Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nataliavln, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nataliavln

Наталья Коваленко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nataliavln

Тема: Голод на Кубани
22.03.2025, 22:43

Здравствуйте!

Я знаю мало, но напишу то, что слышала сама от своей бабушки Полины Михайловны. В 1933 году ей было 16 лет. Она с мамой жила в станице Владимирской Лабинского отдела. Их предки - казаки одни из первых поселенцев станицы в 1848 году. Три семьи братьев бабушкиной мамы выслали из станицы в Пермскую область в феврале 1930 г. за "антисоветскую агитацию и как кулаков". Бабушкина мама (моя прабабушка) тоже отказалась вступать в колхоз. Из-за этого они голодали. Самые страшные были зима-весна 1932/1933 года. Прабабушка умерла от голода, "была вся опухшая" 01 июня 1933 года, недожив до нового урожая картофеля две недели. Бабушка, похоронив в холстине мать на станичном кладбище, тоже недоедая, после этого заболела тифом, чуть не умерла. "весь волос повылез, слабая совсем была".
Осенью 1933 года, оставшись одна, бабушка уехала из станицы в Азербайджан.

Тема: Шеледа
5.03.2025, 0:20

Добрый день!

ШЕЛЕДА Василий Филиппович - чиновник военного времени, упомянут в списке расстрелянных в газете "Лабинская беднота" (редакция в г. Армавир) за 29 декабря 1920 года, номер 83

Тема: Лютеране(Протестанты, Евангелисты) - Новороссийск
28.02.2025, 22:28

Добрый день!

Случайно найденный документ в Архиве г. Армавира. Фонд 328-1-5, лист 69об.
Это документ 1901 года, находящийся в деле за 1921 год, использованный просто как бумага с записью на обороте.

Упомянутое лицо: ШЕЛЬСКЕ Иоган Карлович

г. Лабинск
дата 20.08.1901

Тема: ЛИНЕЙНОЕ КАЗАЧЕСТВО.КУБАНСКАЯ ЛИНИЯ КЛКВ
28.02.2025, 21:14

Добрый день!

Случайный документ в архиве Армавира. Фонд 328-1-5, лист 68об. Оборот документа 1921 года. Старые документы использовали как бумагу для новых документов.

19 апреля 1914 года

Станица БЕЗСКОРБНАЯ
Лабинский отдел

Упомянутые лица:
Георгий ЧЕРНЕНКО
Михаил ОТЮЦКИЙ

Тема: Кубанские казаки
14.02.2025, 18:21

Здравствуйте,
случайно обнаружен вот такой документ (Архив Армавира Фонд 328-1-1) это оборот документа 1921 года, видимо Советская власть использовала старые документы для своих канцелярских целей.
казак ШАВЕРНЕВ Петр Сергеевич, станица Владимирская Лабинского отдела.
Год присяги - 1890, январь
Перечислен в строевой разряд 1893
Командирован на службу в 1-й Лабинский конный полк 1893, август

Тема: Войтенко
13.02.2025, 23:54

Здравствуйте.

В Архиве Армавира Фонд 328-1-2 на обороте одного из документов дела обнаружены сведения на ВОЙТЕНКО Иван Матвеевич, 25 лет (1915 год)
и состав его семьи.

Тема: Ланге
13.02.2025, 12:15

Добрый день!

В архиве Армавира (Фонд 328-1-1) за 1921 год найден документ с упоминанием ЛАНГЕ Борис Константинович, 33 года, Врач, заведующий 10м врачебным участком, станица Владимирская Армавирского отдела (ныне Лабинского района)

Тема: Генрих (Heinrich)
12.02.2025, 19:31

Здравствуйте.

Документ из архива г. Армавира. Случайно попавшееся в (Фонд 328-1-1) как оборот одного из документов дела за 1921 года. То есть в отсутствие писчей бумаги использовали вот такие старые документы за 1914 год.
Фамилия ШПЕЛЬ
Село НОВАЯ НОРКА Камышинского района Саратовской губ.

Тема: Польшаков
12.02.2025, 19:24

Здравствуйте.

В архиве Армавира есть вот такой документ (Фонд 328-1-1), где упоминается ПОЛЬШАКОВ Сергей Самойлович.
Может быть пригодится.

Тема: Клименко
12.02.2025, 17:38

Здравствуйте.

В Архиве города Армавира (Фонд 328-1-1) нашелся вот такой документ на имя КЛИМЕНКО Евдоким Тимофеевич, возраст 50 лет, занятие - кузнец, гражданина станицы Лабинской Кубанской области на право свободного проживания.
15.12.1920 г.

Тема: Голландский (Голандский, Голанский, Галландский, Галандский)
12.02.2025, 16:56

Здравствуйте!

В Архиве города Армавира (Фонд 328-1-1) попался вот такой документ на имя ГОЛАНДСКИЙ Григорий Федорович, житель города Пятигорска.

Тема: Юренко Федор Романович
12.02.2025, 13:33

Еще одного нашла там же Юрченко Александр Петрович

12.02.2025, 13:30

Второй документ Юренко Иван Петрович

12.02.2025, 13:26

Здравствуйте,

случайно нашла в архиве Армавира (Фонд 328-1-1) два документа:
первый на имя Юренко Иван Петрович.
второй на имя Юренко Андрей Петрович
Выдано в станице Ярославской.
Может быть это ваш, учитывая регион.

Тема: Донченко
12.02.2025, 1:39

Здравствуйте.

В архиве Армавира в фонде 328-1-1 есть вот такая справка, выданная ДОНЧЕНКО Петр Алексеевич. Дата 13.01.1921 года

Тема: Убеженская ст. Кубанская обл.
12.02.2025, 0:14

Здравствуйте!
Вот такой документ обнаружен в архиве Армавира (Фонд 328-1-1). Это случайность. Это на самом деле оборот документа, который в 1920 году использовали для нужд советской власти в ст. Владимирская.
написано сентябрь 1900 год. Станица Убеженская Лабинского отдела. Фамилия не совсем понятна, но может кто свою признает.

Тема: Помогите определить современное название улицы в Баку
9.02.2025, 1:04

Здравствуйте!

Меня интересует переименования улиц в городе Евлах.
Вопрос: как называется сейчас улица, которая в советское время носила название "Коммунальная"? У меня есть уточнение, что шла она от вокзала до больницы.
Параллельный вопрос - где находилась эта больница?

Заодно поделюсь тем, что уже узнала по Евлаху.
Улица, которая сейчас называется "улица Элчина Агаева" раньше носила название улица Гоголя, а еще раньше "2-я Куринская улица"

Ну и напоследок. Подскажите, пожалуйста, где можно найти карту Евлаха и Гянджи советского периода?

Всем удачи в поисках.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
8.02.2025, 10:30

Ampel написал:
[q]

Nataliavln написал:
[q]

в идеале все листы дела
[/q]

Разве такое можно, чтобы кому-то отдали копию всего дела? К тому же, дела бывают очень объёмными, по несколько сот листов. Бывает, что и по несколько томов. Не бывает дел на 5-10 листах. И никогда никто не отдаст копию всего дела. И даже одного листа. Могут выдать какую-то справку. Не более. И только в том случае, если человека нет в живых.
[/q]

Добрый день!
Я это понимаю. Но решение обычно на нескольких страницах. Я писала уже в Верховный суд Азербайджанской Республики. Мне прислали ответ, что дело есть и оно находится в их архиве. Но ничего кроме даты приговора и статей, по которым человек был осужден мне не написали. В своем запросе я писала вопрос - могу ли я ознакомиться с материалами дела, потому что если это возможно я могу приехать. Но о такой возможности ничего не ответили.

Тема: Руденко
8.02.2025, 10:24

OSS96 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaRu79 от 9 июля 2024 21:42

Доброго времени суток ! Я писал в этой теме чуть выше о своих Руденко. Они тоже связаны с Одессой и Азербайджаном. Мой прадед Руденко Василий Андреевич (1912-1971) родился в Одессе, но детство провел в Азербайджане, в городе ЕВЛАХ (сейчас он кажется называется Шеки). Про его родителей практически ничего не знаю. Известно только что мать была азербайджанка и их с мужем убили где-то через год после рождения моего прадеда.
[/q]

Добрый день!
Евлах сейчас так и называется Евлах. И он не в Нагорном Карабахе. а севернее. Посмотрите на карту.

8.02.2025, 0:12

Здравствуйте!

Может ли кто-то мне помочь с получением информации о судебном деле, которое хранится в архиве Верховного Суда Азербайджанской Республики?
Речь идёт об одном уголовном деле моего очень близкого родственника, родство с которым я могу доказать.
Вынесение приговора состоялось в Верховном Суде Азербайджанской ССР 27 июня 1961 года.
Мне нужны любые материалы (решения, объявления о назначении заседаний и т.п., в идеале все листы дела). Решение выносилось на открытом судебном заседании.
То, что оно точно есть в этом архиве, я уверена - у меня есть письмо из Верховного Суда Азербайджана от 2018 года о месте хранения этого дела.

Помогите, пожалуйста, для меня это очень важно.
Тому, кто сможет мне помочь сообщу детали дела и конечно оплачу работу.

С уважением, Наталья.

Тема: Чудиковы
2.10.2024, 9:51

Здравствуйте!

С какого по какой год вас интересует поиск?
Я ищу по своим фамилиям в станице Владимирской и могла бы параллельно и ваших смотреть. То есть это не будет полноценный поиск, но если вдруг увижу, то напишу. Денег не возьму. У меня есть некоторые архивные документы по станице, но важно понимать период поиска. Потому что у меня только с 1871 по 1923 год.

16.09.2024, 0:41

Здравствуйте!
Может ли кто-то мне помочь с поиском записи о рождении?
Мой дед Эльчиев Адиль Гасан оглы родился 29 апреля 1911 (реально) 1913 года (так в документах) в г. Гянджа. Я делала запрос в Архив Гянджи, но получила ответ, что все такие сведения за этот период находятся в центральном архиве в г. Баку. Писала в Баку, но ответ не получила. Доказать родство я могу, у меня есть свидетельство о рождении мамы, где он указан как отец. Сложность в том, что в семье все знали, что он 1911 г.р., но в паспорте был другой год 1913 й. И еще, я так подозреваю, что записи в этот период велись на азербайджанском в написании буквами фарси или что-то в этом роде.
Запросы я делала из Москвы несколько лет назад. Сейчас я живу в Европе и, кажется, что стало совсем сложно.

Тема: СПб горный институт
24.06.2024, 0:20

Здравствуйте! По некоторым свидетельствам мой родной дед Эльчиев Адиль Гасан оглы (Гасанович) два года учился в Горном институте в Ленинграде. Поскольку он сам 1911 г. рождения (а по документам 1913 года рождения), то вероятные годы учебы, если таковые были - 1930 - 1932 гг. Институт он не окончил.
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать и можно ли это сделать дистанционно, поскольку сама я не в Питере.

Тема: ЕЙСК
14.08.2022, 1:05

Здравствуйте! Мне нужен тот, кто сможет помочь посмотреть МК Ейска православного собора за 1879 - 1904 гг. по одной фамилии. Работу оплачу. Заранее спасибо всем, кто откликнется!

10.02.2020, 13:27

Добрый день, уважаемые коллеги!

Прошу помочь советом или любым другим способом.
Нужен дубликат о смерти моего двоюродного деда, который умер в Евлахе в декабре 1960 года. Куда мне надо обратиться? В архив или ЗАГС? Надо ли прикладывать доказательства родства, из которых у меня есть только свидетельство о рождении моей матери, где прописан её отец с одинаковой фамилией и отчеством искомого лица.
Может быть у кого-то был подобный опыт именно в Азербайджане.
Заранее всем признательная за любую информацию по этому вопросу.

Тема: РАФАЛЬСКИЕ
13.01.2020, 23:14

Уважаемые коллеги,
вот документ РАФАЛЬСКОГО АНАТОЛИЯ ФИЛИППОВИЧА, родившегося 28 апреля 1897 г., в Волынской губернии.
Источник: Национальный Архив Франции, Фонд Русской Академической Группы в Париже. Папка 70AJ/156

Тема: Блукет
7.01.2020, 23:15

2. Документ - прошение его же Владимир Викторович Блукет.

Тема: Блукет
7.01.2020, 23:13

Уважаемые коллеги,
вот несколько документов о лицах с фамилией Блукет, находящиеся в Национальном Архиве Франции, Фонд Русской Академической Группы 70AJ/153
1. Владимир Викторович Блукет Свидетельство об учебе в Московском частном юридическом институте в 1918 году.

Тема: Алмазовы - священнослужители
6.01.2020, 23:32

И второй лист.

Тема: Алмазовы - священнослужители
6.01.2020, 23:30

Уважаемые коллеги, в Национальном архиве Франции, Фонд Русской Академической Группы (70AJ/149) попалась автобиография Алмазова Алексея Ардалионовича. Он тоже имеет отношение к Нижнему Новгороду. Может быть кто-то ищет эту информацию.