Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурбах

Переселенцы предположительно из Германии в Поволжье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1385

smil написал:
[q]
Взять на заметку уже имеющиеся исследования - очень полезно.
[/q]

Вы не хотите понять, что имеющиеся исследования могут оказаться совсем ненужными. Почему нельзя например, взять их на заметку тогда, когда станет очевидным, что искомые бурбах происходят из какой-то поволжской колонии? Почему это надо делать именно сейчас? Сайт Волгадойче никуда не убежит.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

smil написал:
[q]
остается только пожать плечами и читать историю его исследований молча, даже если по ходу своих изысканий находишь интересную информацию по этой фамилии в Саратовской губернии.
[/q]

Простите, но о Саратовской губернии речи пока что не было. Речь шла о Симбирской. Повторюсь: нет никакой необходимости загружать голову новичка сотнями имён и дат, которые будут для неё пустым звуком. Эти имена и даты никуда не убегут. И как я уже писала выше, если возникнет в них острая потребность, то они все у меня есть, по всем колониям за все годы. Но я и не собираюсь это всё сваливать на чью-то голову. Где логика в Ваших советах? Я считаю, что надо не каких-то Бурбах до кучи собирать на всякий случай, а делать запросы в архив на своих и только на своих Бурбах, чтобы узнать место их происхождения. Если Вы сможете доказать, что это неверный шаг, что надо собирать всех носителей фамилии непонятно какого происхождения, я уберу все свои посты.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

smil написал:
[q]
сайт, на который я дала ссылку- профильный. где сконцентрирована информация по немцам Поволжья- история, исследования, карты, библиотека, советы и много полезной информации для тех, кто интересуется этим направлением.
[/q]

Он станет полезным, если обнаружится, что Август Бурбах происходит из поволжской колонии. А если предлагать все сайты и все источники, где упоминаются немцы, тем более Бурбах, так давайте пошлём человека по всем странам бродить. Бурбах-то везде найдутся. И там тоже будет интересно и познавательно.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Glazova написал:
[q]
время для меня с тремя маленькими детьми на вес золота!
[/q]

Вот поэтому и надо избегать лишней работы, а делать всё целенаправленно.
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Отправила запрос в дом престарелых... ждем...
---
Ищу предков Бурбах
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Доброго времени суток!
Пришел ответ на запрос.Теперь стало еще больше вопросов 101.gif

Во первых в доме престарелых она по паспорту и документам Каримфская, а в личном заявлении Коринфская. Причем по родственным связям, которые нам известны, мы точно знаем, что она Коринфская.

Во вторых год рождения оказался не тот что был у нас, ну возможно мы ошибались. Точную дату нам не написали, только год.

Ну и в третьих она как написали уроженка г.Ульяновска, хотя в 1881 году еще был Симбирск.Не понятно в паспортах писали значит название города настоящее, а не то каким он был раньше??

В общем поиски я так понимаю надо начинать с Ульяновска. Но вот родственник мне написал, что они были лютеранами, может подскажете люди добрые где в таком случае искать сведения о крещении?
---
Ищу предков Бурбах
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9596

Glazova написал:
[q]
они были лютеранами, может подскажете люди добрые где в таком случае искать сведения о крещении?
[/q]

в ГАУО
вот путеводители:
http://ogugauo.ru/putevoditel
Надо написать туда запрос по поиску нужной записи в метрических книгах лютеранской церкви города Симбирска за нужный год.
Еще в тему по архиву на форуме прогуляйтесь
https://forum.vgd.ru/454/39608/
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Glazova написал:
[q]
Ну и в третьих она как написали уроженка г.Ульяновска, хотя в 1881 году еще был Симбирск.Не понятно в паспортах писали значит название города настоящее, а не то каким он был раньше??
[/q]

Конечно, если на момент выдачи не было города Симбирска, а был Ульяновск, то так и написали. Но ведь это не так важно. Главное, что вы теперь знаете, где искать, в Ульяновске или в поволжских колониях. Всегда надо отталкиваться от известных фактах. А куда они приведут, это потом Вы и сами узнаете.
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Хорошо! Займусь!
---
Ищу предков Бурбах
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я уже писала, что мне помогает один родственник мужчина, познакомились в процессе поиска родственников 101.gif
.И вот он пишет:

" В обл. архиве имеются списки всех немцев проживавших в Симбирской губ. и можно обратиться к переписи 1897 года"
- как думаете стоит идти по этой линии? Ведь так возможно найдутся и другие Бурбахи, например Август.

"И еще в историческом архиве имеется документ о венчании Виктории Августовны Коринфской (Бурбах) в родовом поместье Коринфских. в с. Хохловка Симб. губ."
- его интересует и этот документ, поскольку он изучает вообще все ответвления нашей семьи, ну и для меня было бы интересно, Виктория сестра моей прабабушки. Подскажите есть ли волонтеры, которые могут найти такой документ или можно свою сестру попросить поискать, только бы знать где в архиве.
---
Ищу предков Бурбах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈