Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KDMCUAbchnedrfoh, Саров
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KDMCUAbchnedrfoh

Альбина Жабицкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KDMCUAbchnedrfoh

Тема: Перевод с латинского
5.07.2025, 23:03

Спасибо Большое! Нам очень нужны эти слова и разъяснения. Любая мелочь несёт информацию.

Тема: Перевод с латинского
4.07.2025, 21:15

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 3 июля 2025 13:28

Суть не в фамилии Жабицкий, а в переводе и трактовке слов. Интересует прежде всего понятие Sartor - портной? Слово мещанин-честный поняли.
Там, где вы видите Аня (элемент №1) есть аналогичное в метрике №10 (элемент №2). Имя Симон в элементе №3. Имя Катаржина в элементе №4.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
6.06.2025, 12:14

Здравствуйте! Опять при поиске метрик я столкнулась с проблемой . В этот раз полное отсутствие метрических книг за примерный период с 1797 по 1814гг. Это отсутствие имеется и в Генотеке, и в Шукае, и на FamilySearch. С чем это связано? В прошлый раз я работала в Генотеке, там были ссылки на епархиальные архивы, не привязанные к одному периоду времени. Сейчас я в Люблинской поисковой системе, здесь нет подобных ссылок. Но, мне показалось ?, что этих годов нет и на других воеводствах Польши. Книги указанного промежутка времени есть в каталоге мормонов, мне предлагают за деньги достать эти данные. Основной вопрос! как так получилось, что этих книг нет на Польском пространстве?

24.05.2025, 7:52

Владислав! Спасибо большое за ответ.
В нашем случае мы имели смелость обратиться к польским исследователям на генотеке, они помогли и прислали нужные книги.
С уважением, Альбина.

20.05.2025, 8:12

Здравствуйте! У меня вопрос по работе в http://metryki.genealodzy.pl/
Случается, что сайт не предоставляет прямую ссылку на скан документа, а направляет в епархиальный архив.
Есть ли доступ к этому архиву? Есть ли возможность где-то увидеть эти записи другим способом?
Спасибо!

Тема: Поиски предков в Польше
18.04.2025, 18:45

Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, на поиск в Плоцкой губернии 1820-35гг., село возможно Gilino. В поисковике метрики Плоцка только с 20 века. Ищем Смоленских (Смолинских) Станислава и Бальбину (Яновская), их детей Яна Алойзия и Аполонию. Премного благодарны!

Тема: 1917 МК церкви 20-го драгунского Финляндского полка
7.03.2025, 23:21

Здравствуйте! Где можно узнать про подобные церкви при воинских частях? Они действительно существовали? Где хранятся МК? Например, Варшавское направление.

Тема: Шумарт
27.02.2025, 7:38

То есть вы в польской таблице нашли эту фамилию, скан метрики открывали? Там должны быть имена, местность проживания.

Тема: Справочник - ведомости по знаку отличия ордена Св. Анны
24.02.2025, 13:17

Здравствуйте! У нас есть информация из газеты Русский инвалид. 1813-1917, 1907, № 18 , что поручик 3-го Варшавского полка Степан Иванович Жабицкий награждён орденом св. Анны 4-й степени. А в этом справочнике нет этой информации.

Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
19.02.2025, 11:02

Konstantin Ivanov написал:
[q]
А разве документы нельзя скачать самостоятельно?
Или Вы ждёте альбом из документов?
[/q]

Да, видимо речь идёт об альбоме. Я тоже недавно заказывала, до сих пор ничего нет. У меня есть все документы, но альбом красиво оформлен, приятно им пользоваться. Да и время не тратится на скачивание. Но, пока сайт готовится к юбилею Победы. Нужно подождать.

Тема: Форма железнодорожных войск Российской империи
11.02.2025, 13:05

Мой прадед, служил на ЖД. Более ничего не известно.

Тема: Форма железнодорожных войск Российской империи
11.02.2025, 12:57

Где фото?

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
5.06.2024, 7:50

В Завитинск дед ездил на закрытие охоттоварищества, ездил наверное не один, с Облучинскими.
Комсомольская ячейка Облучинская.
Остальные поездки в основном тоже были из периода Облучья.

4.06.2024, 21:57

Не спорю. Просто проживал дед, видимо в Облучье. Не все фото подписаны. Решила не разрывать архив. Надеюсь на появление новой информации.

3.06.2024, 22:42

Фотографии из архива моего деда Жабицкого Константина Викторовича. Без подписи.

3.06.2024, 22:41

Фотографии из архива моего деда Жабицкого Константина Викторовича. Хабаровск 1929г.
На фото: Джогало Антон (Вяземская),Завалин Николай (Троицкое н/А), Рустанов Александр (Никольск н/А), Павлов Иван (Петровск-Забайкальск), Щвец Иван (Владивосток), Тарасов Александр (Хабаровск).

3.06.2024, 22:40

Фотографии из архива моего деда Жабицкого Константина Викторовича. Ст. Завитинск 1929г.

3.06.2024, 22:37

Фотографии из архива моего деда Жабицкого Константина Викторовича. Ст. Облучье.

3.06.2024, 22:33

Фотографии из архива моего деда Жабицкого Константина Викторовича. Ст. Облучье.
На фото: Епифанцев Е. М., Бояркин Я. Ф., Юрьев И. И., Бедоев К. У., Беломестинов А. А.

Тема: Местечко Ставища (Роскошная), Таращанский у., Киевская губ.
27.03.2024, 22:53

https://www.familysearch.org/r...eView=true

Видели ли Вы этот документ?
[/q]

У меня ссылка не открылась. А что там? Спасибо!

22.03.2024, 18:27

Жабицкие из Таращанского уезда в Первой мировой войне 1914-1918

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9

Тема: Жабицкие
22.03.2024, 18:00

Мои пра- :
Жабицкий Виктор Иосифович 1879гр. уроженец с. Ставище Киевской обл. (данные паспорта), умер в Киеве в 1961г. (мой дед Жабицкий К. В. ездил на похороны). Известно, что у него были братья Федот и Иван, проживающие в Киеве в советские времена.
Авраменкова Ксения Савельевна 1882гр. уроженка с. Роскошно Киевской обл. (данные паспорта).
Они оба в начале 20-го века оказались в Забайкалье.
Ксения в 1910 году была ссыльнопоселенкой Верхнеудинского уезда, Улунской волости и селения (православная). В 1910 году в Улан-Уде у неё родился сын (мой дед). Метрика имеется.
Воспиемники:
Крестьянин Вятской губерни Пальничный волости Иван Герасимович Бердников,
Крестьянка Херсонской губернии Елисаветградского уезда Панчевской волости Александра Герасимовна Цепенко.
Про Виктора Иосифовича на тот период более ничего неизвестно. Он появится в поле зрения в 1936 году в станице Псебай Краснодарского края уже с семьёй (Ксения и сын).

Тема: Флиорчак
22.03.2024, 17:37

Здравствуйте! Занимаюсь фамилией Флиорчак.

Флиорчак, поляки. Так фамилия записана в России, по-польски, наверное возможны варианты.
1 линия, конец 18 начало 19 веков. Игнатий Станиславович - машинист поезда Лодзь Варшава. Уроженец Окунин под Варшавой. Его жена Элеонора Казимировна, домохозяйка, умерла в 1913 году.
2 линия, их дети. Роман, Болеслав, Янина, Ирена.
3 линия-
Дети Романа родились в 1912-13гг. в г. Галич Костромской губернии.
Болеслав в 1913 г. учился в Холмском железнодорожном училище. Далее в 1916 году находится в г. Буй Костромской губ., там женился. Жена Казакова Лидия Петровна.
Янина и Ирена тоже проживали в Костромской области, семьи созданы там.
Ветка Романа уходит в Одессу.
Ветка Болеслава - моя. Болеслав пропал без вести в 1941 в Смоленске.
Все Флиорчаки были музыкальны, играли на разных музыкальных инструментах.

Тема: Флиорчак
22.03.2024, 17:24

Флиорчак Степан Иванович

Родился в 1890 г., Польша; поляк; заведующий мельницей.. Проживал: Омская обл., Кормиловский р-н, с. Кормиловка.
Арестован 22 декабря 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 14 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-9-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 31 марта 1938 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 20 ноября 1956 г. военным трибуналом СибВО за отсутствием состава преступления.

Источник: Книга памяти Омской обл.

22.03.2024, 10:54

Мои пра- :
Жабицкий Виктор Иосифович 1879гр. уроженец с. Ставище Киевской обл. (данные паспорта), умер в Киеве в 1961г. (мой дед Жабицкий К. В. ездил на похороны). Известно, что у него были братья Федот и Иван, проживающие в Киеве в советские времена.
Авраменкова Ксения Савельевна 1882гр. уроженка с. Роскошно Киевской обл. (данные паспорта).
Они оба в начале 20-го века оказались в Забайкалье.
Ксения в 1910 году была ссыльнопоселенкой Верхнеудинского уезда, Улунской волости и селения (православная). В 1910 году в Улан-Уде у неё родился сын (мой дед). Метрика имеется.
Воспиемники:
Крестьянин Вятской губерни Пальничный волости Иван Герасимович Бердников,
Крестьянка Херсонской губернии Елисаветградского уезда Панчевской волости Александра Герасимовна Цепенко.
Про Виктора Иосифовича на тот период более ничего не известно. Он появится в поле зрения в 1936 году в станице Псебай Краснодарского края уже с семьёй (Ксения и сын).

19.03.2024, 19:32

Czernichowski написал:
[q]
KDMCUAbchnedrfoh

Так этот сайт один из самых популярных. Все, чьи предки имели отношение к Польше, знают его вдоль и поперек.
Там есть и другие дети Игнатия, есть и предки, брак Станислава, сына Тадеуша, отца Игнатия, и брак Тадеуша. Наверное, много чего есть. Но это уж Вы сами.
[/q]

Какой удобный сайт. Молодцы поляки (правда я не знаю, что в наших архивах). Я несколько лет назад шарила в этом сайте, но тогда переводчика в компьютере не было. Долго я там шарила, но ничего не нашла.

19.03.2024, 19:20

Czernichowski написал:
[q]
KDMCUAbchnedrfoh

Так этот сайт один из самых популярных. Все, чьи предки имели отношение к Польше, знают его вдоль и поперек.
Там есть и другие дети Игнатия, есть и предки, брак Станислава, сына Тадеуша, отца Игнатия, и брак Тадеуша. Наверное, много чего есть. Но это уж Вы сами.

[/q]

Спасибо, поняла.

19.03.2024, 17:43

Czernichowski, как Вы так быстро нашли нужную фамилию, место, год?

19.03.2024, 17:04

Мои дорогие, Czernichowski, IrenaWaw! Спешу выразить вам мою глубокую благодарность! Какую же вы мне радость сегодня принесли! Я совершенно не ожидала такого результата! Думала, что нужно ещё продумать план обращений в архивы и т. д. СПАСИБО ВАМ! Кланяюсь!
Смотрите, пазл сходится: и Лодзь, и рождение под Варшавой, и поезда, и Роман оказался старшим (были споры в семье).
Не поняла запись последнего рождения: младенец женского пола, а имя Игнац, такое может быть?
Я все скачала, сейчас всё рассмотрю!!! cheer.gif shariki.gif heart.gif

19.03.2024, 12:59

Здравствуйте! Занимаюсь фамилией Флиорчак.

Флиорчак, поляки. Так фамилия записана в России, по-польски, наверное возможны варианты.
1 линия, конец 18 начало 19 веков. Игнатий Станиславович - машинист поезда Лодзь Варшава. Уроженец Окунин близ Варшавы. его жена Элеонора Казимировна, домохозяйка, умерла в 1913 году.
2 линия, их дети. Роман, Болеслав, Янина, Ирена.
Дети Романа родились в 1912-13гг. в г. Галич Костромской губернии.
Болеслав в 1913 г. учился в Холмском железнодорожном училище. Далее в 1916 году находится в г. Буй Костромской губ., там женился. Жена Казакова Лидия Петровна.
Янина и Ирена тоже проживали в Костромской области, семьи созданы там.
Ветка Романа уходит в Одессу.
Ветка Болеслава - моя. Болеслав пропал без вести в 1941 в Смоленске.
Все Флиорчаки были музыкальны, играли на разных музыкальных инструментах.