Бурбах
Переселенцы предположительно из Германии в Поволжье
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7636 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1361
| Наверх ##
6 ноября 2015 12:27 Glazova написал: [q] могла ли она куда то приехать и сфотографироваться или в то время просто так не щелкались может это было целое событие и она сделала это по какому то поводу там где и жила... в Саратове
[/q]
К сожалению, этого Вам никто не скажет. Всякое могло быть, не угадаешь. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2015 12:30 Glazova написал: [q] А сестру ее мы решили искать как раз после общения с вами . Если мы узнаем где она родилась, можно попробовать найти запись о крещении и там может что то всплывет о ее родителях[/q]
Ну, тогда всё проще. Вы можете просто поинтересоваться. есть ли в документах этой родственницы упоминание места рождения или даже самих родителей. То есть, то, что Вам надо в первую очередь. А если узнаете, что там вообще про неё есть, тогда уже и поймёте, что Вам просить. Но мне кажется, что для восполнения семейной истории в любом случае надо от них получить хотя бы какую-то справочку, которую они могут составить на основании того, что у них имеется. В этой справке вкратце будет изложено её пребывание в доме престарелых. Вы же не против немного шире узнать о её судьбе и последних годах жизни. А акцент делайте, конечно, на дате и месте рождения и возможной информации о родителях. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2015 12:32 Glazova написал: [q] Я тут покопалась в сведениях о службе супруга Юлии Степана и думаю начать искать их венчание 1905 года в селе Астрадамовка, Астрадамовской волости, Алатырского уезда Симбирской губернии, а ныне Чувашской республики. Степан как раз служил в том селе на почте с 1900 по 1906 год.[/q]
Конечно, есть вероятность, что именно там он в то время и венчался. Но не обязательно в самом селе. Мог и в волостном центре или уездном венчаться, ведь в том селе он, скорее всего, был просто на службе. Проверять надо в любом случае все версии. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2015 12:34 Glazova написал: [q] что мне искать дальше?? Мне нужно найти самый главный архив Чувашии, позвонить и спросить есть ли сведения по венчаниям в селе Астрадамовка 1905 года?[/q]
Если есть возможность, звоните. Спросите, у них ли документы по Астрадамовской волости и конкретно церковные книги. Если Вас не отошлют в какой-нибудь другой архив, то попросят сделать официальный запрос. В свободной форме напишите, что просите провести поиск записи о венчании....укажите имена и предполагаемую дату. Сложного ничего нет. Всё получится. | | |
Glazova Новичок
6 ноября 2015 13:20 Спасибо! --- Ищу предков Бурбах | | |
Glazova Новичок
6 ноября 2015 13:49 Ampel написал: [q] Ещё обнаружились колонисты Бурбах в колониях Вальтер, Франк, Бальцер. Понятно, что запрашивать по всем этим колониям - денег не хватит. Значит, всё таки, на первый план выходит поиск места происхождения. А потом уже всё остальное. [/q]
А откуда такая информация? Я что то просмотрела это сообщение! Если не трудно направьте пожалуйста почитать ! --- Ищу предков Бурбах | | |
smil Россия Сообщений: 14358 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9525 | Наверх ##
6 ноября 2015 14:15 6 ноября 2015 14:29 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Наверх ##
6 ноября 2015 15:33 6 ноября 2015 15:34 smil написал: [q] стоит на сайт немцев Поволжья Вам прогуляться.[/q] Ни в коем случае не стоит, пока не будет найдено доказательство, что нужные Бурбах, действительно, из какой-то поволжской колонии происходят. В противном случае, на том сайте начнут скидывать данные по всем Бурбах за 150 лет пребывания их на Волге. Ничего полезного в этом не будет, а человек просто будет плавать в бесполезной на данный момент информации. Самая большая ошибка любого ищущего - обращать внимание на носителей нужной фамилии. не будучи уверенным. что это родственники. искать надо только по следам. действительно, родственников. Поэтому и следует запросить архивы на предмет поиска записей о венчании и рождении родственников, а не просто каких-то Бурбах. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2015 15:36 Glazova написал: [q] А откуда такая информация? Я что то просмотрела это сообщение! Если не трудно направьте пожалуйста почитать !
[/q]
Почитать не получится, потому что читать нечего. Эта информация взята мною из списков колонистов по этим колониям. Если Ваши архивные поиски приведут в какую-то из колоний, тогда я дам Вам полностью всё, что есть там по Бурбах. Но для этого Вы должны проследить свою линию, то есть, линию Августа до 1857 года и чуть раньше, чтобы увязать с данными по колониям. | | |
Glazova Новичок
6 ноября 2015 17:49  ) хорошо, будем искать! --- Ищу предков Бурбах | | |
|