Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе

Работаем по печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Wonder37

Спасибо. Буду ждать. А то без точного названия и в картотеке отдела русского зарубежья будет трудно найти ):
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
TaNaToS, человека с такой фамилией в справочнике Харбина за 1923 год, к сожалению, нет.
Рекомендую в дальнейшем указывать хотя бы примерно имя и отчество, а также профессию человека, т.к. в справочниках бывают ошибки, а дополнительные данные облегчают поиск.

irinalilp, как я и предполагал, электронной карточки на справочник ещё нет; но процесс сканирования идёт, и скоро, вероятно, такая карточка появится.

Вот выходные данные, что вы просили:

Издательство «Весь Харбин».
Весь Харбин на 1923 год.
Адресная и справочная книга гор. Харбина.

Под редакцией С.Т. Тернавского.
Цена 5 долларов 50 цент.
В переплёте – на 1 долл. дороже.
Адрес редакции и издательства: Харбин-пристань. Китайская улица, дом № 25.

Фотографию (с мобильника 101.gif ) прикрепляю. Кстати, виден и шифр этой книги в отделе русского зарубежья РГБ.

Прикрепленный файл: Весь Харбин 1923 - титульн. лист.jpg
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Wonder37
Большое спасибо! И фото вышло отличное. А я была уверена, что уже весь каталог переведен в электронный вид.
С наступающим праздником. И.Г.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
likholatss
Новичок

likholatss

Орёл
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Меня интересуют братья Розовы (возможно отчествоНиколаевичи)офицеры, потомственные дворяне Из Иркутска, ушли с белыми в Китай, после продажи КВЖД один вернулся в Россию и умер предположительно в Чимкенте. А второй брат эмигрировал в Америку. Он был женат на известной русской балерине
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 84
Посмотрите, пожалуйста, Воронцовых ( Полина Воронцова бежала в Китай с белым офицером и предположительно эмигрировала в Америку).
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Pokin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Wonder37
Посмотрите, пожалуйста, Покрышкин Александр Александрович, 1881 года рождения, уроженец Вятки.
По семейному преданию его следы теряются в Харбине. Спасибо.
---
Покрышкин
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
likholatss, есть только

стр. 284:
Розов, Т, М., Кит. Таможня

Видели эту фамилию в книге "Незабытые могилы"? Могу кинуть пару скриншотов.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Star, вот единственный Воронцов по справочнику "Весь Харбин на 1923 год":

стр. 188:
Воронцов Дмитрий Матвеевич, домовл., Модягоу, уг. Приютской и Церковной 156.

Вам тот же вопрос, что и предыдущему товарищу. Видели фамилию "Воронцов" в книге "Незабытые могилы"? Пару картинок могу дать.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Pokin, там на стр. 276 после «Подолакова Т.И.» – сразу «Премужичь, А.М.». Нет нужной вам фамилии.
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 84
Wonder37, спасибо! biggrin1.gif
отвечаю на вопрос : не видела. shok.gif но оч. хотела бы!!!!!!!! заранее спасибо, В.!!!!.
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе [тема №1321]
Вверх ⇈