| quaerendoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения quaerendo (21)Тема: Гербовник белорусской шляхты 30.07.2023, 15:38
severinn написал:[q] quaerendo написал:
[q] Здравствуйте! Очень интересуют Завадзкие из Завад герба Рогаля.
[/q]
есть в РГБ им.В.И.Ленина
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Тотемский уезд 21.07.2021, 16:43
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 21 июля 2021 14:59
Большое Вам спасибо! Все оцифрованные сказки и исповедные ведомости изучила - оказались для меня очень полезны.
|
Тема: Тотемский уезд 21.07.2021, 14:00
Добрый день! Не может ли мне кто-нибудь подсказать, есть ли сведения о купцах в ревизских сказках Тотемского уезда и Тотьмы за 1850 год ? Из архива пришёл отрицательный ответ. Пишут, что "в архивном фонде Вологодской духовной консистории в ревизских сказках Тотьмы и Тотемского уезда за 1850 год содержатся сведения только "о духовных лицах и их домашних", а сведений о купцах и мещанах не обнаружено". Заказывала дело №12014 из первой описи, фонда 496.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 9.02.2021, 12:17
Potanin написал:[q] quaerendo написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги и исповедные росписи по Иркутской Воскресенской церкви. Если сохранились, то за какие годы?
[/q]
Здравствуйте! Вам стоит изучить фонд 50 ГАИО http://гаио.рф/resources/funds/
[/q]
Большое спасибо за подсказку!
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 19.01.2021, 20:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги и исповедные росписи по Иркутской Воскресенской церкви. Если сохранились, то за какие годы?
|
Тема: Воронежская губернская гимназия 23.10.2020, 14:16
palex написал:[q] [/q]
В обещании, данном губернатору, упомянуты два моих родственника, братья Александр и Владимир Колобовы. Их аттестаты я нашла в ЦГА Москвы. Обещание они не сдержали и были отчислены из числа студентов Московского Университета.
 |
Тема: Томский некрополь, 1827-1939 19.05.2019, 0:28
Здравствуйте, Константин! Прошу Вас посмотреть, нет ли среди Макушиных сведений о Елизавете Иосифовне, первой жене Петра Ивановича.
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 24.10.2017, 23:49
Огромное спасибо Вам! Я внимательно перечитала копии и поняла, что все документы в деле представлены после работы комиссии. Поэтому и купчая 1709 года только упоминается, даже без перевода. Теперь мой путь лежит в Киев. Вот только когда я до него доберусь)
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 24.10.2017, 21:53
Большое спасибо! Документы, к сожалению, все переведенные. Ни одного на латыни или польском. Прилагались: купчая крепость 1709 года, духовное завещание 1744 года, метрики. В 1802 году их внесли в первую часть, в 1836 в шестую по документам, представленным в 1832 году. Документов, представленных в 1832 году, к сожалению, нет. Есть только упоминание о них: купчая 1692 года, уступчие сделки 1700 и 1740 гг. на части селений, находящихся в Галиции. Потом их вычеркнула комиссия и снова внесли уже в 1850-м. Вот что интересно: все упоминаемые в метриках прабабушки, принадлежали к фамилиям, относящимся к гербу SAS. Все, кроме последней.
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 24.10.2017, 19:56
Я абсолютно уверена. В деле те же предки. Всё совпадает абсолютно. Они были записаны в первую часть, потом прапрапрапрадед оспорил решение , добавил документы, и они были внесены в 6-ю часть. По решению ревизионной комиссии исключены полностью и снова, уже далеко не все, а только моя прямая линия попали в первую часть. Я читала - триллер! Прапрадед был сослан в Нарым в 1862 году. Частично сохранились сибирские документы. Всё совпало. А что с гербом?
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 24.10.2017, 17:23
Добрый день! В гербовнике Бонецкого нашла свою фамилию, Korczynski. Рядом с фамилией изображен герб SAS, далее история рода и семьи, причисленные к дворянству в Галиции и Подолье. Нашла свою ветвь, последним указан мой прапрадед. В деле "О сопричислении к дворянскому состоянию" из фонда 1343 РГИА герба нет. Как это понимать?
|
Тема: Духовенство Томской епархии РПЦ 21.10.2016, 9:59
Большое спасибо за ответ, Konstantin! К сожалению, в эти годы уже не было в живых Донецкого ("Томский некрополь") и Миртова, а Гурьев уехал из Томска в 1870-х.
|
Тема: Духовенство Томской епархии РПЦ 20.10.2016, 0:25
Добрый вечер, Константин! Подскажите, пожалуйста, есть ли сведения о Томских священниках, выпускниках Воронежской Духовной Семинарии, приехавших в Томск в 1850-е годы, Вакхе Васильевиче Гурьеве и Иосифе Феодоровиче Донецком. И служил ли в Томске в это же время священник Александр Миртов? Они были женаты на сёстрах моей прапрабабушки.
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 16.03.2016, 3:57
Мой прадед Семен Михайлович Кузнецов родился в Иркутске 14 октября 1875 года и был крещён 19 октября в Воскресенской церкви. Интересно, сохранились ли метрические книги этой церкви за 1875 год.
|
Тема: Чернявские 16.03.2016, 1:28
Мой двоюродный прадед Иннокентий Кузнецов 23 сентября 1888 года вступил в первый законный брак с дочерью священника Киевской Епархии,Черкасского уезда, села Великого Староселья девицей Людмилой Ивановной Чернявской.
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 15.12.2015, 23:05
Добрый день! Мой прапрадед Клементий Даниилович Корчинский вписан в первую часть дворянской родословной книги Подольской губернии. Подскажите, пожалуйста, имели ли мои Корчинские герб.
|
|
|