| RIOLAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RIOLAТема: Южаковы 7.11.2023, 11:33
Добрый день!
Мой Южаков Валентин Георгиевич. Верхнечусовские городки, Пермский край. Его отец Георгий и мать Анфиса. Это всё что известно.
|
Тема: Гмиря (Захарычева) Мария Васильевна 25.01.2021, 12:37
вологжанка написал:[q] Рождение Вера 23июля 1914год- крещение 3августа Яков Феодоров Гмиря с.Коробовки. жена его Мария Васильева Покровская Козленская церковь.Вологда. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/655452#36
[/q]
Огромное спасибо за информацию. Вот как раз после 1907 года я и не могла найти даты рождений остальных детей. Теперь, я так думаю, надо искать по всей России
|
Тема: Владимирский уезд (Владимирская губ.) 4.01.2021, 17:50
Здравствуйте!
Не подскажите где искать метрические книги по Собинке? Воршинская волость" В ближайшем селе Ундол? Или при фабрике в Собинке была своя церковь? dntknw.gif Интересует фамилия Антоновы.
Спасибо.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 14.03.2019, 16:11
Добрый день!
Возможно ли как-то узнать какие деревни и сёла входили в состав Белицкой волости Лидского уезда Виленской губернии .? 1890-1909 гг
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.11.2018, 22:17
СТОКРАТ написал:[q] Помогите, пожалуйста, идентифицировать населённый пункт, запись №56Читается всё ясно — Полтавская — Хорольский — Ладоровка, но ничего не находится [/q]
СОКРАТ очень нужна Лагодовка. Где вы нашли этот документ . Пожалуйста откройте секрет
|
Тема: Домовая книга 6.09.2018, 15:39
Maksim Andreevich написал:[q] в черте города[/q]
Спасибо. Дом в черте города
|
Тема: Домовая книга 6.09.2018, 14:27
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно взять выписку о проживании . Прабабушка жила в частном доме. Дом затем продал её сын, а её саму забрал к себе. Умерла в 1991 году. Ни каких документов нет. Как быть в такой ситуации? Дом возможно получила она или её муж от организации или по очереди так как на улице, где находится дом, дома одинаковой постройки. Спасибо
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 18.07.2018, 20:33
Спасибо большое. Нашла и Прядун Леонтия только на другом портале. Там только сведения о том что лечился в г. Хорол. А вот с Прядун Степаном большая проблема. Где, как и с чего начать не знаю. Списки солдат были или нет? Где их искать? В архиве или военкомате? Голова кругом.
Спасибо.
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 18.07.2018, 13:32
Здравствуйте.
Подскажите как можно найти данные о своеих прадедах. Они участники Первой Мировой Войны. Знаю только:
Гмиря Фёдор Яковлевич. Православный, женат. Из Полтавской губернии, с. Коробовка, Золотоношского уезда. С войны вернулся. Но воинскую часть не знаю.
Прядун Леонтий Дорофеевич. Православный, женат. Из Полтавской губернии, Хорольский уезд., хут. Лагодовка (Лагодiвка) С войны вернулся. Но воинскую часть не знаю.
Прядун Степан Дорофеевич. Православный, женат или нет не знаю. По воспоминаниям родственников то ли женат был на бельгийке, то ли пропал без вести в Бельгии. Из Полтавской губернии, Хорольский уезд., хут. Лагодовка (Лагодiвка) С войны не вернулся. Воинскую часть и дальнейшую судьбу не знаю.
С чего начинать? Подскажите пожалуйста.
|
Тема: Каменецкие 20.06.2018, 16:49
Batareykin написал:[q] Иван Каменецкий(18-19век) - Погиб при обрушении во время строительства(возможно г. Киев). - Женился на Евдокии Панчошной - 22 февраля 1906 родилась Агафья Зеленецкая ( в девичестве Каменецкая)[/q]
Добрый день.
А откуда родом Ваш Иван Каменецкий? Были ли ещё у него дети? Моего прадеда звали Иван Иванович Каменецкий. Это всё что я знаю.
Спасибо
|
Тема: Донецкая область 30.03.2018, 11:30
ole68 написал:[q] Возможно, что это установление через суд факта смерти пропавшего без вести. В этом случае датой смерти ставят дату вступления решения суда в законную силу. Решение суда вступает в законную силу через 10 дней - время на подачу апелляции[/q]
Спасибо.
Возможен и такой вариант. Так как после этого мой папа был усыновлён. Возможно это решение суда и требовалось для усыновления.
|
Тема: Донецкая область 29.03.2018, 22:03
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Копии ожи56дал недолго. Дольше (и сложнее) было получить сначала основание, а, затем, разрешение на получение копий.[/q]
А что за основание? У меня на руках свид. о смерти бабушки от 1966 г. В котором указано что умерла 14 авг. , а причина смерти: "Решение н/суда г. Енакиево от 04 авг." Вот и хочу узнать эту причину. Это что? Смертная казнь????? Хочу понять. Родители говорят что ничего не знают.
|
Тема: Донецкая область 28.03.2018, 16:57
Vladimir Stadnichuk
Подскажите а где есть эти базы? Где их можно посмотреть? Не встречалась ли Вам фамилия Каменецкий?
Спасибо
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 6.12.2017, 16:39
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Гаврилково ( Верхне-Услонский р-н). Ни как не могу найти ни какой информации.
|
Тема: Духовенство Казанской губернии 18.04.2016, 14:47
galinaS написал:[q] Город возник на месте марийского посёлка Порат, входящего в Большепаратскую сотню. В 1865 году упоминается, как село Кабачищи (по названию участка пахотной земли паратских крестьян «Кабачищенские поляны»). С 1897 года посёлок носил название Паратский затон (Паратск), а с 1928 года — рабочий посёлок Зелёный Дол. В 1932 преобразован в город Зеленодольск.
---[/q]
Это я всё читала. Но просматривая списки приходов за 1904 г. Зелёный дол это одно село (в его приходе есть д. Кабачищи), а Параты это другое село и у него свой приход. Вот и не пойму Параты и Паратск это разные населённые пункты или один?
|
Тема: Духовенство Казанской губернии 16.04.2016, 19:54
Здравствуйте. Разобравшись немного со своими родственниками, решила заняться роднёй мужа. И встала проблема. Где искать метрички по Казанскому уезду, Казанской губернии? Но самое интересное оказалось что Зеленодольска-то и не было до 1930 года. Перекрутила весь инет но так и не поняла на месте какой деревни или села он вырос: Кабачищи, Параты или Зелёный Дол.
Подскажите пожалуйста где искать метрички по Казанскому уезду?
|
Тема: 🗺️ Пятигорск — СК 8.09.2015, 12:24
helen_ka написал:[q] [/q]
спасибо , сегодня же и напишу
|
Тема: 🗺️ Пятигорск — СК 5.09.2015, 21:36
год рождения приблизительно 1904-1903 но может и раньше. Дед родился в 1925 году.
|
Тема: 🗺️ Пятигорск — СК 5.09.2015, 21:25
Может кому встречалась фамилия Каменецкий. Моего прадеда звали Каменецкий Иван Иванович. Отец ничего не знает о своём деде, так как тот умер ещё до его рождения. Помнит только что ему говорили вроде бы родом из Пятигорска. Умер прадед после поездки в Кисловодск, но что он там делал никто не знает. Возможно ездил на воды, а возможно ездил к родным.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 5.07.2015, 9:52
Я тоже так думала. Но изучая автобиографии братьев моей прабабушки узнала что замуж Мария Васильевна вышла в 1899г. за моего прапрадеда который на момент переписи находился (проходил службу) в Ярославской губернии. Сам он родом из Черкасс на Украине. Возможно в автобиографии указаны не точные сведения. Так же из автобиографии следует что проживали они в казармах. Прапрадед закончил службу в 1909 году в связи с травмой. Отсюда и вопрос: как в переписи указывались военнослужащие? по месту жительства или по месту службы?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 3.07.2015, 16:18
Получила лист переписи. Но в нём не указана моя прапрабабушка. На момент переписи ей было 18 лет. Очень интересует вопрос почему она не попала в переписной лист? Может кто подскажет?.
И ещё один важный вопрос: если на момент переписи человек находился на службе, то указывался ли он в переписных листах по месту проживания или где была расквартирована бригада?
Спасибо
|
Тема: 🗺️ Пятигорск — СК 16.05.2015, 15:52
Огромное спасибо за информацию. Как раз собираюсь посетить архив. А цифры это я так понимаю номер фонда и дела?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.04.2015, 12:36
Konstantin Ivanov написал:[q] С запроса в РУ ФСБ РФ по Алтайскому краю — о факте репрессии.
Нелюбино — Ваша придумка. Он жил на Алтае, а работал в Томской области?[/q]
У меня пока только придумки. Насчет Нелюбино: он работал в колхозе "Передовик". Эту сельхозартель я нашла только в Нелюбино. Могло быть так что он работал и жил в Нелюбино, а потом его переселили в Волчиху ?.
Konstantin Ivanov написал:[q] С запроса в РУ ФСБ РФ по Алтайскому краю — о факте репрессии.[/q]
Спасибо. Начну оттуда. В любом случае я поняла первое что необходимо сделать - это запрос в РУ ФСБ.
Спасибо.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.04.2015, 22:07
Добрый вечер. В процессе своих поисков вышла абсолютно случайно на Томскую губернию. Очень долго ничего не могла найти о прадеде моего мужа Чуеве Романе Михайловиче. Его дочь Чуева Нина (бабушка мужа) была очень маленькой когда его и его жены не стало. Чуеву Нину воспитывали сёстры. Но они ничего не говорили о родителях. Все мои поиски заканчивались в с. Волчиха Алтайского края где родилась Чуева Нина (1937 г.р.). Недавно она вспомнила что ей кто-то говорил что Чуев Роман Михайлович был вроде как раскулачен. Начала поиск в этом направлении и о чудо
• Чуев Роман Михайлович Родился в 1902 г., Томская губ.; русский; Член к-за "Передовик". Проживал: Волчихинский р-н, с. Волчиха. Арестован 13 февраля 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 13 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 8, 9, 11. Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 17 февраля 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
И снова ещё больше вопросов: - где именно родился? - из интернета: Сельхозартель (колхоз) «Передовик» Нелюбинского сель¬ского Совета, с. Нелюбино (1931 - февраль 1959 гг.). Значит ли что он родился в с. Нелюбино? или просто работал? : - к какой волости относилось сю Нелюбино в 1902 году?
Подскажите пожалуйста с чего начать. :
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 22.04.2015, 21:32
Добрый вечер. В процессе своих поисков вышла абсолютно случайно на Томскую губернию. Очень долго ничего не могла найти о прадеде моего мужа Чуеве Романе Михайловиче. Его дочь Чуева Нина (бабушка мужа) была очень маленькой когда его и его жены не стало. Чуеву Нину воспитывали сёстры. Но они ничего не говорили о родителях. Все мои поиски заканчивались в с. Волчиха Алтайского края где родилась Чуева Нина. Недавно она вспомнила что ей кто-то говорил что Чуев Роман Михайлович был вроде как раскулачен. Начала поиск в этом направлении и о чудо
• Чуев Роман Михайлович Родился в 1902 г., Томская губ.; русский; Член к-за "Передовик". Проживал: Волчихинский р-н, с. Волчиха. Арестован 13 февраля 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 13 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 8, 9, 11. Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 17 февраля 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
И снова ещё больше вопросов: - где именно родился? - из интернета: Сельхозартель (колхоз) «Передовик» Нелюбинского сель¬ского Совета, с. Нелюбино (1931 - февраль 1959 гг.). Значит ли что он родился в с. Нелюбино? или просто работал?
Подскажите пожалуйста с чего начать. :
|
Тема: 294 СД 857 СП 14.03.2015, 13:20
Я также пытаюсь восстановить боевой путь 294 сд. В этой дивизии служил мой прадед Дымарец А.В.. К сожалению я больше о нём ничего не знаю, кроме того что он вроде бы погиб под Бреслау. О его гибели было записано со слов товарища ( так указано в документах). Призывался из Черкасс. Ездила в военный архив в Подольске оставила запрос. Жду результат. А там мне посоветовали ещё обращаться в архивы по месту призыва.
Здравствуйте!
Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти, копию извещения и данные о месте захоронения.
Только Вы уж укажите полное фио, год и место рождения и призыва. Удачи! С уважением, Ella
|
|
|