Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

carole
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

carole

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений carole

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
27.06.2017, 11:01

слобода михайловка курской губернии (Великомихайловка (Новооскольский район))
фамилии
Бабаевы Федор и Марфа Федоровна
Нечаевы Трофим Алексеевич и Евдокия Алексеевна
Шемякины Иван Васильевич, Николай Васильевич и Елизавета Васильевна

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
2.03.2017, 16:30

Спасибо. Тогда так и попробую.

2.03.2017, 15:32

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Вот мы и хотим съездить, но прежде хотелось бы узнать куда можно подъехать. Так случилось, что мы не знали,что прадед смог вернуться на родину. Я хочу попробовать написать запросы в Латвию и направить официальный запрос через наш ЗАГС

2.03.2017, 14:09

Linino написал:
[q]
[/q]

В смысле в Российский ЗАГС? В Москве? я пока запрашивала дубликаты документов, оформленных Московскими ЗАГС в 20-30 г. вытрепала себе все нервы. У меня просто отказывались принимать заявления, причем открытым текстом, каждый раз приходилось писать жалобы в Управление. Насколько реально будет вручить им запрос о поиске сведений в Латвии?

Все документы о родстве, подтверждающие мое родство с прадедом, которые были оформлены в России у меня есть , записи о рождении прадеда, его братьев и браке его родителей я нашла на http://www.lvva-raduraksti.lv/, также могу представить распечатку. кроме того, у меня есть копия дела деда (ее рассекреченная часть). а вот сведений о смертях у меня нет

2.03.2017, 11:47

Подскажите пожалуйста А каким образом можно оформить запрос на представление информации о дате смерти , дате и месте захоронения родных , проживавших в Риге и Ропажи? Возможно оформить электронный запрос или нужен официальный запрос?

27.02.2017, 13:52

А что это за улица Даугавгривас, что за район? Возможно здесь проживал брат моего прадеда поэтому и прадед поселился у него. Можно как то предположить род деятельности проживающих в 30 - 50 г.? Может это чем то помочь?

27.02.2017, 13:39

campsis59 написал:
[q]
[/q]

уж и не знаю что думать. сестра матери моей бабушки говорила что прадед свободно владел немецким, латышским и русским языками. По немецки свояк -Schwager. Если думать, что карточка подписана Свояк J. Но тогда почему написано" J. Schwager" . логичнее было бы подписать " schwager". , а так "Schwager" получается фамилия

27.02.2017, 13:20

campsis59 написал:
[q]
[/q]

пока нет, пытаемся разобраться. Получается, что мой. Из документов следует, что мой прадед родился в Ропажи в 1898 и имел брата Альфреда. В Ропажи удалось найти Альфреда и Августа рожденных у Яна и Кристины Линберг. Кроме них есть еще 4 сына: Ян Вольдемар, Эйген Александр, Карл Эдуард и Вольдемар. Согласно сведений о браке Ян Линберг женился на Кристине Смилге. Так что для меня теперь стала загадкой фамилия Швагар. Кроме того, удалось выяснить , что Альфред Линберг и Кристина Линберг проживали в Риге, В 1926 г. Август интересовался возможностью поехать в Ригу навестить мать , проживавшую в Риге, но получил отказ. По показаниям Августа в 1937 г. в Риге проживает его брат Альфред, при этом про других братьев он не упоминает. Также он заявляет, что к 1937 г его родители уже умерли

27.02.2017, 10:45

Linino написал:
[q]
[/q]

да rose.gif теперь можно дальше искать 101.gif

27.02.2017, 10:40

campsis59 написал:
[q]
[/q]

в процессе поисков. я наконец получила доступ к делу прадеда (на самом деле оно состоит из отрывков нескольких частично рассекреченных дел) исходя из него мне удалось узнать, что прадед Август отбыл срок заключения по одному из дел, смог вернуться в Латвию в 50 -51 г. и проживал в Риге на Ул Даугавгривас. В конце 60 он переехал Каксуемский с/с, хутор Калыпалмени. В период 28 и 37 в Риге проживали младший брат прадеда Альфред и их мать Кристина. Родился прадед и 5 его братьев в Ропажи, в период 1928-1929 г. старший брат прадеда Карл Эдуард владел хутором Зиелдони в окрестностях Ропажи. пока это все что удалось узнать. В 51 г в Риге его разыскивали для заведения очередного дела, но не смогли найти, об этом есть справка в деле. В 57 с адреса Ул Даугавгривас прадед писал жалобу (очередную) на пересмотр дела

27.02.2017, 8:56

Спасибо. Бывают же совпадения. 101.gif Согласно обнаруженным мной документам в 1950-1960 годах по этому адресу проживал мой прадед

26.02.2017, 21:09

прошу помощи. не могу разобрать адрес, что за улица и дом?

26.02.2017, 21:03

можно ли уточнить как сейчас называется адрес :
в 1965 г. адрес был : Латвийская ССР, Рижский район, Каксуемский с/с, хутор Калыпалмени
а также что сейчас расположено по данному адресу?

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
22.11.2016, 21:28

nmash написал:
[q]
[/q]

я подавала запрос на платный поиск, в заявлении просят указать адрес проживания. но ответ прислали с поиском именно по этой церкви, видимо другие они и не смотрели. а самой смотреть, это нужно запрашивать дело в читальном зале или есть в открытом доступе метрические книги по Москве?

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
22.11.2016, 17:53

Возникла проблема. Запросила в архиве информацию о рождении в 1910 г . родной сестры деда, т.е. выписку из метрической книги в Церкви Сергеевской в Пушкарях г. Москвы (В Большом Сергеевском переулке) . получила ответ, что информация отсутствует. Запросила, начиная с 1909 по 1912 г. информацию, также отсутствует. Всех других родных удалось найти по этой церкви, проживали также в Б. Сергеевском пер. Может кто то сталкивался с подобной проблемой, где еще можно искать информацию?

28.09.2016, 9:36

Мне попадалась фамилия Розе в домовых книгах http://www.lvva-raduraksti.lv/...35957.html

3.08.2016, 19:19

campsis59 написал:
[q]
[/q]

В смысле Августа могли называть Иоганном?

3.08.2016, 19:18

Linino написал:
[q]
[/q]

только в одном договоре он указан Август Иванович, в остальном всегда Август Янович. вот я и думала, опечатка это или нет

3.08.2016, 19:15

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Я этого не знала. Большое спасибо, теперь будем знать

3.08.2016, 19:14

Linino написал:
[q]
[/q]

пока не получилось найти. будем искать

3.08.2016, 17:23

Linino написал:
[q]
[/q]

30 -е годы

3.08.2016, 15:13

еще вот такой вопрос. у меня есть несколько договоров подписанных прадедом. в одном из них он указан как Линберг Август Иванович. это опечатка или существовала практика транскрипции имени Ян в Ивана?

3.08.2016, 15:10

спасибо . попробую все изучить.

3.08.2016, 13:03

campsis59 написал:
[q]
[/q]

я смогла найти только раненного Линберга Иоганна Яновича
svrt.ru/1914/estland/1914-estland-l.pdf
допускаю опечатку

3.08.2016, 11:24

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Линберг

3.08.2016, 10:49

Linino написал:
[q]
[/q]

я честно говоря вообще про мать прадеда ничего не знаю. я думала, что она возможно умерла ранее. но я готова рассмотреть все версии. а где можно прочесть про события в Елгаве. мне на переодике про это не попадалось ничего. Было что то про убийство неким Августом Линдбергом его жены из ревности, но это было в 30 или 40 годы. Мой прадед в это время был в России

3.08.2016, 10:43

campsis59 написал:
[q]
[/q]

спасибо. увидела.

А можно попросить перевести текст записи №482. . сложный почерк. я боюсь не все переведу правильно

2.08.2016, 23:35

campsis59 написал:
[q]
[/q]

вы про эту запись пишите? http://www.lvva-raduraksti.lv/.../7784.html #482 я не вижу смены фамилии здесь

2.08.2016, 20:39

вот например я также нашла http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5727.html в 1898 у Якоба Швагара родилась дочь Анна (запись №44) . допустим это сестра моего прадеда, но записи о рождении сына у этого Якоба Швагара я не смогла найти

2.08.2016, 20:27

Linino написал:
[q]
[/q]

Хотела бы я это знать. А как оформляли смену имени и фамилии ?