| KDMCUAbchnedrfoh Альбина Жабицкая Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KDMCUAbchnedrfohТема: Перевод с латинского 5.07.2025, 23:03
Спасибо Большое! Нам очень нужны эти слова и разъяснения. Любая мелочь несёт информацию.
|
Тема: Перевод с латинского 4.07.2025, 21:15
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 3 июля 2025 13:28
Суть не в фамилии Жабицкий, а в переводе и трактовке слов. Интересует прежде всего понятие Sartor - портной? Слово мещанин-честный поняли. Там, где вы видите Аня (элемент №1) есть аналогичное в метрике №10 (элемент №2). Имя Симон в элементе №3. Имя Катаржина в элементе №4.
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 6.06.2025, 12:14
Здравствуйте! Опять при поиске метрик я столкнулась с проблемой . В этот раз полное отсутствие метрических книг за примерный период с 1797 по 1814гг. Это отсутствие имеется и в Генотеке, и в Шукае, и на FamilySearch. С чем это связано? В прошлый раз я работала в Генотеке, там были ссылки на епархиальные архивы, не привязанные к одному периоду времени. Сейчас я в Люблинской поисковой системе, здесь нет подобных ссылок. Но, мне показалось ?, что этих годов нет и на других воеводствах Польши. Книги указанного промежутка времени есть в каталоге мормонов, мне предлагают за деньги достать эти данные. Основной вопрос! как так получилось, что этих книг нет на Польском пространстве?
|
Тема: Поиски предков в Польше 18.04.2025, 18:45
Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, на поиск в Плоцкой губернии 1820-35гг., село возможно Gilino. В поисковике метрики Плоцка только с 20 века. Ищем Смоленских (Смолинских) Станислава и Бальбину (Яновская), их детей Яна Алойзия и Аполонию. Премного благодарны!
|
Тема: Шумарт 27.02.2025, 7:38
То есть вы в польской таблице нашли эту фамилию, скан метрики открывали? Там должны быть имена, местность проживания.
|
Тема: Справочник - ведомости по знаку отличия ордена Св. Анны 24.02.2025, 13:17
Здравствуйте! У нас есть информация из газеты Русский инвалид. 1813-1917, 1907, № 18 , что поручик 3-го Варшавского полка Степан Иванович Жабицкий награждён орденом св. Анны 4-й степени. А в этом справочнике нет этой информации.
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 19.02.2025, 11:02
Konstantin Ivanov написал:[q] А разве документы нельзя скачать самостоятельно? Или Вы ждёте альбом из документов?[/q]
Да, видимо речь идёт об альбоме. Я тоже недавно заказывала, до сих пор ничего нет. У меня есть все документы, но альбом красиво оформлен, приятно им пользоваться. Да и время не тратится на скачивание. Но, пока сайт готовится к юбилею Победы. Нужно подождать.
|
Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2024, 7:50
В Завитинск дед ездил на закрытие охоттоварищества, ездил наверное не один, с Облучинскими. Комсомольская ячейка Облучинская. Остальные поездки в основном тоже были из периода Облучья.
|
Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ 4.06.2024, 21:57
Не спорю. Просто проживал дед, видимо в Облучье. Не все фото подписаны. Решила не разрывать архив. Надеюсь на появление новой информации.
|
Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ 3.06.2024, 22:41
Фотографии из архива моего деда Жабицкого Константина Викторовича. Хабаровск 1929г. На фото: Джогало Антон (Вяземская),Завалин Николай (Троицкое н/А), Рустанов Александр (Никольск н/А), Павлов Иван (Петровск-Забайкальск), Щвец Иван (Владивосток), Тарасов Александр (Хабаровск).
 |
Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ 3.06.2024, 22:33
Фотографии из архива моего деда Жабицкого Константина Викторовича. Ст. Облучье. На фото: Епифанцев Е. М., Бояркин Я. Ф., Юрьев И. И., Бедоев К. У., Беломестинов А. А.
 |
Тема: Жабицкие 22.03.2024, 18:00
Мои пра- : Жабицкий Виктор Иосифович 1879гр. уроженец с. Ставище Киевской обл. (данные паспорта), умер в Киеве в 1961г. (мой дед Жабицкий К. В. ездил на похороны). Известно, что у него были братья Федот и Иван, проживающие в Киеве в советские времена. Авраменкова Ксения Савельевна 1882гр. уроженка с. Роскошно Киевской обл. (данные паспорта). Они оба в начале 20-го века оказались в Забайкалье. Ксения в 1910 году была ссыльнопоселенкой Верхнеудинского уезда, Улунской волости и селения (православная). В 1910 году в Улан-Уде у неё родился сын (мой дед). Метрика имеется. Воспиемники: Крестьянин Вятской губерни Пальничный волости Иван Герасимович Бердников, Крестьянка Херсонской губернии Елисаветградского уезда Панчевской волости Александра Герасимовна Цепенко. Про Виктора Иосифовича на тот период более ничего неизвестно. Он появится в поле зрения в 1936 году в станице Псебай Краснодарского края уже с семьёй (Ксения и сын).
 |
Тема: Флиорчак 22.03.2024, 17:37
Здравствуйте! Занимаюсь фамилией Флиорчак.
Флиорчак, поляки. Так фамилия записана в России, по-польски, наверное возможны варианты. 1 линия, конец 18 начало 19 веков. Игнатий Станиславович - машинист поезда Лодзь Варшава. Уроженец Окунин под Варшавой. Его жена Элеонора Казимировна, домохозяйка, умерла в 1913 году. 2 линия, их дети. Роман, Болеслав, Янина, Ирена. 3 линия- Дети Романа родились в 1912-13гг. в г. Галич Костромской губернии. Болеслав в 1913 г. учился в Холмском железнодорожном училище. Далее в 1916 году находится в г. Буй Костромской губ., там женился. Жена Казакова Лидия Петровна. Янина и Ирена тоже проживали в Костромской области, семьи созданы там. Ветка Романа уходит в Одессу. Ветка Болеслава - моя. Болеслав пропал без вести в 1941 в Смоленске. Все Флиорчаки были музыкальны, играли на разных музыкальных инструментах.
|
Тема: Флиорчак 22.03.2024, 17:24
Флиорчак Степан Иванович
Родился в 1890 г., Польша; поляк; заведующий мельницей.. Проживал: Омская обл., Кормиловский р-н, с. Кормиловка. Арестован 22 декабря 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 14 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-9-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Расстрелян 31 марта 1938 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 20 ноября 1956 г. военным трибуналом СибВО за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Омской обл.
|
Тема: Местечко Ставища (Роскошная), Таращанский у., Киевская губ. 22.03.2024, 10:54
Мои пра- : Жабицкий Виктор Иосифович 1879гр. уроженец с. Ставище Киевской обл. (данные паспорта), умер в Киеве в 1961г. (мой дед Жабицкий К. В. ездил на похороны). Известно, что у него были братья Федот и Иван, проживающие в Киеве в советские времена. Авраменкова Ксения Савельевна 1882гр. уроженка с. Роскошно Киевской обл. (данные паспорта). Они оба в начале 20-го века оказались в Забайкалье. Ксения в 1910 году была ссыльнопоселенкой Верхнеудинского уезда, Улунской волости и селения (православная). В 1910 году в Улан-Уде у неё родился сын (мой дед). Метрика имеется. Воспиемники: Крестьянин Вятской губерни Пальничный волости Иван Герасимович Бердников, Крестьянка Херсонской губернии Елисаветградского уезда Панчевской волости Александра Герасимовна Цепенко. Про Виктора Иосифовича на тот период более ничего не известно. Он появится в поле зрения в 1936 году в станице Псебай Краснодарского края уже с семьёй (Ксения и сын).
 |
Тема: Поиски предков в Польше 19.03.2024, 19:32
Czernichowski написал:[q] KDMCUAbchnedrfoh
Так этот сайт один из самых популярных. Все, чьи предки имели отношение к Польше, знают его вдоль и поперек. Там есть и другие дети Игнатия, есть и предки, брак Станислава, сына Тадеуша, отца Игнатия, и брак Тадеуша. Наверное, много чего есть. Но это уж Вы сами.
[/q]
Какой удобный сайт. Молодцы поляки (правда я не знаю, что в наших архивах). Я несколько лет назад шарила в этом сайте, но тогда переводчика в компьютере не было. Долго я там шарила, но ничего не нашла.
|
Тема: Поиски предков в Польше 19.03.2024, 19:20
Czernichowski написал:[q] KDMCUAbchnedrfoh
Так этот сайт один из самых популярных. Все, чьи предки имели отношение к Польше, знают его вдоль и поперек. Там есть и другие дети Игнатия, есть и предки, брак Станислава, сына Тадеуша, отца Игнатия, и брак Тадеуша. Наверное, много чего есть. Но это уж Вы сами.
[/q]
Спасибо, поняла.
|
Тема: Поиски предков в Польше 19.03.2024, 17:04
Мои дорогие, Czernichowski, IrenaWaw! Спешу выразить вам мою глубокую благодарность! Какую же вы мне радость сегодня принесли! Я совершенно не ожидала такого результата! Думала, что нужно ещё продумать план обращений в архивы и т. д. СПАСИБО ВАМ! Кланяюсь! Смотрите, пазл сходится: и Лодзь, и рождение под Варшавой, и поезда, и Роман оказался старшим (были споры в семье). Не поняла запись последнего рождения: младенец женского пола, а имя Игнац, такое может быть? Я все скачала, сейчас всё рассмотрю!!!
|
Тема: Поиски предков в Польше 19.03.2024, 12:59
Здравствуйте! Занимаюсь фамилией Флиорчак.
Флиорчак, поляки. Так фамилия записана в России, по-польски, наверное возможны варианты. 1 линия, конец 18 начало 19 веков. Игнатий Станиславович - машинист поезда Лодзь Варшава. Уроженец Окунин близ Варшавы. его жена Элеонора Казимировна, домохозяйка, умерла в 1913 году. 2 линия, их дети. Роман, Болеслав, Янина, Ирена. Дети Романа родились в 1912-13гг. в г. Галич Костромской губернии. Болеслав в 1913 г. учился в Холмском железнодорожном училище. Далее в 1916 году находится в г. Буй Костромской губ., там женился. Жена Казакова Лидия Петровна. Янина и Ирена тоже проживали в Костромской области, семьи созданы там. Ветка Романа уходит в Одессу. Ветка Болеслава - моя. Болеслав пропал без вести в 1941 в Смоленске. Все Флиорчаки были музыкальны, играли на разных музыкальных инструментах.
|
|
|