Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Товаришенко
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
есть ли у Вас какая либо информация пофамилии Товаришенко!?
я нашел вот что:
Село Малые Будищечки, 1779 год
"При церкви Рождества Богородицы:
-дьячок Григорий Товаришенко, син козачий"
затем вот что:
Товаришенко Оныся Алексеевна (1916.01.07,Полтавск.обл.,Котелевск.р-н,с.Бильск--,2001) на 2001.05.03 жительница: Украина Полтавск.обл.,Котелевск.р-н,с.Бильск.
(малые будишечки и село Бильск находяться оч. рядом)
еще со слов родственников выяснил что был Товаришенко Константин (отчество не помнят) погиб в годы войны1942-1945.

если есть возможность подсказать где что поискать буду оч. признателен!
---
Товаришенко-объединяйся, нас единицы!!!!
кроме моей семьи никого нет....
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2297
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 118
А я еще знаю о фамилии Валов следующее:
Древнеславянский корень вълъ означал силу (вол, вал, волочь, волна). Так что можно сделать вывод, что фамилия Валов давалась людям сильным.
И еще одна интересная версия происхождения фамилии Валов: Конь на языке коми – «вал», в первом поколении зырянские выходцы из рода «коня» были Валовы, потом эту фамилию писали на русский лад – Коноваловы. Затем во втором-третьем поколении зыряне Коноваловы становились уже русскими.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 118
Может быть, кто-то может предположить происхождение фамилии Ветюгов? Нигде давно ничего не могу найти. Изредка встречала написание Витюгов, но это была ошибка-опечатка. Среди найденных носителей этой фамилии (их около 10) пока родственных корней не обнаружено, хотя все происходят из одного района Костромской губернии/Горьковской-Нижегородской области. В тех местах и соседних областях немало рек с окончанием в названии на -юг.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Guest
Фамилия Боштавенко, что о ней известно?
Товаришенко
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
мда...тут не точто помочь, отвечать никто не хочет...
---
Товаришенко-объединяйся, нас единицы!!!!
кроме моей семьи никого нет....
Guest
Кто знает происхождение фамилий : Мац- с.Черкасские Тишки Харьковского р-на ,Харьковской обл. и Фамилии Компаниец= с.Хотомля Харьковской обл. Балаклицкий г.Дергачи Харьковской обл??????
Пущина Алена
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,господа!Очень рада,что присоединилась к вашей теплой компании!Очень хотелось пообщаться с единомышленниками.Может,кто знает ПУЩИНЫХ?У меня есть информация,что однофамильцев у нас нет,все родственники.Дед с Питера.Может кто отзовется?
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2297

Пущина Алена написал:
[q]
Может,кто знает ПУЩИНЫХ?У меня есть информация,что однофамильцев у нас нет,все родственники.Дед с Питера.Может кто отзовется?
[/q]

Алена, Ваш вопрос не в том разделе.
В Питере Пущиных около 40, в Москве около 200, на Украине тоже около 200.
Maria1111111
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
У моей одной бабушки фамилия девичья Тишеева. Она родом из Вологодской, Архангельской обл. Но всю жизнь прожила в Ленинградской области.
У другой бабушки девичья фамилия Левская. Ударение на предпоследнюю букву "а".
У её отца было имение в Ленинградской области. Левского А.А. растреляли до войны.
Есть ли еще люди с такими фамилиями? Родственники, однофамильцы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈