| ТоваришенкоСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Товаришенко (7)Тема: Украинские и казацкие фамилии 22.08.2008, 4:00
фамилия Товаришенко? есть предположение что был некий казак под именем Товариш (укр.). вы как думаете? или если есть у кого какая информация по данной фамилии
|
Тема: Редкие фамилии 6.08.2008, 4:22
Nikola написал:[q] Товаришенко Товаришенко,судя по всему, когда-то был сыном казака Товариша. Так что эту фамилию стоит поискать среди казацких и путь Ваш - в "Казацкие полки"... [/q]
в 1779 году в месте Малые Будищечки был сын козачий Григорий Товаришенко. При церкви Рождества Богородицы служил дьячком.
|
Тема: Редкие фамилии 5.08.2008, 4:22
спасибо за ответ!  эти данные мне уже известны. ищу обе фамилии. все же она очень редкая!  общаюсь с девушкой под вторым вариантом фамилии. корни уходят в одну сторону... разбираюсь в общем. на сегоднящний день сужествует всего две фамильных линии (по крайней мере мне известных) это одна фамилия но к сожалению из-за рускоговорящего народа несколько меняется...к счастью не сильно. раньше с. бельск было опошнянским, теперь котелевское! в мемориале всего 4 человека. три из них родные братья. четвертого выясняю.
|
Тема: Редкие фамилии 2.08.2008, 13:03
мда...тут не точто помочь, отвечать никто не хочет...
|
Тема: Редкие фамилии 22.07.2008, 4:51
есть ли у Вас какая либо информация пофамилии Товаришенко!? я нашел вот что: Село Малые Будищечки, 1779 год "При церкви Рождества Богородицы: -дьячок Григорий Товаришенко, син козачий" затем вот что: Товаришенко Оныся Алексеевна (1916.01.07,Полтавск.обл.,Котелевск.р-н,с.Бильск--,2001) на 2001.05.03 жительница: Украина Полтавск.обл.,Котелевск.р-н,с.Бильск. (малые будишечки и село Бильск находяться оч. рядом) еще со слов родственников выяснил что был Товаришенко Константин (отчество не помнят) погиб в годы войны1942-1945.
если есть возможность подсказать где что поискать буду оч. признателен!
|
Тема: Редкие фамилии 7.07.2008, 4:33
по фамилии Товаришенко есть у кого нибудь что нибудь?
|
|
|