Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
Работаем по печатному изданию
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
3 мая 2009 21:19 Wonder37
Спасибо. Буду ждать. А то без точного названия и в картотеке отдела русского зарубежья будет трудно найти ): Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
4 мая 2009 16:25 4 мая 2009 16:26 TaNaToS, человека с такой фамилией в справочнике Харбина за 1923 год, к сожалению, нет. Рекомендую в дальнейшем указывать хотя бы примерно имя и отчество, а также профессию человека, т.к. в справочниках бывают ошибки, а дополнительные данные облегчают поиск. irinalilp, как я и предполагал, электронной карточки на справочник ещё нет; но процесс сканирования идёт, и скоро, вероятно, такая карточка появится. Вот выходные данные, что вы просили: Издательство «Весь Харбин». Весь Харбин на 1923 год. Адресная и справочная книга гор. Харбина. Под редакцией С.Т. Тернавского. Цена 5 долларов 50 цент. В переплёте – на 1 долл. дороже. Адрес редакции и издательства: Харбин-пристань. Китайская улица, дом № 25.Фотографию (с мобильника  ) прикрепляю. Кстати, виден и шифр этой книги в отделе русского зарубежья РГБ.
 | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
6 мая 2009 0:25 Wonder37 Большое спасибо! И фото вышло отличное. А я была уверена, что уже весь каталог переведен в электронный вид. С наступающим праздником. И.Г. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
likholatssНовичок  Орёл Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 июня 2009 5:15 Меня интересуют братья Розовы (возможно отчествоНиколаевичи)офицеры, потомственные дворяне Из Иркутска, ушли с белыми в Китай, после продажи КВЖД один вернулся в Россию и умер предположительно в Чимкенте. А второй брат эмигрировал в Америку. Он был женат на известной русской балерине | | |
Star Краснодар Сообщений: 343 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
4 июня 2009 14:13Воронцовы Посмотрите, пожалуйста, Воронцовых ( Полина Воронцова бежала в Китай с белым офицером и предположительно эмигрировала в Америку). --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
Pokin Начинающий
5 июня 2009 5:26Wonder37 Wonder37 Посмотрите, пожалуйста, Покрышкин Александр Александрович, 1881 года рождения, уроженец Вятки. По семейному преданию его следы теряются в Харбине. Спасибо. --- Покрышкин | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
6 июня 2009 1:29 6 июня 2009 1:33 likholatss, есть только
стр. 284: Розов, Т, М., Кит. Таможня
Видели эту фамилию в книге "Незабытые могилы"? Могу кинуть пару скриншотов. | | |
6 июня 2009 1:31 8 июня 2009 7:54 Star, вот единственный Воронцов по справочнику "Весь Харбин на 1923 год":
стр. 188: Воронцов Дмитрий Матвеевич, домовл., Модягоу, уг. Приютской и Церковной 156.
Вам тот же вопрос, что и предыдущему товарищу. Видели фамилию "Воронцов" в книге "Незабытые могилы"? Пару картинок могу дать. | | |
6 июня 2009 1:36 Pokin, там на стр. 276 после «Подолакова Т.И.» – сразу «Премужичь, А.М.». Нет нужной вам фамилии. | | |
Star Краснодар Сообщений: 343 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
6 июня 2009 1:54Воронцовы Wonder37, спасибо! отвечаю на вопрос : не видела.  но оч. хотела бы!!!!!!!! заранее спасибо, В.!!!!. --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
|