Бурбах
Переселенцы предположительно из Германии в Поволжье
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7732 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1385
| Наверх ##
8 ноября 2015 10:48 smil написал: [q] Взять на заметку уже имеющиеся исследования - очень полезно. [/q]
Вы не хотите понять, что имеющиеся исследования могут оказаться совсем ненужными. Почему нельзя например, взять их на заметку тогда, когда станет очевидным, что искомые бурбах происходят из какой-то поволжской колонии? Почему это надо делать именно сейчас? Сайт Волгадойче никуда не убежит. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7732 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1385
| Наверх ##
8 ноября 2015 10:53 smil написал: [q] остается только пожать плечами и читать историю его исследований молча, даже если по ходу своих изысканий находишь интересную информацию по этой фамилии в Саратовской губернии.[/q]
Простите, но о Саратовской губернии речи пока что не было. Речь шла о Симбирской. Повторюсь: нет никакой необходимости загружать голову новичка сотнями имён и дат, которые будут для неё пустым звуком. Эти имена и даты никуда не убегут. И как я уже писала выше, если возникнет в них острая потребность, то они все у меня есть, по всем колониям за все годы. Но я и не собираюсь это всё сваливать на чью-то голову. Где логика в Ваших советах? Я считаю, что надо не каких-то Бурбах до кучи собирать на всякий случай, а делать запросы в архив на своих и только на своих Бурбах, чтобы узнать место их происхождения. Если Вы сможете доказать, что это неверный шаг, что надо собирать всех носителей фамилии непонятно какого происхождения, я уберу все свои посты. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2015 10:55 smil написал: [q] сайт, на который я дала ссылку- профильный. где сконцентрирована информация по немцам Поволжья- история, исследования, карты, библиотека, советы и много полезной информации для тех, кто интересуется этим направлением.
[/q]
Он станет полезным, если обнаружится, что Август Бурбах происходит из поволжской колонии. А если предлагать все сайты и все источники, где упоминаются немцы, тем более Бурбах, так давайте пошлём человека по всем странам бродить. Бурбах-то везде найдутся. И там тоже будет интересно и познавательно. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2015 10:56 Glazova написал: [q] время для меня с тремя маленькими детьми на вес золота![/q]
Вот поэтому и надо избегать лишней работы, а делать всё целенаправленно. | | |
| Glazova Новичок
10 ноября 2015 18:48 Отправила запрос в дом престарелых... ждем... --- Ищу предков Бурбах | | |
| Glazova Новичок
2 декабря 2015 15:12 Доброго времени суток! Пришел ответ на запрос.Теперь стало еще больше вопросов  Во первых в доме престарелых она по паспорту и документам Каримфская, а в личном заявлении Коринфская. Причем по родственным связям, которые нам известны, мы точно знаем, что она Коринфская. Во вторых год рождения оказался не тот что был у нас, ну возможно мы ошибались. Точную дату нам не написали, только год. Ну и в третьих она как написали уроженка г.Ульяновска, хотя в 1881 году еще был Симбирск.Не понятно в паспортах писали значит название города настоящее, а не то каким он был раньше?? В общем поиски я так понимаю надо начинать с Ульяновска. Но вот родственник мне написал, что они были лютеранами, может подскажете люди добрые где в таком случае искать сведения о крещении? --- Ищу предков Бурбах | | |
smil Россия Сообщений: 14377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9596 | Наверх ##
2 декабря 2015 16:08 2 декабря 2015 16:11 Glazova написал: [q] они были лютеранами, может подскажете люди добрые где в таком случае искать сведения о крещении?[/q]
в ГАУО вот путеводители: http://ogugauo.ru/putevoditelНадо написать туда запрос по поиску нужной записи в метрических книгах лютеранской церкви города Симбирска за нужный год. Еще в тему по архиву на форуме прогуляйтесь https://forum.vgd.ru/454/39608/ --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Наверх ##
2 декабря 2015 18:40 Glazova написал: [q] Ну и в третьих она как написали уроженка г.Ульяновска, хотя в 1881 году еще был Симбирск.Не понятно в паспортах писали значит название города настоящее, а не то каким он был раньше??[/q]
Конечно, если на момент выдачи не было города Симбирска, а был Ульяновск, то так и написали. Но ведь это не так важно. Главное, что вы теперь знаете, где искать, в Ульяновске или в поволжских колониях. Всегда надо отталкиваться от известных фактах. А куда они приведут, это потом Вы и сами узнаете. | | |
| Glazova Новичок
3 декабря 2015 10:16 Хорошо! Займусь! --- Ищу предков Бурбах | | |
| Glazova Новичок
3 декабря 2015 10:29 Я уже писала, что мне помогает один родственник мужчина, познакомились в процессе поиска родственников  .И вот он пишет: " В обл. архиве имеются списки всех немцев проживавших в Симбирской губ. и можно обратиться к переписи 1897 года" - как думаете стоит идти по этой линии? Ведь так возможно найдутся и другие Бурбахи, например Август. "И еще в историческом архиве имеется документ о венчании Виктории Августовны Коринфской (Бурбах) в родовом поместье Коринфских. в с. Хохловка Симб. губ." - его интересует и этот документ, поскольку он изучает вообще все ответвления нашей семьи, ну и для меня было бы интересно, Виктория сестра моей прабабушки. Подскажите есть ли волонтеры, которые могут найти такой документ или можно свою сестру попросить поискать, только бы знать где в архиве. --- Ищу предков Бурбах | | |
|