Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FATA, Сергиев Посад
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FATA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений FATA

Тема: Сергиево-Посадская женская прогимназия\гимназия
10.01.2017, 18:11

urff1n

Здравствуйте! Я когда увидела фотографию из женской гимназии - сказать, что была в шоке - это ничего не сказать!!! В третьем ряду, девятая слева - Боровягина Мария - моя родственница! Она погибла и была похоронена 2 августа 1912 году на Кукуевском кладбище! У нас не осталось ни одной её фотографии и Ваш снимок, как подарок для нас! Большое спасибо Вам!

Тема: Вознесенское и Всехсвятское кладбища
10.05.2016, 17:50

Selly

Здравствуйте! А Вы не вспомните - недалеко от валуна стоял высокий забор и за ним здание?

Тема: Сергиево-Посадская женская прогимназия\гимназия
29.02.2016, 10:36

Zoya_Ch

Большое Вам спасибо! Это просто чудо - три мои родственницы сразу!!!
Боровягина Клавдия, Боровягина Александра и Боровягина Ольга!!!

А где можно посмотреть ещё сведения? Семья большая была - шесть сестер и три брата, скорее всего учились все здесь.

Тема: Сергиев Посад (город)
5.02.2016, 12:16

Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в поисках!
Где могут находится и существуют ли списки членов городской управы Сергиевского Посада за 19 век?

4.02.2016, 20:11

camy

Спасибо за сведения об Александре Константиновиче! А Сергей Иванович к сожалению не наш - ни одного Ивана не было 101.gif

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
29.01.2016, 16:52

G-Is
Большое спасибо за уточнение!
Единственное я не поняла - шейные медали вручали независимо - есть нагрудная или нет?

28.01.2016, 19:10

smil
Огромное спасибо за помощь!
Подскажите ещё - нашейную медаль давали только после нагрудных?

28.01.2016, 11:06

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Прошу помочь опознать (хотя бы) примерно медали моего прапрадеда. По словам бабушки у него были ещё несколько, в том числе и большая,крупная, с россыпью камней.

Тема: Справочные ссылки по разделу
27.01.2016, 15:36

Здравствуйте!
Вот тут нашла много интересного - https://vivaldi.nlr.ru

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
4.01.2016, 16:18

С Новым Годом!
Прошу у Вас помощи в поисках! Может есть где-нибудь информация по старым кладбищам вблизи поселка Посьет Хасанского района? К сожалению их давно снесли - это мне написали в местной группе, хотелось узнать примерное расположение на карте! У меня там был похоронен прадед в 1936 году.

6.12.2015, 0:20

Zoya_Ch

Большое спасибо за разъяснение! Я новичок и мне пока не всё понятно!

5.12.2015, 23:06

camy

Да, почитать!

5.12.2015, 22:31

nmash

Я нажимаю, открывается окно, а дальше ничего... sad.gif

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
5.12.2015, 22:11

7-я ВОДА

Огромное спасибо Вам за информацию! Обязательно напишу, когда туда с
соберусь! У меня уже загорелось!

С уважением FATA.

5.12.2015, 22:04

nmash

Здравствуйте! Какие интересные документы! А где их можно посмотреть, почитать?

4.12.2015, 15:40

7-я ВОДА

Большое спасибо за информацию! Буду искать дальше!
А можно в архиве найти метрики или это не реально? Год рождения предка - 1893.

4.12.2015, 12:04

Здравствуйте! Прошу у Вас помощи в поисках! Один из моих предков - Моров Александр Федорович - родом из деревни Якимцево Тверской губернии, но как оказалось таких деревень две! Одна в Калининском р-не, другая в Кимрском! Подскажите пожалуйста,к каким уездам они относились в конце 19 века! Буду рада любой информации!

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
4.12.2015, 9:02

i.gif

Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках - Боровягиных, проживавших в городе Александров в конце 19в. и начала 20в.
По источнику из Книги Памяти "Узницы АЛЖИРа" - тётя моей бабушки Морова(Боровягина) Ольга Павловна родилась в Александрове.
Возможно у кого-то в родне были Боровягины! Есть сведения, что кто-то (муж.р.) сильно болел менингитом, от которого в последствии скончался.

Буду рада любой информации!

Тема: Моисеевы
2.12.2015, 21:16

camy

Большое спасибо за сведения! Буду работать в этом направлении тоже! Попробую в "Хронос" ещё обратится!
Спасибо, возьмем на заметку. А неизвестен год смерти, или она жива еще?

2.12.2015, 17:41

camy

Я ещё выяснила, что Моисеевы, у которых дом был в районе Вознесенской церкви - тоже в некотором роде мои предки по прадеду - там жила его родная тетка.

2.12.2015, 17:03

camy

Да, узнала после нашей с ней встречи! А до этого обошла пешком почти всю Кукуевку, пока искала дом "своих" Озеровых! Их там много!
В книге Татьяны Николаевны Шпаньковой есть фото Анны Константиновны с мужем и сыном Михаилом.

1.12.2015, 15:09

Орешек_Посад

Да, получается в 1855 год рождения.

1.12.2015, 15:06

Zoya_Ch

Большое спасибо за информацию о моем прапрадедушке! Да, они жили на Переславской улице. Дом был большой, двухэтажный.
По поводу Анны - возможно опечатка возраста или небольшой рост, но то, что она в 1902 году была уже замужем за Иваном Михайловичем Озеровым с Штатно-Нагорной улицы - это точно.Только почему была зарегистрирована в родительском доме - это не понятно.Наверно были свои мотивы - ведь Пелагея Михайловна была её мачехой.
Вот теперь бы выяснить, что за награды были у прапрадеда! На фото конечно много не разглядишь, но возможно где-то можно поискать наградные списки?

28.11.2015, 17:15

Вот ещё один раритет 101.gif

28.11.2015, 17:09

Хочу поделится документом, чудом сохранившимся в семейном архиве.

28.11.2015, 16:37

Я с детства мечтала выяснить как можно больше о своих предках. На данный момент есть немного информации, но чем дальше, тем сложнее её выяснять! Очень надеюсь на Вашу помощь!

26.11.2015, 15:46

И вот моя самая любимая -прадед Александр Константинович и прабабушка Клавдия Павловна ( в девичестве Боровягина).

26.11.2015, 15:38

Вот Мария Константиновна с мужем - Георгием Павловым, офицером белой армии. Отец Георгия был генерал.

26.11.2015, 15:17

А на этой фотографии - вторая жена прапрадеда - Моисеева Пелагея Михайловна. Слева - мой прадед - Моисеев Александр Константинович, рядом сидит девочка - Мария Константиновна, справа - Анна Константиновна.

26.11.2015, 14:38

Здравствуйте! Решила поделится семейным архивом, по возможности выяснить что-то о своих предках! На фото мой прапрадед - Моисеев Константин. К сожалению отчество не знаю. Рядом стоит его первая жена и моя прапрабабушка - имя не сохранилось. Пожилая женщина так же для меня загадка. Фото скорее всего 1880-1890 годов. Хотелось бы выяснить кем был прапрадед.