Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Flamingo_Paris, Париж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Flamingo_Paris

Минкевич Юлия Игоревна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Flamingo_Paris (6)

Тема: Иноземцевы
29.06.2021, 18:28

Есть ли здесь потомки известного врача Иноземцева Фёдора Ивановича? https://ru.m.wikipedia.org/wik...%B7%D0%B0.

Тема: СПб медико-хирургическая академия
24.05.2021, 12:44

Добрый день, в послужном списке моего прапрадеда Минкевича Иосифа Игнатьевича написано, что он удостоен звания лекаря по окончании курса Императорской Москвоской медико-хирургической академии в 1844-м году.
Подскажите, пожалуйста, где, в каком архиве искать сведения о нём?
Судя по вышеизложенной информации, они находятся в Москве, в ЦГА, в фонде 418 или 433 ... Или всё-таки в Санкт-Петербурге ?

Тема: Гатчинский Николаевский сиротский институт (мужской)
15.05.2021, 23:01

Сегодня я целый день потратила на то, чтобы определить училище, в котором учился мой двоюродный дедушка Смирнов Константин Николаевич. Через всю свою жизноь я пронесла интерес к этим старинным фотографиям, и хочу, наконец, выяснить его судьбу. По семейной легенде после революции Константин эмигрировал за границу, но пока мне так и не удалось найти его следы.
Я сравнила эти фотографии с фотографиями воспитанников Гатчинского Сиротского Института Императора Николая I-го, - по контр-погонам получается, что это и есть тот самый институт.
Вот здесь, в списке уважаемой Mbul3006 я нашла, что туда был принят только один Константин Смирнов, якобы в 1869-м году.
https://forum.vgd.ru/1471/6041...iew&o=

У меня два вопроса:
1. Может ли это быть опечаткой, и речь идёт о 1889-м году (по годам так больше сходится)?
2. Может ли быть так, что наш Константин тоже там учился, но он не фигурирует в ваших списках?
Ответьте, пожалуйста. Буду очень вам благодарна!

7SLw5qF

Тема: Общие вопросы Ф.2126 - Сретенский сорок (г. Москва)
14.02.2021, 2:42

Как найти онлайн в метрической книге Церкви Харитона исповедника (Харитоновской) в Огородниках запись о рождении и крещении за сентябрь 1857 года? Есть ли она оцифрованная онлайн? Не могу разобраться.

Тема: Метрические книги литовского архива
23.01.2021, 23:21

milira написал:
[q]
nmash

Дополню,
Метрические книги Кейданской "Св. Андреевской" церкви есть - 1854, 1861- о рождении
Метрические книги Кейданской "Св.Преображенской церкви "- 1864-1913- о рождении
[/q]

Моя бабушка родилась и была крещена в 1886-м году в этой церкви. Где же найти эти метсрические книги?!

Тема: ОБЩАЯ Информационная Тема раздела ИБД
19.01.2021, 16:29

https://forum.vgd.ru/post/1410/6420/p1395109.htm#pp1395109

По всей видимости, если это фотография самой Аси Шенк, то она училась НЕ в Санкт-Петербурге, а именно в Москве, - у меня тоже есть несколько таких же фотографий моей бабушки и её подруг, сделанных в этом же ателье "ПАВЛОВ", в Москве. Не могла же Ася ездить специально из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы "сняться на фотократочку"...