Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 388
Eugeni
Господи! Мне бы такую информацию!!! cray.gif Известно сосоловие, год и место рождения... Да всё известно! Сразу - запрос в соответствующий архив! Что интересует, то и спрашивайте, не стесняйтесь a_003.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Eugeni
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
vova
Происхождение могу предполагать липовым - в 30-ые годы всё, что не из \"из крестьян\" или \"из рабочих\" могло быть чревато разными осложнениями.

Год я и так знал - вплоть до даты (стиль, правда, не знаю - может, по старому), место - расходится с последующими документами - надо думать. Не очень сильно расходится, километров этак на 100 (или даже меньше), но всё-таки...

Хуже - то, что сейчас это разные субъекты - Санкт-Петербург и Ленинградская область - разные архивы.

Такие вот дела...

Мне наиболее интересной кажется информации об адресах - его и жены.
Кроме того, интересно узнать, а что может быть в том архиве, куда меня отсылают.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
В архиве прежде всего вы найдете точную дату рождения своего деда в метрической книге церкви соответствующего села или города. Здесь дело не столько в дате рождения, сколько в том, что написаны его родители и воспреемники. Потом будете искать родителей родителей и т.д.
Хотя, если вы конечно решили ограничиться исследованием жизни только своего деда, тогда сорри.
А по поводу, что разные субъекты - нет ничего проще - пишите сразу в два архива. И кстати, как пример, брат моего прадеда родился в деревне Малая Ящерка, крестили его в селе Остроуховка Тамбовской губернии. А в карточке о безвозвратных потерях (он пропал без вести) место рождения указано просто - город Тамбов!
Так что если у вас по одному источнику местом рождения указан город, а по другим данным - более мелкий населенный пункт, то более вероятно, что именно последний и есть настоящая родина вашего предка.
Но пробивать надо синхронно оба варианта конечно!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
А попробовать в ЗАГС этого района написать о дате смерти жены
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

melehina
Начинающий

melehina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
в ревизских сказках 1762г. суворовы ещё не упоминаются, первые упоминания о суворовых нашла в метрических книгах за 1772 откуда и когда пришли не пишется, подскажите, пути дальнейшего поиска dntknw.gif
Ольга Сергеевна
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, регистрировалось ли государством открытие своего дела во времена НЭПа; если да, то куда и за какими документами стоит обратиться.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Вот тут почитайте - http://www.vusnet.ru/biblio/ar...va/16.aspx
И тут - http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1179253
Во всяком случае, промысловый налог они все платили 101.gif
Vasilissa
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте люди!
Помогите, очень вас прошу! Может кто-то знает, куда обращаться чтобы найти купчие на землю, которую покупали мои предки в начале 20 столетия в Киевской губернии? И вообще что это за документы могут быть и сохранились ли они где нибудь. Речь идет о Таращанском уезде. Заранее благодарю всех кто отзовется! confused.gif
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5833
Ситуация такая: мой отец родился в деревне Большое Лунино Московской области (сейчас это Рязанская область). До революции эта деревня (тогда называлась просто Лунино) относилась к Темниковскому уезду Тамбовской губернии, после революции перешла Московской губернии (области). Примерно в конце 30-х годов была переданоа Рязанской области. В архиве какой области, Тамбовской, Московской, Рязанской, могут находиться метрические книги?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
LtColonel В Москве их, скорее всего нет, т.е. мне Темниковский уезд в ЦИАМ ни разу не попадался. Но это не точное знание, а некий опыт работы в данном архиве 101.gif По правилам они должны быть в Рязани, логичнее начинать оттуда, но, как верно заметил neizvestniy2006, могут быть и в Тамбове.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈