Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kachorra100, Бугульма
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kachorra100

Полина Комарова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kachorra100 (15)

Тема: Комаровы
26.05.2017, 21:32

Если кому-то встречалась фамилия Комаров из Ново-Спасского района Сызранской обл дайте знать, пожалуйста. Выяснилось что мой прадед погиб в войну Комаров Николай Александрович 1904 гр, в данных о безвозвратных потерях фигурирует Ефросинья Аксеновна, либо жена, либо сестра, либо мать, не знаю. Там же был указано место проживания. Призван он был, почему-то, Пензенским РВК. В общем я ищу сведения о нем, или его отце Комарове Александре. И Ефросинье Аксеновне.

Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
26.05.2017, 21:28

Если кому-то встречалась фамилия Комаров из Ново-Спасского района Сызранской обл дайте знать, пожалуйста. Выяснилось что мой прадед погиб в войну Комаров Николай Александрович 1904 гр, в данных о безвозвратных потерях фигурирует Ефросинья Аксеновна, либо жена, либо сестра, либо мать, не знаю. Там же был указано место проживания. Призван он был, почему-то, Пензенским РВК. В общем я ищу сведения о нем, или его отце Комарове Александре. И Ефросинье Аксеновне.

Тема: Переселение из Курской губернии в Самарскую губ.
14.11.2015, 0:46

Подскажите, пожалуйста, а Комаровы там не встречаются?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
12.11.2015, 22:32

Я знаю то, что в Курской губ было и есть село Чупаховка верхн и нижняя, мои родственники думают что наши корни оттуда)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
12.11.2015, 22:12

septimus написал:
[q]
[/q]

Насколько я знаю Чупахиных из Курской обл или губернии раскулачили, мой Пра Пра дед Чупахин Степан род в деревне Базаровка, приговорён Бугульминским КИК в 1930 , реаб. 2.11.99 , его сын Чупахин Матвей Степанович (мой прадед) погиб в 1942 на войне под Смоленском , на войне был телефонистом, есть награды. В общем с тех пор много Чупахиных в деревне Базаровка в бугульминском районе, хотя в деревне уже никого не осталось, все в Бугульме уже, а многие и оттуда разъехались.

Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию,
12.11.2015, 20:23

Слышал ли кто нибудь про Комаровых ? Может фамилия встречалась? #сос #хэлп

11.11.2015, 23:08

ООО! Вот за это спасибо! Теперь вижу где ново-Спасский!) значит мне в Самарский архив тоже нужно запрос давать)

11.11.2015, 22:30

Ещё википедия не всегда точна - это все же не книга по истории, там бывают неточности из-за того, что правки может кто угодно вносить. Я смотрела на карте 1864 вроде года, надо позже поискать более позднюю карту местности, некогда было просто.

11.11.2015, 22:27

Ох, все равно не понятно тогда, чем в 1932 году была Ульяновская область или округ, или все же к Самаре относить или к сызранский. В голове путаница !

11.11.2015, 21:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед - Комаров Николай (возможно Алексеевич или Андреевич) год рождения по моим подсчетам до 1910

1. Год и место рождения / смерти - где-то под Сызранью (деревня Верхние Выселки или мой дед там родился) /вроде 1944-1945 под Кёнигсбергом в ВОВ

Ушел на фронт в 1942 - погиб в апреле 1945 под Кёнигсбергом. (данные могут быть не точными)

2. Известные вам места проживания - возможно Сызрань или Татарстан

3. Год и место бракосочетания - неизвестно

4. Сословие - неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -

Два сына - один - мой дед Комаров Владимир Николаевич (1932-12.1988), был нач. геофизической партии, жил в Бугульме, родился недалеко, в какой точно деревне не знаем, женат на Комаровой Нине Григорьевне (Лекаревой), род. село Большое Подберезье;у него был брат родной, умер в 2012 в Минске.

Вроде мой папа рассказывал, что его дед, мой прадед был главным завсельхозом то ли Оренбургской, то ли Самарской, то ли Уфимской губерний (в чем я начала сомневаться, так как перерыв тонну информации в интернете, ничего похожего не нашла) - до архивов тоже руки не доходят.

Также папина бабушка рассказывала ему, что один из его пра-пра-дедов принимал участие в Бородинском сражении.

По идее все, что знаю. Буду благодарна любой помощи в поиске.

11.11.2015, 21:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед - Комаров Николай (возможно Алексеевич или Андреевич) год рождения по моим подсчетам до 1910

1. Год и место рождения / смерти - где-то под Сызранью (деревня Верхние Выселки или мой дед там родился) /вроде 1944-1945 под Кёнигсбергом в ВОВ

Ушел на фронт в 1942 - погиб в апреле 1945 под Кёнигсбергом. (данные могут быть не точными)

4. Сословие - неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -

Два сына - один - мой дед Комаров Владимир Николаевич (1932-12.1988), был нач. геофизической партии, жил в Бугульме, родился недалеко, в какой точно деревне не знаем, женат на Комаровой Нине Григорьевне (Лекаревой), род. село Большое Подберезье;у него был брат родной, умер в 2012 в Минске.

Вроде мой папа рассказывал, что его дед, мой прадед был главным завсельхозом то ли Оренбургской, то ли Самарской, то ли Уфимской губерний (в чем я начала сомневаться, так как перерыв тонну информации в интернете, ничего похожего не нашла) - до архивов тоже руки не доходят.

Также папина бабушка рассказывала ему, что один из его пра-пра-дедов принимал участие в Бородинском сражении.

11.11.2015, 20:31

И это в 1932 не была Ульяновская область, а была симбирская губерния, и то место новосёлки - сызранский уезд, Ульяновской областью стала позже. И ещё один момент, папа рассказывал, что его бабушка рассказывала ему, что мой прадед, то есть комаров Николай Отчество возможно Алексеевич или Андреевич, был возможно агрономом Симбирской губернией. Насколько это правда - не знаю, вот хочу подтвердить или опровергнуть, помогите, кто чем может a_003.gif

11.11.2015, 20:26

Спасский район, с. Выселки, Ульяновская обл.Это было записано в свидетельстве о смерти. Папа говорит, что раньше не принято было, катко спрашивать, да и никто не интересовался историей семьи, что, не спорю, стыдно! Вот решила восстановить справедливость, узнать про своего деда и прадеда по папиной линии, по маминой ведь нашла.а Папа упоминал про новые выселки всегда, но может он не так услышал и запомнил- созвучно Новоселки, а почему ищу в сызранской, опять же папа говорил всегда, что родился под сызранью. Вот как то так, сама теряюсь, ведь выселки могли быть где угодно, так как свидетельство о рождении мне сказали искать в Ульяновском архиве, то после этого, наверное, все прояснится.

11.11.2015, 13:49

Узнала, что мой дед Комаров Владимир Николаевич род. в 1932 году в Ульяновской обл., Спасский р-н, с Выселки ( я подозреваю, что это Новоселки Сызранского района). - так написано в свидетельстве о смерти.
Кто знает, либо встречал эту фамилию в Сызранском уезде, отзовитесь.

9.11.2015, 21:33

4. Сословие - неизвестно