Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RIOLA, 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RIOLA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений RIOLA

Тема: Южаковы
7.11.2023, 11:33

Добрый день!

Мой Южаков Валентин Георгиевич. Верхнечусовские городки, Пермский край. Его отец Георгий и мать Анфиса.
Это всё что известно.

Тема: Гмиря (Захарычева) Мария Васильевна
25.01.2021, 12:37

вологжанка написал:
[q]
Рождение
Вера
23июля 1914год- крещение 3августа
Яков Феодоров Гмиря с.Коробовки.
жена его Мария Васильева
Покровская Козленская церковь.Вологда.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/655452#36

[/q]

Огромное спасибо за информацию. Вот как раз после 1907 года
я и не могла найти даты рождений остальных детей.
Теперь, я так думаю, надо искать по всей России biggrin1.gif biggrin1.gif

Тема: Владимирский уезд (Владимирская губ.)
4.01.2021, 17:50

Здравствуйте!

Не подскажите где искать метрические книги по Собинке?
Воршинская волость"
В ближайшем селе Ундол? Или при фабрике в Собинке была своя церковь? dntknw.gif
Интересует фамилия Антоновы.

Спасибо.

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
14.03.2019, 16:11

Добрый день!

Возможно ли как-то узнать какие деревни и сёла входили в состав Белицкой волости Лидского уезда Виленской губернии .?
1890-1909 гг

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.11.2018, 22:21

Очень нужна Лагодовка. Пожалуйста откройте секрет где Вы нашли этот документ

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.11.2018, 22:17

СТОКРАТ написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, идентифицировать населённый пункт, запись №56Читается всё ясно — Полтавская — Хорольский — Ладоровка, но ничего не находится
[/q]

СОКРАТ очень нужна Лагодовка. Где вы нашли этот документ . Пожалуйста откройте секрет 101.gif

Тема: Домовая книга
6.09.2018, 15:39

Maksim Andreevich написал:
[q]
в черте города
[/q]

Спасибо. Дом в черте города

Тема: Домовая книга
6.09.2018, 14:27

Добрый день!

Подскажите пожалуйста где можно взять выписку о проживании . Прабабушка жила в частном доме. Дом затем продал её сын, а её саму забрал к себе. Умерла в 1991 году. Ни каких документов нет. Как быть в такой ситуации? Дом возможно получила она или её муж от организации или по очереди так как на улице, где находится дом, дома одинаковой постройки.
Спасибо

Тема: Первая мировая война(1914-18)
19.07.2018, 11:27

Вот сайт

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...101/zoom/6

18.07.2018, 20:33

Спасибо большое.
Нашла и Прядун Леонтия только на другом портале. Там только сведения о том что лечился в г. Хорол.
А вот с Прядун Степаном большая проблема. Где, как и с чего начать не знаю. Списки солдат были или нет? Где их искать?
В архиве или военкомате? Голова кругом.

Спасибо.

18.07.2018, 13:32

Здравствуйте.

Подскажите как можно найти данные о своеих прадедах. Они участники Первой Мировой Войны. Знаю только:

Гмиря Фёдор Яковлевич. Православный, женат. Из Полтавской губернии, с. Коробовка, Золотоношского уезда. С войны вернулся. Но воинскую часть не знаю.

Прядун Леонтий Дорофеевич. Православный, женат. Из Полтавской губернии, Хорольский уезд., хут. Лагодовка (Лагодiвка) С войны вернулся. Но воинскую часть не знаю.

Прядун Степан Дорофеевич. Православный, женат или нет не знаю. По воспоминаниям родственников то ли женат был на бельгийке, то ли пропал без вести в Бельгии. Из Полтавской губернии, Хорольский уезд., хут. Лагодовка (Лагодiвка) С войны не вернулся. Воинскую часть и дальнейшую судьбу не знаю.

С чего начинать? Подскажите пожалуйста.

Тема: Каменецкие
20.06.2018, 16:49

Batareykin написал:
[q]
Иван Каменецкий(18-19век) - Погиб при обрушении во время строительства(возможно г. Киев).
- Женился на Евдокии Панчошной
- 22 февраля 1906 родилась Агафья Зеленецкая ( в девичестве Каменецкая)
[/q]

Добрый день.

А откуда родом Ваш Иван Каменецкий?
Были ли ещё у него дети?
Моего прадеда звали Иван Иванович Каменецкий. Это всё что я знаю.

Спасибо

Тема: Донецкая область
30.03.2018, 11:30

ole68 написал:
[q]
Возможно, что это установление через суд факта смерти пропавшего без вести. В этом случае датой смерти ставят дату вступления решения суда в законную силу. Решение суда вступает в законную силу через 10 дней - время на подачу апелляции
[/q]

Спасибо.

Возможен и такой вариант. Так как после этого мой папа был усыновлён. Возможно это решение суда и требовалось для усыновления.

29.03.2018, 22:03

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Копии ожи56дал недолго. Дольше (и сложнее) было получить сначала основание, а, затем, разрешение на получение копий.
[/q]

А что за основание?
У меня на руках свид. о смерти бабушки от 1966 г. В котором указано что умерла 14 авг. , а причина смерти: "Решение н/суда г. Енакиево от 04 авг."
Вот и хочу узнать эту причину. Это что? Смертная казнь????? confused.gif

Хочу понять. Родители говорят что ничего не знают.

28.03.2018, 16:57

Vladimir Stadnichuk

Подскажите а где есть эти базы? Где их можно посмотреть?
Не встречалась ли Вам фамилия Каменецкий?

Спасибо

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
6.12.2017, 16:39

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Гаврилково ( Верхне-Услонский р-н).
Ни как не могу найти ни какой информации.

Тема: Духовенство Казанской губернии
18.04.2016, 14:47

galinaS написал:
[q]
Город возник на месте марийского посёлка Порат, входящего в Большепаратскую сотню. В 1865 году упоминается, как село Кабачищи (по названию участка пахотной земли паратских крестьян «Кабачищенские поляны»). С 1897 года посёлок носил название Паратский затон (Паратск), а с 1928 года — рабочий посёлок Зелёный Дол. В 1932 преобразован в город Зеленодольск.

---
[/q]

Это я всё читала. Но просматривая списки приходов за 1904 г. Зелёный дол это одно село (в его приходе есть д. Кабачищи), а Параты это другое село и у него свой приход.
Вот и не пойму Параты и Паратск это разные населённые пункты или один?

Тема: Духовенство Казанской губернии
16.04.2016, 19:54

Здравствуйте.
Разобравшись немного со своими родственниками, решила заняться роднёй мужа. И встала проблема. Где искать метрички по
Казанскому уезду, Казанской губернии? Но самое интересное оказалось что Зеленодольска-то и не было до 1930 года. Перекрутила весь инет но так и не поняла на месте какой деревни или села он вырос: Кабачищи, Параты или Зелёный Дол.

Подскажите пожалуйста где искать метрички по Казанскому уезду?

Тема: 🗺️ Пятигорск — СК
8.09.2015, 16:59

Ув. форумчане. Кто-нибудь сталкивался в ГАСК с переписью 1897 года? http://fonds.stavarhiv.ru/index.php?act=fund&fund=355. Как понять к какому переписному участку относился Пятигорск?

8.09.2015, 12:24

helen_ka написал:
[q]
[/q]

спасибо , сегодня же и напишу

5.09.2015, 21:36

год рождения приблизительно 1904-1903 но может и раньше. Дед родился в 1925 году.

5.09.2015, 21:25

Может кому встречалась фамилия Каменецкий. Моего прадеда звали Каменецкий Иван Иванович. Отец ничего не знает о своём деде, так как тот умер ещё до его рождения. Помнит только что ему говорили вроде бы родом из Пятигорска. Умер прадед после поездки в Кисловодск, но что он там делал никто не знает. Возможно ездил на воды, а возможно ездил к родным.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
5.07.2015, 9:52

Я тоже так думала. Но изучая автобиографии братьев моей прабабушки узнала что замуж Мария Васильевна вышла в 1899г. за моего прапрадеда который на момент переписи находился (проходил службу) в Ярославской губернии. Сам он родом из Черкасс на Украине. Возможно в автобиографии указаны не точные сведения. Так же из автобиографии следует что проживали они в казармах. Прапрадед закончил службу в 1909 году в связи с травмой. Отсюда и вопрос: как в переписи указывались военнослужащие? по месту жительства или по месту службы?

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
4.07.2015, 17:19

Здравствуйте. Получила копию дела из архива. Но в деле не указано где отбывал наказание. Реально ли сделать запрос в ГИАЦ МВД ? Может ли у них хранится уголовное дело?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
3.07.2015, 16:18

Получила лист переписи. Но в нём не указана моя прапрабабушка. На момент переписи ей было 18 лет. Очень интересует вопрос почему она не попала в переписной лист? Может кто подскажет?.

И ещё один важный вопрос: если на момент переписи человек находился на службе, то указывался ли он в переписных листах по месту проживания или где была расквартирована бригада?

Спасибо

16.05.2015, 15:52

Огромное спасибо за информацию. yahoo.gif Как раз собираюсь посетить архив. А цифры это я так понимаю
номер фонда и дела? yahoo.gif

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
23.04.2015, 12:36

Konstantin Ivanov написал:
[q]
С запроса в РУ ФСБ РФ по Алтайскому краю — о факте репрессии.

Нелюбино — Ваша придумка. Он жил на Алтае, а работал в Томской области?
[/q]

У меня пока только придумки. Насчет Нелюбино: он работал в колхозе "Передовик". Эту сельхозартель я нашла только в Нелюбино. Могло быть так что он работал и жил в Нелюбино, а потом его переселили в Волчиху ?.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
С запроса в РУ ФСБ РФ по Алтайскому краю — о факте репрессии.
[/q]

Спасибо. Начну оттуда.
В любом случае я поняла первое что необходимо сделать - это запрос в РУ ФСБ.

Спасибо.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
22.04.2015, 22:07

Добрый вечер. В процессе своих поисков вышла абсолютно случайно на Томскую губернию. Очень долго ничего не могла найти о прадеде моего мужа Чуеве Романе Михайловиче. Его дочь Чуева Нина (бабушка мужа) была очень маленькой когда его и его жены не стало. Чуеву Нину воспитывали сёстры. Но они ничего не говорили о родителях. Все мои поиски заканчивались в с. Волчиха Алтайского края где родилась Чуева Нина (1937 г.р.). Недавно она вспомнила что ей кто-то говорил что Чуев Роман Михайлович был вроде как раскулачен. Начала поиск в этом направлении и о чудо

• Чуев Роман Михайлович
Родился в 1902 г., Томская губ.; русский; Член к-за "Передовик". Проживал: Волчихинский р-н, с. Волчиха.
Арестован 13 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 13 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 8, 9, 11.
Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 17 февраля 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления

И снова ещё больше вопросов:
- где именно родился?
- из интернета: Сельхозартель (колхоз) «Передовик» Нелюбинского сель¬ского Совета, с. Нелюбино (1931 - февраль 1959 гг.). Значит ли что он родился в с. Нелюбино?
или просто работал? :
- к какой волости относилось сю Нелюбино в 1902 году?

Подскажите пожалуйста с чего начать. :

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
22.04.2015, 21:32

Добрый вечер. В процессе своих поисков вышла абсолютно случайно на Томскую губернию. Очень долго ничего не могла найти о прадеде моего мужа Чуеве Романе Михайловиче. Его дочь Чуева Нина (бабушка мужа) была очень маленькой когда его и его жены не стало. Чуеву Нину воспитывали сёстры. Но они ничего не говорили о родителях. Все мои поиски заканчивались в с. Волчиха Алтайского края где родилась Чуева Нина. Недавно она вспомнила что ей кто-то говорил что Чуев Роман Михайлович был вроде как раскулачен. Начала поиск в этом направлении и о чудо

• Чуев Роман Михайлович
Родился в 1902 г., Томская губ.; русский; Член к-за "Передовик". Проживал: Волчихинский р-н, с. Волчиха.
Арестован 13 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 13 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 8, 9, 11.
Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 17 февраля 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления

И снова ещё больше вопросов:
- где именно родился?
- из интернета: Сельхозартель (колхоз) «Передовик» Нелюбинского сель¬ского Совета, с. Нелюбино (1931 - февраль 1959 гг.). Значит ли что он родился в с. Нелюбино?
или просто работал? confused.gif

Подскажите пожалуйста с чего начать. : dntknw.gif

Тема: 294 СД 857 СП
14.03.2015, 13:20

Я также пытаюсь восстановить боевой путь 294 сд. В этой дивизии служил мой прадед Дымарец А.В.. К сожалению я больше о нём ничего не знаю, кроме того что он вроде бы погиб под Бреслау. О его гибели было записано со слов товарища ( так указано в документах). Призывался из Черкасс. Ездила в военный архив в Подольске оставила запрос. Жду результат. А там мне посоветовали ещё обращаться в архивы по месту призыва.

Здравствуйте!

Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев
адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить данные из Книги Памяти,
копию извещения и данные о месте захоронения.

Только Вы уж укажите полное фио, год и место рождения и призыва.
Удачи!
С уважением, Ella