Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ani4ka, Донецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ani4ka

Проценко Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ani4ka (16)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
27.10.2021, 20:13

umka1 написал:
[q]

Ani4ka написал:
[q]

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где и как можно узнать в каком лагере в Германии находился дедушка? Из Мемориала нашла информацию только что попал в плен 17.09.1941 освобождён 20.04.1945 Шабанец Леонид Харлампович. Заранее благодарю! 🙏
[/q]

Здравствуйте!
Пишите запрос в централизованное Управление СБУ Украины по эл. почте гугла, другую не пропустит, т к с Донецкой областью непонятки. Приложите все документы, подтверждающие родство.

https://ssu.gov.ua/haluzevyi-derzhavnyi-arkhiv
[/q]

Поняла! Благодарю! 🙏

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
27.10.2021, 9:04

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где и как можно узнать в каком лагере в Германии находился дедушка? Из Мемориала нашла информацию только что попал в плен 17.09.1941 освобождён 20.04.1945 Шабанец Леонид Харлампович. Заранее благодарю! 🙏

Тема: Раскулачивание-2015;
31.12.2015, 9:46

N_Volga написал:
[q]
[/q]

спасибо большое! попробую поискать! с наступающим!

30.12.2015, 23:18

Константин, дело в том, что ни в архиве Ставропольского края ни в Краснодарском о факте раскулачивания нет никаких данных, об этом я узнала из повторного осуждения спустя 8 лет в анкете арестованного!

30.12.2015, 17:49

здесь есть http://www.permgani.ru/repress/index.php?id=558
но опять же 1938 года репрессия а за 1930 нигде нет

30.12.2015, 17:19

Здравствуйте!
Помогите разобраться.
Семью прадеда раскулачили в 1930 и выслали на Урал, затем повторно репрессировали в 1938 и дали 4 года лагерей. Так вот дело 1938 года я нашла, имеются копии, в этом деле написано, что в 1930 году его семья раскулачена и сослана на урал, есть запись и в книге памяти Пермской области тоже 1938 год, а никаких сведений о репрессии 1930 года нигде не значится кроме этого дела и слов моего деда...почему нет никаких записей о репрессии 1930 года и где можно найти хоть что-то?

Тема: Нужна помощь волонтеров
25.11.2015, 16:56

Всем доброго времени суток!
Нужна помощь в РГВИА worthy.gif worthy.gif
Ф 14877 Опись 1 д.706 Исповедные росписиказ.лин. войска за 1848г
Ф.14877. Оп.1. Д.2251. Исповедальные росписи набуквы П, Р и С, за 1855г.
Ф.14877. Оп.1. Д.2718. Исповедные ведомости набуквы П, Р и С, 1857 г.
Ф 14877 Опись 1 д.3219 Исповедные росписиЦерквей Кубанского и Теркского Казачьего войска за 1859 год по станицам
(О,П,Р,С)
Ф.14877. Оп.1. Д.3711. Исповедные ведомости набуквы О, Р и С, 1861 г.

интересует фамилия Мануйлов из станицы Расшеватская!
Благодарю! worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif

Тема: РГВИА
25.11.2015, 10:19

Leontiya написал:
[q]
[/q]

в Москве..но мне хоть в Ялуторовске, хоть в Москве, не могу выехать, с малявкой сижу sad.gif(

Тема: Помогу в Донецке (ГАДО)
24.11.2015, 20:39

добрый день! Донецк украинский? если да - могу помочь.

Тема: РГВИА
24.11.2015, 20:35

Нужна помощь в РГВИА
Ф 14877 Опись 1 д.706 Исповедные росписиказ.лин. войска за 1848г
Ф.14877. Оп.1. Д.2251. Исповедальные росписи набуквы П, Р и С, за 1855г.
Ф.14877. Оп.1. Д.2718. Исповедные ведомости набуквы П, Р и С, 1857 г.
Ф 14877 Опись 1 д.3219 Исповедные росписиЦерквей Кубанского и Теркского Казачьего войска за 1859 год по станицам
(О,П,Р,С)
Ф.14877. Оп.1. Д.3711. Исповедные ведомости набуквы О, Р и С, 1861 г.

интересует фамилия Мануйлов из станицы Расшеватская!
Благодарю!

Тема: Мануйлов Василий Павлович
21.11.2015, 14:52

Всем доброго времени суток! Получила письмо из Пермского архива и появились новые ниточки, вот не знаю что делать дальше, прошу помощи и совета! Кратко расскажу о семье. Семья Мануйловых была кулаками, проживали на Кубани, станица Расшеватская, из описи знаю, что имели пасеку, 22 десятины земли, коров, лошадец, сеялки, веялки, соломорезки и т.д. не в этом суть. В 1930 году семья была раскулачена и выслана на Урал. Мануйлов Василий Павлович 1899 г.р., Мануйлова Мария Семеновна 1894 г.р., Мануйлов Павел Васильевич (1875), Мануйлова Елена Яковлевна 1875 г.р. и еще 5 детей их. Никаких документов о раскулачивании я не нашла, писала в ФСБ по ставропольскому краю, ГУВД по Ставропольскому краю - никаких данных, в ГАСКе Ставропольского края также ответили, что в списках жертв политрепрессий не значатся. Сам факт раскулачивания знала от деда, и об этом же подтвердили в Пермском архиве новейшей истории, но абсолютно по другому делу, оказалось, что в 1938 году, уже на трудпоселке, Мануйлов Василий Павлович был обвинен в АСА и заключен в Саликамскую тюрьму на 4 года. Я получила копии обвинительного заключения, характеристику, решение суда, протоколы допросов.. вот из них и узнала, что они с 1930 года находились на спецпоселении в чердинском районе, поселок Лесоруб, оттуда же узнала, что Мануйлов Василий Павлович находился на службе в армии Деникина, с 1919 года сражался против красной армии в первом кавказском полку под командованием Казуба, но ни его звания ни должности ничего не указано, думаю в связи с тем, что обвиняли его уже совсем в другом.. Так вот мне очень хочется узнать его должность, как долго он находился на службе, из воспоминанй покойного деда, знаю, что Манйулов Павел Васильевич, отец Василия, также был казаком и сосоял в белой армии..вот только кем и где служил - не знаю.. также хотелось бы найти всетаки бумаги о применении репрессии к семье. Вот прошу подсказать куда обратиться дальше.
Благодарю за помощь! С ув. Анна

Тема: Алдашенков Егор
30.10.2015, 8:25

в том-то и дело что я проживаю в украине, вернее теперь в днр(

29.10.2015, 19:50

спасибо большое буду писать!

29.10.2015, 19:14

Сегодня посетила тетку, мамину сестру старшую, перевернула всю квартиру, несмотря на уверования, что все спалили, нашла бабушкино свидетельство о рождении, там указан отец Алдашенков Егор Алексеевич! теперь знаю отчество, нашла также бабушкину трудовую и права)) теперь вот думаю куда написать, чтобы узнать об отце? она работала на ГОКЕ, он существует и поныне, может написать попросить автобиографию, или всетаки в ЗАГС с запросом о родителях?

29.10.2015, 9:00

Огромное спасибо за помощь!
Подскажите пожалуйста, для запроса в ЗАГС о родителях бабушки, нужно собрать пакет документов, подтверждающих родство?

28.10.2015, 20:20

Ищу помощи или совета в поисках любой информации о моем прадеде Алдашенков Егор, отчество не знаю, осталось свидетельство о браке моей бабушки его дочери Алдашенкова Анна Егоровна 1934 года рождения, в месте рождения указана Белгородская область, Старооскольский район с\с Лукьяновка, т.е. в 1934 году Егор находился там. Из воспоминаний покойной бабушки известно, что Егор был на войне, считался пропавшим без вести, а сам завел вторую семью, потом объявился. Дядюшка моего папы утверждает, что его отец Кривошеев Иван Иванович 1910 года рождения был другом Егора, а также говорит, что Егор был цитирую "великим бандитом" о нем была написана книга "Записки ...." точное название он не помнит, как и кличку Егора, книга была в мягком переплете небольшая, но найти ее он не смог(( Все что я имею на сегодня - противоречащие сведения о Егоре и его портрет. Хотелось бы получить дельный совет от знающих, с чего мне начать поиски и куда писать? За ранее благодарю!