| Flamingo_Paris Минкевич Юлия Игоревна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Flamingo_Paris (6)Тема: СПб медико-хирургическая академия 24.05.2021, 12:44
Добрый день, в послужном списке моего прапрадеда Минкевича Иосифа Игнатьевича написано, что он удостоен звания лекаря по окончании курса Императорской Москвоской медико-хирургической академии в 1844-м году. Подскажите, пожалуйста, где, в каком архиве искать сведения о нём? Судя по вышеизложенной информации, они находятся в Москве, в ЦГА, в фонде 418 или 433 ... Или всё-таки в Санкт-Петербурге ?
|
Тема: Гатчинский Николаевский сиротский институт (мужской) 15.05.2021, 23:01
Сегодня я целый день потратила на то, чтобы определить училище, в котором учился мой двоюродный дедушка Смирнов Константин Николаевич. Через всю свою жизноь я пронесла интерес к этим старинным фотографиям, и хочу, наконец, выяснить его судьбу. По семейной легенде после революции Константин эмигрировал за границу, но пока мне так и не удалось найти его следы. Я сравнила эти фотографии с фотографиями воспитанников Гатчинского Сиротского Института Императора Николая I-го, - по контр-погонам получается, что это и есть тот самый институт. Вот здесь, в списке уважаемой Mbul3006 я нашла, что туда был принят только один Константин Смирнов, якобы в 1869-м году. https://forum.vgd.ru/1471/6041...iew&o=
У меня два вопроса: 1. Может ли это быть опечаткой, и речь идёт о 1889-м году (по годам так больше сходится)? 2. Может ли быть так, что наш Константин тоже там учился, но он не фигурирует в ваших списках? Ответьте, пожалуйста. Буду очень вам благодарна!
 |
Тема: Общие вопросы Ф.2126 - Сретенский сорок (г. Москва) 14.02.2021, 2:42
Как найти онлайн в метрической книге Церкви Харитона исповедника (Харитоновской) в Огородниках запись о рождении и крещении за сентябрь 1857 года? Есть ли она оцифрованная онлайн? Не могу разобраться.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 23.01.2021, 23:21
milira написал:[q] nmash
Дополню, Метрические книги Кейданской "Св. Андреевской" церкви есть - 1854, 1861- о рождении Метрические книги Кейданской "Св.Преображенской церкви "- 1864-1913- о рождении[/q]
Моя бабушка родилась и была крещена в 1886-м году в этой церкви. Где же найти эти метсрические книги?!
|
|
|