| alexgor125 Алексей Горбачев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений alexgor125Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ 2.10.2025, 9:26
Добрый день. Зарегистрировался в ЕАИС РТ, попытался оплатить и просмотреть дело, но они мне выдали, что оплата квитанцией и доставка почтой. Возможно, я туплю, но подскажите, пожалуйста, в ЕАИС РТ вообще возможен просмотр дела онлайн и оплата картой, как в других архивах или нет?
|
Тема: КИЕВ - город 13.02.2023, 15:47
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто может, где в Киеве в 1-й пол. 19 в. находился Работный дом и к приходу какой церкви он относился. Заранее спасибо.
|
Тема: Мещане 2.07.2022, 11:21
Добрый день. В ревизии мещан г. Киева за 1858г. мещане разделены по 4 отделениям. Подскажите, пожалуйста, что это за отделения?
|
Тема: Архив Киевский областной 28.06.2022, 20:27
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто работал по ревизиям Киевского уезда за 1858г., в каком деле находятся ревизии с. Новых Петровец, д. Валки и Межигорской фаянсовой ф-ки. Среди ревизий государственных крестьян их что-то нет. Заранее спасибо.
|
Тема: Караффа-Корбут 9.08.2020, 19:22
Государственный архив Сумской области, Украина Метрические книги Роменского уезда Полтавской губернии Метрические книги церквей г. Ромны 1901-1907гг. ф.1188 оп.5 д.36 Покровская церковь 1907г. Запись о рождении. №44 рождение 01.09.07, крещение 09.09.07 Александра. Родители Минской губернии, Мозырского уезда Ленинской волости запасной младший фельдшер 120-го пехотного Серпуховского полка Иоанн Иаковлев Карафора-Корбут и его з. жена Ева Иеронимова. Пленка №007811714. На сайтах familysearch и офиц.Сумского архива http://daso.sm.gov.ua. На сайте архива просмотр без регистрации.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 22.08.2019, 16:02
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, для чего мог быть повтор записи в метрической книге с интервалом 4-6 месяцев. Дважды столкнулся с подобным, работая с метриками с. Ходино Путивльского уезда. 1-й раз у дворянина Маркова дочь Наталья записана 26 августа 1832 г., с повтором этой записи 7 февраля 1833 г. 2-й раз у дьякона Рожденственского сын Иван записан 30 марта 1841 года с повтором записи 11 июля этого же года. При этом все родители (само собой) и восприемники совпадают, не совпадают только даты рождения и крещения.
|
Тема: Донецкая область 9.07.2018, 21:02
Vitaly написал:[q] Все правильно подсказали.[/q]
Спасибо, нашел и увидел. Но, к сожалению по годам метрикив сильно не полное собрание, к тому же стоит сноска "снято с учета". Не подскажите, как это можно понять?
|
Тема: Донецкая область 9.07.2018, 13:39
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Запрос - как и в любой другой ЗАГС. Копии док-ов, подтверждающих родство и нотариальная доверенность, если не лично.[/q]
Спасибо
OlgaGubko написал:[q] alexgor125, посмотрите в Харьковском архиве[/q]
Гляну, конечно. Только Гришино это Екатеринославская губерния, метрика действительно быстрей в Днепре окажется, чем в Харькове. Хотя учитывая, что церковь станционая могут быть варианты. В любом случае, спасибо за отклик и совет.
|
Тема: Донецкая область 8.07.2018, 16:10
Vladimir Stadnichuk Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если сможете. В справочнике Екатеринославской епархии по Гришино приводтся две церкви: в селе Гришино Покровская, а на станции Гришино Николаевская. С Покровской все в порядке. В справочниках ГАДО она есть и доступ к метрикам тоже, а вот с Николаевской станционной беда. В справочниках ГАДО я её не нашел. Подскажите, так есть ли по ней что-то в ГАДО или нет. И если позволите второй вопрос. Моя бабушка Матовых Мария Константиновна 1924 года рождения. При обращении в ЗАГС за копией метрики, мне было указано что данные за эти года по 1934 включительно переданы в Донецк в архив. Подскажите, если в ГАДО архивы ЗАГСОВ до 1934 года, и если есть как можно получить информацию, учитывая что я живу по другую сторону. Заранее спасибо.
|
Тема: Фрезе Фрезинские 6.07.2018, 0:56
Здравствуйте. Может вам пригодиться. Федоро-Стратилатовская церковь с. Петровского Бахмутского у. Екатеринославской губ. Запись о рождении № 100. 1888 октябрь1 крещ.16 Мария Родители: Служащий на ст. Константиновке А.ж.д. мещанин города Харькова Карл Давидов Фрезе и законная жена Мелания Максимова; он лютеранского вероисповедания, а жена православная. Восприемники: Приемщик Константиновского почтового отделения коллежский секретарь Николай (отчество неразборчиво) Маевский и тоже служащего на Константиновке Курской губернии и уезда села Петровского почетного гражданина Симеона Яншина жена Павла Васильева. Примечание: метрическая выпись выдана 1 сент. 94 года
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 4.06.2018, 23:14
Tiglath-Pileser III написал:[q] Обычно при получении письма в течении 10-15 дней дается ответ. [/q]
Вот и я рассчитывал примерно на такой срок. С Полтавой я уже неоднократно общался и раньше никаких проблем не было, правда было это до всех пертурбаций в стране.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 3.06.2018, 22:35
Tiglath-Pileser III написал:[q] Загруженность очень большая, а какого характера был запрос?[/q]
Выявление метрики о рождении
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 1.06.2018, 14:42
Спасибо за ответ. Первый запрос я действительно послал в конце марта со своего ящика. Не дождавшийся ответа, продублировал запрос через месяц в конце апреля уже на самом сайте архива, при этом и в первом и во во втором запросе указал и обычный почтовый адрес. Но все же немного странно. В общении с ЦДИАК я таких проблем не испытывал.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 1.06.2018, 12:46
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Полтавский архив не отвечает на запросы по электронке, или на запросы на русском языке. Или может у них очень большая занятость. Два месяца назад послал запрос, и пока никакого ответа.
|
Тема: Древо Жизни 6.04.2018, 23:06
Огромное спасибо всем, кто отозвался, особенно Dmitry Kirkinsky. Настройки по умолчанию сработали.
|
Тема: Древо Жизни 5.04.2018, 12:09
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто может. Долгое время пользуюсь программой Древо жизни 3.1.1, никогда проблем не было, но вдруг перестало нормально отображаться дерево. Программа строит дерево с пустыми ячейками. Переставлял программу несколько раз, бесполезно. При этом при экспортировании файла в Древо 4 все открывается нормально. Подскажите, что с чем перестало совмещаться. Систему и флеш плейера не обновлялись, антивирусник тоже.
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 3.02.2018, 14:13
Добрый день. Прошу помощи по РГИА. Я проживаю на Донбассе, и самостоятельно поработать в архиве не могу. Если кто сможет помочь, пожалуйста отзовитесь. Все подробности в личке. Заранее спасибо.
|
Тема: Олонецкая губерния 13.05.2017, 12:44
Добрый день. Надеюсь на помощь знатоков истории Олонецкого края и олонецкого купечества. По ссылке https://ptzgovorit.ru/encyclopedia/bb/bazegskie к статье "Базегские" приводиться фото. Из статьи не ясно, кто это из Базегских, и Базегские ли это вообще. Может кто сможет ответить. И еще. Подскажите, пожалуйста, кто сможет, были ли родственные связи у купеческого рода Базегских с крестьянско-купеческим родом Кораблевых. Заранее спасибо. Вот фото по ссылке:
 |
Тема: Поиск ныне живущих 21.03.2016, 14:04
Добрый день. Прошу откликнуться родственников (или тех кто может помочь в их поиске) Куликовой Александры Федосеевны, которая в 1943 году проживала на хуторе Екатериновка Черниченского сельсовета Конышевского р-на Курской обл.
 |
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.03.2016, 13:08
Добрый день. Прошу откликнуться родственников (или тех кто может помочь в их поиске) Куликовой Александры Федосеевны, которая в 1943 году проживала на хуторе Екатериновка Черниченского сельсовета Конышевского р-на Курской обл.
 |
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 18.03.2016, 12:47
Ник-alexgor125 Откуда-Донецкая обл.
Координаты поиска -Курская губерния, Дмитриевский уезд, Беляевская волость, Артаково-Вандарец Фамилия поиска -Горбачев
Координаты поиска -Курская губерния, Новооскольский уезд, слобода Ольшанка Фамилия поиска -Сергеев
Координаты поиска -Курская губерния, Путивльский уезд, с.Ходино (оно же Шульгино) Фамилия поиска -Рождественский
|
Тема: Государственный архив Луганской области 17.03.2016, 21:07
Денежников написал:[q] Так что конкретно нужно? [/q]
Я неправильно оформил сообщение. Давно на этой ветке был разговор об Лисичанском штейгеровском училище. Было приведено фото мемориального камня с могилы П.Д.Сергеева (он захоронен у стен училища). На нём даты жизни и смерти неверны. Я посчитал возможным вернуться к той теме, и на основе семейного архива уточнить и расширить данные о Сергееве П.Д. Может кому-то будет интересно. Единственный вопрос к краеведам Луганщины. Есть фото, может кто опознает место. Фото могло быть сделано в районе Лисичанска.
 |
Тема: Государственный архив Луганской области 15.03.2016, 13:00
Хотелось бы, на основании документов, хранящихся в семейном архиве, уточнить и расширить данные о Петре Даниловиче Сергееве. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно. Сергеев Петр Данилович родился 23 января 1848 года в слободе Ольшанка Новооскольского уезда Курской губернии. Окончил два курса университета по математическому отделению; 1-й курс в Спб. ун-те, 2-й курс в 1874-75гг. в Харьковском ун-те. Сдав учительский экзамен на возможность преподавать в средних уч. заведениях с 1876 г. преподавал математику в частной гимназии Н.Я.Григорцевич. С 1-го января 1880 года и до конца жизни преподавал в Лисичанском штейгерском училище. Был награжден ордена св.Станислава 3-й ст. и св. Анны 3-й ст. Умер 2 ноября 1924 года.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 11.11.2015, 20:16
Да, спасибо. Метрические книги я нашел. Разобраться, конечно, в них трудновато, но попробуем.
|
|
|