Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Muruzi, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Muruzi

Ирина Касацкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Muruzi (17)

Тема: Петуховы
14.04.2025, 1:27

По просьбе ветерана ВОВ со статусом "Житель блокадного Ленинграда" пытаюсь найти метрические книги о рождении её отца Петухова Павла Трофимовича 1913 года рождения Село Полтево Московской области. Он жил в Ленинграде и умер в 1942 году. Это всё, что о нём известно.

Тема: "Новые" дела ЦГАМО с метрическими книгами и зап. ЗАГС 2022г+
2.04.2025, 22:42

Vladimir Ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Muruzi от 2 апреля 2025 21:52

Если покажете документ - возможно, будет понятнее.

деревня Полтево была и есть в Балашихинском районе Московской области, например

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)

Возможно, ошибка в написании - не Рыбинский, а Реутовский район? Но это лишь предположение
[/q]

Большое спасибо за ответ.
Упоминая Реутовский район вы говорите про ПРИХОД в СЕЛЕ НИКОЛЬСКОЕ-ПОЛТЕВО Ц. СВ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-4414/

Ныне это Метрическая книга села Полтева ( Балашихинского района). Среди родившихся там Петухова Павла не нашла.
Думаю о том, что вполне могла быть ошибка в названии района. Текст документа был отпечатан на пишущей машинке и хорошо читаем.
Предполагаю, что Петухов мог быть крещен в другой церкви.

2.04.2025, 21:52

Muruzi написал:
[q]
Дорогие форумчане!
[/q]

Дорогие форумчане! В феврале я писала о розыске Метрических книг 1913 года села Полтево Московской области.
К сожалению нужного человека в записях не нашла. Поэтому уточняю кого и где разыскиваю и прошу подсказку по поиску.

Разыскиваю Метрическую книгу с записью о рождении в 1913 году Петухова Павла Трофимовича место рождения Московская область Рыбинский район дер. Полтево. Так записано в официальном документе.
Во всех справках и в домовой книге указано, что родился в Московской области, которая в год его рождения 1913 была видимо Московской губернией.

Рыбинский район известен в составе Ярославской губернии. И в ярославской губернии есть Полтево. Но и в метрических книгах села Полтево Ярославской губернии имени Петухова Павла не смогла найти.

Помогите разобраться почему в документах советского времени (это 1942 год) указано место рождения Московская область Рыбинский район дер. Полтево.

23.02.2025, 11:51

coika написал:
[q]
Добрый день!

Muruzi написал:
[q]

Прошу поделиться советом в каком архиве Московской области искать метрические книги Богородского уезда Васильковской волости Московской губернии 1913 года православного прихода села Никольское-Полтево церкви Св.Николая Чудотворца
[/q]

Метрические книги по данному селу хранятся в Центральном архиве города Москвы (на Профсоюзной)...
Вот ссылка на искомое дело https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-4414/
[/q]

Сердечно благодарю за помощь!!!!!

21.02.2025, 0:43

Дорогие форумчане! По просьбе ветерана ВОВ со статусом "Житель блокадного Ленинграда" пытаюсь найти метрические книги о рождении её отца Петухова Павла Трофимовича 1913 года рождения Село Полтево Московской области.

Это метрические книги ПОЛТЕВО, СЕЛО БОГОРОДСКОГО УЕЗДА, ВАСИЛЬКОВСКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО НИКОЛЬСКОЕ-ПОЛТЕВО Ц. СВ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

В опубликованных в интернете списках метрических книг документов этого села нет. Сегодня это село городского округа Балашиха.

Прошу поделиться советом в каком архиве Московской области искать метрические книги Богородского уезда Васильковской волости Московской губернии 1913 года православного прихода села Никольское-Полтево церкви Св.Николая Чудотворца

Благодарю за помощь!

Тема: Национальный архив Молдовы
2.02.2023, 16:22

>> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 25 ноября 2022 12:36

Лиана, большое спасибо вам за ответ и рекомендации.
Попробую уточнить историю Кишиневской прогимназии и её приемника.

Хочу спросить приходилось ли вам смотреть личные дела гимназистов и знаете ли вы какие документы в них содержатся?

В конце своего ответа вы пишите, что для поиска дел по налогам нужно знать место проживания. Основное место, связанное с постоянным местом жительством моего прадеда и его сыновей - моих дедушек с известного мне времени 1892 года это Сорокский уезд с. Кошмирка/Кушмирка. Есть документ подтверждающий дворянство Сорокского уезда. Анализируя имеющуюся информацию, предполагаю, что и пра-прадедушка, который был купцом 1 гильдии так же относился к Сорокскому уезду. Именно из-за него я ищу информацию в каком фонде могут быть дела гильдейской подати 1900 или конца XIX века и могут ли эти дела быть на сайте FamilySearch ?

Еще раз спасибо за рекомендации.

23.11.2022, 16:22

RomanGolubenko написал:
[q]
Muruzi

http://arhiva.gov.md/lista-gen...elor-dgan/
Можно сделать запрос в архив на искомую фамилию.
Можно в этой теме написать фамилию, вдруг кому-то попадалась. Если это не секрет.
[/q]

Благодарю за ответ и ссылку. К сожалению, в списке , который выложен на сайте архива нет фонда по Кишиневским гимназиям.
Запрос на бланке архива еще делать не приходилось и бланк видела на молдавском языке. Отсюда трудности. Попробую найти еще раз бланк запроса.

Я ищу документы закончившего в 1880 году прогимназию моего прадеда Морузи Михаила. И в делах гильдейской подати записи о его отце Филарете Морузи/ Адам-Морузи.

21.11.2022, 1:35

Дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как найти на сайте Национального архива Молдовы информацию о наличии в архиве Личных дел выпускников Кишиневской прогимназии 1880 года и дел гильдейской подати 1900 или конца XIX века.
Возможно есть алгоритм поиска или кому то приходилось искать.

Тема: Незабытые могилы, Российское зарубежье: т.1
14.02.2022, 0:01

>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 20 февраля 2016 18:10

Нужная информация . Спасибо за публикацию, но жаль, что при опубликовании видимо случился сбой и и текст на всех МУРУЗИ не читаем.

Тема: Левковские
13.10.2021, 17:37

В Киеве на улице Белогородская жила Елена Ивановна Левковская - двоюродная сестра моей бабушки Свительской Антонины Митрофановны (1906/1900 Львов - 1965 Брянск).
К сожалению, не знаю фамилия Левковская девичья ли фамилия Елены Ивановны. И на сегодня потеряна связь с этой линией родственников.

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
27.11.2020, 21:48

Koenigsberg написал:
[q]

Muruzi написал:
[q]

Мурузи Константине Михайловиче 1895г.р. , который в 1914 году был студентом Московского сельскохозяйственного института.
С началом Первой мировой войны прошел кавалерийские курсы и поступил добровольцем в армию. В конце 1917 года получил звание поручика.
[/q]

Добрый день.
Насколько достоверна информация о получении им чина поручика в 1917 г.?
Есть какие-то подтверждающие документы или только семейные легенды?
[/q]

Достоверна. В документах репрессированного и по данным С.В.Волкова

Тема: 185 пехотный Башкадыкларский полк
18.11.2020, 21:39

vikarii написал:
[q]

Muruzi написал:
[q]

Как думаете, а личное дело/
[/q]

Как вариант: как сложилась судьба этого Мурузи после 1917 г.? Он служил белым или красным? Это все можно попробовать проверить для Вас в РГВА и ГАРФ. Обращайтесь и мы постараемся Вам помочь.
[/q]

Почему вы здесь спрашиваете о Мурузи? Вопрос о жене Петра Мироновича Волкобоя. О Мурузи К.М. это другой пост и всё, что после революции я про деда знаю.

18.11.2020, 21:03

G-Is написал:
[q]
Muruzi
[/q]

Супер! Сама не нашла. Ссылки на ваш документ нет, но уже эта информация для меня дорогого стоит.
Как думаете, а личное дело/формулярный список в каком фонде можно поискать?
Еще раз спасибо!

18.11.2020, 20:45

Atkara-EV написал:
[q]
Muruzi

Мурузи Константин Михайлович, р. в Бессарабской губ. Поручик. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен. С авг. 1921 в резерве чинов МВО. /7-143/
База историка С.В. Волкова. http://swolkov.org/2_baza_belo...i_12-M.pdf
[/q]

Благодарю. Видела эту информацию. Знаю всё, что связано с пленом и после освобождения из Рязанского лагеря.
Вопрос по поводу цифр /7-143/. На какие источники ссылка можете подсказать?

18.11.2020, 20:35

G-Is написал:
[q]
Muruzi
См. https://forum.vgd.ru/3103/7031...iew&o= и http://lists.memo.ru/index13.htm .
[/q]

Спасибо большое! Все , что касается репрессий я знаю. Копия дела у нас есть. Благодарю.

15.11.2020, 22:27

vikarii написал:
[q]

ВОЛКОБОЙ ПЕТР МИРОНОВИЧ
[/q]

Я разыскиваю информацию о семейном положении Волкобоя Петра Мироновича.
Восприемником при крещении моего деда была Зинаида Владимирова жена Петра Мироновича Волкобоя.

Очень прошу ваших советов, рекомендаций по поиску. В интернете найти не удалось.

15.11.2020, 21:45

Уважаемые форумчане!
Прошу совета о возможности поиска информации об участнике ПМВ.
Я ищу информацию о родном брате моего деда Мурузи Константине Михайловиче 1895г.р. , который в 1914 году был студентом Московского сельскохозяйственного института.
С началом Первой мировой войны прошел кавалерийские курсы и поступил добровольцем в армию. В конце 1917 года получил звание поручика.
В 1918 году в Ростове на Дону он был зачислен в конный офицерский полк армии Деникина.

Искала на http://www.grwar.ru/ и https://gwar.mil.ru/ но не нашла информации.
Буду признательна за помощь.