Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

romanowish1967, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

romanowish1967

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения romanowish1967 (19)

Тема: Брестская область
3.07.2025, 12:54

Микус в Пружанском районе не встречал. Попадаются Мыкуш. Аналогичная фамилии есть в Малоритском районе.

Тема: Брестский уезд
11.05.2025, 11:01

Если эти, то скажите куда скинуть?

11.05.2025, 10:58

Кондратюк Дмитрий Герасимович (Вол) 1823 16.03.1875 прадедушка
Кондратюк () Мария Онуфриевна (Вол) 1827 26.01.1892 жена
Эти Кондратюки?

Тема: Нижевская Доминика Осиповна
20.03.2025, 18:17

Добрый день. Именно фамилию Максимов в Брестском уезде не встречал. Многие уехвавшие из этих мест до революции меняли фамилии на русский манер. Посему Вам нужно искать фамилию Максимук. Такие семьи встречал (знаю) в д.Волки К-Ж гмины и Залесье (Великоритской). Еще есть в Великоритской гмине - но я по ним не работал.

Тема: Хапалюки
20.03.2025, 18:04

Добрый день.
1Кондрата Максимовича записи в МК Вел церкви нет в природе. И как их найти?
2Что ж предполагать - жили в Дубечно.
3Все точно - есть такое. Сырко также из Дубечно.
4Тут все понятно.
5У Максима Федоровича - отца Кондрата? еще были дети (братья Кондрата) - Моисей, Петр, Зосим, Ксенофонт. Знаю что служил лишь Петр, про остальных так сразу не могу сказать - нкжно искать.

20.03.2025, 16:55

Пытался в группе в Telegram о генеалогии/истории Брестского уезда: https://t.me/brest_uezd пытался что-то объяснить - администратор взял и удалил доступ. Та что будьте внимательны.....

Тема: Плечко
10.03.2025, 1:26

Плечко встречал в двух местах. Шебрин (также и в Подлесье-Радваническом) Брестского уезда и Хомской волости Кобринского уезда.

10.03.2025, 1:20

Спасибо большое за информацию по жителям Брестского уезда. Вообще эта тема имеет громадные размеры, во-первых во время 1 МВ почти все жители эвакуировались куда глаза глядят, возвратились по непонятным оценкам около 70 процентов (в основном до 1924 года). Во-вторых фамилии многие изменились Кузавка стал Кузавков, Селивоник стал Селивановым и т.п. Я проработал часть документов по беженцам - но это капли в море. Большое количество вообще нигде не регистрировались, часть документов пропали и т.п.

Тема: Разные Юрчуки, в том числе и потенциальные родственники
22.02.2025, 21:29

Добрый день. Думаю, что Юрчуки из Заболотья (точнее Закия) и Пугачево Каменица-Жировецкой гмины к Вам не имеет никакого родственного отношения. Там они упоминаются лишь до отмены крепостного права (если только не произошла смена фамилии). Думаю Вам нужно смотреть Милейчицы, которые после революции стали относиться к Милейчицкой гмине, Бельского повета, Белостокского воеводства, в том числе деревня, осада и фольварок Заболотье.

Тема: Висленевы
25.12.2024, 9:49

Добрый день. Спасибо за информацию про Висленевых. Я скину несколько документов, посмотрите.
587
37
426
О кредите землевладельцу Висленеву А.И. в залог имения Радваничи-Заречные
1893
1895
28.09.1893 года Александр Никитович Висленев просит кредит 2 000 рублей под соло-вексель, обеспеченный залоговым свидетельством на его имение Радваничи-Заречные, 923 десятины земли.
02.02.1895 года произошел протест соло-векселя из-за смерти Висленева и будет погашен его наследником в скором времени, по утверждении их в правах наследования Гродненским окружным судом.

Мормоны
ФИО Дата рождения Дата смерти Родство
Висленевы
Висленев Евгений Викторович ! (Томск) -
Висленева () Елена Константиновна жена
Висленева Клавдия Евгеньевна 11.12.1903 11.09.1904
Висленева Евгения Евгеньевна 1902 30.10.1904
Висленева Людмила Евгеньевна 16.07.1907

!Потомственный дворянин Новгородской губернии. Помощник начальника 14 участка службы пути Китайской Восточной железной дороги.

596
1
1072

О торгах на продажу имения Радваничи Заречные губернского секретаря помещика Александра Никитовича Висленева
01.12.1895
Торговый лист
публичной продажи имущества А.И.Висленева

В означенном имуществе числится земля по залоговому свидетельству 923 десятин, а по планам и описи 942 десятин 499 кв саженей.
8.Оценка названного имущества-28260 рублей.
9.Покупатель принимает на себя уплату недоимок губернскому правлению.

По договору, заключенному 10 февраля 1893 года, в урочище «Проходы» на пространстве 227 десятин 95 саженей продан на сруб участка леса купцу Губинскому.
Срок на выработку и вывозку леса назначен на 1 марта 1900 года.
Высшую цену за продаваемое имение предложил статский советник Александр Васильевич Прокофьев в размере 1346 рублей сверх капитального долга.
На 01.01.1895 г долг 19741 р.
Правление банка определило: Имение утвердить за статским советником А.В.Прокофьевым в общей сумме 21 687 рублей.

Тема: Яголковские
19.12.2024, 20:47

Добрый день. Я занимаюсь генеологией Брест-Литовского уезда. Фамилия Яголковских, да и Федорович конечно знакома. Вам нужно заниматься Кобрином так как семья Яголковских очень большая (много имений, есть дворяне и мещане в Кобрине, Пинске, Иваново, Дывине, Каменец-Литовском). В Брест-Литловском уезде Яголковских встречал лишь в районах, прилегающих к кобринскому уезду, а именно Радваничи (точнее Михалин, ранее относились к Кобринскому уезду), Турна и Клейники (в сторону Высоко-Литовск).
Яголковских Викентиев два и оба из Кобрина, нужно взять в РГИА документы департамента геральдики сената и посмотреть какой Ваш.

Тема: Люблинская губерния
10.02.2024, 20:27

Сорри. Качество хорошее - просто проблема со скачиванием из России.

9.02.2024, 21:47

Так меня после 1939 и не интересует. Я нашел на https://regestry.lubgens.eu/ свои фамилии, но скачать метрики не могу - низкого качества что-ли?

9.02.2024, 21:44

Напишите кто интересует из фамилии Мищук. В соседней деревне Ляховцы их очень много было.

8.02.2024, 20:13

Добрый день. Две деревни я указал.
Со слов людей - представители непольской национальности были выдвореня оттуда.
Каким образом - поджигались дома.
Когда? Перед приходом и с приходом Красной армии.
Куда выселялись?
В основном в деревни Украины (Николаевская и Одесская области).
Документами я не занимался - посему все вышеизложенное со слов переселенцев.
Напишите свои фамилии - если есть - скину.

7.02.2024, 13:16

Добрый день. Рабатаю с генеалогией деревень Брестского района.
Встречаются случаи, когда люди с фамилиями белорусскими, попали к нам после 2 МВ, но родом из Польши.
Например, Остапюк Никита Максимович 15.10.1876 11.05.1955.
Он проживал в д.Бусенец- деревня в административном округе гмины Белополе, в составе Хелмского уезда, Люблинского воеводства.
Она же Бусьно, Бусни как я понимаю. Рядом интересует село Стшельце (оттуда также есть люди).
По карте я посмотрел, которую любезно представил Wojciech, там колонии.
Вопрос.
Как и когда могли в эту местность могли попасть колонисты из-под Бреста?
Как найти предков, то есть какой приход (скорее всего в Стшельце раз село) или в Белополе?
Где хранятся подлинники МК данных приходов? (ресурс смотрел http://szukajwarchiwach).
С уважением Михаил.

Тема: Плечко
2.01.2024, 2:22

Добрый день. Такая фамилия редкая на Брестчине. Плечко (Плешко) встречал в Подлесье-Радваническом Каменица-Жировецкой гмине, а также в деревнях Гошево, Сыменовичи гмины Хомска. Фамилия имеет отношение к реке (плечевые-переброска груза), соответственно, когда убирались плотины, мосты - могли поменять фамилию.

28.06.2023, 9:57

Можно лишь рассмотреть вопрос изменения фамилии

28.06.2023, 9:55

Борисюк Александр Климентьевич (сторож Шебр плот) -
Борисюк () Елена Максимовна жена
Борисюк Александр Александрович 10.06.1896
Борисюк Мария Александровна 14.11.1897
Борисюк Михаил Александрович 06.09.1899
Борисюк Екатерина Александровна 24.11.1903
Борисюк Александра Климентьевна (кр в 1899) сестра