Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  anpyzhov (Пыжов Александр Николаевич)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anpyzhov

Пыжов Александр Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений anpyzhov

Тема: Булынины
8.05.2025, 17:58

Деревня Ольфимова (Альфимова) находилась в Калязинском уезде Тверской губернии. Принадлежала помещикам Чириковым. . В вотчину Чириковых входили деревни и села, такие как с.Космодамиановское (оно же Зайцево) с приходом церкви Рождества Христова, д.Альфимова, д.Старомихайловская (в 1784г. Михайловское), д.Новомихайловская, д.Сорокина, д.Андеревская, д. Шадерки, д.Зинова, д.Никицкаго, д.Вистленова. В 10 Ревизской сказке (далее РС) 1857г. по 9РС. Вотчина писанного за подпоручиком Александром Николаевичем Чириковым, а по смерти его в 1852г. доставшихся по наследству сестре его Генерал –Лейтенантши Екатерине Николаевне Миллер.
В 9РС 1850г. по 8РС. Вотчина за Господами Гвардии Ротмистром Павлом, Губернским секретарем Александром, прапорщиком Константином и сестрами их Гвардии Полковницей Екатериной и девицей Марией Николаевых Чириковых по разделу ими имения достались братьям Павлу, Александру и Константину, а по кончине Павла в 1846г., Константина в 1837г., доставшихся по наследству брату их Гвардии подпоручику Александру Николаевичу Чирикову.
В 8РС 1834г. по 7РС. Вотчина за Господином коллежским советником Николаем Алесандровичем Чириковым, а покойным оного в 1831г. доставшимся детям его сыновьям Гвардии ротмистру Павлу, губернскому секретарю Александру, прапорщику Константину и дочерям Гвардии полковнице Екатерине и девице Марии Николаевым Чириковым.
В 7РС 1816г. по 6РС. Вотчина Коллежского советника и Державного Ордена Святого Иоанна Иерусалимского Командора Николая Александровича Чирикова.
В 6РС 1811г. по 5РС. Вотчина Господина Коллежского советника и командора Николая Александровича Чирикова.
В 5РС 1795г. по 4РС. Вотчина Лейб Гвардии Семеновского полку Капитан порутчика Николая Александровича Чирикова. Написанной в бывшей ревизии за покойной господина моего матерью родной вдовой коллежской советницей за Варварой Афанасьевной Чириковой , а после ревизии доставшийся оные Господину моему по наследству и по разделу с братом Господина моего Лейб Гвардии Семеновского полку капитаном порутчиком Петром Александровичем Чириковым в 1791г.
В 4РС 1782г. по 3РС. Вотчина покойного Коллежского советника Александра Николаевича Чирикова жены ево вдовы Варвары Афанасьевны.

Мария Николаевна Лермонтова, урожд. Чирикова (? – 1859). Дочь Николая Александровича Чирикова, . В середине 1830-х в Москве вышла замуж за Ивана Николаевича Лермонтова (1810 – 1882), штабс-капитана в отставке, мирового посредника, почетного мирового судью, задонского предводителя дворянства, председателя мирового съезда. В 1840 поселились в с. Спасское-Чириково в Задонском уезде. Дети: Алексей (1848 – 1913); Мария (1838 – ?); Надежда (1849 – ?); Варвара (1851 – ?). Её муж:4-юродный брат поэта М.Ю.Лермонтова.

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
24.06.2024, 0:30

Наталья Андреевна, огромное Вам спасибо за ответ.

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
23.06.2024, 14:54

Здравствуйте. Прсмотрите пожалуйста вот этих людей, что на них есть.
1616 Григорий Захаров сын Пыжов. Ливны стан Затрутцкой Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 1615-1616 гг.

1616 Илья Иванов сын Пыжов. Ливны стан Затрутцкой Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 1615-1616 гг.
Другие Пыжовы так же интересны.

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
27.09.2023, 20:46

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
В деле указанном выше из РГАДА ф.350 , оп. 2, д. 859
Ревизские сказки Дмитровский уезд № 835 ч.1
2 РС ( переписная книга) 1745 г.
Меня интересует 54 стр. д.Алфимова. Может кто просматривал и сохранились выписки по этой деревне. Скиньте если не затруднит.

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
5.02.2023, 15:41

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по именам. В сказке 1675г. отец указан как Григорий Денисов сын Пыжов (возраста нет) служил городовую службу, а сын записан как Ермол 10 лет. В сказке 1697г. отец Григорий Денисов сын Пыжов ( возраста нет) служил рейтарскую службу, а сын указан как Емельян возросте. Вопрос это одна и та же семья или у Дениса было допустим два сына Григория и у одного был сын Ермол, а у другого Емельян? Или Ермол и Емельян один и тот же человек?

Тема: Булынины
10.08.2022, 23:57

Нашел несколько метрик своих предков в Тверском архиве.

1.Рождение Николая Максимовича Булынина. (Мой прадед)
ГАТО (Тверской архив) ф. 160 оп. 15-3 д. 3124 стр. 264об-265
N. 89 О рождении Николая 02 декабря (крещён​ 6 декабря) 1907г.
Родители - Зайцевой волости дер. Ольфимова крестьянин Максим Егорович и законная жена его Параскева Сименовна оба правосл. вероисповедания.
Свидетели дер. Михайлова крестьянин Иван Егоров и крестьянская девица Матрёна Васильева.

2. О Рождении Максима Егоровича Булынина. (Мой прапрадед)
ГАТО (Тверской архив) ф. 160 оп. 15-3 д. 3119 стр. 78об-79
N42. О рождении Максима 12 августа (крещён 13 августа) 1878 г.
Родители - Нагорской волости дер. Ольфимова крестьянин Егор Семёнович и законная жена его Ульяна Федоровна оба правосл. вероисповедания.
Свидетели той же деревни крестьянин Антон Федоров.

3. Брак между Максим Егорович Булынин и Параскева Яковлевна Булынина. (Мой прапрадед и прапрабабушка)

ГАТО (Тверской архив) ф. 160 оп.15-3 д. 3122 стр. 268об-269​ N. 13 О бракосочетании 12 апреля 1898г.
Жених- Нагорской Волости д. Ольфимова умершего крестьянина Егора Семеновича сын Максим правосл. вероисповедания. первым браком - 19 лет.
Невеста- Нагорской волости дер. Ново-Михайлова крестьянина Якова Пименова дочь Параскева правосл. вероисповедания первым браком - 17 лет.
Поручители - Нагорской волости дер. Ольфимова крестьянин Михаил Максимов, дер. Ново-Михайлова крестьянин Алексей Яковлев, дер. Ольфимова крестьянин Егор Егоров.

Деревня Ольфимова находится в нескольких километрах от Михайло-Чириково.


Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
12.04.2022, 15:44

Здравствуйте. Подскажите, кто знает номер фонда, описи, дела - 3 ревизской сказки по Калязинскому уезду Нагорской волости дер.Альфимово.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
9.02.2020, 20:45

Я выложу Ландратку полностью. Может на основании этой записи еще что-то посоветуете по поиску купчих в РГАДА. Интересный документ. Не совсем простые дворцовые крестьяне были. Основатели Рябкинского чугунолитейного завода. В 1719г. Терентий и Лука Дмитриев были дворовыми у Миляковых. С 1719 по 1722г. вместе с другими крестьянами Милякова уезжают на новый завод в Пензу с.Рябка возводить Рябкинский завод. В более ранних записях 1710г, 1695г. Луки и Терентия у Миляковых еще не было.

РГАДА. Ф. 350 «Ландратские книги и ревизские сказки». Оп. 2. Д. 1587 «Сказки церковнослужителей, сказки о прописных, утаенных, новорожденных, беглых посадских людях, дворцовых, ясачных (мордва) крестьянах, работных людях винокуренных и железоделательных заводов содержателей купца Тараса Вас. Милюкова и винного откупщика Матв. Ив. Бронницкого г. Красной Слободы и уезда». 170 лл.
«(Л. 162) 1722-го году декабря в 3 день. По Его Императорского Величества указу в городе в Красной Слободе в канцелярири о взятии сказок Новогородского пехотного полку перед господином полковником Мякининым Коломенского уезду дворцоваго села Дединова крестьянин Тарас Миляков по святей и непорочней евангелской заповеди Господни еже-ей-ей вправду сказал: в прошлом 719-м и в 720-м, и 721-м годех в поданных скасках написан Тарас и дети мои Кирил, Исай, Алексей, такожде и дворовые купленые люди, да у меня, Тараса, на винном и железном заводех работников, которые живут по записям, также и нанетые годовые работники с пошпортами и без пошпортов, а кто имяны и которых городов и уездов, тому при сем полагается реэстр, а те вышеписанные годовые работники в прошлых 719-м и в 720-м, и в 721-м годех в поданных скасках писаны или нет, про то я не ведом, а беглых офицеров и драгун, и салдат, матросов и рекрут, и крыющихся от службы ни у кого я не знаю, а ежели я, Тарас, в сей скаске сказал что ложно или кого утаил, или кого прописал, или беглых вышеозначенных чинов ведаючи не объявил, и за то б Его Императорское Величество указал учинить мне, Тарасу, смертную казнь, а движимое и недвижимое мое имение взять на себя Императорское Величество безповоротно.
(Л. 162 об.) Реэстр.
Купленые дворовые люди, пашни не имеют, живут на моем хлебе.
Терентей Дмитриев, Лука Дмитриев, Хрисанф Никитин.
Да из работных людей по крепостям.
Дворцоваго села Деденинова крестьяня: Иван Емельянов, Андрей Мартинов сын Абухов да Переславского уезду села Беломута Кандратей Яковлев сын Федотов.
Годовые, которые живут по записям и з пошпортами.
Коломенского уезду дворцоваго села Дединова крестьяня: Сидор Афанасьев сын Третьяков с пошпортом, у него сын Семен
Марка Никитин сын Лиников по записе.
Иван Клеменов сын Ярцов с пошпортам.
Дмитрей да Иван Петровы дети Пузины с пошпортами.
Тит Филипов сын Красные Лошки с пошпортам.
Яков Иванов сын Кузнецов с пошпортам.
Кандратей Иванов сын Ярцов с пошпортам.
Сидор Иванов сын Миляков.
Крисанф Евсевьев с пошпортам.
Переславского уезду дворцоваго села Ловец крестьяня Семен Казмин сын Платонов с пошпортом.
(Л. 163) Василей Макеев сын Платонов с пошпортом.
Тарас Григорьев сын Шарашкин с пошпортом.
Иван Ивановсын Дранкин с пошпортом.
Того ж уезду дворцоваго села Беломута крестьяня: Григорей Ильин сын Платонов с пошпортом.
Варлам Тимофеев сын Арефьев.
Афанасей Меркулов сын Воронков.
Иван Семенов сын Астафьев.
Филат Еремеев сын Воронков.
Шацкого уезду вотчины Савы Сторожевского монастыря села Пурдышек крестьянин Ерофей Денисов.
Того ж уезду села Богданова Спаса Новаго монастыря крестьянин Антроп Максимов сын Зупков с пошпортом.
Москвитин посацкой человек Борашевской слободы Ил[ья] Ларионов.
Крутицкого митрополита служитель Семен Дурманов.
Ярославец посацкой человек Иван Григорьев сын Долгой.
Коломенского уезду боярина князь Григорья Федоровича Долгорукова села Валович крестьянин Алексей Иванов сын Лапшин с пошпортом.
Ряского уезду села Маклакова попов сын Раман Али[мпиев] с пошпортом.
(Л. 163 об.) Арзамаского уезду государева села Афтодеева крестьянин Григорей Иванов сын Ерошонсков с пошпортом.
Танбовского уезду дворцового села Морши крестьянин Логин Сидоров сын Третьяков с пошпортам.
Города Верхотурья доменной мастер Яков Сергеев сын Ямов.
Красные Слободы есашные крестьяня Петр Иванов сын Плотников, Петр Васильев сын Парасковьин.
Того ж присуду села Плужного крестьяне Спиридон Васильев сын Рогаткин, Семен Кондратьев сын Молов.
Того ж присуду деревни Зубаревой крестьянин Леонтей Федоров сын Мамонов.
Темниковского уезду села Аракчеева однодворец Василей Герасимов сын Ракчеев.
Того ж уезду села Емской Слободы емщик Тит Иванов с пошпортом.
Да у меня ж на заводех живут: Шацкого уезду монастырской крестьянин Григорей Матфеев, дворцоваго села Дединова крестьянин Флор Яковлев
К сей скаске Тарас Миляков руку приложил» (РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 1587. Л. 162 – 163 об.).

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
8.02.2020, 23:51


Shtopor написал:
[q]
anpyzhov, здравствуйте! Смотрите ландратскую перепись. Там могут быть концы.
[/q]



Ландратскую я смотрел. Там вот такая запись. Купленые дворовые люди, пашни не имеют, живут на моем хлебе.
Терентей Дмитриев, Лука Дмитриев.
Вот я и ищу где и у кого они купленны.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
8.02.2020, 22:55

Здравствуйте. Подскажите в каких фондах РГАДА искать информацию о купленных дворовых людях. В РС за 1719г. по с.Дединово Пахрянский стан Коломенский уезд у дворцовых крестьян Миляковых есть купленные крепостные Терентий и Лука Дмитриевы. В документах за 1710г. у Миляковых данных людей нет. Зашёл в тупик, где искать в РГАДА данные на покупку Миляковыми этих крестьян?

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
8.02.2020, 12:27


Роуз написал:
[q]
anpyzhov
У меня было исследование как раз по этой деревне. Фамилия "Булынин" встретилась в метрике за 1915 год.
[/q]



Спасибо большое за ответ. Раньше 1915г как я понял Булыниных нет?

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
8.02.2020, 12:25


Shtopor написал:
[q]
anpyzhov
Здравствуйте. А почему сами не хотите посмотреть? У мормонов есть и метрические, и исповедных и ревизские сказки тоже. Фамилии в Тверской губернии в метриках стали писаться очень поздно, буквально за 3-7 лет до революции. Подавляющее большинство записей актовых идёт без фамилий.
[/q]



Разве Мормоны не закрыли доступ к просмотру? Спасибо посмотрю.

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
7.02.2020, 13:33

Здравствуйте уважаемые форумчане. Если кто-то просматривал 10 ревизскую сказку или метрические книги по дер. Михайлово-Чирково Зайцевской волости Калязинского уезда. Это приход села Козмодемьянское, или (Косьмодемианское и Космодамиановское-Зайцево.) Интересует информация по фамилии Булынины присутствуют ли они в этой деревне.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
12.01.2020, 23:05

Здравствуйте. Интересует следующая информация. Моей бабушке в 1998 г. при переезде из Казахстана в г.Советск Калининградская обл. дали военное дело моего деда ( умер в 1991г.) был подполковником. Это дело я видел и читал была достаточно объёмная папка. Со слов моей матери - бабушка для назначения военной пенсии это дело отдала в Военкомат г. Советска. В 2008 г. бабушка умерла. Сейчас хочу с этим делом ознакомится и иметь копию. Где искать и куда делать запросы?

Тема: Винницкая область
30.07.2019, 20:22

Здравствуйте уважаемые форумчане. Буду благодарен если поможете в поиске информации о человеке. В записи и в файле вся информация которую нашел о нем. Интересует его судьба после 1937г и судьба двух его детей. Может кому-то что-то попадется, буду рад любой информации.

http://www.reabit.org.ua
«Національний банк даних жертв політичних репресій радянської доби в Україні»

Басовол-Хвостов Сергій Володимирович (1894)
{{Шаблон:Формуляр
|дата народження=1894
|місце народження=м.Батумі (Грузія)
|національність=росіянин
|соціальне походження=із селян
|освіта=початкова
|професія / місце роботи=священник
|місце проживання=Вінницька обл. м.Немирів
|орган, що засудив 1=Особливою нарадю ДПУ УРСР
|стаття 1=54-11 КК УРСР
|вирок 1=3 роки ВТТ; Дата вироку: 23.05.1934;
|реабілітуючий орган 1=Вінницьким прокурором; Дата: 07.06.1989; [№: 24596];
|джерела відомостей=[http://www.reabit.org.ua/ Національний банк репресованих]
|дата реабілітаціi 1=07.06.1989
|статус=Змінено користувачем
[[Категорія:Національний банк репресованих]]
==Біографія==
===Родина===
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї): одружений, дружина, 2 дітей




Тема: Шатурский район Московской области
11.04.2019, 18:54

Здравствуйте. Кто имеет данную книгу будьте добры ответить на вопрос.
Какая информация об Степане Васильеве Хвостове содержится в книге Давыдова Н. В." Шатурский край при царе Михаиле Федоровиче в письмах и мерах кн. В. П. Кропоткина. — М.: Издательство «Известия», 2010. — 480 с


Тема: Шатурский район Московской области
31.03.2019, 22:09

Здравствуйте. Будьте добры ответить на вопрос.
Какая информация об Иване Дееве Хвостове и Степане Васильеве Хвостове содержится в книге Давыдова Н. В." Шатурский край при царе Михаиле Федоровиче в письмах и мерах кн. В. П. Кропоткина. — М.: Издательство «Известия», 2010. — 480 с

Тема: Поиск ныне живущих
11.01.2019, 0:03

Прошу помощи в поиске потомков данных людей. Хвостов Владимир Алексеевич родился в 1914г. город Тверь,после ВОВ проживал в г.Старая Русса занимался сплавом леса, работал на мясокомбинате, умер в 1975г.похоронен на кладбище г.Старая Русса. У него было двое детей Алексей г.р.1944-г.см.13.04.2006., Михаил г.р.1951- г.см.1976 . Возможно Алексей и Михаил проживали тоже в г.Старая Русса. Интересна любая информация, которая поможет разыскать потомков Алексея и Михаила. Эл.почта для связи anpyzhov@mail.ru

Тема: Книга Антонова "Родословные росписи конца XVII в."
27.01.2018, 16:21

Здравствуйте Zadarnowski
Посмотрите пожалуйста Пыжовых или Пыжевых.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
5.08.2017, 20:05

Здравствуйте прошу Вас подсказать по поиску в РГАДА. Интересует из каких документов можно узнать кому и когда была впервые выделена земля и возникла деревня Журавинка (сейчас Курчатовский район Курская область). В 1720г. деревня уже существовала входила в состав Курицкого стана Курская губ.

Тема: Пыжовы
30.07.2017, 22:13

Ищу информацию о Курских Детях Боярских и однодворцах Пыжовых из деревни Пыжова, Журавинки и других мест Курской губернии. Интересна любая информация, тексты, упоминания.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
29.07.2017, 13:10

Здравствуйте. Прошу Вас помочь. На Вашем сайте есть пункт "Родословие" куда можно загрузить Gedcom файл. Я файл загрузил, где он дальше должен появляться, чтобы я или другие посмотрели дерево.

Тема: Тверь и Тверская губерния
27.07.2017, 13:20

Благодарю за ответ. Напишите если знаете название церкви в с.Козмодемьянское?

Тема: Тверь и Тверская губерния
25.07.2017, 22:12

Здравствуйте прошу написать кто знает к какому приходу относилась дер. Михайлово-Чириково Нерльского района Калининской обл. Какой был уезд, волость.


Тема: Первая мировая война(1914-18)
12.02.2017, 20:22

Скажите а какие-то базы по участникам 1-й мировой в онлайн есть. Или данные по наградам. Может там найти можно.

Тема: Первая мировая война(1914-18)
12.02.2017, 19:05

Здравствуйте. Какую и где можно найти информацию об участнике 1-й мировой на основании этих данных. Хвостов Кирилл Митрофанович (Родился в с.Успенка Николаевский уезд Саратовская губ. в 1885г.) " с 1914 по 1917 год был в строю армии в артиллерийском парке в Тернополе". Интересуют документы по призыву его в армию, об участии в войне, возможных наградах. После 1917г. вернулся к себе в село.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
10.02.2017, 23:53

Спасибо что ответили.

Помогите найти метрику о рождении Пыжова Александра Яковлевича 1914-1915г.р. (первый старший сын).Родители: отец Пыжов Яков Павлович, мать Пыжова Валентина Терентьевна . И также метрику о бракосочетании Якова Павловича Пыжова и Валентины Терентьевны (девичья фамилия предположительно Сторублинская).Наверное в периоде 1910-1914г. Если данные метрики не найдутся, просто наличие фамилии Пыжовы. И если перепрыгнуть через много лет в 10 ревизии, если будет возможность посмотрите наличие семей Пыжовых.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
10.02.2017, 16:31

Здравствуйте. Прошу откликнуться кто просматривал в архиве Курска ф.217 метрические книги Троицкой церкви села Ивница Льговского уезда Курской губернии. Может помните люди с фамилией Пыжовы встречались (из деревни Семеновка которая входила в приход данной церкви).
Напишите кто что помнит.