| Andrew79Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Andrew79Тема: МК и РС с. Бурнак 16.09.2023, 20:25
Добрый день. В Бурнаке была трехпрестольная церковь с тремя штатами священников. Как велись метрические книги? Каждый священник вел свою МК и так же подавались в епархию, либо переписывались в одну либо писались сразу в одну общию книгу? Увидел что в 1844 году велась каждая своя часть в зависимости от престола, до этого попадались МК- одна книга за год.
|
Тема: Битюцкая дворцовая волость 8.09.2023, 17:30
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 21 августа 2023 2:24 >Кроме того, есть информация о том, что Курлак заселяли из романовских вотчин - город Романов (ныне село ЛЕНИНО под Липецком) и жители >окрестных деревень. Как мне сообщил исследователь: >Все курлацкие фамилии там нашлись и много реально людей проследил в диапазоне 1700-1719 годы.
Добрый день aleksgooo. Можете уточнить о каких фамилиях идет речь?
|
Тема: МК и РС с. Бурнак 26.07.2023, 17:35
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 25 июля 2023 23:20
Спасибо за ответ. Ищу всех Скороходовых в Бурнаке. Сейчас не могу определить отца Скороходова Александра Трофимова- их, Трофимовых, в прогнозируемый период рождения (1870-1885) совершеннолетних 3 персоны. А когда пришли Скороходовы с Бельского городка?
|
Тема: МК и РС с. Бурнак 25.07.2023, 11:00
Добрый день. Подскажите, 1. могли ли ходить жители Бурнака в другую церковь поблизости и где она могла располагаться? По МК не нахожу рожденных, которые после отмечены в книге об умерших. 2. Встречались ли в ваших записях Скороходовы?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 8.07.2023, 17:27
abv, добрый день. Не могли бы посмотреть Скороходова Александра, м.р. с. Бурнак. с годом рождения нет четкого понимания. Учувствовал в РЯВ, фельдфебель, был в плену, ампутировали ногу. По возвращении получил надел. По семейной легенде был георгиевским кавалером (что маловероятно). Возможно имел какие то награды за РЯВ
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 16.02.2019, 20:03
Добрый день, форумчане. первое упоминание о сельчанах предков, это первая ревизская сказка 1720г.. Крестьяне в селе все с фамилиями. Крестьяне дворцовые, переселены с северных губерний московской и ярославской. Округа из соседних сел тоже переселенцы- дворцовые крестьяне и однодворцы. Так же фамилии. Правильно я предполагаю что фамилии появись в данном случае у крестьян так рано по причине переселения? Или особенности местности откуда они переселены?
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 21.01.2019, 17:54
Luda_k написал:[q] Уважаемые, форумчане. У меня на руках дело
ГАВО фонд Р-538 опись 1 дело 482 Алфавит на бессрочно отпускных красноармейцев за время с 21 мая 1921 года. Бобровский уездный комиссариат по военным делам[/q]
Уважаемая, Luda_k Можете посмотреть фамилию Ильин .... Иосифович (осипович)
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 30.06.2017, 13:18
VC написал:[q] Поиск по справочнику кавалеров ЗОВО за русско-японскую войну и списки кавалеров Георгиевского креста за Первую мировую можно посмотреть здесь. https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml[/q]
Спасибо. Но как я понял это не полный список и не обновляется. Скороходов Александр не находится по базе, но видел сканы рукописных списков георг. кавалеров, там это имя попадалось.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 15.06.2017, 21:14
Добрый день, форумчане. В свою очередь ищу информацию по прадеду. Известно что воевал в РЯВ. Был в плену. Вернулся домой живой и здоровый. в ПМВ не участвовал. По семейным легендам был полный георгиевский кавалер. Скороходов Александр. Не подскажите где можно посмотреть информацию по пленным либо георгиевским кавалерам РЯВ? И были ли вообще на этой войне полные георгиевские кавалеры?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 14.03.2017, 13:24
xax_nv написал:[q] Андрей, а Вы уверены, что это Вам именно MH предлагает?[/q]
не уверен что это индивидуальный план для меня. Но ранее его не видел. Вверху сайта весит сообщение"Тарифный план Вашего семейного сайта закончился. Все данные сохранены. Чтобы получить доступ к Вашему семейному сайту, продлите Вашу подписку". При нажатие выбрасывает на страницу тарифного плана без каких либо вариантов тарифа. Судя по скрину выше из вашего сообщения Премиум + стоит 9,61$
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 14.03.2017, 13:04
akpetrov написал:[q] на том форуме все финансовые вопросы модератор переадресовывает на поддержку. Пишите им письма. [/q]
Написал на форуме, посмотрим кто сможет ответить. akpetrov написал:[q] Вступает. Но очень медленно, долго и печально. Если писать по английски - будет быстрее - по русски у них с горем пополам читает одна Марина. Но редко. [/q]
Ранее направлял на английском. Пока ответа не было. В моем случае предлагается только тариф которого нет на сайте. И он дороже
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 14.03.2017, 11:17
Добрый день. Может кто нить подскажет в моем случае. Ранее имел подписку на тариф premium и 350 персон в дереве. По завершении подписки доступ к сайту заблокировался и при нажатии продлить тариф, система предлагает только тариф "полный", который существенно дороже. Как продлить подписку по тарифному плану premium? Отключение опций умного поиска не принесло результатов. Что то изменилась в политике сайта? З.Ы. Тех. поддержка сайта осуществляется почему то только по телефону, а с аудированием и разговорным английским у меня проблемы. В переписку тех. поддержка не вступает.
|
Тема: Geni.com 7.03.2017, 15:16
Добрый день. пользуюсь HM, хочу продублировать в Geni древо. Как можно сделать импорт файла GEDCOM в Geni? Либо это функция отсутствует?
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 3.10.2016, 9:35
Добрый день. Ищу метрики Дмитриевской Церкви в селе Старый Курлак, Бобровского уезда. Прошу подсказать фонды, описи, дела в ГАВО. Буду благодарен, если найдется человек, который сделает выписку интересующих фамилий из метрик по этой церкви за денежное поощрение.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 15.08.2016, 13:41
Любчинова написал:[q] Andrew79 написал:
[q] Может быть реализовать функцию "скачать дело/лист"
[/q]
Скачать из Российского АИС - даже и не мечтайте. Официально нельзя.[/q]
Ну пока можно констатировать что продукт сырой. Без постоянной тех. поддержки сойдет на ноль.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 15.08.2016, 10:24
Добрый день. Может быть реализовать функцию "скачать дело/лист" чтобы постоянно не обращаться к серверу АИС. Иначе будет периодически/постоянно "висеть".
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 15.08.2016, 9:50
Добрый день, форумчане. нужна помощь на возмездной основе в поисках предков в ГАРО. Интересует фонд 718 "Усть-Медведицкое окружное полицейское управление войскового правления, ст. Усть-Медведицкая, 1788-1872 гг."
|
Тема: Донские казаки 12.08.2016, 12:58
-talan- написал:[q] - по ГАРО - самому интересно. А если смотреть по аналогии, то можно глянуть фонды ЦГИА СПб на их сайте. Там есть раздел, который дает доступ к электронным метрикам, и там есть разделы, посвященные старообрядцам. [/q]
Ок. Спасибо. Думаю в ЦГИА СПб по Питеру будет. В ГАРО обнаружил фонд по усть-медведецкому округу. Но период 1788-1872 гг,
|
Тема: Воронежский АИС-архив 11.08.2016, 16:25
Добрый день. Как отмечены дела, которые можно просмотреть удалено?
|
Тема: Донские казаки 11.08.2016, 8:43
Gala написал:[q] Andrew79, населенные пункты какие конкретно Вас интересуют?[/q]
Gala, интересует хутор Мосты, Глазуновского юрта. Смотрел метрики белокринницкого молитвенного дома этого хутора. Но после 1906г.
|
Тема: Донские казаки 11.08.2016, 8:40
-talan- написал:[q] [/q]
Да, это так. Вопрос интересный. )) Меня интересуют соответственно до 1906г. , белокриницкий толк. Но в каких документах полиции и в каком архиве их искать? И существуют ли какие-нубудь станичные документы из которых можно почерпнуть инфу по старообрядцам или жителям хуторов. А почему белокринницкая церковь предпочтительнее в поиске?
|
Тема: Донские казаки 8.08.2016, 10:01
Добрый день, форумчане. Подскажите, где искать информацию по по рождению/смерти/венчанию старообрядцев Усть-Медведицкого округа ВВД? В частности по Глазуновскому юрту.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 5.06.2016, 22:16
LtColonel написал:[q] Уверены, что они в Воронежском архиве?[/q]
Сомнений не было пока Вы не спросили )) На сайте ГАВО фонды не видны. На самом деле по этому приходу уже смотрели в ГАВО и находили метрики.
|
|
|