Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Товаришенко Новичок
22 июля 2008 4:51 есть ли у Вас какая либо информация пофамилии Товаришенко!? я нашел вот что: Село Малые Будищечки, 1779 год "При церкви Рождества Богородицы: -дьячок Григорий Товаришенко, син козачий" затем вот что: Товаришенко Оныся Алексеевна (1916.01.07,Полтавск.обл.,Котелевск.р-н,с.Бильск--,2001) на 2001.05.03 жительница: Украина Полтавск.обл.,Котелевск.р-н,с.Бильск. (малые будишечки и село Бильск находяться оч. рядом) еще со слов родственников выяснил что был Товаришенко Константин (отчество не помнят) погиб в годы войны1942-1945.
если есть возможность подсказать где что поискать буду оч. признателен! --- Товаришенко-объединяйся, нас единицы!!!!
кроме моей семьи никого нет.... | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1821 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2297 | Наверх ##
22 июля 2008 11:44 27 августа 2008 11:52 людмила филиппова написал: [q] информация по фамилиям филиппов и валов[/q] ФИЛИППОВ от крестильного имени Филипп — любящий коней (греч.) — произошли еще фамилии: Филипов, Филиппычев, Филиппъев, Филипчиков, Филипьев, Филюхин, Филюшин (см. также Филин). ВАЛОВ - фамилия произошла от прозвища Вал, что в новгородских, костромских говорах означает "лентяй, лежебока", в пермских говорах "нерешительный". (Словарь русских народных говоров, вып. 4, с. 19-20). | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
22 июля 2008 12:44 22 июля 2008 12:45 А я еще знаю о фамилии Валов следующее: Древнеславянский корень вълъ означал силу (вол, вал, волочь, волна). Так что можно сделать вывод, что фамилия Валов давалась людям сильным. И еще одна интересная версия происхождения фамилии Валов: Конь на языке коми – «вал», в первом поколении зырянские выходцы из рода «коня» были Валовы, потом эту фамилию писали на русский лад – Коноваловы. Затем во втором-третьем поколении зыряне Коноваловы становились уже русскими. --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
22 июля 2008 13:01 Может быть, кто-то может предположить происхождение фамилии Ветюгов? Нигде давно ничего не могу найти. Изредка встречала написание Витюгов, но это была ошибка-опечатка. Среди найденных носителей этой фамилии (их около 10) пока родственных корней не обнаружено, хотя все происходят из одного района Костромской губернии/Горьковской-Нижегородской области. В тех местах и соседних областях немало рек с окончанием в названии на -юг. --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
Guest | Наверх ##
29 июля 2008 13:02 Фамилия Боштавенко, что о ней известно? | | |
Товаришенко Новичок
2 августа 2008 13:03 мда...тут не точто помочь, отвечать никто не хочет... --- Товаришенко-объединяйся, нас единицы!!!!
кроме моей семьи никого нет.... | | |
Guest | Наверх ##
2 августа 2008 20:12 Кто знает происхождение фамилий : Мац- с.Черкасские Тишки Харьковского р-на ,Харьковской обл. и Фамилии Компаниец= с.Хотомля Харьковской обл. Балаклицкий г.Дергачи Харьковской обл?????? | | |
Пущина Алена Новичок
2 августа 2008 21:11 Здравствуйте,господа!Очень рада,что присоединилась к вашей теплой компании!Очень хотелось пообщаться с единомышленниками.Может,кто знает ПУЩИНЫХ?У меня есть информация,что однофамильцев у нас нет,все родственники.Дед с Питера.Может кто отзовется? | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1821 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2297 | Наверх ##
4 августа 2008 9:49 4 августа 2008 9:51 Пущина Алена написал: [q] Может,кто знает ПУЩИНЫХ?У меня есть информация,что однофамильцев у нас нет,все родственники.Дед с Питера.Может кто отзовется?[/q]
Алена, Ваш вопрос не в том разделе. В Питере Пущиных около 40, в Москве около 200, на Украине тоже около 200. | | |
Maria1111111 Новичок
4 августа 2008 16:08Фамилия У моей одной бабушки фамилия девичья Тишеева. Она родом из Вологодской, Архангельской обл. Но всю жизнь прожила в Ленинградской области. У другой бабушки девичья фамилия Левская. Ударение на предпоследнюю букву "а". У её отца было имение в Ленинградской области. Левского А.А. растреляли до войны. Есть ли еще люди с такими фамилиями? Родственники, однофамильцы? | | |
|