| Glazova Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Glazova (25)Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.12.2015, 13:35
Доброго дня уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос!
В 1880 году Зихельберге (если не ошибаюсь это немецкая колония) Самарской губернии родилась моя прабабушка Бурбах Юлия. А согласно ниже представленному документы ее крестили 10 августа, думаю там же. Подскажите пожалуйста Саратовская ли теперь это область и где могут храниться теперь документы о крещении?
 |
Тема: Бурбах 29.12.2015, 13:16
Да я тоже вспомнила про того Франца, на которого вы присылали файл. И наверно действительно стоит документы о крещении поискать! Спасибо!
|
Тема: Бурбах 28.12.2015, 21:39
вот вторая часть
 |
Тема: Бурбах 28.12.2015, 21:36
Я к сожалению не профессионал в этом деле и не знаю как называются старые документы, поэтому называю их так как называют другие. Вот например этот документ модератор с данного сайта назвал лютеранской книгой или посемейным списком. Он сделал фото документа в ЗАГСе города Ульяновска.
 |
Тема: Бурбах 28.12.2015, 1:10
Спасибо! Зарегистрировалась, поищу!
|
Тема: Бурбах 27.12.2015, 23:26
Здравствуйте уважаемые форумчане! Спешу поделиться хорошими новостями! Один добрейший человек помог найти информацию о наших предках!
Итак семья, которую мы искали, это
отец Бурбах Август (интересно отчества они не писали почему-то, не принято что ли было?) о нем только такая запись: умер 19 июня 1911г в с.Анненково, где похоронен правосл. священником. (дальше неразборчиво) смотр армвъ 1911г (возможно смотри архив) №234.
мать Мария Бурбах ур. Брилль (Brill)
Дети:
моя прабабушка -Юлия рожденная в 1980 году в Зихельберег Самарской губернии (я вычитала, что это немецкая колония да?
Виктория 1981г.р Линевка (такая деревня есть сейчас с Ульяновской области.
Есть даты крещения, но в принципе имена родителей нам известны, что еще можно узнать из записи о крещении? Хотя где проживали они так и не понятно. В лютеранской книге перепись была произведена в 1897 году в Симбирске. Почему то семья постоянно переезжала что ли?? Если вспомнить по порядку места жительства получается
1980 Зихельберег Самарской губернии (родилась Юлия) 1981 Линевка (родилась Виктория) 1897 Симбирск (перепись) 1911 Анненково (где умер Август)
Подскажите пожалуйста, а какая информация может содержаться в свидетельстве о смерти? Стоит ли его искать? И все таки об Августе и Марии сведений нет. Может есть переписи колонии Зихельберег до 1981 года?
Еще я заметила такой значок, может кому знаком? Напротив записей Августа и Марии нет никаких данных, не считая записи о смерти Августа. Но есть какой то косой крестик и сверху черточки как у римских цифр как будто нет информации или какую-то информация не записывали преднамеренно. Почему было не указать место и год рождения родителей. Такое ощущения, что родителей записали со слов детей Юлии и Виктории, но им было тогда по 16 и 17 лет, не могли же они быть одни без родителей. Или могли в то время например учиться в Симбирске... кстати около родителей и графа с местом проведения переписи пустая и графа дата проведения переписи тоже пустая, а у девочек Симбирск дата 22 мая 1897г. ... А вот кстати сейчас такой момент всплыл. У нас в Ульяновске есть Мариинская гимназия, в которой училась одна из внучек Юлии. Если предположить, что Юлия и Виктория учились именно там, подходит ли возраст 16 и 17 лет для обучения в гимназии? Они как раз изучали немецкий и французский языки, которые изучают в этой гимназии?! И жить ведь там можно без родителей. Хранится ли информация об учебе в архивах не знаете?
|
Тема: Бурбах 3.12.2015, 21:25
smil написал:[q] имеется документ о венчании Виктории Августовны Коринфской (Бурбах) в родовом поместье Коринфских. в с. Хохловка Симб. губ."[/q]
я думаю названия мой родственник не знает :( .Он написал, что этот документ видел его племянник лет 15 назад в каком то архиве. О чего то я торможу, сейчас спрошу может он узнает в каком архиве видели этот документ!
|
Тема: Бурбах 3.12.2015, 10:29
Я уже писала, что мне помогает один родственник мужчина, познакомились в процессе поиска родственников  .И вот он пишет:
" В обл. архиве имеются списки всех немцев проживавших в Симбирской губ. и можно обратиться к переписи 1897 года" - как думаете стоит идти по этой линии? Ведь так возможно найдутся и другие Бурбахи, например Август.
"И еще в историческом архиве имеется документ о венчании Виктории Августовны Коринфской (Бурбах) в родовом поместье Коринфских. в с. Хохловка Симб. губ." - его интересует и этот документ, поскольку он изучает вообще все ответвления нашей семьи, ну и для меня было бы интересно, Виктория сестра моей прабабушки. Подскажите есть ли волонтеры, которые могут найти такой документ или можно свою сестру попросить поискать, только бы знать где в архиве.
|
Тема: Бурбах 3.12.2015, 10:16
Хорошо! Займусь!
|
Тема: Бурбах 2.12.2015, 15:12
Доброго времени суток! Пришел ответ на запрос.Теперь стало еще больше вопросов 
Во первых в доме престарелых она по паспорту и документам Каримфская, а в личном заявлении Коринфская. Причем по родственным связям, которые нам известны, мы точно знаем, что она Коринфская.
Во вторых год рождения оказался не тот что был у нас, ну возможно мы ошибались. Точную дату нам не написали, только год.
Ну и в третьих она как написали уроженка г.Ульяновска, хотя в 1881 году еще был Симбирск.Не понятно в паспортах писали значит название города настоящее, а не то каким он был раньше??
В общем поиски я так понимаю надо начинать с Ульяновска. Но вот родственник мне написал, что они были лютеранами, может подскажете люди добрые где в таком случае искать сведения о крещении?
|
Тема: Лапа 14.11.2015, 22:51
А супруга у вас не Марина случаем ?
|
Тема: Варнаков 12.11.2015, 0:20
...как то не увязывается, получается , он где то "потерялся" в 1943, а в 1945 в день победы над японцами взял и сфотографировался в Китае...ну кто то же его туда направил.. Хотя какую то информацию все таки наверно надо пробовать искать с Кромского РВК....да? Или есть военные архивы? Подскажите пожалуйста :-)!
|
Тема: Варнаков 10.11.2015, 19:12
Варнаков Андрей Иванович
 |
Тема: Варнаков 10.11.2015, 19:09
Уважаемые форумчане доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. Был у моего мужа дедушка Варнаков Андрей Иванович. Жил в Кромском районе Орловской области. Годы жизни 1987 - 1975. В общем то и все... но есть 1 фотография на которой подпись : "На память дорогой семье от мужа и папки в день победы над Японией 3 сентября 1945 г. г.Маньчжурия" Подскажите пожалуйста какие архивы мне можно посмотреть, чтобы найти информацию по нему??? Заранее благодарю!
|
Тема: Бурбах 10.11.2015, 18:48
Отправила запрос в дом престарелых... ждем...
|
Тема: Бурбах 7.11.2015, 21:01
[ ole68 написал:[q] А не это ли она: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0 в северо-западной части Ульяновской области 
[/q]
Ух ты действительно, почитав в интернете я поняла, что Алатырский уезд со временем, как бы разделился и часть вошла в Чувашию, а часть в Ульяновскую область! Спасибо ole68! Спасибо и за другую информацию, я думаю воспользуюсь ей когда будут точные сведения о датах и месте поиска.
Вообще спасибо всем и smil за ссылки и Ampel. Действительно когда много информации готов все ночи напролет сидеть и вчитываться в каждую статью, которая хоть одним словом приближена к моей родословной. И очень жалко когда информация эта бесполезная, потому, что время для меня с тремя маленькими детьми на вес золота! С другой стороны можно ставить закладки на все интересные статьи, а потом по ним пробежаться когда будет конкретная информация ! Я так часто и делаю!
|
Тема: Бурбах 6.11.2015, 17:49
) хорошо, будем искать!
|
Тема: Бурбах 6.11.2015, 13:49
Ampel написал:[q] Ещё обнаружились колонисты Бурбах в колониях Вальтер, Франк, Бальцер. Понятно, что запрашивать по всем этим колониям - денег не хватит. Значит, всё таки, на первый план выходит поиск места происхождения. А потом уже всё остальное. [/q]
А откуда такая информация? Я что то просмотрела это сообщение! Если не трудно направьте пожалуйста почитать !
|
Тема: Бурбах 6.11.2015, 13:20
Спасибо!
|
Тема: Бурбах 6.11.2015, 0:55
Я сейчас начала читать про немцев Поволжья, что именно колонистов было много в Саратовской губернии и вот о какой фотографии вспомнила... Это мать Юлии ... могла ли она куда то приехать и сфотографироваться или в то время просто так не щелкались может это было целое событие и она сделала это по какому то поводу там где и жила... в Саратове
 |
Тема: Бурбах 5.11.2015, 23:44
Я тут покопалась в сведениях о службе супруга Юлии Степана и думаю начать искать их венчание 1905 года в селе Астрадамовка, Астрадамовской волости, Алатырского уезда Симбирской губернии, а ныне Чувашской республики. Степан как раз служил в том селе на почте с 1900 по 1906 год.
Подскажите пожалуйста, что мне искать дальше?? Мне нужно найти самый главный архив Чувашии, позвонить и спросить есть ли сведения по венчаниям в селе Астрадамовка 1905 года? Так глупо себя чувствуешь, когда в теме не разбираешься
|
Тема: Бурбах 5.11.2015, 22:36
Ух ты я кажется всех перепутала! Не жила Юлия в Ульяновске, это бабушка по другой линии жила с детьми в Ульяновске. А Юлия жила как раз где то в Симбирской губернии, куда к ней внучка Мария приезжала. Ну вот получается о Юлии я совсем ничего не знаю кроме дат рождения :(
|
Тема: Бурбах 5.11.2015, 22:23
Дело в том, что кажется мы вообще не в курсе где и венчание Юлии было :( Единственное что известно, что последние годы она жила в Ульяновске и там же скончалась в 1945 году... но что нам это даст? Я даже не в курсе... свидетельство о смерти и все? А сестру ее мы решили искать как раз после общения с вами . Если мы узнаем где она родилась, можно попробовать найти запись о крещении и там может что то всплывет о ее родителях. Как то так.
|
Тема: 2015 год Технические проблемы 5.11.2015, 12:31
Здравствуйте! Будьте добры подскажите куда обращаться с вопросом о входе в систему? Я зарегистрировалась 3 ноября, а сегодня не смогла зайти, пришлось заново регистрироваться :( теперь боюсь выходить из программы
|
Тема: Бурбах 5.11.2015, 12:29
Целый день пытаюсь зайти на сайт и не получается, пришлось заново регистрироваться! Ampel подскажите пожалуйста, вот вчера надумали начать поиски с родной сестры Юлии Августовны. Она скончалась в доме престарелых в селе Акшуат, Ульяновской области в 1966 году. Я надеюсь там будет какая то информация о ее рождении хотя бы. Я нашла этот приют и мне согласны предоставить архивные данные, нужно только написать им запрос. Подскажите пожалуйста, запросы в свободной форме обычно пишут? Мои ФИО, адрес и как мне описать информацию которая мне нужна... ? Запрашивать копии или выписки из дела? И как написать что нужна по максимуму вся информация? Заранее спасибо за ответ
|
|
|