Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galla894
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galla894

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galla894 (6)

Тема: ЦГИА
24.12.2015, 18:01

а как узнать в метрических книгах каких церквей смотреть?

Тема: ЦГИА
24.12.2015, 16:57

Есть вопрос, не знаю, в какой теме это вообще узнать.
В общем, я хотела бы найти информацию на прабабку, про нее знаю только ФИО (Смирнова Анна Михайловна), дату рождения (17 июня или июля 1902 год), по какому адресу она проживала ( пер. Старопрогонный дом 17 кв. 4
) и что была замужем (незарегистрированный брак) за китайцем (Мон Тин Сан). Бабушка родилась у них в 1931 году, ее сестра в 1928. Все в Петербурге.

Но мне интересно найти информацию про ее родителей. Скорее всего они были православными, из Костромской губернии, но точно я не знаю, родилась она, по-видимому, в Петербурге, во время ее детства они жили в районе Староневского, пра-прадед работал архитектором, потом ее родители умерли и ее определили в детдом, в каких архивах -фондах мне искать?

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
24.12.2015, 14:59

Есть вопрос, не знаю, в какой теме это вообще узнать.
В общем, я хотела бы найти информацию на прабабку, про нее знаю только ФИО, дату рождения, по какому адресу она проживала и что была замужем (незарегистрированный брак) за китайцем. Но мне интересно найти информацию про ее родителей. Скорее всего они были православными, но точно я не знаю, родилась она, по-видимому, в Петербурге, они жили в районе Староневского, пра-прадед работал архитектором, потом ее родители умерли и ее определили в детдом, в каких архивах -фондах мне искать?

Тема: Архив Одесской области
24.11.2015, 19:31

Получила справку из Одесского архива о рождении дедушки (1931 год), в справке указано, что на момент рождения дедушки прабабушке 30 лет, хотя по справке из Красного Креста и по карточке эвакуированных и по рассказам самого дедушки она 1897 года рождения. Все остальные данные (ФИО, адрес проживания родителей, профессия) совпадают
Могли быть такие ошибки в ЗАГсах?

20.11.2015, 9:10

Если я точно не знаю, в каком ЗАГСе Одессы проводилась регистрация рождения и смерти, возможно составить запрос?

Источники такие (что советские, что досоветские): раввинат, военкомат, возможно еврейское кладбище, но их же закрывали-разрушали, так что не знаю.
А как запрос в архивы составить, чтоб не ехать в Одессу? Заплатить я готова, но когда я отсылала запрос в электронном виде, они мне написали, что оплатить я могу по факту, а не сразу.

20.11.2015, 1:20

Здравствуйте
Я проживаю в РФ, но мои предки из Украины, Одесса. Хотела бы найти по ним какую-то информацию (есть ФИО и дата рождения), в Одесский архив отправляла запрос по электронной почте в феврале 2015 года, они меня уверяли, что напишут ответ в любом случае, в итоге до сих пор тишина.
В связи с финансовыми причинами, я не могу ездить в Одессу и сидеть в архиве. Есть ли какой-то способ иностранному гражданину получить информацию из архива?
Есть ли возможность получить информацию о рождении, смерти и пр. в других источниках, например в ЗАГСе, как это можно сделать иностранному гражданину?