| ValStarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ValStar (28)Тема: Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии 8.08.2021, 0:14
Здравствуйте! Ищу информацию о с. Борисовке Борисовской волости Екатеринославского уезда рядом с Никополем. По соседству находится с. Дмитровка (Дмитровское), где также встречаются искомые фамилии. У мармонов нашла только Дмитровку за 1897 года :( Борисовки нет, может есть какие-то сведения по документам этого села
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 29.11.2018, 12:53
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках Моренко Петре Наумовиче (смерть в 1924) и Ярема (Ярмола) Ксенофонте оба около 1887 г.р., проживали в местечке Кишинка (Кишенька) Полтавской губ. Кабелятского уезда. Необходима помощь с поиском в архивах или любой другой информации генеалогического содержания за вознаграждение.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 22.11.2018, 21:11
Здравствуйте! Ищу исследователя в кокшетауском архиве. Необходимо просмотреть магометанские метрические книги станицы Атбасаркой на наличие фамилии Сейфуллин за 1887 год и книги ЗАГС за 1920, если это возможно.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 22.11.2018, 21:06
Здравствуйте! Необходимо просмотреть метрическую книгу по с. Вичуга (с.Вичуга Николаевская Церковь - 1830-1917 гг.; Ф.590 (или 599?), оп.1,2; Ф.1155, оп.5,6) за 1910 год Ищу исследователя в архиве ивановской области.
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 9.11.2018, 12:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-нибудь информация по хутору/селу Карпенко(ву) Бирюченского уезда? Может остались ревизские сказки, метрические книги? Никак не могу найти хоть какую-нибудь зацепку(
Очень буду благодарна за ответы!
|
Тема: Нужна помощь 12.10.2018, 19:06
Не нашла на сайте мормонов интересующие года( Запрос по исследователю актуален))
|
Тема: Нужна помощь 11.10.2018, 17:07
Здравствуйте! Ищу исследователя по Сумскому архиву - метрические книги с. Палеевка, Глуховский уезд, Ямпольская волость. 1887-1890 года.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 24.01.2018, 18:16
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мой дед Безносов Родион Митрофанович родился в 1887 год в с. Михайловское - Тургень. Нашла запись о его рождении в архиве.
В семье никто не знает дату его смерти, это район 1935-38, там же в Тургене. Сделала запрос через ЗАГС о повторном свидетельстве о смерти. Они отправили его в Областной архив. Оттуда пришёл ответ, что документов за эти года к ним на хранение не поступало и они не могут дать ответ. И действительно, крайний год документов по Тургеню там 1929. В ЗАГСе ответили, что они владеют только 1942-м годом и позже. А где искать этот промежуток с 1930 по 1941 не знают.
Подскажите, куда мне обратиться, в какой архив съездить, чтобы найти дату смерти прадеда? Может в Иссыке есть архив или с самом Тургене???
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 28.02.2017, 21:58
G-Is написал:[q] ValStar Не уверен в принадлежности персонажей к казакам, по-моему тут нижние чины артиллерии, у одного на околыше фуражки цифра "5" , у двух других - "6", так обозначались номера батарей, а вот что там на погонах - Фото сделано ранее 1914-1918гг, мундиры тут образца 1881-1907гг, кокарды ещё на тульях фуражек. Медали у всех, похоже, "За поход в Китай". [/q]
Спасибо вам за ответ!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 28.02.2017, 21:55
ValStar написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить форму по фото. Форма, предположительно казачья, а к какому казачеству относится? Около 1914-1918 г. [/q]
Комментарий модератора: Нам бы шифровочку на погонах у вальяжно откинувшегося на стуле бомбардира( справа, с одной нашивкой) и тогда определим... Хороший ракурс. Фуражки с козырьками, сибирские округа или Квантунская область (восточно-сибирские стрелковые арт. дивизионы, крепостная артиллерия в Порт-Артуре) К.Д. 17.01.17 г. 21: 07
Спасибо большое за ответ! Укрупнила бомбардира, вроде 41 на погоне.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.01.2017, 16:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить форму по фото. Форма, предположительно казачья, а к какому казачеству относится?
 |
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 16.11.2016, 13:16
Подскажите, кто знает, как называлась мечеть в городе Атбасар?
В оп.1 -Метрические книги Акмолинской области, 1870 – 1919гг, 167 ед.хр. присутствуют называния мечетей, также как и в примере Тамбовской губрении, что-то типо - Темнаков оязы, Улы кишли ауылнын мешiтi.
Вот не могу найти название по городу Атбасару(
|
Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР 21.10.2016, 23:20
Любчинова написал:[q] Кокчетав - сейчас Казахстан, а не Россия. Лучше предварительно позвонить и в Уфу, и в Кокчетав. Думаю, они подскажут где искать. Вот в Алма-ате точно есть метрические книги мечетей, но не по Кокчетавскому уезду. [/q]
Ой, а какие не подскажите? И где искать, в каком Алматинском архиве?
|
Тема: Переселения в Казахстан 21.06.2016, 21:13
IgorO написал:[q] [3 апреля 1907г. № 687 г.Аулие-Ата Сыр-Дарьинской обл.
УДОСТОВЕРЕНИЕ.
Дано сиё крестьянам Воронежской губ. Острогожского у.:
Василию Орехову, Стефану Покалову, Леонтию Волощенкову, Прокофию Решетникову, Григорию Сиряченко, Осипу Сиврюкову, Ефрему Крохмалёву, АРХИПУ ФРОЛОВУ,
Подскажите номер дела?
|
Тема: КП УКРАИНА, ПОЛТАВСКАЯ ОБЛ 2.02.2016, 8:44
Lorelei написал:[q] 15 октября 2008 11:18 ## У меня есть Книга памяти Полтавской области, том 5 (Кобелякский, Козельщинский, Котелевский р-ны). В нее внесены имена жителей указанных районов, которые погибли или пропали безвести в годы ВОВ, а также воинов из других [/q]
Можно вас попросить просмотреть в книге упоминание фамилий Моренко, Ярема и Ярмола?
Кобелякский район, Світлогірська сільська Рада
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 11.01.2016, 16:56
Уважаемые знатоки архивного дела, подскажите, имеет ли право какой-либо сострудник архива ограничивать временной доступ искателя? Если да, то на каких основаниях?
История такая: работаю с фондом 44 ЦГА РК, как известно, фонд насчитывает более 50 000 дел - вопрос далеко не одного месяца просмотра. На каждое начало года в архиве необходимо переоформляться: писать кучу этих ненужных бумажек, бегать по всем кабинетам и разговаривать с невероятно узкими архивариусами и директоратом, которые уже не первый раз после получаса объяснений так и не понимают, зачем мне искать своих предков, если это не диссертация, диплом или выезд на пмж.🙄😤 В итоге барышня, которая сидит в своём кабинете, подписывает разрешения и, видимо, думает, что она пуп земли, сказала, что видите ли я слишком долго уже ищу непонятные ей сведения (я начала работу в декабре 2015) и она даёт мне срок 3 месяца, чтобы все найти.
Так вот какое она имеет право ограничивать меня во времени? Или все-таки имеет?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.12.2015, 8:55
Добрый день! Подскажите, в каком архиве необходимо искать проживавших в Полтавской губернии , Кобелякский уезд, м. Кишеньки (Кишенька)? Фамилии Моренко и Ярмола, может кому-то такие встречались.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 8.12.2015, 23:28
bliz0406
Искала своих предков в исповедальной книге укрепления Верного за 1862 в ЦГА РК и наткнулась на упоминание фамилии Казанцев, возможно вам пригодится:
Ипат Климентьевъ Казанцевъ 42 (года) Жена его Пелагея Демьянова 25 (лет) Сын их Дмитрий 14 (лет)
Андрей Лазаревъ Казанцевъ 59 Жена его Ненила Осипова 38 Дети их Федор 12 Дмитрий 7
Василий Дмитриевъ Казанцевъ 27 Жена его Аграфена Емельянова 24 Дети их Осип 4 Кузьма 3 Федор 1 мес. Брат Василя Михайло 22
Иван Климентьевъ Казанцевъ 33 Жена его Феоктиста Александрова 32 Дети их Петр 5 Ксения 9 Евдокия 2
|
Тема: История украинского еврейства 2.12.2015, 8:50
Большое спасибо Вам, Вениамин, за такой подробный ответ! Также благодарю за разъяснения в ответе, это невероятно ценная информация! Спасибо Вам ещё раз!
|
Тема: История украинского еврейства 28.11.2015, 3:13
Добрый день, Вениамин!
Подскажите есть ли сведения в архиве ГАСО по Черниговской губернии Глуховскому уезду с. Полеевка (Полиевка)? Мои предки переехали в Казахстан из этого места в начале прошлого века, а может и раньше. Ткаченко Иосиф Маркович ~1868 гр с семьей (жена Епистима, сын Давид и др) и дочерью Ефросиньей (моя прабабушка) 1889 гр. Судя по именным данным, они были евреями, возможно с ранней фамилией Ткач (Кац), но это лишь предположения.
Где можно найти эту информацию в архивах Украины? Необходимо смотреть в метриках синагог или церквей? Если поехать в архив самостоятельно, будучи не резидентом, какие документы могут понадобиться? Как быстро можно получить доступ к документа в читальном зале?
Спасибо.
С уважением, Валерия.
|
Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл. 27.11.2015, 2:12
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки, метрики с. Куликовка (Чилик) в период 1900-1917 года? Мои предки Артемий Архипович Фролов с семьёй и Портенко (Портянко) Фёдор проживали в этом селении. Брала в фонде архива алматинской области метрики за 1895-1917 года села Зайцевского (Чилик), но мои Фроловы-Портенко (Портянко) встречаются лишь один раз в 1914 году и потом исчезают до 1917, где встречаются тоже единожды и то в свидетелях брака по жениху. Ранее их в метриках нет. Может была другая церковь? Подскажите, пожалуйста, где стоит смотреть?
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.11.2015, 12:08
Ищу упоминая о семье Моренко Полтавской обл, Кобыляцкий р-н, с Кишеньки В семье Петра Моренко было 8 детей. Яков, Дмитрий, Ольга (моя бабушка 1921 г.р.)... Подскажите, где можно запросить информацию, куда обращаться?
|
|
|