задавала все эти вопросы - ничего не известно....и Даже если и были какие-то сведения, то из разряда мифов и легенд - ничего не подтвердилось.... С местами работы помогла обнаруженная трудовая книжка и то не за все годы. Копаю данные по трудовой книжке.
Выписку и повторное свидетельство о рождении мамы буду запрашивать Спасибо за советы, nmash
|
Тема: Домовые книги 16.07.2016, 23:03
nmash написал:[q] 1971г (есть в РГБ) В те годы даже нормальную карту Москвы (не то, что с домами, хотя бы со всеми улицами-переулками) везла из Европы.
[/q]
Да, да, нормальных подробных карт в советское время не было.
|
Тема: Домовые книги 16.07.2016, 23:02
nmash написал:[q] А почему Вы не хотите пойти в поисках от Вашей мамы? 1. Ее метрика есть? Когда она родилась? 2. Там ее родители указаны? В определенные годы указывали и места рождений и работы и проживания родителей.[/q]
nmash, спасибо за вопросы Метрика мамы есть, родилась в 1936 году и по линии её мамы, то есть моей бабушки всё понятно и известно. А вот по отцу, то есть по моему деду, Бортник Матвею Исаковичу, известна только дата рождения и та из трудовой книжки. В планах сделать запрос на повторное свидетельство о рождении мамы. Сейчас занимаюсь отработкой сохранившейся трудовой книжки деда Несколько предприятий существуют и поныне, поэтому есть шанс добыть информацию из личных дел. Спасибо сайту ВГД. Нашла много полезного о документах из ЗАГСов
|
Тема: Домовые книги 16.07.2016, 21:48
Ещё вопрос. Подскажите, пожалуйста - возможно ли найти московский адрес по ФИО и примерным направлениям поиска. Бортник Елизавета Исаковна, примерно 70-е - самое начало 80-х 20 века. Ориентировочно Шоссе Энтузиастов, Владимирские улицы Спасибо
|
Тема: Домовые книги 16.07.2016, 20:55
nmash написал:[q] Напишите ФИО искомых - попробую помочь через свою базу (если - вдруг-жили там и до ВОВ) [/q]
Бортник Елизавета Исаковна (Ициковна)? Спасибо, nmash
|
Тема: Домовые книги 16.07.2016, 17:59
nmash написал:[q] Посмотрела - по крайней мере в 1926-27гг этот дом 13 (если рядом с церковью) и соседний 17 - были просто жилыми, городскими домами (жилтоварищества).[/q]
Данные про адрес у меня из личного письма. Текст примерно такой, "что писать тётушке можно по такому-то адресу ул Пушечная, д 13, кв..." Год по почтовому штемпелю примерно 50. Когда мне отдадут конверт попробую сама внимательнее рассмотреть штемпель.
|
Тема: Паспортные столы 16.07.2016, 16:30
Elo4ka написал:[q] обращалась устно, спрашивала о форме 1, [/q]
Чем дальше, тем интереснее и непонятнее) Пошла узнавать, что это за форма №1 Если к ней добавить ещё форму 3 или 4 из ЗАГСов, то голова уже идёт кругом) Elo4ka Спасибо)
|
Тема: Домовые книги 16.07.2016, 14:40
Да, 20 век, 50-е годы. Тогда ТОЛЬКО в местном МФЦ-ЕИРЦ (паспортном столе). - понятно, буду искать. Спасибо, буду читать и изучать!
|
Тема: Домовые книги 16.07.2016, 14:17
nmash, ой, совсем забыла про годы. Ориентировочно 50-е - до 54 года
|
Тема: Паспортные столы 16.07.2016, 14:14
Elo4ka, спасибо большое за ответ-совет! Пробовать обязательно буду!! Тем более, что могу подтвердить прямое родство с дедом. Тогда ещё вопрос можно? Вы обращались в ФМС Дорогомилово. А как Вы формулировали вопрос? И это устно было или в какой-то хитрой письменной форме?
|
|
|