Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ольга Сергеевна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ольга Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ольга Сергеевна (9)

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.04.2010, 18:37

Здравствуйте!

ДаниЕл, не могли бы вы посмотреть в списках Новониколаевска фамилию Михневич. Особенно меня интересует Адам Михневич, у которого в Новониколаевске был (по воспоминаниям моей бабушки) двухэтажный дом. Заранее благодарю.

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
2.01.2010, 22:04

Уважаемый Бакшеев

Может быть Вам будет интересно. В Нерчинском районе Читинской области есть Большой Луг. До революции это была деревня, относившаяся к Нерчинскому уезду и к приходу Олинской Казанской церкви села Олинск Олинской волости Читинского уезда. Деревня эта примечательна тем, что практически половина жителей ее были казаки Самодуровы (которыми я и занимаюсь), а вторая половина - казаки Бакшеевы. Сама деревня в 1890 году входила в 3-й военный отдел, и если судить по данным переписи 1897 года, все ее жители были казаками позднего происхождения, то есть из приписных Нерчинских крестьян. В Читинском архиве есть ревизии Большого Луга (приписных крестьян) 1812 года, тогда он относился к Сретенской волости Куенского участка, в которых значатся Козьма Бакшеев, 84 лет, его сын Яков Бакшеев, 35 лет; Ларион Бакшеев, 39 лет и его братья Осип, 36 лет и Степан, 34 лет. И если вы собираете информацию о всех Бакшеевых, могу посмотреть по некоторым Памятным книжкам (правда пересняты они частично).

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
10.09.2008, 12:35

Vineja, спасибо Вам большое. Извините за назойливость, но живя в Хабаровске надеяться можно только на Интернет и таких ангелов как Вы и другие добровольцы форума 101.gif). Подскажите, может быть в ЛИА есть хоть какие-нибудь списки горожан Лиды периода 1895-1900 года (перепись 1897, налоги - хоть что-нибудь), меня интересуют мещане. Разыскиваемый мной товарищ, по воспоминаниям дочери, был образован, очень хорошо рисовал масляными красками - я рискну предположить, что он окончил училище - м.б. есть списки выпусников учебных заведений периода 1907 - 1912 гг. Но, в принципе, будет достаточно ответа примут ли у меня запрос на русском языке по эл. почте - я все это попробую тогда узнать сама. a_003.gif
Что касается пропавших метрик периода 1890-1914 гг (судя по спискам фондов, их нет и в Гродно), то нашла интересную статью. http://www.library.by/shpargal...el-002.htm. Если православные метрические книги в 1915 действительно эвакуировали, то КУДА ИХ МОГЛИ ЗАСУНУТЬ!!!!, точнее в какой архив передать 101.gif)). Может быть кто-нибудь сталкивался или есть соображения?
С огромным уважением к форуму, Ольга

Тема: Государственный архив Иркутской области
30.08.2008, 23:23

Какого конкретно архива? Если ЗАГС, то
Архив отдела по Зиминскому району и г. Зима управления службы ЗАГС Иркутской области
665390, г. Зима, ул. Клименко, д. 35, тел. (39554) 3-18-53

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
30.08.2008, 19:46

Уважаемая vineja!
Не могли бы Вы подсказать, хранятся ли в ЛИА метрические книги г. Лида периода 1895-1897 годов как православные, так и католические. Если да, то ответят ли, если запрос будет на русском языке, и можно ли сделать запрос на русском по электронке.
Заранее благодарна, Ольга

Тема: Волгоград 2002 год и др.
30.08.2008, 19:09

Здравствуйте! Разыскиваю родственников, которые по последним (и очень давним сведениям) проживали в городе Волжском: Борис Федорович Лецкий и его дети - Александр Лецкий, дочери Татьяна и Раиса. Посмотрите, пожалуйста, нет ли в телефонных базах Волжского моих пропаж. Буду благодарна и за телефон ветеранской огранизации Волжского, т.к. Борис Федорович воевал, может у них хранится какая-нибудь информация.
С уважением, Ольга

Тема: Ратники, умершие дома
30.08.2008, 16:52

У моих был такой же случай - пра...дед прослужил только четыре года и неизлечимо больным был отправлен домой - умирать. В современной интерпретации - комиссован по состоянию здоровья. Учитывая, что чахотка тогда особо и не лечилась, с Вашим прадедом, наверное, поступили так же

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
24.06.2008, 18:18

Подскажите, пожалуйста, регистрировалось ли государством открытие своего дела во времена НЭПа; если да, то куда и за какими документами стоит обратиться.

Тема: Житомирский архив
24.06.2008, 18:12

Может ли кто-нибудь подсказать, как до революции правильно именовалось село и уезд. В 1938 году было записано "село Лысовщина Шамарского района Волынской области". И еще, у прадеда (Волынская губерния) было прозвище, которого он стеснялся - "мохантус" (или "махантус"). Что оно могло означать? Заранее благодарна за любую информацию