Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pokin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pokin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Pokin

Тема: Стёжки - дорожки
8.01.2023, 0:12

Добрый день, уважаемая Ната_лья. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть РГАДА Фонд – 1113 (Вятцкая приказная изба), опись – 1, дело – 4
1615-1616 Книги Вятцкие всех Вятцких пяти городов оброчным и лготным деревням и починком и сенным покосом и рыбным ловлям и всяким угодьям со 101 году (не полностью).
Или хотя бы лист 115. Благодарю за любой ответ. Pokin.
Ссылка под этим текстом в сообщении Сундучок - Ложеницыны не работает.

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
20.03.2011, 5:25

Уважаемый Wonder37! Посмотрите, пожалуйста, Покрышкина Александра Александровича, родился 16.12.1881 в Вятке. Брат моего деда, по семейному преданию он оказался где-то на Дальнем востоке или в Китае во время гражданской войны. С тех пор о нем ничего неизвестно. Заранее Вас благодарю. Покрышкин Юрий.

5.06.2009, 5:26

Wonder37
Посмотрите, пожалуйста, Покрышкин Александр Александрович, 1881 года рождения, уроженец Вятки.
По семейному преданию его следы теряются в Харбине. Спасибо.

24.09.2007, 23:34

Уважаемый Perseus, посмотрите, пожжалуйса Покрышкина. По семейной легенде он исчез в начале 20 века где-то на Дальнем Востоке, возможно, в Китае. Спасибо.

Тема: Томск 2004
11.01.2007, 7:05

Уважаемый Владимир К!
Очень большое СПАСИБО за оперативную помощь. .

10.01.2007, 7:35

Уважаемый Владимир К!
Обращаюсь к Вам по совету Алексеева Garry.
Может быть Вам удасться найти современных Покрышкиных в Томске?
Я нашел, что мой родственник Леонтий Покрышкин, житель Томска был репрессирован в 1937 году. Мне бы очень хотелось найти его потомков.
Спасибо.

8.01.2007, 9:23

Здравствуйте, уважаемый Алексеев Garry!
Посмотрите, пожалуйста, Покрышкиных по Томску.
Спасибо.

Тема: Санкт - Петербург
6.12.2006, 6:21

Уважаемый Gnom7!
Большое спасибо за Спандиковых.
Надеялся на Петербургский Некрополь , но если нет, то НЕТ.

Тема: Ленинград 1934
4.12.2006, 5:48

Уважаемый господин Kvak! Спасибо, ведь отрицательный результат тоже важен .

30.11.2006, 7:21

Perseus
Посмотрите, пожалуйста, Покрышкина Александра Александровича.

Тема: Санкт - Петербург
30.11.2006, 7:15

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Спандиковых до революции. Спасибо.

Тема: Ленинград 1934
30.11.2006, 7:12

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Спандиковых. Спасибо.

Тема: Покрышкин
1.10.2006, 7:24

Уважаемая ZUO! Я могу Вам помочь, т.к. у меня есть информация по теме Покрышкин. Посмотрите свою почту и напишите мне. Весьма вероятно, что у меня с Вами есть общие предки, но в этом надо убедиться. Пишите.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
23.02.2006, 7:22

leonid14
Здравствуйте Леонид, просмотрел форум и отчасти понял круг Ваших интересов.
Не могли бы Вы прислать мне карту Софринской волости, и, может быть, другие материалы по Софрину. В частности интересно, там ли проходила тысячелетняя дорога Ярослава Мудрого, где сечас проходит старая Ярославка.
Есть ли ли что-то у Н. М. Карамзина в описании путешествий по Московской губернии про нашу местность? 101.gif
С уважением,

Тема: Редкие фамилии
18.01.2006, 8:13

Уважаемые форумчане!
Можете ли что-то поведать о происхождении фамилии
Спандиков?

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
12.01.2006, 7:48

Уважаемый Виталий, посмотрите, пожалуйста, в Московской области репрессированных с именем Фриц.
Спасибо.

21.12.2005, 7:44

Уважаемый Vitaly! Не могли бы Вы еще посмотреть репрессированных с именами Фридрих и Фриц по Московской области? С благодарностью,

17.12.2005, 3:18

Уважаемый Vitaly! Очень благодатен за списки! Буду разбираться дальше.

12.12.2005, 9:23

Уважаемый Vitaly! Я знаю, что имя второго мужа моей прабабушки было Фридрих (Фриц). Он сыграл большую роль в воспитании ее четверых детей, но был репрессирован, и сведений о нем, кроме имени, не сохранилось. Не могли бы Вы посмотреть всех с этим именем, учитывая, что он жил в Москве и имя довольно редкое? С благодарностью.

4.12.2005, 23:58

Уважаемый Vitaly!
Посмотрите, пожалйста,
Жебунев Лев Валерьянович, Москва.
Спасибо,

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
12.09.2005, 6:07

Уважаемая Shink, не удалось ли Вам посмотреть Спандиковых (Spandikow) из России? У меня появились сведения, что Спандикова (имя, возможно, Нина, но это недостоверно) выехала из С- Петербурга в Америку в апреле 1907 года. Посмотрите, пожалуйста. Спасибо.

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
11.08.2005, 6:53

Уважаемые господа! Посмтрел в Интернете различные документы по хранению пенсионных дел. Как правило, пишут: в соответствии с порядком, принятым для хранения пенсионных дел. А сам этот порядок я не могу найти. Может ли кто-то внести ясность?

Тема: Российские немцы
11.08.2005, 6:43

AEngles , подскажите, пожалуйста, где еще можно узнать, когда и кто был первым из Спандиковых, переселившихся в Россию.  Спасибо.<br>

8.08.2005, 7:40

Уважаемый AEngles. <br>Спасибо за помощь. Означает ли отсутствие Спандиковых в Ваших книгах, что они переселились до 1763 года? То, что Карл Спандиков работал в Петербурге в 1860 году я знаю наверняка.<br> <br>

7.08.2005, 5:37

Уважаемая Shink! Спасибо за помощь. Все-таки, наиболее вероятно переселение Спандиковых именно в начале 20 века. Перевод на английское написание фамилии Спандиков, по-видимому Spandikow, так как людей с такой фамилией я нашел в американском Интернете довольно много. Но все, кого я нашел переселенцы из Германии, а мои родственники – из России. Очень интересное сообщение о корабельных манифестах. Подскажите, пожалуйста, как до них добраться. Юрий.

7.08.2005, 5:32

AEngles! В собрании от Е.Визе &quot;Эмиграция из Германии в Россию с 1763 по 1862 годах&quot;.(  http://www.odessa3.org/collections/ships/link/sindex.txt ) я своих предков Спандиковых не нашел. А как проверить по  книге от Карла Штумпп?  И еще просьба: Не подскажете ли Вы, как эта фамилия может писаться по-немецки. Интересно, что  в США встречаются  переселенцы непосредственно из Германии с фамилией Spandikow. С уважением, Юрий.

3.08.2005, 8:02

Уважаемая Shink! По неким семейным сведениям кто-то из моих родственников Спандиковых (Spandikow) в начале 20 века перехал в США. Не могли бы Вы уточнить, кто и когда. Я находил переехавших из Германии, Прусии, а мне надо из России. Если найдуться, то как найти их потомков? Благодарю за ответ. Ваша деятельность достойна уважения.

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
24.07.2005, 6:52

Уважаемые господа! Посоветуйте, куда обратиться. Мне нужно &nbsp;посмотреть пенсионное дело моей прабабушки. Я выяснил, что при оформлении пенсии в конце 50-х были собраны документы, из которых я могу многое о ней узнать.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
21.06.2005, 3:07

Уважаемый Виталий! Самостоятельно разобраться с Евграфовкой не смог. А поэтому воспользуюсь Вашим предложением и попрошу Вас посмотреть Евграфовку в библиотеке Короленко. Спасибо.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
8.06.2005, 6:41

Ищу ЕВГРАФОВКУ Екатеринославской губернии<br>- место рождения моей прабабушки Галины Владимировны Жебуневой в 1876 году. Ни на современных картах, ни на картах Российской империи я ее не нашел.  <br>Если кто-либо может дать ориентировку, где по карте расположена Евграфовка, буду рад.