Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nat Mix 62
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nat Mix 62

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nat Mix 62 (17)

Тема: Новиковы
29.01.2021, 23:50

MAXIM73 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nat Mix 62 от 28 января 2021 12:21
Добрый день! А как фамилия вашего прадеда? У меня из метрической книги с.Вепрея много разных фамилий.
[/q]

Добрый день! Мои предки до 1834г. ходили в этот храм. Хотя жили в с. Фопилово Ильинской волости Боровского уезда. С 1834г. по 1917г. в храм с.Рыбина Ильинской волости Боровского уезда. Я сама работала в читальном зале ГАКО. Фамилия Засимовы. А восприемником Ваш прадед был у сына Клушина Алексея Васильевича, мещанина г. Медыни. Это мои разные линии.

Тема: Новиковы
28.01.2021, 12:21

>> Ответ на сообщение пользователя MAXIM73 от 27 января 2021 12:40
Добрый день! В ГАКО отличная сохранность МК, РС и ИВ по приходу Воскресенский Бабичевской волости в с.Вепрея. К приходу приписаны Ново-Шубино,Шубино Ильинской волости Боровского уезда.Мой прадед переселился в с. Рыбино из Медыни, но оставался мещанином г. Медыни. 25 декабря 1911г. в семье рождается ребенок. При крещении 27 декабря 1911г. в храме с. Рыбино Ильинской волости восприемник Ильинской волости сельца Шубина крестьянин Илья Петров Новиков. Восприемница Бабичевской волости , с.Подсосенья крестьянка Настасья Федорова Шиверева. ГАКО Фонд 33, Опись 4, Дело 575 лист 379 об. Подсосенье было в приходе с. Вепрея. К сожалению не знаю ответа почему в восприемниках эти люди. Решила просто случайно. У следующих трех детей прадеда в восприемниках люди близкие семье. Также в с. Фопилово Башкировка тож в 1905 году проживал Бабичевской волости Малоярославецкого уезда д.Яблоновки крестьянин Федор Алексеев Новиков.

Тема: ЗАГСы Москвы
19.02.2019, 13:59

Smaller написал:
[q]
[/q]

Заказывала и получала документы за 1936 и 1958 годы в Хамовническом ЗАГСе. Адрес проживания родственников ул. Старый Арбат. Нужны подлинники документов для подтверждения родства.

Тема: Жители Малоярославецкого уезда
13.02.2019, 18:50

Черниговский архив Фонд 679 Опись 10 Дело 1788 лист 214 об
Свято-Троицкая церковь села Сиволожи Борзненского уезда Черниговской губернии

10 июля рождена, 10 июля крещена 1892 года Ольга
Родители Калужской губернии Малоярославецкого уезда деревни Касиловой состоящий в запасе армии ротный фельдшер Тимофей Гаврiилов Блинов и законная его жена Iулiания Iоаннова оба православные
Восприемники билетный солдат Иоанн Фомин Вялый и козачка Анна Иоаннова Бец

Тема: Брязкало
15.03.2018, 14:32

Rootsfinder,
Разобралась, что в донесении несколько листов. В настоящее время разъезд Рассудово, это платформа Рассудово Киевского направления Московской железной дороги, а Боровск, это станция Балабаново этого же направления.

Тема: Брязкало
15.03.2018, 9:43

Добрый день!
Rootsfinder написал:
[q]
Не вижу там имени Сюсюрка Мина.
[/q]

Не нашла запись о Мине Сюсюрко на Мемориале. Может у Вас есть эта информация, но повторюсь. В метрическую книгу Троицкой церкви села Сиволож за 1905 год Фонд 679. Опись 10. Дело 1813 в 1955 году внесена запись Боровским Загсом в записи о рождении изменить фамилию Секерня на Сюсюрко. До 1944 года город Боровск был Московской области, сейчас это Калужская область. И город Верея недалеко.

Тема: ВЫРОДОВЫ. ВСЯ РОССИЯ
1.02.2017, 14:39

Добрый день!

Выписки из Метрической книги церкви с. Вепрея 1783 г. -1802 г.

ГАКО (Государственный архив Калужской области). Фонд 79. Опись1. Дело 9. Лист: 43 об., 65 об., 109 об.

* 13 апреля 1790 года - Лист 43 об.: - ....Восприемники - вотчины Катерины Ивановой дочери Выродовой деревни Рыбина - крестьянин Никифор Григорьев....
* 25 марта 1793 года - Лист 65 об.: ...Восприемником - вотчины сержанта Ивана Васильева сына Выродова д. Рыбина - крестьянин Никифор Григорьев......
* 02 января 1799 года - Лист 109 об.: ...Восприемник, означенного выше капитана Ивана Васильева сына Выродова д. Рыбина крестьянин Владимир Максимов.....

Тема: ВЫРОДОВЫ. ВСЯ РОССИЯ
28.01.2017, 17:45

Исповедные ведомости церквей Боровского и Малоярославецкого уездов за 1816 год.

ГАКО (Государственный архив Калужской области). Фонд 33, Опись 1, дело 2704, лист 222 об.

Вотчина секунд-майора Ивана Васильева сына Выродова
( с. Ивановское, с. Рыбино, д. Панова Боровского уезда )

Тема: ✔М О С К В А
8.01.2017, 11:35

Tasha56 написал:
[q]
Родственница, написавшая рукопись, могла обозначить приблизительно район проживания сестер. Запись в "Домовой книге" обозначила конкретное место проживания в Москве. Суть моих рассуждений, что Южная улица находилась где-то рядом с Каляевской......конечно, я могу ошибаться, сложив 2+2 и получив 5.
[/q]

Надеюсь, Вы на верном пути. Я Вам приведу свой пример. К сожалению я не могу документально подтвердить или опровергнуть информацию.В МФЦ отказали дать выписку из домовой книги. Всегда мои родственники называли прежнее место жительства Кирпичная улица. Я всегда знала, что раньше жили на Кирпичной. Мое удивление, в старой записной книжке адрес Москва Е-187, Благаушенский(?) переулок. Могу предположить книжка за 1960-1965 годы. Почтовое отделение с индексом 105187( номер 187) и сейчас обслуживает Кирпичную улицу, но Благаушенского(?) переулка нет. Нет и никаких данных, что он был. Есть ул. Благуша, ул. Кирпичная, 1 Кирпичный пер. Наверное в записную книжку записали действующий адрес, но и родственники много лет прожили по этому адресу.

Тема: ✔М О С К В А
5.01.2017, 10:33

Добрый день!
Имена московских улиц. Московский рабочий 1988
Южная ул.Современное название Сосновая ул. 1956 (год наименования)
Сосновая улица(1956), бывш. Южная ул.
Названа по имевшейся здесь сосновой роще.Расположена между Пехотной улицей и площадью Академика Курчатова, в районе Волоколамского шоссе.

Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.)
24.04.2016, 9:45

Adaptec написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Ф. 345 Оп.1 Д. 2(около 500 листов) л.185 об- 188 об вотчины девицы Авдотьи Ивановой дочери Митрофановой Тульского наместничества Одоевской округи Площецкого стана деревни Скомонтовой.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
15.12.2015, 18:55

Navy58 написал:
[q]
Nat Mix 62 Не подскажите ли Какие села в этом деле, за какие годы.
И с Людковской волостью какая-то ошибочка - вроде не было такой в Медынском уезде
[/q]

Смотрела 1892 год. Метрические книги г. Малоярославец и уезд Ф. 33. Оп. 4. Д. 451 и Малоярославецкий уезд Ф. 33. Оп. 4. Д. 450. Села не переписывала. Запись о венчании сделала на всякий случай , т.к. невеста из д. Букрина. Поэтому насчет Людковской волости может и прочитала неверно. Попробую уточнить. Просто совпадают село Некрасово, отчество и фамилия.

Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд
15.12.2015, 13:29

ГА Калужской области Ф. 33. Оп.4. Д. 609 л. 46 об. 9 июня 1910 г. Жених сын казака Велико-Загоровской волости, Борзенского уезда, Черниговской губернии Павла Антонова Толстого Макарий Павлович Толстой первым браком, 24 года - невеста купеческая дочь города Малоярославца Анна Иванова Горностаева первым браком 18 лет. Поручители жених- Боровский мещанин Павел Иванов Панкратов, крестьянин Спасской волости, дер. Ильина Малоярославецкого уезда Сергей Тимофеев Черинов. Невеста: начальник Угодско- Заводского П.Т. Отд. губернский секретарь Петр Михайлов Нестеров, малоярославецкий мещанин Дмитрий Иванов Горностаев.

15.12.2015, 12:06

Skyline написал:
[q]
Nat Mix 62 не встречали вы в оп.4 и оп.7 ф.33 Метрические книги Воскресенской церкви села Усты Жиздринского уезда. Полное название храма во имя Воскресения Христово или Воскресения Словущего.
[/q]

К сожалению нет. Мой "интерес" деревня Букрина Малоярославецкого уезда и сельцо Фопилово ( Башкировка тож) Боровского уезда.

Тема: Судариковы
11.12.2015, 15:26

ГАКО Ф, 33 Оп. 4 Д. 450 26 апреля 1892 г. л.96 об. села Некрасова жених Медынского уезда Людковской волости крестьянский сын Иван Нестеров Судариков первым браком 21 год 10 мес.- невеста Малоярославецкого уезда, Детчинской волости, деревни Букрина крестьянская девица Татьяна Николаева Зайцева первым браком 20 лет 3-х мес.

11.12.2015, 14:57

ГАКО. Ф.33. Оп.4. Д. 450 26 апреля 1892 г. л. 96 об. села Некрасова жених Медынского уезда Людковской волости крестьянский сын Иван Нестеров Судариков первым браком 21 год 10 мес.- невеста Малоярославецкого уезда Детчинской волости деревни Букрина крестьянская девица Татьяна Николаева Зайцева первым браком 20 лет 3-х мес.

Тема: Ярмаки
4.12.2015, 9:29

Москва. Николоявленская церковь на Арбате. Фонд 203 опись 782 дело 470 лист 88 об. 31 октября 1913 года. Михаил, Александра. Родители: Черниговской губернии, Борзнского уезда, Хороше-Озерской волости, села Сиволожи казакъ Михаилъ Кириллов Ярмакъ и законная его жена Валентина Минаева. Восприемница Калужской губернии, Малоярославецкого уезда, Угодско- Заводской волости деревни Михайловки крестьянская жена Александра Алексеева Ширыгонова.