Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Maria1111111 Новичок
4 августа 2008 16:08Фамилия У моей одной бабушки фамилия девичья Тишеева. Она родом из Вологодской, Архангельской обл. Но всю жизнь прожила в Ленинградской области. У другой бабушки девичья фамилия Левская. Ударение на предпоследнюю букву "а". У её отца было имение в Ленинградской области. Левского А.А. растреляли до войны. Есть ли еще люди с такими фамилиями? Родственники, однофамильцы? | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1821 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2302 | Наверх ##
4 августа 2008 17:37 4 августа 2008 17:38Тишеева, Левская Maria1111111 написал: [q] ...Тишеева. ... Левская. .... Есть ли еще люди с такими фамилиями? Родственники, однофамильцы? [/q]
См. выше ссылки на телефонные базы Питера, Москвы и Украины. Там встречаются Вас интересующие фамилии. | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8574 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17280 | Наверх ##
5 августа 2008 0:26О Товаришенках Здравствуйте! Посмотрите ОБД "Мемориал" http://obd-memorial.ru/memorial/memorial.html. Там среди павших бойцов с фамилией ТовариЩенко упоминается как раз Константин Михайлович (1909-43). Причем из того же Бильска (Бельска) Полтавской области (правда, Опошнянского р-на, не Котелевского). Есть и другие однофамильцы из с. Бельск. Думаю, что Ваша фамилия вполне может быть украинским вариантом фамилии "Товарищенко". Т.е. не такой уж и редкой. Удачи в поисках! А вот обижаться на нескорые ответы на форуме вовсе не стоит  : здесь отвечает кто может и когда есть время. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8574 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17280 | Наверх ##
5 августа 2008 0:35О Ветюговых --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
Диана Аверина Новичок
5 августа 2008 1:15 Здравствуйте! если кому-нибудь что-нибудь известно о происхождении фамилии Минятт (Миннят, Минят) откликнитесь, пожалуйста!! я занимаюсь историей Крыма и хотела бы написать статью о гласном Симферопольской Городской Думы Е. Л. Минятте (1847-1914). Егор Леонидович некоторое время занимал должность главврача Сакской грязелечебницы, после переезда в Симферополь увлекся общественной и врачебной деятельностью, пожертвовал значительную сумму на строительство санитарной лаборатории, в 1911-1913 гг. был председателем СГДумы. Но откуда он был родом, остались ли у него потомки, доподлинно неизвестно! и похоронен он был за счет города, и дом его был занят Конторой водных изысканий! и краеведы несправедливо о нем забыли! --- спасибо:) | | |
Товаришенко Новичок
5 августа 2008 4:22Timas спасибо за ответ!  эти данные мне уже известны. ищу обе фамилии. все же она очень редкая!  общаюсь с девушкой под вторым вариантом фамилии. корни уходят в одну сторону... разбираюсь в общем. на сегоднящний день сужествует всего две фамильных линии (по крайней мере мне известных) это одна фамилия но к сожалению из-за рускоговорящего народа несколько меняется...к счастью не сильно. раньше с. бельск было опошнянским, теперь котелевское! в мемориале всего 4 человека. три из них родные братья. четвертого выясняю. --- Товаришенко-объединяйся, нас единицы!!!!
кроме моей семьи никого нет.... | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1821 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2302 | Наверх ##
5 августа 2008 14:00 5 августа 2008 14:20 Диана Аверина написал: [q] о происхождении фамилии Минятт (Миннят, Минят) [/q] Здесь встретилось: МИНЯТ - "благодеяние, благо", 1519 г.; см. Унбегаун 110. Через тур. minnat "благодарность за благожелательное отношение"; см. Унбегаун, там же. А здесь здесь следующее: Весной 1890 года в деревню Саки приехала 16-летняя девушка Лариса Косач, делавшая первые шаги в литературе под псевдонимом Леся Украинка. Заболев в 11 лет костным туберкулезом, она до конца жизни вела борьбу с этим тяжелейшим недугом. Болезнь прогрессировала и бросала поэтессу то в Крым, то на Кавказ, то в Италию, Болгарию, Грецию, Германию и даже в далекий Египет. Недуг причинял Лесе огромные физические и духовные муки, отрывал от дорогой сердцу работы. Юная Леся приезжала в Саки с матерью, известной писательницей-фольклористкой Оленой Пчелкой. Жили они на втором этаже сохранившегося до сих пор пятого корпуса. Лечащим врачом Леси был доктор Е.Л.Минятт . Надежды на улучшение не опрадались и вскоре Леся с матерью переехали в Евпаторию. Примечательно, что после Сак Л.Украинка написала стихи "Бессонная ночь", "На челне", "Некогда", которые позже включила в сборник "Крымские воспоминания". В ОБД "Мемориал" Минят как имя и фамилия, Миннят как имя. В Москве и Ростовской области есть по 1 Миняту. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
6 августа 2008 0:19 6 августа 2008 0:19 ТоваришенкоТовариш енко,судя по всему, когда-то был сыном казака Товариша. Так что эту фамилию стоит поискать среди казацких и путь Ваш - в "Казацкие полки"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Товаришенко Новичок
6 августа 2008 4:22 Nikola написал: [q] Товаришенко Товаришенко,судя по всему, когда-то был сыном казака Товариша. Так что эту фамилию стоит поискать среди казацких и путь Ваш - в "Казацкие полки"... [/q]
в 1779 году в месте Малые Будищечки был сын козачий Григорий Товаришенко. При церкви Рождества Богородицы служил дьячком. --- Товаришенко-объединяйся, нас единицы!!!!
кроме моей семьи никого нет.... | | |
Guest | Наверх ##
15 августа 2008 15:56 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать об истоках фамилии Казанбаевы. Я знаю что мой прапрадед жил в Муслимовском районе республики Татарстан. | | |
|