| FATAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FATAТема: Сергиево-Посадская женская прогимназия\гимназия 10.01.2017, 18:11
urff1n
Здравствуйте! Я когда увидела фотографию из женской гимназии - сказать, что была в шоке - это ничего не сказать!!! В третьем ряду, девятая слева - Боровягина Мария - моя родственница! Она погибла и была похоронена 2 августа 1912 году на Кукуевском кладбище! У нас не осталось ни одной её фотографии и Ваш снимок, как подарок для нас! Большое спасибо Вам!
 |
Тема: Сергиево-Посадская женская прогимназия\гимназия 29.02.2016, 10:36
Zoya_Ch
Большое Вам спасибо! Это просто чудо - три мои родственницы сразу!!! Боровягина Клавдия, Боровягина Александра и Боровягина Ольга!!!
А где можно посмотреть ещё сведения? Семья большая была - шесть сестер и три брата, скорее всего учились все здесь.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 5.02.2016, 12:16
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в поисках! Где могут находится и существуют ли списки членов городской управы Сергиевского Посада за 19 век?
|
Тема: Сергиев Посад (город) 4.02.2016, 20:11
camy
Спасибо за сведения об Александре Константиновиче! А Сергей Иванович к сожалению не наш - ни одного Ивана не было
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 28.01.2016, 11:06
Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу помочь опознать (хотя бы) примерно медали моего прапрадеда. По словам бабушки у него были ещё несколько, в том числе и большая,крупная, с россыпью камней.
 |
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 4.01.2016, 16:18
С Новым Годом! Прошу у Вас помощи в поисках! Может есть где-нибудь информация по старым кладбищам вблизи поселка Посьет Хасанского района? К сожалению их давно снесли - это мне написали в местной группе, хотелось узнать примерное расположение на карте! У меня там был похоронен прадед в 1936 году.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 6.12.2015, 0:20
Zoya_Ch
Большое спасибо за разъяснение! Я новичок и мне пока не всё понятно!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 5.12.2015, 22:11
7-я ВОДА
Огромное спасибо Вам за информацию! Обязательно напишу, когда туда с соберусь! У меня уже загорелось!
С уважением FATA.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 5.12.2015, 22:04
nmash
Здравствуйте! Какие интересные документы! А где их можно посмотреть, почитать?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 4.12.2015, 15:40
7-я ВОДА
Большое спасибо за информацию! Буду искать дальше! А можно в архиве найти метрики или это не реально? Год рождения предка - 1893.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 4.12.2015, 12:04
Здравствуйте! Прошу у Вас помощи в поисках! Один из моих предков - Моров Александр Федорович - родом из деревни Якимцево Тверской губернии, но как оказалось таких деревень две! Одна в Калининском р-не, другая в Кимрском! Подскажите пожалуйста,к каким уездам они относились в конце 19 века! Буду рада любой информации!
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 4.12.2015, 9:02
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках - Боровягиных, проживавших в городе Александров в конце 19в. и начала 20в. По источнику из Книги Памяти "Узницы АЛЖИРа" - тётя моей бабушки Морова(Боровягина) Ольга Павловна родилась в Александрове. Возможно у кого-то в родне были Боровягины! Есть сведения, что кто-то (муж.р.) сильно болел менингитом, от которого в последствии скончался. Буду рада любой информации!
|
Тема: Моисеевы 2.12.2015, 21:16
camy
Большое спасибо за сведения! Буду работать в этом направлении тоже! Попробую в "Хронос" ещё обратится! Спасибо, возьмем на заметку. А неизвестен год смерти, или она жива еще?
|
Тема: Моисеевы 2.12.2015, 17:41
camy
Я ещё выяснила, что Моисеевы, у которых дом был в районе Вознесенской церкви - тоже в некотором роде мои предки по прадеду - там жила его родная тетка.
|
Тема: Моисеевы 2.12.2015, 17:03
camy
Да, узнала после нашей с ней встречи! А до этого обошла пешком почти всю Кукуевку, пока искала дом "своих" Озеровых! Их там много! В книге Татьяны Николаевны Шпаньковой есть фото Анны Константиновны с мужем и сыном Михаилом.
|
Тема: Моисеевы 1.12.2015, 15:09
Орешек_Посад
Да, получается в 1855 год рождения.
|
Тема: Моисеевы 1.12.2015, 15:06
Zoya_Ch
Большое спасибо за информацию о моем прапрадедушке! Да, они жили на Переславской улице. Дом был большой, двухэтажный. По поводу Анны - возможно опечатка возраста или небольшой рост, но то, что она в 1902 году была уже замужем за Иваном Михайловичем Озеровым с Штатно-Нагорной улицы - это точно.Только почему была зарегистрирована в родительском доме - это не понятно.Наверно были свои мотивы - ведь Пелагея Михайловна была её мачехой. Вот теперь бы выяснить, что за награды были у прапрадеда! На фото конечно много не разглядишь, но возможно где-то можно поискать наградные списки?
|
Тема: Моисеевы 28.11.2015, 17:15
Вот ещё один раритет
 |
Тема: Моисеевы 28.11.2015, 17:09
Хочу поделится документом, чудом сохранившимся в семейном архиве.
 |
Тема: Моисеевы 28.11.2015, 16:37
Я с детства мечтала выяснить как можно больше о своих предках. На данный момент есть немного информации, но чем дальше, тем сложнее её выяснять! Очень надеюсь на Вашу помощь!
|
Тема: Моисеевы 26.11.2015, 15:46
И вот моя самая любимая -прадед Александр Константинович и прабабушка Клавдия Павловна ( в девичестве Боровягина).
 |
Тема: Моисеевы 26.11.2015, 15:38
Вот Мария Константиновна с мужем - Георгием Павловым, офицером белой армии. Отец Георгия был генерал.
 |
Тема: Моисеевы 26.11.2015, 15:17
А на этой фотографии - вторая жена прапрадеда - Моисеева Пелагея Михайловна. Слева - мой прадед - Моисеев Александр Константинович, рядом сидит девочка - Мария Константиновна, справа - Анна Константиновна.
 |
Тема: Моисеевы 26.11.2015, 14:38
Здравствуйте! Решила поделится семейным архивом, по возможности выяснить что-то о своих предках! На фото мой прапрадед - Моисеев Константин. К сожалению отчество не знаю. Рядом стоит его первая жена и моя прапрабабушка - имя не сохранилось. Пожилая женщина так же для меня загадка. Фото скорее всего 1880-1890 годов. Хотелось бы выяснить кем был прапрадед.
 |
|
|